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Qual Grão você recomenda?


Ruston Louback

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Alguem ja experimentou os seguintes grãos

 

Santa Monica

Cafe Baronesa

Dona Mathilde

Fazenda pessegueiro.

 

Estou numa ansiedade para experimentar, li em alguns blogs que são bons mais eu queria uma opinião mais concreta...

 

Forte abraço!

Daniel, já comprei o café da Fazenda Pessegueiro e gostei.

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Daniel, já comprei o café da Fazenda Pessegueiro e gostei.

excelente, cecilia sanada recomenda muito esse café

mais é dificil comprar um "fresquinho", por fim, os que tem na prateleira do mercado, mesmo que em grãos...acabam indo pro "coador"....

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  • 2 weeks later...

Alguem ja experimentou os seguintes grãos

 

Santa Monica

Cafe Baronesa

Dona Mathilde

Fazenda pessegueiro.

 

Estou numa ansiedade para experimentar, li em alguns blogs que são bons mais eu queria uma opinião mais concreta...

 

Forte abraço!

 

Baronesa certamente foi um dos melhores que tomei. Pra quem gosta de café adocicado vale a pena.

 

O pessegueiro é bem equilibrado, vale a pena conhecer.

 

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  • 2 weeks later...

Desde que comprei minha Gaggia Classic e resolvi entrar no cdc, tentei provar outros cafés. Lendo os comentários, comprei o Suplicy torra média, Unique Frutado. Até então só tinha

feito com minha máquina pangaré (buon caffè da starbucks velhinha) os do Armazém do Café. Confesso que achei o Suplicy de início super pesado, mas no final já estava gostando mais (foram 500g em uma semana). O da Unique eu já achei um pouco ácido demais. Era uma torra do dia 30/10, mas não sei se isso influencia na acidez (imagino que não). Tentei de tudo, mas ficava sempre bem ácido. Aí resolvi voltar pro Valsa

do Armazém do Café... e não é que achei ácido agora? Antes achava na medida certa.Acho que agora na Gaggia o gosto é bem diferente. Esse eu pelo menos achei menos ácido que o Frutado da Unique. Estou esperando ainda o Broto e Vento Norte do Terroá, que já devia estar sendo despachado por agora (dizem que a torra é às segundas).

Enfim, até pensei em criar um tópico para impressões de novatos, mas já que tem esse aqui, vou postando até alguém se queixar de minhas divagações.

Ah, comprei um do Alexandre daqui do fórum também. A torra foi do mesmo dia (moro no Rio também), mas confesso que da próxima vou pedir pra torra ser menos escura. Se os outros eram muito ácidos, esse eu achei bem amargo (não gosto de tomar café adoçado).

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Terminei de comprar 1 kg do Orfeu. A data de fabricação (torra?) é de 15/11/13. Confesso que fiquei meio assim de comprar um quilo, mas depois que fiz meu primeiro shot achei muito bom. Não caiu tão pesado quanto o Suplicy torra média (se bem que depois me acostumei e até gostei), nem achei tão ácido quanto a torra do Unique Frutado. Agora já tenho café suficiente até os do Terroá chegarem (despachados ontem).

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Obrigado, Miyamoto,

olha aí o Orfeu:

 

 

Aprendi tarde demais que devia ter virado o celular pra filmar. Quando chegar meu portafiltro sem fundo eu faço outro vídeo melhor. Quem sabe até não consigo arrumar uma trilha sonora.

[]s

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Você pode, sim, tarar o copo como já ia fazendo. Daí o resultado é o peso só do café. Não que importe muito...

 

Quanto ao WDT, acho que você pode mexer com mais vontade o bolo, e mais pro final, ir passando o fuê mais perto da superfície pra nivelar tudo. O que eu não faria é dar tantas batidinhas no portafiltro depois do procedimento, pra não estragar a distribuição e o nivelamento.

 

(desculpem o off topic)

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Obrigado pelas dicas. O problema com o copo é que a balança apaga antes de ficar pronto o café. Quanto a bater o portafiltro, quando eu tiro o funil, o bolo fica ainda distante da parede lateral do portafiltro.

Antes de comprar a balança eu estava nivelando por volume, o que eliminava esse problema das batidas, mas ficava sempre com muito pó e o portafiltro não encaixava. Por isso até comprei a balança e passei a usar 19g (ou 20 e calcando pra valer).

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Olá sou novato por aqui.

Ganhei uma cafeteira italiana, e um cafe moído na hora, achei maravilhoso, ela e de 6 xícaras, (mais na verdade da uma caneca hehehe...) enato gostaria de saber qual o cafe indicado para este tipo de cafeteira, e um local onde eu possa comprar online, trabalho com internet então adoro comprar tudo pela internet, no momento estou tentando abrir uma empresa virtual, e correr atras de novos clientes, por este motivo na minha atual situação não tenho condições de comprar um moedor, para poder comprar os grãos aleatórios e ir aprendendo.

 

Se alguém poder me passar um link de algum cafe que ja venha com a moagem correta para este tipo de cafeteira, e que eu possa comprar ficarei muito grato.

 

estou adorando o fórum, e muito legal a forma que vcs interagem.

 

Abraço e espero que alguém me ajude...

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Acho que pra moer pra sua moka, um moedor barato dá conta. Talvez até mesmo um desses de hélice (tipo micro liquidificador). Os manuais também são uma opção acessível. O meu (porlex) você acha pela amazon por USD 60 com frete standard incluído (acho que para itens abaixo de 50 usd a amazon não esta cobrando o imposto adiantado). Talvez fosse bom você colocar de que estado é, para te dizerem em que loja vai pagar menos frete.

[]s

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Olá sou novato por aqui.

Ganhei uma cafeteira italiana, e um cafe moído na hora, achei maravilhoso, ela e de 6 xícaras, (mais na verdade da uma caneca hehehe...) enato gostaria de saber qual o cafe indicado para este tipo de cafeteira, e um local onde eu possa comprar online, trabalho com internet então adoro comprar tudo pela internet, no momento estou tentando abrir uma empresa virtual, e correr atras de novos clientes, por este motivo na minha atual situação não tenho condições de comprar um moedor, para poder comprar os grãos aleatórios e ir aprendendo.

 

Se alguém poder me passar um link de algum cafe que ja venha com a moagem correta para este tipo de cafeteira, e que eu possa comprar ficarei muito grato.

 

estou adorando o fórum, e muito legal a forma que vcs interagem.

 

Abraço e espero que alguém me ajude...

 

http://www.ateliedocafe.com.br/buscaProdutoDetalhes.aspx?idMarca=133&idTipoMarca=1

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Olá muito obrigado!

 

Já que estou perguntando mesmo, seda que vc poderia me informar se este moedor seria bom para a minha cafeteira? http://guiadocafezinho.com.br/moedor-autmatico-cuisinart-dcg-20n/

 

ou se tem um com um valor aproximado deste que me satisfaça? pq eu adoraria moer meu café...

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dá uma olhada no tópico sobre moedores. Lá você vai achar várias coisas. Se você não tiver pressa, sugiro um porlex ou hario manual via ebay ou amazon. Demora em torno de um mês ou mais, mas talvez nem cobrem imposto. Esse da foto é o que eu falei pra você, tipo liquidificador.

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Acho que pra moer pra sua moka, um moedor barato dá conta. Talvez até mesmo um desses de hélice (tipo micro liquidificador). Os manuais também são uma opção acessível. O meu (porlex) você acha pela amazon por USD 60 com frete standard incluído (acho que para itens abaixo de 50 usd a amazon não esta cobrando o imposto adiantado). Talvez fosse bom você colocar de que estado é, para te dizerem em que loja vai pagar menos frete.

[]s

No e mesmo nem vi que eu não tinha colocado rsrsrs...

 

Sou de Contagem Minas Gerais, se tiver algum lugar aqui seria muito melhor.

 

e muito obrigado pela ajuda.

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Será que um mini triturador destes funciona pra French Press? Tenho vontade de provar, mas com o Hario não dá certo. Se funcionar com um mini triturador, bem, isso eu tenho em casa! :)

 

Tem algum comparativo, foto ou similar da granulometria para a French Press?

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Bem, seguindo vox populi, estou tomando agora o café lá da raposeiras, que custou quase meu décimo-terceiro todo. Fiz na french press com 12 g / 150 ml. Confesso que devo ter algum problema na papilas gustativas. O café é bem mais ácido que eu esperava. Eu fiz na primeira vez esperando 4 minutos e com 10 cliques do Porlex. Pra ter certeza, deixei agora 4:30 e somente 8 cliques no Porlex. Me lembrou bastante a torra do Unique Frutado que tomei há pouco. Acho que não saberia dizer quem é quem num teste cego.

O estranho é que tenho sempre achado a água fria. Olha que deixei levantar fervura e tudo. De qualquer modo, não acho que isso ia influenciar tanto o gosto assim. Talvez eu devesse ficar só nos outros métodos também. Segunda eu levo pro trabalho e faço na cafeteira elétrica de lá, que é melhor do que a que a minha mulher comprou aqui pra casa.

De qualquer modo, parece que o que o pessoal acha um bom café é algo bem mais ácido do que eu estou acostumado. Curioso é que leio sempre que o café brasileiro é famoso pela doçura e baixa acidez. Será que estou precisando de uma reeducação palativa?

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Jose, certa vez tomei um expresso lá e vou te dizer me senti tomando uma bebida alcólica de tão acido, mas é questão de costume, eu ainda estou mais para o café docinho, encorpado, mas pelo que ví com o tempo você vai querendo algo mais extravagante para um dia ou outro e também acredito que vai do café da Raposeiras pois cada um deve seguir uma linha.

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Eu comprei o Bourbon Vermelho e o Café da Raimunda, da Raposeiras, e até agora, nesses 2 ou 3 meses que mergulhei nesse mundo, foram os melhores que tomei em casa. Em segundo tá o do Otávio, da Grãos do Brasil aqui de Floripa.

Não sei dizer ao certo ainda cada nuance do café, mas pra mim todos esses que falei são cítricos ou ácidos...

O Juan Valdez Vulcano achei mais encorpado e o Madame mais doce. Era pra ser isso mesmo?

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Salve José.

A questão é que não há "o café brasileiro" e sim os cafés brasileiros. Distintos em função da região em que são produzidos. No Brasil há 13 regiões perfeitamente identificadas, sendo que o Sul de Minas pode ser sub dividida em 2 ou 3, aumentando a conta. Noutros países produtores, quando muito há 3 ou 4, apenas para comparação.

 

Do Brasil, a considerar-se apenas os melhores cafés de cada uma de suas regiões, para representá-las, serão todos diferentes.

Em relação à acidez, os cafés de alguns lugares do Sul de Minas são singulares no mundo, com suas características ímpares. É justamente esta acidez única que os fazem apreciados e valorizados. Possivelmente experimentastes um exemplar destes cafés.

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Isso mesmo.

 

Tenha em mente algumas coisas. Já experimentei alguns cafés da raposeiras, e eles variam muito de variedade pra variedade. Se você comprou um muito caro, provavelmente é um dos mais exclusivos, com características varietais mais distintas. Ela também vende cafés mais encorpados. Sugiro até entrar em contato com eles pra saber qual café que vendem mais se adequam ao que procuras.

 

Outra coisa é que geralmente cafés mais ácidos e com torras mais claras acabam exigindo doses um pouquinho mais altas.

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