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Mostre Aqui seu Cantinho do Café


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Agradeço a todos os comentários, mas numa cidade onde se cultiva muito café mas falta a "cultura" do café e pelo fato de não haver pessoas com quem possa dividir essa vontade e até ansiedade posso dizer, acabo por cometer excessos, mas também devo esse "cantinho" à muita prospecção, pesquisa e sorte, Abraços.

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De fato, bom mesmo é ter uma torneira e pia por perto.

 

Mas, se a rotina diária é de até uns 3 duplos por vez, sendo 1 para o capuccino da esposa + 2 para você, dá pra fazer sem a pia, com 1 viagem rápida até a cozinha.

 

Eu faço isso e não me incomodo. Não fico lavando o porta filtro após cada café quando estou tirando um após o outro, pois não há necessidade. Eu bato a borra, espano o filtro com a escova de pelos e está pronto pra o proximo café. A lavagem só ocorre após o último duplo.

 

Minha rotina de preparo não tem expurgo (questão de temperatura da maquina, nao por questão da água) e isso ajuda.

 

Agora, se for preparar café para mais gente já fica mesmo incômodo.

 

Gui Marques

 

 

Eu também tenho vontade de ter um móvel assim em qualquer local da casa, mas não sei como colocar a cafeteira em uma sala por ex, penso que precisa ficar perto de uma torneira pois lavo toda hora o filtro e o PF, jogo a borra em um lixinho que fica na pia, esgoto o recipiente de coleta também pelo ralo da pia, hora que vai moer suja, as vezes suja até o chão ou seja não consigo ver uma máquina espresso e moedor em casa longe de uma torneira, o que achei legal foi o que muitos americanos usam e o Carneiro fez dessa forma também, em ter uma bancada específica para os cafés mas ao lado uma pia com torneira... como vocês fazem hein?? rsss

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De fato, bom mesmo é ter uma torneira e pia por perto.

 

Mas, se a rotina diária é de até uns 3 duplos por vez, sendo 1 para o capuccino da esposa + 2 para você, dá pra fazer sem a pia, com 1 viagem rápida até a cozinha.

 

Eu faço isso e não me incomodo. Não fico lavando o porta filtro após cada café quando estou tirando um após o outro, pois não há necessidade. Eu bato a borra, espano o filtro com a escova de pelos e está pronto pra o proximo café. A lavagem só ocorre após o último duplo.

 

Minha rotina de preparo não tem expurgo (questão de temperatura da maquina, nao por questão da água) e isso ajuda.

 

Agora, se for preparar café para mais gente já fica mesmo incômodo.

 

Gui Marques

 

Sim, a pia do lado é mais prática. É como fazia antes.

 

Entretanto, com um potinho se resolve a questão dos expurgos e enxágue do grupo. Filtro, entre extrações, é escovinha como você falou.

Na Elektra, me incomoda a bandeja de resíduos mínima. Mas a máquina está equipada com um esgoto, que vou canalizar para dentro do armário em um galão.

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Rô, a bandeja da Silvia também é pífia. Uso sempre um potinho para expurgos ou limpeza. A bandeja fica só para o backflush no final do dia. Também poderia ficar longe da pia, então. Ter pia por perto é muito útil, sem dúvida. Mas dá para passar sem.

 

Beijos

 

 

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Então ficaria bem bacana ter cantinho do café em outro ambiente como a sala por ex sobre um balcão, no HB tem post só com fotos e alguns lá fazem locais que são demais, pra quem gosta é pura diversão, a grande maioria tem uma pia com torneira por perto, mas é possível sim fazer da forma que vocês mencionaram eu gostaria de ter um cantinho assim reservado para o café :)

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  • 1 month later...

Aqui é meu cantinho em minha sala no trabalho, com uma Melitta elétrica é um modelo americano que mói o grão e coa e tem função timer e a Nespresso que comprei esses tempos, estava pensando em trazer a Breville pra cá apesar de ter um banheiro em minha sala que tem uma pia que fica embutido atrás de um armário achei muita função e fora o risco de sujar tudo aqui já que a sala o chão é todo em carpete.

57ud.jpg

 

As capsulas da Nespresso e também estou utizando das Ethical, creio que não vale a pena pelo preço, comprei também umas recarregáveis de plastico que pode ser usado 30x cada capsula e estou moendo os grãos pelo Porlex, essas sim estou tendo resultados bem legais, com um café fresco e bom, só que pra mim ainda é um quebra galho, falta corpo no café, 5g é muito pouco...

scq6.jpg

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Salve Rogério.

Apesar de o cantinho do trabalho estar muito bem equipado, deixe de enrolação e mostres logo o cantão novo. A turma quer ver como estão instalados a ítalo-tedesca e o americano.

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hehehehe rapaz deu trabalho pra tirar as fotos, criar o tópico e postar aquele "textão" a respeito da ítalo-tedesco, mas tá lá um mini review de um leigo, amanha posto umas fotos no cantinho do café de casa, preciso trabalhar para ganhar dindin e poder comprar café né?? :P

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Está muito modesto Rodrigo, aquele móvel e a máquina fizeram um casal perfeito, acho muito legal esses balcões que fica um lugar específico para o café, o que você escolheu matou a pau e tem um outro acho que é do Ruston que tem a NSM em cima de um móvel rústico e com coisas antigas de cobre decorando, gostaria de fazer um cantinho assim, em casa está na verdade há 2 cantinhos com equipamentos.

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Vou postar algumas fotos aqui do meu cantinho em casa, na verdade como não tenho um balcão gigante na cozinha tive que dividir em algumas partes e em armários distintos, gostaria muito de ter um ambiente bem legal onde teria uma parte dedicada para o café, fazer um balcão onde a máquina fique visível em 360º graus com banquetas e armários expondo os aparatos de café, seria bem legal para servir o pessoal que curte um bom café.

Mais uma vez desculpem pela qualidade das fotos pois foram tiradas pelo iphone que é uma porcaria em ambiente fechado, sem luz, mas prometi no outro tópico da ECM que futuramente tiro umas fotos mais legais com uma máquina melhor e faço um vídeo com uma extração no PF naked que é bem bacana.

 

Aqui é onde fica a ECM e o Vario:

ebgl.jpg

 

Xícaras do CDC não poderiam faltar né??? E para o Alexandre não ficar com ciúmes logo ao fundo está a xícara do Café Expresso Brasil :)

knoa.jpg

 

4kua.jpg

 

izs3.jpg

 

dokc.jpg

 

7n8h.jpg

 

7bb8.jpg

 

O tamper com a base:

llda.jpg

 

 

Aqui o outro cantinho do café, onde fica o Gene, a Jura e o Breville (este último logo irá para os classificados pois não tem como abrigar e vai acabar ficando guardado na caixa, sem uso)

aqep.jpg

 

 

Aqui é uma parte do armário onde ficam as tralhas, pitchers, termômetros, Aeropress, etc

7pch.jpg

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Aqui é em outro armário onde tem os cafés mais novos, os recipientes para armazenagem:

qtsk.jpg

 

Por falar em recipientes, tenho este da esquerda nacional e 2 Vacu Vin Vakuum, nem se compara este Vacu Vin é muito bom, ótimo para armazenar os grãos recém torrados a vácuo a qualidade é excepcional, tenho também aquelas embalagens de plásticos a vácuo, mas os potes são bem superiores:

ltyr.jpg

 

 

Aqui um outro armário que fica no piso superior da casa onde armazeno os grãos crus:

 

75n8.jpg

 

Acho que é isso, é algo provisório para quebrar um galho, futuramente quero fazer algo mais elaborado, bom café a todos :)

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Oi Rogério, te aconselharia deixar as xícaras para cima.

Nos bares deixam emborcadas para escorrer a água após lavagem, mas acontece de ficarem quentes demais e queimarem os lábios.

Falo por experiência própria ...

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Bernardo você diz deixar as xícaras com a boca para cima as que estão sobre a máquina? Se sim eu deixo virada por higiene, dá a impressão que a parte interna ficaria sem muita contaminação com o ambiente e sobre o aquecimento a ECM esquenta bem a xícara mas não a ponto de queimar os lábios, sei que é errado e ouvi falar que corre até risco cancerígeno mas muitas vezes esquento mais ainda no microondas sempre gostei do café pelando, é costume sei lá, não me agrada o café numa temperatura um pouco acima do morno, para se ter idéia no aeropress eu escaldo tudo, esquento a xícara, mecho rápido para não esfriar muito hora que jogo a água no pó e mesmo assim se demorar um pouco pra tomar já acho o café meio frio para o meu gosto, sei que não é saudável deveria mudar, mas enfim é os vícios e manias que temos, infelizmente, mas obrigado pela dica, isso é uma questão que preciso melhorar e também o lance do açúcar, mesmo colocando bem pouquinho ainda utilizo o demerara.

 

Anita, é que não tirei foto em outra parte do armário onde tem mais um monte de xícaras e o moedor da breville, mas está faltando espaço, um lugar mesmo que pudesse abrigar tudo, vamos ver se ano que vem se consigo melhorar, poxa se morasse em Sampa iria convidar o pessoal ai do CDC pra passarmos uma tarde tomando café e falando sobre isso, seria interessante fazer testes de grãos, equipamentos, etc, aqui em minha cidade acho que só eu que gosto disso pelo visto :( Obrigado pelas gentis palavras querida.

 

Claytom sobre a Bodum Pavina tinha comprado 2 no site da Dolce Gusto, uma quebrei esses dias atrás a outra quando chegou a ECM, fui tirar a máquina do lugar e o copo estava em cima da mesa e o cabo bateu nela e foi pro chão, é mole? Vou ter que repor pois para a extração naked e a filmagem com esses copos fica um show a parte.

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Salve Rogério.

A dica do Bernardo é útil e correta. E acrescento que a parte da xícara que deverá ser pre aquecida é justamente a metade de baixo, onde o café extraído ficará, ajudando assim a manter a temperatura do líquido.

 

Quando colocados ainda molhados e emborcados sobre o tampo da máquina, mormente nas comerciais cujas tampas superiores são perfuradas, permite que a água caia sobre a caldeira quente, que invariavelmente deixa manchas no cobre. Portanto, se alguém possui máquina com tampo perfurado, evite colocar xícaras ou outros utensílios molhados sobre a máquina.

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Ok meus caros, vou ficar atento à questão da temperatura das xícaras, em vez de aquecer ela cheia de água no microondas irei colocar água até a metade e aquecer (se bem que no verão forte acho que não há necessidade, é mais em dias frios mesmo), não irei aquecer a xícara cheia de água para prevenir qualquer problema de saúde, é que procuro sempre evitar no máximo a perca da temperatura da extração quando cai na xícara em conjunto com a temperatura ambiente, porque realmente gosto do café bem quente. Agora sobre deixar ela virada para a máquina, toda vez que tomo eu enxáguo a xícara e seco bem, ou seja não pingaria no boiler.

 

Rodrigo é o mal dos coffee lovers, acho que todos os mais aficionados aqui devem ter uma vasta lista de equipamentos para diversos métodos de extração, acabei de fazer um na aeropress, 22g de orfeu moido no ikon para uns 150ml de água, e claro tudo bem escaldado, desde a xícara à AP, para ficar bem quente, a água peguei diretamente da Mechanika e saí em uma temperatura excelente, da próxima vou medir no termômetro para saber exatamente qual temperatura está saindo do boiler, mas não tem jeito viu, a minha paixão é pelo danado do espresso, tanto para preparar quanto para tomar :)

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Hahaha... Tava pensando aqui..

 

Cafeteira: faz o café...

Moinho: mói o café..

Tamper: calca o café..

Balança: pesa o café..

Bate borra: limpa o pf com café..

Pincéis: limpa a bagunça do café..

E o ovo: ???????? o café..

 

kkkkkkkkkkkkkk

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200 metros de bancada e o povo ainda chama de "cantinho"!

 

O ovo é de jacu, que o Rô vai começar a produzir em casa.

 

Rô, na boa: tá lindo! A lua azul é um escândalo!

 

Um beijo

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Tks.

 

Eu estava namorando outros quadros no Art.com, mas quando vi aqueles menores na Tok&Stok, já emoldurados, iguais a alguns que tinha visto lá, não resisti e comprei. Pena que não tinha o do espresso. Talvez este eu importe.

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Legal os quadros, ia mesmo perguntar se era da Art.com, quanto ao ovo me lebrei de certa vez que queria criar avestruz e liguei para o zoológico para saber se o casal que eles tinham já estavam botando ovo, não deu em nada eles acharam que era alguma piada.

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