José Cal Neto Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 é. Verde da Hasbean contra o torrado da Raposeiras. Mesmo assim é bom pra comparar quanto custa o café 13º. O outro dá a volta ao mundo antes de chegar aqui, pelo menos em kms rodados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 O Leo Moço não vende mais online??? Saudade monstra do Frutado de Verdade... Acho que até vende.. Tem que verificar se o site que está olhando é o novo.. Parece que andou mudando. E fora que o atendimento é demorado. Mas se a saudade é tanta, vale a pena tentar.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Acho que até vende.. Tem que verificar se o site que está olhando é o novo.. Parece que andou mudando. E fora que o atendimento é demorado. Mas se a saudade é tanta, vale a pena tentar.. Acho que é o novo sim.. antes dizia que estava em manutencao (nao consigo acentuar pelo mac aqui) e agora nem direciona mais... Creio que terei que encontrar outro queridinho! rsrsrs Gosto muito dos da Terroa, mas comprei tanto da ultima vez (para fazer valer o frete) que ja enjoei... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Acho que é o novo sim.. antes dizia que estava em manutencao (nao consigo acentuar pelo mac aqui) e agora nem direciona mais... Creio que terei que encontrar outro queridinho! rsrsrs Gosto muito dos da Terroa, mas comprei tanto da ultima vez (para fazer valer o frete) que ja enjoei... Marcia, A Anita anda comentando sobre o Frutado ao quadrado. Acho que ela ainda esta conseguindo comprar dele. Pergunta como ela faz ... Abçs ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Não não, o meu comprei em janeiro e estava congelado. Saiu do freezer semana passada. E acaba nos próximos dias. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Querida, Voce parece a Gênia da garrafa (com todo o respeito...) ! E só falar teu nome que vc aparece ! Sobre o café, aceite meus pêsames e minha solidariedade Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 31 Maio 2014 Denunciar Share Postado 31 Maio 2014 Ganhei dois pacotes (250 gr) de um café em grão. Armazém do Café - seleção exclusiva. Sem data de torra ou validade no pacote. Ainda não abri. Alguém conhece esse café? Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 31 Maio 2014 Denunciar Share Postado 31 Maio 2014 Salve Burny É um bom café produzido em Monnerat/Duas Barras/RJ na Faz. Haras Monte Café pelo prof. Moacyr Carvalho Pinto. Cultivar Mundo Novo plantado adensado e a pleno sol. Não estou certo se este lote da Armazém é de seca natural ou CD. O prof. Moacyr há tempos é um dos mais bem sucedidos, em termos de qualidade, produtores do RJ. Quanto à data da torra? Quem saberá? Só mesmo experimentando. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 31 Maio 2014 Denunciar Share Postado 31 Maio 2014 Ganhei dois pacotes (250 gr) de um café em grão. Armazém do Café - seleção exclusiva. Sem data de torra ou validade no pacote. Ainda não abri. Alguém conhece esse café? Abçs Burny Salve Burny É um bom café produzido em Monnerat/Duas Barras/RJ na Faz. Haras Monte Café pelo prof. Moacyr Carvalho Pinto. Cultivar Mundo Novo plantado adensado e a pleno sol. Não estou certo se este lote da Armazém é de seca natural ou CD. O prof. Moacyr há tempos é um dos mais bem sucedidos, em termos de qualidade, produtores do RJ. Quanto à data da torra? Quem saberá? Só mesmo experimentando. Isso sim é um presente instigante. Muito diferente de um pacote com 1kl de pilão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 31 Maio 2014 Denunciar Share Postado 31 Maio 2014 Incrível, vc é uma enciclopédia de café, Alexandre! Muito obrigado pela informação! Que pena que a firma não menciona a data da torra. Abçs Burny 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rosemberg Postado 17 Junho 2014 Denunciar Share Postado 17 Junho 2014 Gente, quero uma dica de qual grão comprar! Eu sei que já devem ter postado aí em cima, mas são 20 páginas, se me derem a dica aí eu vou me interessando, vcs vão de novo conversando e eu vou lendo tudo! eheheh Hoje eu uso aqui....ocafé que eu achar em grão para expresso! ahahaha Deu creme eu estou comprando! Acho meio difícil dizer se ele é trufado, frutado, marzipanzado! ahaha Tem que fazer curso, como enólogo, ou fumar um para descobrir tudo isso! Brincadeirinha! Eu uso Cassiano que é daqui de Americana e Piracicaba...já usei Melita e não gostei, agora estou usando o Canecão! Já usei uns que dizem Gormet, mas nem sempre achei melhor que os outros, já usei Café do Ponto, gostava de comprar o da KOPENHAGEN, mas depois ficou muito caro...o que dizem? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 18 Junho 2014 Denunciar Share Postado 18 Junho 2014 Rosemerg, cafés especiais vendidos online: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/2026-onde-comprar-caf%C3%A9-especial-online-no-brasil/ 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gil Oliveira Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Tenho a mania de toda viagem que faço, ter que provar o café tradicional da região de destino. A última experiência foi em Guapé - MG, às margens da represa de Furnas onde provei um dos melhores cafés que já tinha tomado. Até pouco tempo, tinha preferência por café coado mesmo, até pelas grandes quantidades ingeridas diariamente, mas vou me render à arte de "extrair" (como vocês dizem) expressos. Quando conseguir me adaptar à máquina nova e ao moinho, posto fotos do expresso de lá, que, tenho certeza, dará uma ótima bebida. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Gil, extrair na verdade se aplica a qualquer método, pois é o processo de extrair a bebida café dos grãos moídos (agora em pó), em contato com a água. Portanto você sempre fez extrações coadas. Muito legal seu relato. Uma xeretice: sua torradeira é para café? um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gil Oliveira Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Então tá! Sempre extraí hahaha A torradeira é pra café sim, nada moderno não, é uma torradeira manual que depois de muitos fracassos, agora quebra o galho com os grãos das fazendas que visito. Depois posto uma foto dela no Cantinho do Café. Alguns dos grãos da foto (Varginha-MG) são a próxima vítima dela . Abraços, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Muito legal! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Junho 2014 Denunciar Share Postado 25 Junho 2014 Como é esta torradeira? Poste uma foto pra gente! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
bomfimfabio Postado 30 Junho 2014 Denunciar Share Postado 30 Junho 2014 Bom dia galera depois de muito tempo, volto a comentar aqui no CDC. Alguem conhece o grão do mercado St Marche???? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rafaelroxalot Postado 5 Julho 2014 Denunciar Share Postado 5 Julho 2014 Gente, há algum topico falando das impressões das assinaturas mensais do clubedocafe e mokaclube? Ou abro um no iniciante? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 5 Julho 2014 Denunciar Share Postado 5 Julho 2014 Pode abrir. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Coutinho Postado 5 Julho 2014 Denunciar Share Postado 5 Julho 2014 Olá pessoal, acabei de comprar o terroá sol amarelo (torra clara) na casa santa luzia com torra de 12/06 e quero deixar minhas opiniões: O formato dos grãos é diferente dos demais cafés que ja comprei, são menores e parecem mais "feinhos". Mas o sabor me surpreendeu e muito, e olha que foi o 1º que acabei de extrair, ainda preciso dar uma ajustadinha no moinho para melhorar o tempo de extração mas mesmo assim a experiencia foi muito boa. Achei um dos melhores cafés que já tomei até o momento. Muito equilibrado e saboroso sem amargor algum. Vou esperar acabar para comprar os Terróa Vento Norte e Terroá Terra Vermelha. Alguém aí ja comprou algum terróa aí? sabe me dizer pq os grãos são menores e diferentes? isso é bom ou ruim? Abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Julho 2014 Denunciar Share Postado 6 Julho 2014 teria sido mais em conta pedir tudo de uma vez. O frete de lá pro sul maravilha é bem salgado. Eu comprei o vento norte e um microlote (broto). Achei bom. O grão ser menor não quer dizer nada per se. Grãos moka, por exemplo, são não somente pequenos, mas em vez de serem meia semente, são toda a semente (mas acho que os da Terroá não são moka, só pequenos mesmo). Eu até tinha curiosidade de tomar de novo, já que foram dos primeiros cafés especiais que tomei. A minha primeira leva de cafés (terroá, unique, coffeelab, etc) eu achei toda mais ou menos. Acho que só quando comecei a torrar na pipoqueira que comecei a achar os cafés muito bons. Talvez por já estar acostumado com o que é café ou pelas torras agora serem sempre frescas. Ah, vi agora que você não comprou direto com eles. Eles têm loja online, onde você vai achar também microlotes etc. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 6 Julho 2014 Denunciar Share Postado 6 Julho 2014 Já tomei alguns da Terroá. O sol amarelo eles recomendam para coados e afins, mas tirei alguns bons shots na La Pavoni. O que eu mais gostava no espresso era o vento norte. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Coutinho Postado 6 Julho 2014 Denunciar Share Postado 6 Julho 2014 Resolvi tirar umas fotos comparando os grãos do Terróa vs Baronesa: Na esquerda temos grãos Terroá Sol Amarelo, repare que na parte de baixo da foto separei aqueles grãos mais "feinhos" que eu achei na amostra se é que eu posso chama-los assim. Repare também que nos extremos desse montinho de grãos feinhos ainda na parte de baixo temos 1 grão bonito de cada lado do montinho. Todos vieram no mesmo pacote 250g!! Eu sei que é um blend, mas nunca comprei nenhum café com essas características, menores, parecem enrugados. A torra, em um mesmo grão não é homogênea, quero dizer, um único grão tem duas cores parece meio manchado ou queimado difícil explicar. Já do lado direito temos grãos da Baronesa. Vejam que diferença, parecem até grãos colombinos que ganhei de presente a um tempo atrás. Grandes, simétricos, torra homogênea resultado: um café excelente. O terroá também resultou em uma bebida muito boa, a crema ainda esta insuficiente mas o sabor é realmente de um café gourmet, boa acidez e doçura. Gostaria de entender mais sobre esses grãos que encontrei no terroá. Abraços! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Julho 2014 Denunciar Share Postado 6 Julho 2014 hmm... Esquerda é a mão do relógio. Você não trocou as bolas não? Alguns grãos não ficam bonitos, mesmo com torrador (máquina) parrudo. Etíopes são famosos por isso. Para ficar igual, só fazendo torra avançada e matando muito da sutileza do grão. Se serve de conforto, torrei há dois dias 175 g de Unique Orgânico e 175 g de Fazenda Santana. Os dois ficaram ótimos e como na sua foto (o mais feio é o Faz. Santana). O mais feio no caso é um pouco melhor do que o mais bonito. Me lembro que o microlote Broto da Terroá era também formado por uns grãos pequerruchinhos, mas não lembro de terem ficado tão heterogêneos. O que me lembro é que eles eram muito atenciosos. Pena que o frete é tão caro e não vendem crú. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 6 Julho 2014 Denunciar Share Postado 6 Julho 2014 Da Terroa gostei muito do Terra Vermelha e do microlote frutado. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 O Caconde da compra coletiva é meio feinho assim também e é um café excelente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 8 Julho 2014 Denunciar Share Postado 8 Julho 2014 Achei estranho... não me lembro dos grãos muito bem, mas tenho a sensação de que eram bem mais claros. Embora faça um tempo que comprei... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Coutinho Postado 8 Julho 2014 Denunciar Share Postado 8 Julho 2014 como disse uma pessoa aqui no forum: "o nome do café é o mesmo, só mudou a fazenda e a torrefação!" rsrs brincadeira é a minha primeira compra do terroá e admito ter gostado bastante. na verdade estou aliviado em saber que o café não é de má qualidade por causa das aparências... pois o sabor me agradou bastante. ufa! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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