Rodrigoks Postado 4 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2013 Uai, vende a sua dose pro luis Amorin e pega a Classic do Rafa..... bingo! Tá esperando o que???? super oportunidade Mesmo problema: money (ou a falta de). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 5 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2013 Uai Léo...desistiu da Mypressi por que? Desisti não...é a crise. Eu precisava arrumar algum jeito de pagar o Victor pelo Behmor que comprei dele... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Schiaffarino Postado 16 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 16 Fevereiro 2013 Estou com uma gaggia dose com defeito, ela não aquece a água, mas a bomba funciona. Queria arrumar ela pra um segundo set. Onde será que conserto ela? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Haroldo P S Porto Júnior Postado 2 Março 2013 Denunciar Share Postado 2 Março 2013 Caros amigos, Minha Gaggia Baby Class está chegando. Pelo que li aqui, pode vir com o filtro despressurizado ou não. Analisando na net os sites que vendem café torrados e moídos para espresso, fiquei na dúvida sobre qual comprar caso a máquina seja pressurizada ou o contrário. Poderiam me ajudar? Obrigado, Lembrando que comprarei com o Alexandre no final do mês o moinho Encore. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Schiaffarino Postado 2 Março 2013 Denunciar Share Postado 2 Março 2013 É sempre melhor moído na hora. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 2 Março 2013 Denunciar Share Postado 2 Março 2013 Haroldo tanto com filtro pressurizado como o não pressurizado você vai comprar moido para expresso, no pressurizado você não vai compactar, só nivelar com o tamper, já no não pressurizado você pode compactar, outra coisa já que você não vai poder variar a moagem do grão, o que lhe resta para regular a extração é as gramas de pó que você vai por no porto filtro, que devm ser sempre pesadas em balança de precisão. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Haroldo P S Porto Júnior Postado 2 Março 2013 Denunciar Share Postado 2 Março 2013 Haroldo tanto com filtro pressurizado como o não pressurizado você vai comprar moido para expresso, no pressurizado você não vai compactar, só nivelar com o tamper, já no não pressurizado você pode compactar, outra coisa já que você não vai poder variar a moagem do grão, o que lhe resta para regular a extração é as gramas de pó que você vai por no porto filtro, que devm ser sempre pesadas em balança de precisão. Caro Gilberto, Obrigado pelo esclarecimento. Fiquei com uma dúvida. Eu tenho que pesar o pó antes de colocar na máquina? Pensei que era só moer, colocar a quantidade na peça que vai à máquina ... ??? Abs, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 2 Março 2013 Denunciar Share Postado 2 Março 2013 Vamos lá: Se você for usar em pó pode-se pesar antes e colocar no porta-filtro depois, bem como pode-se tarar o porta-filtro na balança e ir colocando o pó até chegar no peso desejado. Quando for em grãos, você pode pesar os grãos, moer e já ir para o porta filtro. Como você imaginou, que é colocar pó no porta filtro até nivelar, serve para cafeteria que usa sempre o mesmo café, ai ele ajusta de maneira que possa trabalhar desta maneira com pequenos ajustes, mas em casa que variamos os cafés não da para fazer assim, tem que pesar e anotar pois cada café vai ter a sua regulagem no moinho, e peso para conseguir o seu melhor expresso. Lembrando que os cafés tem densidades diferentes, ou seja vai ter café que com 15 grs você enche o porta filtro e vai ter outro que vai precisar de 20 grs, por esta razão o correto é pesar o pó e anotar os ajustes para cada café, sendo que para o mesmo café com o passar dos dias da torra esta regulagem também vai mudar. É importante ter a balança de precisão que você pode comprar com o Alexandre ou no mercado livre. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Haroldo P S Porto Júnior Postado 2 Março 2013 Denunciar Share Postado 2 Março 2013 Vamos lá: Se você for usar em pó pode-se pesar antes e colocar no porta-filtro depois, bem como pode-se tarar o porta-filtro na balança e ir colocando o pó até chegar no peso desejado. Quando for em grãos, você pode pesar os grãos, moer e já ir para o porta filtro. Como você imaginou, que é colocar pó no porta filtro até nivelar, serve para cafeteria que usa sempre o mesmo café, ai ele ajusta de maneira que possa trabalhar desta maneira com pequenos ajustes, mas em casa que variamos os cafés não da para fazer assim, tem que pesar e anotar pois cada café vai ter a sua regulagem no moinho, e peso para conseguir o seu melhor expresso. Lembrando que os cafés tem densidades diferentes, ou seja vai ter café que com 15 grs você enche o porta filtro e vai ter outro que vai precisar de 20 grs, por esta razão o correto é pesar o pó e anotar os ajustes para cada café, sendo que para o mesmo café com o passar dos dias da torra esta regulagem também vai mudar. É importante ter a balança de precisão que você pode comprar com o Alexandre ou no mercado livre. Agora entendi! Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Haroldo P S Porto Júnior Postado 8 Março 2013 Denunciar Share Postado 8 Março 2013 Puxa vida :/ Minha Gaggia baby class chegou hoje, entregue pelos Correios, via Magazine Luiza. Veio toda quebrada! A parte de cima, nem fica em pé e a parte onde colocamos o porta filtro, também toda quebrada. E a caixa estava em perfeito estado. Já entrei em contato com a loja, que marcou a retirada pelos Correios da máquina nesta segunda. Pelos menos tirei 2 dúvidas: _ vem com a borrachinha para o porta filtro e _ manual em Português (Portugal). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 9 Março 2013 Denunciar Share Postado 9 Março 2013 Caramba, Não é qualquer pancadinha que arrebenta uma Class, devem ter maltratado com vontade. Estranho é a caixa vir perfeita. Na certa é sobra de alguma Assistencia que trocou a maquina do cliente, colocou a quebrada na caixa da nova e devolveu para a Imeltron, kkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Haroldo P S Porto Júnior Postado 9 Março 2013 Denunciar Share Postado 9 Março 2013 Caramba, Não é qualquer pancadinha que arrebenta uma Class, devem ter maltratado com vontade. Estranho é a caixa vir perfeita. Na certa é sobra de alguma Assistencia que trocou a maquina do cliente, colocou a quebrada na caixa da nova e devolveu para a Imeltron, kkkkkkk Oi, Achei engraçado uma coisa: vieram 2 filtros. Um para pastilhas e outro para café moído. Neste último, que faço o café em pó, mas dá para escolher se quero uma ou duas xícaras? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Haroldo P S Porto Júnior Postado 9 Março 2013 Denunciar Share Postado 9 Março 2013 Oi, Achei engraçado uma coisa: vieram 2 filtros. Um para pastilhas e outro para café moído. Neste último, que faço o café em pó, mas dá para escolher se quero uma ou duas xícaras? Ah tá. Acho que entendi agora. Ele diz no manual que ... "Considerar um medidor por cada xícara de café." Ou seja, com o medidor encho ou não o filtro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 9 Março 2013 Denunciar Share Postado 9 Março 2013 Haroldo, normalmente o filtro maior é para 2 cafés, e não para 1 ou 2. Ok? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Haroldo P S Porto Júnior Postado 9 Março 2013 Denunciar Share Postado 9 Março 2013 Haroldo, normalmente o filtro maior é para 2 cafés, e não para 1 ou 2. Ok? Oi Gilberto, Sim, mas pelo que lembro, vieram só os 2 acima mencionados: o pra pastilhas - que deve ser sache, não? -, e o de café. Abs, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 9 Março 2013 Denunciar Share Postado 9 Março 2013 O filtro para pastilha, normalmente, também serve para o extrair o single (uma dose). No entanto, vale lembrar que extrair utilizando o filtro duplo e bem mais fácil, principalmente no início, até dominar a técnica. Extraindo com o duplo - sempre com a dose dupla de pó - tens varias alternativas: 1.Tirar dois espressi de 25 - 30ml, e tomar em companhia de outra pessoa (a opção mais agradável) 2. Tirar um espresso duplo e beber sozinho (bom quando se tem tempo, mas a cafeína vem em dobro). 3. Tirar um ristretto de 15 - 25ml, e beber sozinho (favorito de muitos, eu inclusive, o gosto é mais marcante que do espresso normal). 4. Tirar dois espressi, beber um e descartar (ou congelar) o outro. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 9 Março 2013 Denunciar Share Postado 9 Março 2013 Obrigado Bernardo , eu não sabia responder, nunca usei o meu para sache, vou até experimentar, agora para usa-lo num single é como você falou, e álias é discussão em outro tópico exclusivo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 9 Março 2013 Denunciar Share Postado 9 Março 2013 Na minha Gaggia, o filtro single pra sachê tem uma furação bem diferente da do single pra pó. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 9 Março 2013 Denunciar Share Postado 9 Março 2013 Obrigado Rodrigo ! Quero dizer que, freqüentemente (não saberia dizer se neste caso), o filtro simples que acompanha, tem dupla função. Imagino que esta informação deva constar no manual. Em caso de que o filtro que acompanha seja exclusivo para pastilha, e quiser ter a opção de extrair shots singles, terá de adquirir o filtro faltante, nesse caso o pessoal que possui Gaggia pode indicar a melhor opção, tanto de filtros Gaggia quanto de alternativos. Salvo engano acho que a Imeltron enviava quando solicitada, deve ter alguma referencia a respeito neste foro. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Goulart Postado 9 Março 2013 Denunciar Share Postado 9 Março 2013 Haroldo, você conferiu se os filtros que vieram eram pressurizadores ou comerciais? Com o encore você deve dar preferência ao filtro comercial (também conhecido como não pressurizador), o encore é capaz de moer adequadamente para espresso usando filtro comercial. Bruno Goulart. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Goulart Postado 9 Março 2013 Denunciar Share Postado 9 Março 2013 Haroldo, você conferiu se os filtros que vieram eram pressurizadores ou comerciais? Com o encore você deve dar preferência ao filtro comercial (também conhecido como não pressurizador), o encore é capaz de moer adequadamente para espresso usando filtro comercial. Bruno Goulart. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Haroldo P S Porto Júnior Postado 9 Março 2013 Denunciar Share Postado 9 Março 2013 Haroldo, você conferiu se os filtros que vieram eram pressurizadores ou comerciais? Com o encore você deve dar preferência ao filtro comercial (também conhecido como não pressurizador), o encore é capaz de moer adequadamente para espresso usando filtro comercial. Bruno Goulart. Oi, os filtros estavam fechados dentro do saquinho e só olhei por fora mesmo. O do café era pressurizado - com um furinho no meio, não é isso? O outro, da pastilha, não olhei direito. Segunda, quando chegar ao trabalho - mandei entregar a máquina lá -, darei uma olhada com calma nos dois. Abs, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Haroldo P S Porto Júnior Postado 9 Março 2013 Denunciar Share Postado 9 Março 2013 Obrigado Rodrigo ! Quero dizer que, freqüentemente (não saberia dizer se neste caso), o filtro simples que acompanha, tem dupla função. Imagino que esta informação deva constar no manual. Em caso de que o filtro que acompanha seja exclusivo para pastilha, e quiser ter a opção de extrair shots singles, terá de adquirir o filtro faltante, nesse caso o pessoal que possui Gaggia pode indicar a melhor opção, tanto de filtros Gaggia quanto de alternativos. Salvo engano acho que a Imeltron enviava quando solicitada, deve ter alguma referencia a respeito neste foro. Oi, no manual diz: Depois do aquecimento, tirar o porta-filtro e enchê-lo com café moído utilizando o medidor. Considerar um medidor por cada xícara de café. Introduza o filtro "creme perfeito" para café moído no porta-filtro se desejar distribuir tanto 1 quanto 2 chávenas de café. (Português de Portugal) ... rs Não encher demais. Premer com o pressino (tamper). Não premer demais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 9 Março 2013 Denunciar Share Postado 9 Março 2013 Os filtros comerciais pode solicitar para o Jefferson no e-mail tecnica3@imeltron.com.br. Por vezes mandou sem custo, e outras vezes cobrou. Se for cobrar pega só o duplo, pois como dito antes o simples é melhor comprar da La Marzzoco. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Haroldo P S Porto Júnior Postado 9 Março 2013 Denunciar Share Postado 9 Março 2013 Haroldo, você conferiu se os filtros que vieram eram pressurizadores ou comerciais? Com o encore você deve dar preferência ao filtro comercial (também conhecido como não pressurizador), o encore é capaz de moer adequadamente para espresso usando filtro comercial. Bruno Goulart. Oi Bruno, Obrigado pela dica. Na verdade eu só comprarei o Encore com o Alexandre no final do mês. Por enquanto, já pedi pela net um café moído para espresso. Vou tentar encomendar logo o filtro comercial para quando chegar o moinho, poder comprar o café em grãos torrados. Abs, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Haroldo P S Porto Júnior Postado 9 Março 2013 Denunciar Share Postado 9 Março 2013 Os filtros comerciais pode solicitar para o Jefferson no e-mail tecnica3@imeltron.com.br. Por vezes mandou sem custo, e outras vezes cobrou. Se for cobrar pega só o duplo, pois como dito antes o simples é melhor comprar da La Marzzoco. Obrigado Gilberto, Uma pergunta meio boba ... rs ... como sei o tamanho do filtro? Vi que tem de 53 mm ... 58 mm ... vem escrito no filtro? No manual da Gaggia Baby Class não tem nada. Abs, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 9 Março 2013 Denunciar Share Postado 9 Março 2013 Os filtros da Gaggia são de 58 mm. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Haroldo P S Porto Júnior Postado 11 Março 2013 Denunciar Share Postado 11 Março 2013 Puxa vida :/ Minha Gaggia baby class chegou hoje, entregue pelos Correios, via Magazine Luiza. Veio toda quebrada! A parte de cima, nem fica em pé e a parte onde colocamos o porta filtro, também toda quebrada. E a caixa estava em perfeito estado. Já entrei em contato com a loja, que marcou a retirada pelos Correios da máquina nesta segunda. Pelos menos tirei 2 dúvidas: _ vem com a borrachinha para o porta filtro e _ manual em Português (Portugal). Erro Meu: pensei que a borrachinha era a pra tornar o filtro "cego", para a manutenção 1 vez por mês. Se chama "Quebra-jacto emulsionador." Deve ser adicionada toda vez que eu for preparar algo ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Haroldo P S Porto Júnior Postado 11 Março 2013 Denunciar Share Postado 11 Março 2013 Oi, os filtros estavam fechados dentro do saquinho e só olhei por fora mesmo. O do café era pressurizado - com um furinho no meio, não é isso? O outro, da pastilha, não olhei direito. Segunda, quando chegar ao trabalho - mandei entregar a máquina lá -, darei uma olhada com calma nos dois. Abs, Olhei agora ... os 2 filtros são pressurizados mesmo: 1 para pastilha e outro para pó. O manual diz que este último serve para 1 ou 2 cafés. Vou comprar os despressurizados, mas irei primeiramente, preparar os cafés com o pressurizados para ver como é. Abs, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 11 Março 2013 Denunciar Share Postado 11 Março 2013 Toda vez que for preparar algo com o filtro pressurizador. Se você tem um Encore, não deve precisar dessa traquitana, a menos que queira. Use o filtro convencional. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.