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Qual Grão você recomenda?


Ruston Louback

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Comprei uns pacotes em supermercado esses dias (ok, eu já sei que normalmente não são uma boa), e o que mais me chamou a atenção foi que a maioria das marcas não diz nada em relação à torra. Tive que comprar pra ver qual é....pensei que fossem torra escura, que afinal é a preferência geral no Brasil, mas foi justo o contrário. Maioria média ou média clara....

 

Então, enquanto não puder ir no Curto ou pegar estes pela internet, vai o Starbucks mesmo....

 

Ao menos agora, já posso dizer que experimentei a maioria das marcas disponíveis em mercado: Octavio, Nature, Taeq (Pão do Açúcar), Pilão, Cia Orgânica, Café do Ponto e outras que não lembro de agora.

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  • 2 weeks later...

Boa tarde amigos.

 

Alguém já comprou e pode falar algo sobre os cafés em grãos internacionais que o Starbucks vende? Acabei de ver em um shopping pacotes do Quênia, Colômbia, Etiópia entre outros. Alguma avaliação? A julgar pelo café que eles servem não quis arriscar por agora, mas vai que é bom. R$ 22,00 Temers!

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Problema de muitos dos cafés do Starbucks é a grau de torra: sempre escura (mudaram isto?)

 

Embora alguns grãos fiquem bons - curto o Guatemala, por exemplo, na prensa francesa - a maioria fica com um gosto muito queimado e amargo.

 

Ou seja, depende do grão e do seu gosto. :)

 

Enviado de meu XT1225 usando Tapatalk

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Muito obrigado Seiti. Bom, eu sou um coador de café convicto. Tomo nespresso de quando em nunca e um moka de quando em vez rsrs

 

Então não sei se mudaram, na embalagem tem deles escritos com torra média e outros com escura. Pois é, acho que vou ter que pagar pra ver. O café servido por eles não dá mesmo, nem no americano. Muito obrigado pela dica!

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Daniel, tente has bean, squaremile. Na verdade acho que dá pra testar todas as cafeterias do Reino Unido, o melhor método que está tendo é o Royal Mail International TRACKED. Entregas em 5 a 10 dias, no meu caso, foram todas sem imposto. Valeu

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Fala pessoal! Hoje vou postar para falar de uma br que testei hoje e achei fantástico o resultado final.

 

Há tempos que utilizo o café Orfeu e hoje fiz um teste para diversificar e fiquei impressionado com o resultado. Estava utilizando br de 6,7% (6,7g para cada 100ml), e hoje peguei um hario nº 01 e testei com br 6,4% (6,4g para cada 100ml). Minha meta foi utilizar 220ml de água, sendo assim, foram 14,08 g de café Orfeu. Deixo aqui minha dica: Testem e comprovem, pois foi um dos melhores coados dos últimos tempos, incrível como 0,3% na br já faz uma diferença absurda. Amargor reduziu bastante e as notas doces ficaram muito mais em evidência, muito mesmo!

 

Resumo dos equipamentos e café utilizados:

 

Café: Orfeu Gourmet

Proporção (razão de preparo): 6,4% (6,4g de café para cada 100ml) - Utilizada: 14,08g para 220ml de água total (xícara + retida no bolo)

Tempo: 0:40 segundos de bloom + 00:02:20 minutos de extração = Total = 00:02:60 (dois minutos e sessenta segundos)

Método: Hario V60 01 - Testado também com Melita 100 (resultado semelhante)

Moedor: Tramontina Breville regulado em 47 no nível de moagem

 

Infelizmente não mediz quantos ml deu na xícara, mas calculo algo entre 190 - 200ml

 

Sabor: Amargor presente porém reduzido, notas doces muito mais acentuadas, cítrico médio.

 

Enfim pessoal, é isso, espero que testem, pois garanto que irão gostar.

 

Ps: Esse café é excelente para espresso também, utilizo na Gaggia Twin com filtro duplo espressoparts + Tramonta Breville regulado em 8 - 9 - entre 16 e 16,5 g para uma xícara de 50ml +-

Raramente o espresso com esse grão não sai perfeito. Geralmente "tigrado".

 

Abraços!

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Hum... @Daniel, sugiro que observe melhor o cálculo e onde vai a "casa decimal".

 

Atente que "porcentagem" implica em proporções para cada 100 unidades, logo, assumindo que 100ml de água costuma ter 100g de massa em CNTP ao nível do mar com 1G e, usando esse valor ad-hoc para o café como é de praxe, partindo de 6,4g de pó para 100g de bebida extraída implicaria em BR de 6,4%, não 64%. O mesmo para sua a suposta medida inicial, seriam 6,7% e não 67%. Mas há outra "pedra no caminho", pois essas não são as medidas finais...

 

Isso porque parece haver também uma "imprecisão conceitual" na coleta de dados, algo que já vi em mais de um lugar: a água total utilizada não possibilita o cálculo de BR. A água retida no bolo não promoveu extração, logo não deve entrar no cálculo de "proporção de extração", ou "Brew Ratio". BR é a razão da massa de pó utilizado pela massa da bebida extraída, do que "sai" no final.

 

Mesmo que se estabeleça uma proporção "entrada-saída", não se pode fixar um fator, pois dependendo da umidade do ar a retenção do pó varia, logo devemos medir a bebida extraída para calcular BR.

 

Assim, se você obteve entre 190ml e 200ml finais (bebida na xícara) partindo de 14,08g de pó, você obteve uma BR entre 7,41% e 7,04%, respectivamente (quanto menos bebida no final, maior o BR)

 

Medir a água antes, ou colocar o conjunto na balança para ver quanta água foi colocada, permite padronizar uma proporção de receita. Já o BR vai flutuar um pouco de acordo com as condições iniciais variantes (delta de temperatura do pó e da água; delta de granulometria em função do moedor e da umidade, variando dureza e massa dos grãos; umidade retida no pó; etc.), mesmo que os ingredientes sejam os mesmos e nas mesmas medidas iniciais - mesma receita.

 

Melhor não confundir "receita" com BR.

 

Se não mediu o total final de bebida extraída, não tem como saber exatamente a "Porporção de Extração". Sabendo o total de água e de pó utilizados, você tem uma "Proporção Bruta dos Ingredientes da Infusão" (os amantes de anagramas podem chamar de IGIR - Infusion Gross Ingredients Ratio, ou apenas IR - Infusion Ratio :P  ), ou... simplesmente de receita :rolleyes: , o que parece resolver... ;)

 

Por fim, acho que essa parte da sua mensagem faria sucesso no tópico de café coado.

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Cabral, aproveitando o assunto, por isso existem os suportes de coador?

Eu ja tinha visto que o cálculo muda com e sem o suporte, já que sem o suporte o conjunto bule e coador ficam em cima da balança, e com o suporte de coador apenas o bule fica sobre a balança (o coador fica fora do conjunto).

N curto muito assim pois é muito mais complicado obter o peso final desejado (uma vez que é mais dificil saber quanto de agua colocar para o bule chegar no peso desejado).

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No meu entendimento é exatamente por isso, Rodolfo.

Eu mesmo prefiro controlar o finalzinho do pouring pra ficar na BR desejada, o que implica em um pouquinho de flexibilidade na "receita".

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Desde que vocês são bons amigos [emoji5] vou contar meu segredo:

De manhã cedo acordo meio devagar e prefiro facilitar minhas rotinas.

Tem um app da Intelligentsia, com receitas para os principais métodos (eu gosto da receita deles para coados).

Na receita eles já calculam a quantidade de água que será retida, não sei dizer se mediram ou se estimaram porém, para meu paladar bate bem, é só colocar a quantidade de pó que irá usar e o app indica a quantidade de água necessária e quanto café será obtido.

Dai eu ajusto a meu gosto (mais ou menos água). Ex:

Coffee 18g + Water 288g = Yield 252g

 

É claro que para minhas doses (só ou acompanhado, mais ou menos) habituais (7, 14, 18, 21, 24 e 30g) já conheço as quantidades de cor.

 

Espero que gostem, para mim funciona.

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Independente da falta de vírgula, e na verdade eu falei 64% pois o cálculo que faço é, por exemplo para 500 ml, 0,500 x 64, o que dá o resultado correto, por isso eu falo em 64%, mas realmente, me equivoquei, o correto é 6,4%. Mas de qualquer jeito, obviamente que fica água retida no bolo e tudo mais, mas fazendo daquele jeito que falei, o resultado na xícara, que é, na minha opinião o que mais importa no fim das contas, fica perfeito. Enfim, eu até dei a gramagem para a extração que gosto, ficando meio que em segundo plano a falta da vírgula. Mesmo assim, valeu pela correção. Vai por mim, o resultado na xícara do jeito que descrevi é excelente. Talvez eu deva falar em receita então. Sendo assim, testem minha receita, fica ótima.

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  • 3 weeks later...

Desde que vocês são bons amigos [emoji5] vou contar meu segredo:

De manhã cedo acordo meio devagar e prefiro facilitar minhas rotinas.

Tem um app da Intelligentsia, com receitas para os principais métodos (eu gosto da receita deles para coados).

Na receita eles já calculam a quantidade de água que será retida, não sei dizer se mediram ou se estimaram porém, para meu paladar bate bem, é só colocar a quantidade de pó que irá usar e o app indica a quantidade de água necessária e quanto café será obtido.

Dai eu ajusto a meu gosto (mais ou menos água). Ex:

Coffee 18g + Water 288g = Yield 252g

 

É claro que para minhas doses (só ou acompanhado, mais ou menos) habituais (7, 14, 18, 21, 24 e 30g) já conheço as quantidades de cor.

 

Espero que gostem, para mim funciona.

 

Existe uma alternativa para o Android que o "BaristaMe". Além de ter a ferramenta de ajuste da proporção de café e água, que tu pode customizar ao teu gosto, tem o passo-a-passo de vários métodos e informações gerais sobre café (plantio, tipos, torras, etc.). 

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  • 3 weeks later...

Pessoal, um amigo meu está indo agora no Coffee Lab em São Paulo. Me perguntou qual café quer que compre. Alguém me ajude!! Rsrsrsrs.

 

Dos que estão disponíveis por lá, qual vocês recomendam para espresso?? Queria algo que não fosse cítrico nem frutado.

 

http://coffeelab.com.br/nossos-graos/

 

Será que lá na loja tem algo além do listado no site?

 

Recomendem ai ;) pode ser mais de um.

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fala pessoal, me senti na obrigaçao de vir aqui hoje haha ! chegou um pedido meu com o café da 4 Beans,pedi o da fazenda piatã, estou sempre comprando varios tipos de cafés,todos maravilhosos,mas esse 4 Beans me surpreendeu em todos os sentidos, café esplendido ! para quem não experimentou ainda,vale experimentar ! por enquanto so provei o da fazenda Piatã ! no Melitta e na french press ficou maravilhoso 

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Lauro estive la na virada do mês, era um Piata fermentado. Muito bom...é esse? Se for eu recomendo ele tb. Quando eu estava la na loja foi entregue os cafés da fazenda santa terezinha (Paulinho) os do ano passado eram sensacionais fique de olho...

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  • 2 weeks later...

IRMÃOS MOSCARDINI

 

Desde os clássicos cafés achocolatados até o mais exótico frutado! 

Você encontra todos no mesmo lugar!

 

Com novo layout, novos conceitos e cafés espetaculares!! 

E está com PROMOÇÃO: 

https://www.facebook.com/cafeirmaosmoscardini/posts/1182079235163107

 

VALE muito a pena!!!

Confira em www.irmaosmoscardini.com

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Pessoal, além do café do Mario, quais cafés estão com um bom custo benefício? Obrigado

Pereira Villela e Café Expresso Brasil

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Esse kit do café Moscardini é edição limitada. 

Apenas até dia 25/01/17 neste preço.

 

E é um kit legal pois apresenta todas as linhas de trabalho do grupo. Desde o inicial gourmet (chocolate e cacau) até o mais top de todos, o 91 pontos BLACK (frutado, guaraná, doce). 

 

São quatro pacotinhos de arrasar corações!! 

 

=D

 

Obrigado Alex pela lembrança e citação!

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  • 5 weeks later...

Os cafés da reserva gourmet, além de ótimos, tem um bom custo-benefício. 

Logo terão uns microlotes do sul de MG para venda, vou postar aqui quando tiver. Provei uma vez e era um café muito doce, bem frutado e aromático, amargor suave e pouca acidez. Um dos melhores que já provei, junto com o ninho dáguia e outro também em Caparaó.

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  • 4 weeks later...

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