Gilberto Postado 2 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 2 Janeiro 2014 Eu já fiz várias vezes com a flor, mas pela minha lembrança tem que ser muito fresco, tipo até 5 dias de torrado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 2 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 2 Janeiro 2014 Café com flor, parem de viajar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 2 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 2 Janeiro 2014 Estou entendendo que a flor é o bolo que se forma em cima, como se fosse um cupcake de chocolate. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 2 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 2 Janeiro 2014 Segundo Merriam-Webster online: 3bloom verb : to produce flowers : to change, grow, or develop fully A vida como ela é. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Domingues Postado 3 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2014 Vou engrossar a moagem e tentar tirar uma foto da tal flor... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 3 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2014 A primavera já passou. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2014 24g de Amendoado do Curto Café com 50g de água da pré-infusão. Torra de 8 dias. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 3 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2014 Sim, ocorreu o "blooming". Só não vão querer traduzir isso por florescimento. Componham-se. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 3 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2014 Salve. Vocábulo correto > desgaseificação. Agora, o uso dependerá da escolha individual. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2014 Senhores, como dizia o poeta: a flor é a flor. Não há o que descutir. Se quiserem dizer desgaseficação ou sei lá o que, por mim ótimo. Só não venham me dizer que não posso dizer flor. Não se pode falar calcador também? Tem que ser tamper? Ou a gente muda logo pro inglês? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 3 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2014 Aí é que está: o que eles chamam de blooming, o que em uma primeira acepção como você mesmo referiu é produzir flores, é, sim, "to change, grow, or develop fully˜, ou seja, expandir, crescer, que é o que acontece com a degaseificação. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 3 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2014 Substantivo para o "blooming" seria florescimento ou desabrochamento. Fica interessante em inglês, muito estranho em português... Pra mim, a massa de pó expande ou cresce por causa dos gases, então a "expansão" ou "crescimento" iriam bem. Menos poético, mas não tem problema, em diversas outras situações nossa língua ganha na beleza. Mas claramente cada um pode dizer o que quiser... É o florescimento da liberdade de expressão! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2014 Ok, Rodrigo, essa é a sua interpretação. A minha já disse. Acho estranho uma moderação que quer sempre a palavra final. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 3 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2014 Eu não quero palavra final. Apenas discutindo racionalmente a terminologia. Discutir é bom e necessário, não confunda com brigar. Se gosta de flor, ok, acho ótimo. A propósito, quando estou atuando como moderador, tento deixar claro. Não é o caso agora, e se fiz entender que estou valendo dessa suposta "autoridade", é pelo meu estilo de escrita. Não se sinta cerceado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 3 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2014 Este é o Rodrigo, ne não for assim não é o Rodrigo, rsrsrsrs, como só temos um Rodrigo é melhor que ele seja como ele é, não é mesmo, até porque sabendo como ele é, podemos ter certeza que ele não seria diferente. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2014 E fui eu que falei no poeta. Olha ele aí. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 4 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 4 Janeiro 2014 Ôpa !!! Chegou meu Porta-filtro HARIO, os respectivos filtros, o meu UNIQUE FRUTADO e o SELEÇÃO DO MÁRIO (Vargen Alta /torra chocolate). Vaí ser uma farra !! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 5 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Janeiro 2014 Blooming. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 12 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2014 Pessoal, Volteí ! Estou muito curioso com um assunto que acho que não está totalmente fora do tópico. Vamos lá ! Eu ando pensando numa cafeteira elétrica. Fuí reler todo o tópico e ví que 2 colegas (talves mais ...) usam o filtro Hario 2 na Bonavita. Como vcs fazem isso ? Tem que dobrar o biquinho de baixo ? o angulo do filtro encaixa legal ? Alguém por favor batuca alguma coisa à respeito ... Abçs ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 12 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2014 Você poderia usar o porta-filtro e filtro Hario na Bonavita, mas o porta-filtro que vem com ela é para Melitta nº 4 (diferente do 103). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 12 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2014 O Alexandre provavelmente desencorajaria (não é com garrafa térmica), mas tem essas cafeteiras para Hario: http://www.ebay.com/itm/New-HARIO-V60-Coffee-King-coffee-maker-2-5-cups-of-black-EVCM-5B-Best-Deal-/191017795940?pt=Small_Kitchen_Appliances_US&hash=item2c798c4164 Já vi outros posts aqui sobre ela. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 12 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2014 Salve Zé. Não desencorajo o uso de bules de vidro. São ótimos em relação à dinâmica térmica, transparentes permitindo visualizar o líquido e fáceis para higienizar. São perfeitos para quando for servir imediatamente. Só não me agrada usá-los para conservar o café feito, porque as cafeteiras que os incluem são projetadas com a base aquecida para manter a temperatura do líquido, mas que de fato o "cozinha". 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 12 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2014 As cafeteiras que, para mim, fazem mais sentido são as que tem moedor e timer incorporados. Desta forma, na hora determinada, irá moer o café e extrair imediatamente. As que tem que deixar com café moído de véspera já perdem parte do aroma, e caso for moer na hora, em casa, não me custa também jogar água com a "gansinha" ... Inclussive várias cafeterias, como a Suplicy e o Coffee Lab, também privilegiam a extração de coados com chaleira manual. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 14 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2014 Bernardo, Por exemplo ..... Abçs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Goulart Postado 14 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2014 Tem a breville you brew, algumas da cuisinart, deve ter de outras marcas também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2014 Antes de mais derivações, o tópico é sobre o V60. Desculpem o aborrecimento, mas sou pago pra isso. Peraí... não estão me pagando! Ruston, vou exigir meus direitos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 14 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2014 Xiiiiiiiiiiiiiiiiii. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Kok Postado 14 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2014 O Hario 1 de vidro esta na Seattle CG por $16,00. Alias, alguém já deve ter experimentado utilizar filtro de papel Melitta no V60, substitui o original ? Não, o Melitta foi feito para usar no porta-filtro da... Melitta! Me revolta saber que tem gente profissional por aí fazendo isso... Respeitosamente, discordo. ;-) É possível sim substituir pelo filtro da Melitta na V60, sem prejuízo à extração. Basta acertar a dobradura para formar o cone, e lavar bem o filtro com água fervendo. Poderá haver alguma diferença no tempo de extração por conta de diferença de porosidade, mas isso pode ser acertado controlando o fluxo de água e o ponto da moagem. Pedro 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 14 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2014 Márcio, Perdoe-me...mas por mais que tenho tentado, não consigo diferenciar a bebida com o filtro hario e o melitta utilizado no pf hario.... Tenho feito essa " adaptação " com bastante exito e sem perda de qualidade final da bebida... Qual o motivo da sua revolta? Só para entendermos e tentar discutir... pois talvez não estamos notando algo a mais. Abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2014 Ou seja, muda a extração. Pequeno sofisma aí. Por que não usar o filtro Melitta no... Melitta? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.