edsonnota100 Postado 23 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 23 Fevereiro 2013 Hoje chegou meu Unique edicao especial! que café fantástico, vale cada real! muito bom mesmo. nao vou descrever as notas hehe, mas posso dizer que entra na lista dos melhores! show mesmo. segue os dados: Café em grãos - Centenário Faz. Sertão - 500 gr. » Edição Limitada Produtora: Nazareth Dias Pereira | Faz. Sertão Safra: 2012/2013 Bebida: Doce, equilibrada e corpo cremoso Sabor e aroma: Frutas vermelhas e notas de chocolate Acidez: brilhante e cítrica Retrogosto: Prolongado com notas de jasmim http://www.uniquecaf...p?id_produto=25 Deve ser maravilhoso esse café, o frutado que eu comprei deles aqui era Fantástico realmente vou tornar a comprar mais cafés deles futuramente Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 10 Março 2013 Denunciar Share Postado 10 Março 2013 Alguém por acaso já tomou o Sweet collection do atelie do café ?? Comprei 250gr para provar o que acham ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 11 Março 2013 Denunciar Share Postado 11 Março 2013 Alguém por acaso já tomou o Sweet collection do atelie do café ?? Comprei 250gr para provar o que acham ? Já tomei muito ele. É um bom café mas na minha opinião não está no mesmo nível de Nuance, Unique, etc. Eu diria que compete com Suplicy, Santo Grão e por aí vai. Acho que o café tem potencial mas as torras do Ateliê não andam muito boas na minha opinião... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Zerrauzen Fab Postado 15 Março 2013 Denunciar Share Postado 15 Março 2013 Alguém tem feito compras com o Marcelo Pereira do Vale do Caxixe? Fiz uma compra com ele dia 06 de março mas até agora não recebi informações do pedido, número de rastreio etc... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dobelin Postado 15 Março 2013 Denunciar Share Postado 15 Março 2013 opa... ele respondeu no tópico de venda... de uma olhada. http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/381-vendo-cafe-torrado-ou-cru-de-castelo-es/page__st__200 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
adrianonr Postado 3 Abril 2013 Denunciar Share Postado 3 Abril 2013 Pessoal, o santo grão está com um microlote "campeão paulista". Experimentei na loja e comprei um pacotinho de grãos 250gr. Muito saboroso o café. Por enquanto, o melhor que tomei em casa. http://www.santograo.com.br/emailmkt/sindicafe/ Abcs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 4 Abril 2013 Denunciar Share Postado 4 Abril 2013 Eu comprei outro dia um pacote de Blend 159 da Coffeelab, torrado dia 29/03, que me custou uma pequena fortuna. Provei ontem, com 5 dias de torra, no coado e no espresso (afinal, é um blend). O café tem um corpo excelente e muita doçura, acho que dos cafés que já tomei é o que mais se destacou nessas características. No espresso, acertei já na primeira extração (eu já tenho uma certa experiência com o nível de moagem necessário para uma dada dose no Bezzera, que é bastante previsível nesse aspecto). Não canalizou, extraindo com um belo "rabo de rato", fluxo tranquilo. Quero ainda comentar sobre esse café em outra oportunidade, depois de provar mais vezes. Ainda estou com umas sequelas de um resfriado que prejudicam minha avaliação sensorial, especialmente quanto ao perfil aromático. Por hora, gostei das qualidades que apresentou, embora não justifique o preço alto. Como disse, tenho que testar mais. Potencial, tem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 1 Maio 2013 Denunciar Share Postado 1 Maio 2013 Pessoal, será que cometi um "crime"?? Comprei recentemente os 4 cafés do Leo Moço e gostei de todos, sendo o preferido o frutado de verdade e o que menos gostei o café da Moça. Pois esses dias meus grãos descongelados do frutado ao quadrado não seriam suficientes para um duplo e misturei a eles o café da Moça (quase que meio a meio, moídos juntos, tipo blend). E não é que amei o resultado!? Acabou com os pontos que me incomodavam nos 2 cafés e, pra mim, ficou delicioso! Alguém mais já testou? Será que "estraguei" os 2 cafés misturando??? =/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 1 Maio 2013 Denunciar Share Postado 1 Maio 2013 Pessoal, será que cometi um "crime"?? Comprei recentemente os 4 cafés do Leo Moço e gostei de todos, sendo o preferido o frutado de verdade e o que menos gostei o café da Moça. Pois esses dias meus grãos descongelados do frutado ao quadrado não seriam suficientes para um duplo e misturei a eles o café da Moça (quase que meio a meio, moídos juntos, tipo blend). E não é que amei o resultado!? Acabou com os pontos que me incomodavam nos 2 cafés e, pra mim, ficou delicioso! Alguém mais já testou? Será que "estraguei" os 2 cafés misturando??? =/ De forma alguma Márcia. Seja bem vinda ao fascinante mundo das misturas, ou blends. Há um tópico sobre misturas aqui no Cube, pode ser que te interesse. Abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 1 Maio 2013 Denunciar Share Postado 1 Maio 2013 Marcia, se você amou o resultado, porque teria "estragado" os cafés? Se ainda não viu, acho que esse tópico aqui pode te interessar: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1081-discussao-sobre-misturas-blends-domesticas/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 1 Maio 2013 Denunciar Share Postado 1 Maio 2013 O café da moça gosta de bastante repouso. Estou com um a mais de 30 dias (congelado) e cada dia fica melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 2 Maio 2013 Autor Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 O cafe da moca tb nao fiquei muito entusiasmado. hehe o 3 onda é muito bom. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Valeu pessoal, vou ler melhor lá sobre os blends... não tinha visto esse tópico ainda! Me senti meio E.T. por misturar dois "sabores únicos" rsrs Vou testar o Café da Moça sozinho novamente também pra ver se melhorou. A princípio eu não gostei não! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lasanchez Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Márcia, vc acabou de criar seu próprio blend! Hehe. E nao tem nenhum problema nisso, muito pelo contrario isso eh ate recomendado quando se fala em espresso. Eu sou mto mais fã de blends do que de single origin pra espresso. Fica mais fácil equilibrar as características. O espresso potencializa as características, tipo amargor, doçura, e principalmente acidez. O cafe da moca, por exemplo, eu acho extremamente acido pra espresso, nao consigo tomar. Fiz o mesmo que vc, peguei um grão bem doce e adicionei o da moca. Resultado: ótimo! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Finalmente alguém provou o 3a. onda. Descreveria como o quê, Ruston? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 2 Maio 2013 Autor Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Eu gostei bastante. realmente lembra frutas vermelhas com acidez citrica. levemente encorpado. o moco diz morangos selvagens, eu nao conheco estes morangos hehe pra mim todos os cafes do leo, sao exoticos e interessantes. o da moca realmente nao achei nada de interessante. abs 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Realmente o café da moça não é pra quem procura paladares exóticos, pelo menos ao meu juízo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 12 Maio 2013 Denunciar Share Postado 12 Maio 2013 Cá estou eu novamente! Tenho tomado muito dos cafés do Leo Moço nos últimos tempos (pudera, comprei 1kg!). E pela experiência e leitura do fórum, os cafés do Moço não são "bons produtores de crema", embora deliciosos. Essa semana tirei alguns poucos shots do Vento Norte da Terroá que peguei com a Anita. Café bem gostoso também, mas não consegui muita crema. Alguém me indicaria um café razoável e que em geral seja bom de crema atualmente? Minha pergunta se deve a me faltar a certeza de estar extraindo direito mesmo os cafés (que naturalmente formam pouco crema) ou estar errando em algum ponto e não aproveitando totalmente o que oferecem (embora me pareçam bons na xícara). Além disso, estou morrendo de saudade de tirar shots bonitos! rsrs Ainda mais que em breve devo receber o portafiltro naked... Saudações! Marcia Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 14 Maio 2013 Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 Márcia, O que seria "muita" ou "pouca" crema? Dá pra tirar uma foto da bebida em um copo de vidro logo após a extração e cerca de um minuto depois, para termos idéia? Abraço. Léo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 15 Maio 2013 Denunciar Share Postado 15 Maio 2013 Márcia, O que seria "muita" ou "pouca" crema? Dá pra tirar uma foto da bebida em um copo de vidro logo após a extração e cerca de um minuto depois, para termos idéia? Abraço. Léo Oi Leo! Bom, um dos melhores que consegui esses dias foi esse, que considero médio/pouco. A foto deve ter sido tirada uns 30 a 60s depois de termidada a extração: Muito eu diria que seria isso: http://forum.clubedo...rema-ou-mousse/ Ou isso: Ou o espresso do Ruston no tópico de fotos: http://forum.clubedo...s/page__st__630 E razoável ou médio ou bom, seria algo assim: Algum grão que pudesse oferecer essa crema da última foto como "padrão de qualidade". Abraço! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 15 Maio 2013 Denunciar Share Postado 15 Maio 2013 Márcia, veja bem. Não ha absolutamente nada errado com a crema das suas extrações. Os dois exemplos de muita crema que você colocou estão até acima da (minha) média. De qualquer forma, se isso é importante pra você, um portafiltro sem fundo e um café com torra recente e um pouco mais para escura te daria um resultado como o dos exemplos citados. Uma mistura com Robusta, tal como o Lavazza Supercrema também te daria algo assim. Lembre-se, todavia, que o mais importante é o sabor da bebida. Não me surpreenderia se os seus shots com "pouca" crema estivessem mais agradáveis que os "cremosos" cujas fotos você postou. Abraço. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 15 Maio 2013 Denunciar Share Postado 15 Maio 2013 Assino embaixo tudo o que o léo disse. Meus shots estão parecidos com os seus, e estão muito gostosos. Desencane dessa crema. É só não fazer mais café no copinho transparente. E seja feliz! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 15 Maio 2013 Denunciar Share Postado 15 Maio 2013 Oi Leo! Sim sim, sei bem da questão do sabor, por isso tenho tomado muito do Café do Moço (pouca crema, sabor exótico e delicionso!). Aí fiquei em dúvida quanto minhas extrações do Vento Norte da Terroá, que é este aí da xícara, mas pensando agora, também é torra clara. Se a crema está OK, então está valendo! Queria justamente uma recomendação de grão com torra mais escura (não muuito mais). Como tenho sempre comprado torras mais claras nos útlimos tempos, estou por fora das médias ou mais escuras. Antigamente comprava alguns do Ateliê do Café, mas começaram a vir estranhos. Do Santo Grão não me agradou em nada.... enfim! Não quero Robusta não! Não estou buscando nada de crema extraordinária não, só um grão bom mais escuro mesmo. Ah, sempre uso grãos super recentes (ou congelados) e o portafiltro naked está a caminho! Obrigada! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 15 Maio 2013 Denunciar Share Postado 15 Maio 2013 Marcia, o que manda é o sabor na xícara e não o crema. Crema é legal , mas desencana, nem sempre um crema bom te dará um sabor bom... Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 15 Maio 2013 Denunciar Share Postado 15 Maio 2013 E outra coisa: lembre-se que, extraindo em duas xícaras, terá só metade da crema em cada uma. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 15 Maio 2013 Denunciar Share Postado 15 Maio 2013 E outra coisa: lembre-se que, extraindo em duas xícaras, terá só metade da crema em cada uma. Muito bem observado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 15 Maio 2013 Denunciar Share Postado 15 Maio 2013 Oi Leo! Sim sim, sei bem da questão do sabor, por isso tenho tomado muito do Café do Moço (pouca crema, sabor exótico e delicionso!). Aí fiquei em dúvida quanto minhas extrações do Vento Norte da Terroá, que é este aí da xícara, mas pensando agora, também é torra clara. Se a crema está OK, então está valendo! Queria justamente uma recomendação de grão com torra mais escura (não muuito mais). Como tenho sempre comprado torras mais claras nos útlimos tempos, estou por fora das médias ou mais escuras. Antigamente comprava alguns do Ateliê do Café, mas começaram a vir estranhos. Do Santo Grão não me agradou em nada.... enfim! Não quero Robusta não! Não estou buscando nada de crema extraordinária não, só um grão bom mais escuro mesmo. Ah, sempre uso grãos super recentes (ou congelados) e o portafiltro naked está a caminho! Obrigada! Márcia, Tente o torra escura da Suplicy. www.suplicycafes.com.br. O Orfeu também é um excelente café e tem torra um pouco mais para escura do que esses que você citou. Porém é bem difícil encontrá-lo fresco. Abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 15 Maio 2013 Denunciar Share Postado 15 Maio 2013 E outra coisa: lembre-se que, extraindo em duas xícaras, terá só metade da crema em cada uma. Isso procede mesmo? pois o volume final também vai ser maior, então a crema de um duplo não seria maior? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 15 Maio 2013 Denunciar Share Postado 15 Maio 2013 Isso procede mesmo? pois o volume final também vai ser maior, então a crema de um duplo não seria maior? No caso considerei um duplo extraído em um único copo X duplo separado em dois copos... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 15 Maio 2013 Denunciar Share Postado 15 Maio 2013 No caso considerei um duplo extraído em um único copo X duplo separado em dois copos... Foi exatamente a este fato que me referi. A foto da Márcia mostra uma extração dividida em duas xícaras, o que me levou a presumir que foi usado um filtro duplo pra duas xícaras. Se usar uma só nas mesmas condições, terá mais crema (e mais café) no mesmo recipiente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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