Dartagnan Postado 17 Outubro 2016 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2016 Comprei uns pacotes em supermercado esses dias (ok, eu já sei que normalmente não são uma boa), e o que mais me chamou a atenção foi que a maioria das marcas não diz nada em relação à torra. Tive que comprar pra ver qual é....pensei que fossem torra escura, que afinal é a preferência geral no Brasil, mas foi justo o contrário. Maioria média ou média clara.... Então, enquanto não puder ir no Curto ou pegar estes pela internet, vai o Starbucks mesmo.... Ao menos agora, já posso dizer que experimentei a maioria das marcas disponíveis em mercado: Octavio, Nature, Taeq (Pão do Açúcar), Pilão, Cia Orgânica, Café do Ponto e outras que não lembro de agora. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa Postado 26 Outubro 2016 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2016 Boa tarde amigos. Alguém já comprou e pode falar algo sobre os cafés em grãos internacionais que o Starbucks vende? Acabei de ver em um shopping pacotes do Quênia, Colômbia, Etiópia entre outros. Alguma avaliação? A julgar pelo café que eles servem não quis arriscar por agora, mas vai que é bom. R$ 22,00 Temers! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
seiti Postado 26 Outubro 2016 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2016 Problema de muitos dos cafés do Starbucks é a grau de torra: sempre escura (mudaram isto?) Embora alguns grãos fiquem bons - curto o Guatemala, por exemplo, na prensa francesa - a maioria fica com um gosto muito queimado e amargo. Ou seja, depende do grão e do seu gosto. Enviado de meu XT1225 usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa Postado 26 Outubro 2016 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2016 Muito obrigado Seiti. Bom, eu sou um coador de café convicto. Tomo nespresso de quando em nunca e um moka de quando em vez rsrs Então não sei se mudaram, na embalagem tem deles escritos com torra média e outros com escura. Pois é, acho que vou ter que pagar pra ver. O café servido por eles não dá mesmo, nem no americano. Muito obrigado pela dica! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel Queiroga Postado 30 Outubro 2016 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2016 Pessoal, vi relatos de compras de cafes torrados importados. Dicas, sites, fretes, prazo de entrega e impostos, o que sugerem? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 30 Outubro 2016 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2016 Daniel, tente has bean, squaremile. Na verdade acho que dá pra testar todas as cafeterias do Reino Unido, o melhor método que está tendo é o Royal Mail International TRACKED. Entregas em 5 a 10 dias, no meu caso, foram todas sem imposto. Valeu 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel Fiamoncini Postado 4 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2016 Fala pessoal! Hoje vou postar para falar de uma br que testei hoje e achei fantástico o resultado final. Há tempos que utilizo o café Orfeu e hoje fiz um teste para diversificar e fiquei impressionado com o resultado. Estava utilizando br de 6,7% (6,7g para cada 100ml), e hoje peguei um hario nº 01 e testei com br 6,4% (6,4g para cada 100ml). Minha meta foi utilizar 220ml de água, sendo assim, foram 14,08 g de café Orfeu. Deixo aqui minha dica: Testem e comprovem, pois foi um dos melhores coados dos últimos tempos, incrível como 0,3% na br já faz uma diferença absurda. Amargor reduziu bastante e as notas doces ficaram muito mais em evidência, muito mesmo! Resumo dos equipamentos e café utilizados: Café: Orfeu Gourmet Proporção (razão de preparo): 6,4% (6,4g de café para cada 100ml) - Utilizada: 14,08g para 220ml de água total (xícara + retida no bolo) Tempo: 0:40 segundos de bloom + 00:02:20 minutos de extração = Total = 00:02:60 (dois minutos e sessenta segundos) Método: Hario V60 01 - Testado também com Melita 100 (resultado semelhante) Moedor: Tramontina Breville regulado em 47 no nível de moagem Infelizmente não mediz quantos ml deu na xícara, mas calculo algo entre 190 - 200ml Sabor: Amargor presente porém reduzido, notas doces muito mais acentuadas, cítrico médio. Enfim pessoal, é isso, espero que testem, pois garanto que irão gostar. Ps: Esse café é excelente para espresso também, utilizo na Gaggia Twin com filtro duplo espressoparts + Tramonta Breville regulado em 8 - 9 - entre 16 e 16,5 g para uma xícara de 50ml +- Raramente o espresso com esse grão não sai perfeito. Geralmente "tigrado". Abraços! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 5 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2016 Hum... @Daniel, sugiro que observe melhor o cálculo e onde vai a "casa decimal". Atente que "porcentagem" implica em proporções para cada 100 unidades, logo, assumindo que 100ml de água costuma ter 100g de massa em CNTP ao nível do mar com 1G e, usando esse valor ad-hoc para o café como é de praxe, partindo de 6,4g de pó para 100g de bebida extraída implicaria em BR de 6,4%, não 64%. O mesmo para sua a suposta medida inicial, seriam 6,7% e não 67%. Mas há outra "pedra no caminho", pois essas não são as medidas finais... Isso porque parece haver também uma "imprecisão conceitual" na coleta de dados, algo que já vi em mais de um lugar: a água total utilizada não possibilita o cálculo de BR. A água retida no bolo não promoveu extração, logo não deve entrar no cálculo de "proporção de extração", ou "Brew Ratio". BR é a razão da massa de pó utilizado pela massa da bebida extraída, do que "sai" no final. Mesmo que se estabeleça uma proporção "entrada-saída", não se pode fixar um fator, pois dependendo da umidade do ar a retenção do pó varia, logo devemos medir a bebida extraída para calcular BR. Assim, se você obteve entre 190ml e 200ml finais (bebida na xícara) partindo de 14,08g de pó, você obteve uma BR entre 7,41% e 7,04%, respectivamente (quanto menos bebida no final, maior o BR) Medir a água antes, ou colocar o conjunto na balança para ver quanta água foi colocada, permite padronizar uma proporção de receita. Já o BR vai flutuar um pouco de acordo com as condições iniciais variantes (delta de temperatura do pó e da água; delta de granulometria em função do moedor e da umidade, variando dureza e massa dos grãos; umidade retida no pó; etc.), mesmo que os ingredientes sejam os mesmos e nas mesmas medidas iniciais - mesma receita. Melhor não confundir "receita" com BR. Se não mediu o total final de bebida extraída, não tem como saber exatamente a "Porporção de Extração". Sabendo o total de água e de pó utilizados, você tem uma "Proporção Bruta dos Ingredientes da Infusão" (os amantes de anagramas podem chamar de IGIR - Infusion Gross Ingredients Ratio, ou apenas IR - Infusion Ratio ), ou... simplesmente de receita , o que parece resolver... Por fim, acho que essa parte da sua mensagem faria sucesso no tópico de café coado. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodolfo M Postado 5 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2016 Cabral, aproveitando o assunto, por isso existem os suportes de coador? Eu ja tinha visto que o cálculo muda com e sem o suporte, já que sem o suporte o conjunto bule e coador ficam em cima da balança, e com o suporte de coador apenas o bule fica sobre a balança (o coador fica fora do conjunto). N curto muito assim pois é muito mais complicado obter o peso final desejado (uma vez que é mais dificil saber quanto de agua colocar para o bule chegar no peso desejado). 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 5 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2016 No meu entendimento é exatamente por isso, Rodolfo. Eu mesmo prefiro controlar o finalzinho do pouring pra ficar na BR desejada, o que implica em um pouquinho de flexibilidade na "receita". 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 5 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2016 Desde que vocês são bons amigos [emoji5] vou contar meu segredo: De manhã cedo acordo meio devagar e prefiro facilitar minhas rotinas. Tem um app da Intelligentsia, com receitas para os principais métodos (eu gosto da receita deles para coados). Na receita eles já calculam a quantidade de água que será retida, não sei dizer se mediram ou se estimaram porém, para meu paladar bate bem, é só colocar a quantidade de pó que irá usar e o app indica a quantidade de água necessária e quanto café será obtido. Dai eu ajusto a meu gosto (mais ou menos água). Ex: Coffee 18g + Water 288g = Yield 252g É claro que para minhas doses (só ou acompanhado, mais ou menos) habituais (7, 14, 18, 21, 24 e 30g) já conheço as quantidades de cor. Espero que gostem, para mim funciona. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbata Postado 5 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2016 Kkk o meu ritual diário é uma colher da AP cheia e nivelada, para o volume total da AP. Moagem grossa padrão french press. 3 a 4 min de infusão dependendo do café. Sem muita firula. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel Fiamoncini Postado 6 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2016 Independente da falta de vírgula, e na verdade eu falei 64% pois o cálculo que faço é, por exemplo para 500 ml, 0,500 x 64, o que dá o resultado correto, por isso eu falo em 64%, mas realmente, me equivoquei, o correto é 6,4%. Mas de qualquer jeito, obviamente que fica água retida no bolo e tudo mais, mas fazendo daquele jeito que falei, o resultado na xícara, que é, na minha opinião o que mais importa no fim das contas, fica perfeito. Enfim, eu até dei a gramagem para a extração que gosto, ficando meio que em segundo plano a falta da vírgula. Mesmo assim, valeu pela correção. Vai por mim, o resultado na xícara do jeito que descrevi é excelente. Talvez eu deva falar em receita então. Sendo assim, testem minha receita, fica ótima. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Diego Nunes 82 Postado 28 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2016 Desde que vocês são bons amigos [emoji5] vou contar meu segredo: De manhã cedo acordo meio devagar e prefiro facilitar minhas rotinas. Tem um app da Intelligentsia, com receitas para os principais métodos (eu gosto da receita deles para coados). Na receita eles já calculam a quantidade de água que será retida, não sei dizer se mediram ou se estimaram porém, para meu paladar bate bem, é só colocar a quantidade de pó que irá usar e o app indica a quantidade de água necessária e quanto café será obtido. Dai eu ajusto a meu gosto (mais ou menos água). Ex: Coffee 18g + Water 288g = Yield 252g É claro que para minhas doses (só ou acompanhado, mais ou menos) habituais (7, 14, 18, 21, 24 e 30g) já conheço as quantidades de cor. Espero que gostem, para mim funciona. Existe uma alternativa para o Android que o "BaristaMe". Além de ter a ferramenta de ajuste da proporção de café e água, que tu pode customizar ao teu gosto, tem o passo-a-passo de vários métodos e informações gerais sobre café (plantio, tipos, torras, etc.). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
helderbarreto Postado 14 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2016 Pessoal, um amigo meu está indo agora no Coffee Lab em São Paulo. Me perguntou qual café quer que compre. Alguém me ajude!! Rsrsrsrs. Dos que estão disponíveis por lá, qual vocês recomendam para espresso?? Queria algo que não fosse cítrico nem frutado. http://coffeelab.com.br/nossos-graos/ Será que lá na loja tem algo além do listado no site? Recomendem ai pode ser mais de um. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lauro Gomes Postado 14 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2016 fala pessoal, me senti na obrigaçao de vir aqui hoje haha ! chegou um pedido meu com o café da 4 Beans,pedi o da fazenda piatã, estou sempre comprando varios tipos de cafés,todos maravilhosos,mas esse 4 Beans me surpreendeu em todos os sentidos, café esplendido ! para quem não experimentou ainda,vale experimentar ! por enquanto so provei o da fazenda Piatã ! no Melitta e na french press ficou maravilhoso Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 14 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2016 Lauro estive la na virada do mês, era um Piata fermentado. Muito bom...é esse? Se for eu recomendo ele tb. Quando eu estava la na loja foi entregue os cafés da fazenda santa terezinha (Paulinho) os do ano passado eram sensacionais fique de olho... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Elder Moscardini Filho Postado 29 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 29 Dezembro 2016 IRMÃOS MOSCARDINI Desde os clássicos cafés achocolatados até o mais exótico frutado! Você encontra todos no mesmo lugar! Com novo layout, novos conceitos e cafés espetaculares!! E está com PROMOÇÃO: https://www.facebook.com/cafeirmaosmoscardini/posts/1182079235163107 VALE muito a pena!!! Confira em www.irmaosmoscardini.com Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rafaelroxalot Postado 30 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 30 Dezembro 2016 Pessoal, além do café do Mario, quais cafés estão com um bom custo benefício? Obrigado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa Postado 30 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 30 Dezembro 2016 Tem um kit do amigo Elder por 100,00 no site dele. Pela avaliação dos colegas, vale a pena. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 30 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 30 Dezembro 2016 Pessoal, além do café do Mario, quais cafés estão com um bom custo benefício? Obrigado Pereira Villela e Café Expresso Brasil 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Elder Moscardini Filho Postado 2 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 2 Janeiro 2017 Esse kit do café Moscardini é edição limitada. Apenas até dia 25/01/17 neste preço. E é um kit legal pois apresenta todas as linhas de trabalho do grupo. Desde o inicial gourmet (chocolate e cacau) até o mais top de todos, o 91 pontos BLACK (frutado, guaraná, doce). São quatro pacotinhos de arrasar corações!! =D Obrigado Alex pela lembrança e citação! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa Postado 2 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 2 Janeiro 2017 Vou ver se compro até essa data também Elder. Abração Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lauro Gomes Postado 4 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 4 Janeiro 2017 pessoal,aproveitando o topico... alguem ai me indica sites para a compra de cafés? compro muito na café store ! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Elder Moscardini Filho Postado 9 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 9 Janeiro 2017 Lauro, tem um tópico só de lojas on-line. Inclusive, tem a loja dos Cafés Moscardini também. www.irmaosmoscardini.com/online-store Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
tmenegatti Postado 8 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 8 Fevereiro 2017 Os cafés da reserva gourmet, além de ótimos, tem um bom custo-benefício. Logo terão uns microlotes do sul de MG para venda, vou postar aqui quando tiver. Provei uma vez e era um café muito doce, bem frutado e aromático, amargor suave e pouca acidez. Um dos melhores que já provei, junto com o ninho dáguia e outro também em Caparaó. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Freedom Force Postado 3 Março 2017 Denunciar Share Postado 3 Março 2017 Pessoal, alguém já experimentou o Jairo Typica da Terroá desta última safra? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 3 Março 2017 Denunciar Share Postado 3 Março 2017 Comprei dele na SIC. Estava muito bom!!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 3 Março 2017 Denunciar Share Postado 3 Março 2017 É bom para coado , no espresso não fica bom , exige pó muito fino ,acaba amargo , esse café merece uma FP a uns 8% , com uns 4 minutos. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Freedom Force Postado 4 Março 2017 Denunciar Share Postado 4 Março 2017 Ano passo experimentei e gostei muito, vamos ver esta safra 2016 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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