Ricardo Fonseca Soares Postado 17 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2013 Eu elimino a água do vaporizador quando a luz para de piscar e a água já está quente. Aí eu vaporizo o leite naquelas jarras de vidro da Marinex e enquanto o leite está vaporizando, vou colocando o café no porta filtro. Terminado de vaporizar espero a máquina esquentar novamente, aperto o botão de fazer café, vejo se o fluxo de água está bom e só aí eu faço o café. Quando faço expresso puro só vaporizo um pouco pra ver se não está entupido. E aí sigo o mesmo processo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 17 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2013 Depois de vaporizar é normal isso acontecer, até a água baixar a temperatura o suficiente. De qualquer maneira você tem que fazer um longo flush após a vaporização, ou seu café vai ficar muito sobre-extraído e amargo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Fonseca Soares Postado 18 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2013 Entendi agora Rodrigoks, é exatamente isso que acaba acontecendo café sobre-extraído e amargo. Vou fazer um longo flush após vaporizar para ver se melhora...se não melhorar farei o café primeiro e depois vaporizo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 18 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2013 É fácil. Vaporize, desligue o botão de vaporização, ligue o botão de extração e deixe a água correr até o botão da caldeira começar a piscar, e pronto. Daí é só proceder como faz normalmente. Geralmente, faz-se a extração primeiro e a vaporização depois, até para que seu leite não separe demais as fases. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 18 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2013 Falando em Gaggia, hoje resolvi botar a Twin de novo para funcionar após exatos 5 meses desligada... O primeiro flush parecia água de coco. Cheia de partículas, leitosa, etc. Deixei correr meio reservatório de água e testei de novo. Água visualmente limpa porém com forte gosto de alumínio. Esgotei mais um tanque de água, dessa vez inteiro. Lavei o reservatório com detergente e o filtro também. Água razoável. Não está completamente sem gosto, nota-se ainda um pouco do gosto de alumínio, mas bem melhor que antes. Mandei ver 16g do colombiano em um ristretto "naked" de 35 segundos, totalizando aproximadamente 40ml. Provei... E desisti completamente de vender a Gaggia. Essa vai comigo para o caixão.... Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 18 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2013 Sem querer me gabar mas, cá pra nós...depois de 5 meses acertar logo no primeiro shot e ainda usando um café desconhecido... Morri de orgulho. Tô cheio de intimidade com a Gaggia. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
daiana1c Postado 18 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2013 Morro de ciúmes da minha tb. Ótima máquina! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Schiaffarino Postado 24 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 24 Janeiro 2013 Preciso de um moedor bom, com filtro duplo a extração sai em 15s, com o filtro single consigo os 30s, mas até pegar o jeito é difícil... Será que o Graef da conta? Estava pensando no Baratza Virtuoso. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 24 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 24 Janeiro 2013 Salve Bruno O Virtuoso atende perfeitamente a necessidade de correta e consistente granulometria do pó para máquinas de espresso com ou sem filtro ou porta filtros dotados de sistemas pressurizadores. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Schiaffarino Postado 25 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2013 Estou estudando comprar um Virtuoso, contudo me falta dinheiro, talvez em abril ou maio. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Adan Santos Postado 2 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2013 Boa tarde, amigos! Uma dúvida: ainda não vi ninguém que tenha a Gaggia espresso color por aqui. É uma boa máquina? os fitros são do tipo pressurizados ou não? Obrigado. Adan Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 2 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2013 Boa tarde, amigos! Uma dúvida: ainda não vi ninguém que tenha a Gaggia espresso color por aqui. É uma boa máquina? os fitros são do tipo pressurizados ou não? Obrigado. Adan Olá Adan, É uma boa máquina com certeza... os filtros podem vir normais ou pressurizadores. Se por ventura vir pressurizadores, é só ligar na libermaq e encomendar os comerciais. abraços 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 2 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2013 Imeltron, não? Eu tenho a Gaggia Dose, que é praticamente a mesma Color, com a adição do controle volumétrico de dose (daí o nome). É boa pelo preço, mas não faz milagre. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Adan Santos Postado 2 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2013 Fogo Ruivo e Rodrigo K, muito obrigado pelas respostas. Estou querendo partir da Electrolux chef crema silver para essa Gaggia, pois o valor me agrada e trata-se de uma marca tradicional(como muitos, eu não tinha a menor ideia de como era o processo de extração de um expresso quando comprei a Electrolux). Existe alguma máquina na faixa de preço da espresso color(até R$1000,00) que entregue mais pelo preço? obrigado, Adan Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 2 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2013 Imeltron, Fogo Ruivo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 2 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2013 Converse com o Rafa que está vendendo a Gaggia Classic com PID dele aqui no clube em classificados... dependendo da negociação e do quanto vc toma de café pode ser uma máquina definitiva. Eu faria isso. Abração Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 2 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2013 Isso mesmo...Imeltron..... não sei de onde tirei a libermac....kkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 2 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2013 Veja Adan, http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/929-vendo-gaggia-classic-behmor-1600-e-moinho-breville-smart-grinder/ Negocia com ele Abraços 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Adan Santos Postado 2 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2013 valeu, Fogo! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Schiaffarino Postado 3 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2013 Esse filtro que compram com no Café Expresso Brasil é melhor que o da gaggia e serve no porta-filtro de nossas máquinas? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 4 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2013 Imeltron, não? Eu tenho a Gaggia Dose, que é praticamente a mesma Color, com a adição do controle volumétrico de dose (daí o nome). É boa pelo preço, mas não faz milagre. Rodrigo, Pela primeira vez notei uma ponta de insatisfação sua com relação à Gaggia. Qual a queixa? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 4 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2013 Não é queixa. É que eu sou muito perfeccionista. Chato, pra não dizer outra coisa. E a falta de controle das máquinas de entrada, como a Dose, é uma limitação que me irrita. Não é um problema com a máquina em si, ela faz o que é capaz de fazer. Estou em um estágio que sinto necessidade de controlar mais variáveis: temperatura, estabilidade, pré-infusão, etc. Mesma coisa em relação à pipoqueira como torrador. Ela está começando a me limitar quanto ao resultado que posso e pretendo obter. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 4 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2013 Rodrigo, Pré-infusão que preste acho que só com manuais ou semi com grupo E61... Estabilidade e gerenciamento térmico se pode melhorar com um PID, mas sem milagre tb. É isso mesmo, você tá chegando no limite da maquina... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 4 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2013 Vejo upgrade vindo por aí ... A pipoqueira pode te dar uma torra excepcional, mas repetir vai ser muito difícil. Com um bom torrador, uma vez que consegues obter um bom perfil, fica bastante simples de repetir. O mesmo problema com as espressos mais simples, ocasionalmente consegues obter um Godshot, mais repetir com consistência é que são elas ... Mas, quando aprendes com equipamentos simples e difíceis, utilizar os sofisticados é muito mais fácil. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 4 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2013 Vejo upgrade vindo por aí ... A pipoqueira pode te dar uma torra excepcional, mas repetir vai ser muito difícil. Com um bom torrador, uma vez que consegues obter um bom perfil, fica bastante simples de repetir. O mesmo problema com as espressos mais simples, ocasionalmente consegues obter um Godshot, mais repetir com consistência é que são elas ... Mas, quando aprendes com equipamentos simples e difíceis, utilizar os sofisticados é muito mais fácil. Exatamente! Consistência é tudo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 4 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2013 Rodrigo, Já tem algo em vista? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 4 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2013 Seria fácil ter algo em vista, mas preciso de capital. Por hora, vai ficar como está. Acho que o primeiro upgrade seria no torrador, e tenho bastante interesse nesse projeto do Guilherme. Talvez uma Mypressi enquanto não posso investir em uma máquina mais poderosa também seja uma possibildade. Um PID na Dose também não está descartado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 4 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2013 Uai, vende a sua dose pro luis Amorin e pega a Classic do Rafa..... bingo! Tá esperando o que???? super oportunidade Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 4 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2013 Minha Mypressi essa hora tá na van dos Correios indo para o novo proprietário. Não fosse isso vendia pra você... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 4 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2013 Uai Léo...desistiu da Mypressi por que? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.