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Qual Grão você recomenda?


Ruston Louback

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Salve Julio,

 

Devo dizer que os cafés que estamos trabalhando no Expresso Brasil também são da safra nova. Só o Seleção do Mês é da anterior.

Estes cafés 2011/12, tiveram/necessitaram de pouco tempo de tulha ou foram beneficiados logo após a secagem, devido ao equilíbrio da umidade dos grãos verdes.

 

A guarda em tulhas demanda inversões em benfeitorias e muito capital de giro por parte do produtor. E só mesmo grandes cafés merecem estes investimentos. Os grãos usados no Orfeu, por exemplo, tem longos períodos de guarda.

 

Valeu,

Alexandre

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Alex, bom saber que vocês estão vendendo café também. Acabei de comprar no Santo Grão onde costumo comprar porque não encontrava nada aqui em Niterói. O café que você vende é em grão ? Posso comprar vários pacotes com pequenas quantidades (250 gramas) ? Como é a embalagem ? O café é de qual fazenda ? Desculpe as várias perguntas, sei que trabalhas com café de excelente qualidade, mas perguntar não ofende né ?

 

Bernardo (coffeecof)

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Na Kaffee-netz (site alemão) um boardie, pediu orientações para torrar cafe de 50 anos, de um lote herdado de um tio comerciante em cafe.

Apos algumas tentativas relatou um resultado aceitável, disse inclusive que consegiu identificar as características do cafe. Aparentementemente ainda dava para beber o para usar em um blend ...

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Seja bem vindo Adalberto

Bom, acho que sugestao para vc, de colocar no site o cafe cru para a venda. Este é um mercado de bastante interesse para muita gente que passa aqui no fórum.

Abraços

Nós já atendemos a esse público, é só encaminhar o pedido para o seguinte e-mail: diretoria@uniquecafes.com.br ou comercial@uniquecafes.com.br, independente do volume do pedido, uma vez que trabalhamos com micro-lotes e não limitamos o envio com pedido mínimo.
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Adalberto/Unique,

 

Sugiro vocês anunciarem os cafés de vocês na seção de Classificados do fórum, é o local destinado à venda de produtos e lá vocês terão mais visibilidade.

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Caro Adalberto,

 

Sua participação e disposição engrandecem e enobrecem nosso fórum.

 

É um prazer para nós ter a Unique em nosso meio.

 

Seja muito bem vindo e desde já agradeço, em nome de todos aqui do fórum, vossa crença em nosso trabalho.

 

Um abraço

 

Clube do café Brasil

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Boa tarde!!!

 

Conheci o Ricardo em Araxá dia 28/02 e ele experimentou nosso café (Café São Gotardo) ele gostou muito e pediu que entrassemos no clube do café para que pudessem ter contato para experimentar. Caso alguém queira experimentar é so entrar em contato pelo site www.cafesaogotardo.com.br no chat ou pelo e-mail vendas@cafesaogotardo.com.br

Obrigada!!

Érica

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Pessoal,

 

Boa noite!

 

Realmente, conheci a Érica em um restaurante onde ela representa o café São Gotardo.

 

Trata-se de um gourmet cereja descascado, suave, frutado e muito, mas muito aromático.

 

Está em torno de R$ 28 o kilo, porém a Érica poderá negociar em função da demanda.

 

Peço ao Ruston remanejar este item para o de nossos fornecedores.

 

Mais um parceiro pessoal, vamos esperimentar... eu tive uma excelente impressão.

 

Abraços a todos

 

Ricardo

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Colegas,

 

Meu cafés da Suplicy chegaram - comprei um torra média e um microlote tutti-frutti. Demoraram um pouco por causa do Carnaval, mas valeu a espera. (Comprei também uma xícara para espresso para minha coleção: veio super bem embalada, nota 10).

Com torra do dia 17/02, o torra média estava no ponto hoje para eu provar no espresso.

O resultado foi excepcional: consegui uma crema linda no - pasmem! - filtro simples da Gaggia. Vocês sempre tiveram razão: um moinho bom com um café fresco faz toda a diferença, tirei o melhor shot até hoje na minha máquina.

Quanto ao café na xícara, achei encorpado, pouco ácido e bem persistente. Gostei.

O do microlote vou deixar para provar no fim de semana na french press, depois eu entro aqui para contar como foi.

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  • 2 weeks later...

Eu gostaria de saber, se possível, de quem comprou grão Unique torrado, qual impressão tiveram.

 

Julio,

comprei os grãos e torrei em casa.

Muito bom.

Gostei muito do frutado e do cítrico.

Engraçado que na venda do café frutado cru, o café é um e pra ele torrado, o café é outro...

Vale a pena.Estão entre os melhores.

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  • 3 weeks later...

Compro café 1x por mês, congelo no pacote original e só enfio em um saco desses de supermercado..fica muito bom. O café da semana fica em um pote da Illy (aquele de alumínio e tampa vermelha) de 250g dentro da geladeira

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  • 4 weeks later...

Olá amantes do café,

 

Gosto muito e recomendo o Vitale, bem equilibrado, suave, acidez média e um belo retrogosto frutado.

Mas ultimamente o Baggio está sendo o meu queridinho, gosto bastante de sua fragrância que além de intensa me lembra frutas vermelhas, assim como o aroma e sabor bastante achocolatado.

 

Faz dois dias que comprei 500g do café Toledo, ainda não tive a oportunidade de experimentá-lo, mas gostei bastante da rústica "embalagem" feita em tecido hehe.

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Hoje estive no Coffeelab. Por curiosidade comprei um pouco de um cafe que nao conheço: Maragogipe.

Alguém experimentou ? O que achou ?

Pretendo preparar com a AP e o Hario amanha.

Esqueci de trazer a balança, penso por duas medidas (medidor da AP) e completar com água ( estimo ser uns 200 - 250 gr).

No Coffeelab preparam 150 gr de água com 21 gr de cafe, nao devo estar muito longe disso ...

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Bernardo, gostei mais do Maragogipe na Prensa Francesa que em qualquer outro método, acho que revelou melhor o aroma de especiarias.

Márcio, se for o Bourbon Vermelho da Fazenda Baú nem está tão caro a R$ 19,00 comparativamente ao blend FAF (R$ 38,00) e o Sumatra (R$ 40,00).

 

Minha experiência com o Unique citado por Fogo Ruivo não foi boa, os cafés chegaram para mim com cerca de 40 dias depois da data da torra. Pior que eles só vendem em embalagens de 500g.

 

Acho uma boa relação custo benefício o micro lote Tomazina torrado por Nuance ao preço de R$ 12,50. Mas o Renato falou que não vai ter mais esse grão depois da última torra do dia 16/04. No momento estou aguardando chegar um Bourbon Amarelo da Fazenda Bom Sucesso do Município de Manhumirim-MG que ele disse ter adquirido recentemente. E tem ainda o Chapadão de Ferro que é interessante.

 

Abs

Julio

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Bernardo, gostei mais do Maragogipe na Prensa Francesa que em qualquer outro método, acho que revelou melhor o aroma de especiarias.

Márcio, se for o Bourbon Vermelho da Fazenda Baú nem está tão caro a R$ 19,00 comparativamente ao blend FAF (R$ 38,00) e o Sumatra (R$ 40,00).

 

Minha experiência com o Unique citado por Fogo Ruivo não foi boa, os cafés chegaram para mim com cerca de 40 dias depois da data da torra. Pior que eles só vendem em embalagens de 500g.

 

Acho uma boa relação custo benefício o micro lote Tomazina torrado por Nuance ao preço de R$ 12,50. Mas o Renato falou que não vai ter mais esse grão depois da última torra do dia 16/04. No momento estou aguardando chegar um Bourbon Amarelo da Fazenda Bom Sucesso do Município de Manhumirim-MG que ele disse ter adquirido recentemente. E tem ainda o Chapadão de Ferro que é interessante.

 

Abs

Julio

 

Julio,

 

Acedito que o Fogo recomendou a Unique pensando nos grãos crus. Até onde sei a grande maioria dos colegas daqui que compram lá na Unique torram em casa, dentre os quais eu. São excelentes cafés, mas nunca os comprei já torrados.

 

Abracos,

 

Leo

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