FernandoF Postado 18 Julho 2013 Denunciar Share Postado 18 Julho 2013 Fábio, se quer uma Classic pronta (com PID e outros mods), o colega FernandoF estava vendendo uma. Checar com ele se já foi vendida. Boa noite, pessoal. Primeiramente, gostaria de me apresentar -- apesar de passear bastante por aqui, por uma série de razões é a primeira vez que efetivamente posto. Mas já troquei várias mensagens com a Ana, e também com o Márcio e outros colegas ainda no tempo do HTFórum... É verdade, tenho uma Gaggia Classic com PID e outros "mods" que está à venda. Ainda não coloquei formalmente o anúncio, mas mesmo assim a Ana lembrou-se de mim... Obrigado ! Fábio, caso tenha interesse, por favor passe-me seu email por mensagem privada e eu enviarei fotos e mais detalhes a você. Fico à disposição. Obrigado e um abraço a todos, Fernando 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Julho 2013 Denunciar Share Postado 18 Julho 2013 Fernando, bem-vindo formalmente ao Clube. Põe fotos dela no Clube, tem mais gente querendo ver... Um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 18 Julho 2013 Denunciar Share Postado 18 Julho 2013 E do moedor também, aposto que tem gente que vai se interessar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 23 Julho 2013 Denunciar Share Postado 23 Julho 2013 Boa Tarde a Todos, Segue junto um vídeo da 2ª extração feita com meu mais novo brinquedo: Gaggia Twin. Usei filtro Rancilio duplo cod. 40.100.010 e o café do Cafeexpressobrasil, Orgânico Severino 100% arábica. Com 10 dias de torrado! Estou satisfeitíssimo com os resultados! 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio A. Castelli Postado 23 Julho 2013 Denunciar Share Postado 23 Julho 2013 Boa Tarde a Todos, Segue junto um vídeo da 2ª extração feita com meu mais novo brinquedo: Gaggia Twin. Usei filtro Rancilio duplo cod. 40.100.010 e o café do Cafeexpressobrasil, Orgânico Severino 100% arábica. Com 10 dias de torrado! Estou satisfeitíssimo com os resultados! que maravilha. Ainda não vi o vídeo porque não consigo do meu trabalho, mas fico feliz com mais satisfeito com a Gaggia. Pretendo adquirir está máquina. que crema! mais da metade da xícara. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Julho 2013 Denunciar Share Postado 23 Julho 2013 Arrasou, Pedro, parabéns! Um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 24 Julho 2013 Denunciar Share Postado 24 Julho 2013 Pedro, parabéns! Um abraço Oi Ana ! Muitíssimo Obrigado! Mas o mérito é todo do Sr. Severino ! Café Orgânico Severino ! Como se diz aqui no nordeste :" Eta bichim arretado de bom! " KKK!!! Grande Abraço Ana. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 24 Julho 2013 Denunciar Share Postado 24 Julho 2013 Ó xente, Pedro. O Bill tá retado de feliz por ter voltado para o Nordeste. O café é bom, os equipamentos também, mas o 4° "M" é a mão do barista. Parabéns pela extração. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Julho 2013 Denunciar Share Postado 24 Julho 2013 Obrigada.Também comprei dele, mas está hibernando no momento. Outro abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio A. Castelli Postado 24 Julho 2013 Denunciar Share Postado 24 Julho 2013 Pedro. O filtro utilizado é nao pressurizado, certo? Até pelo fato de ser da Rancilio, presumo eu. Pergunto isso pra confirmar. Agora, você poderia nos relatar como você acertou sua Gaggia? Para os novatos que estão em vias de adquirir sua primeira máquina. Você utilizou em torno de 7g para simples e 14g para duplo ou utilizou mais acima pra contornar o problema da falta de OPV na Gaggia Twin? Abs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Demetrio Postado 24 Julho 2013 Denunciar Share Postado 24 Julho 2013 Oi gente, comprei uma Gaggia Classic ha pouco tempo e depois de ver alguns videos me deparei com uma peculariedade. Não sei se é necessariamente um defeito ou um problema. Quando eu ligo a minha gaggia tanto a luz que indica ela como ligada quanto a luz brew que diz que esta pronta para uso se acendem e depois a brew apaga. Nos videos que eu observei até agora a luz brew só acende depois de alguns minutos e não assim q liga. Imagino que talvez possa ser algo relacionado a unidades mais novas. Sera que devo me preocupar? Vou tentar cronometrar o tempo que a luz brew acende e apaga ao longo de 20 minutos e depois vou postar aqui. Mas sera que pode ser um defeito? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 24 Julho 2013 Denunciar Share Postado 24 Julho 2013 Não deve se preocupar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 24 Julho 2013 Denunciar Share Postado 24 Julho 2013 Tidaka vende uma ponta vaporizadora - alongadora, para a Pavoni, Gaggia Classic, Silvia e outras. Na Gaggia substitui o panarello e permite vaporizar bem, sem necessidade de trocar pela lança da Silvia. http://show.picr.de/13548324vq.jpg.html Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 24 Julho 2013 Denunciar Share Postado 24 Julho 2013 Pedro. O filtro utilizado é nao pressurizado, certo? Até pelo fato de ser da Rancilio, presumo eu. Pergunto isso pra confirmar. Agora, você poderia nos relatar como você acertou sua Gaggia? Para os novatos que estão em vias de adquirir sua primeira máquina. Você utilizou em torno de 7g para simples e 14g para duplo ou utilizou mais acima pra contornar o problema da falta de OPV na Gaggia Twin? Abs. Ola Fabio, Vou tentar responder: Não tiro simples. Só duplos cerca 60ml. Cerca de 14g de pó. Mas deixei de pesar, pois o filtro tem uma saliência (Ridge), que serve de referencia para nivelar e quantidade de pó! Fiz uma sequencia de fotos para ilustrar o processo. Espero que não seja demais (fotos) . Desculpe se pus coisa muito rudimentar ! Abraços, 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio A. Castelli Postado 24 Julho 2013 Denunciar Share Postado 24 Julho 2013 Obrigado Pedro. Ficou bastante didático. Acabei te dando trabalho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 25 Julho 2013 Denunciar Share Postado 25 Julho 2013 Obrigado Pedro. Ficou bastante didático. Acabei te dando trabalho. Ola Fabio, Nada a agradecer. Trabalho nenhum! É diversão! Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ivo Postado 25 Julho 2013 Denunciar Share Postado 25 Julho 2013 14 gramas? Nossa, comigo não consigo nada agradável com menos de 16g Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Demetrio Postado 25 Julho 2013 Denunciar Share Postado 25 Julho 2013 minha brew light nao fica acesa na gaggia classic por maiws de 10 segundos mesmo depois da maquina pré aquecer por mais de 20 minutos....mas quando eu aperto o botão de brew ela acende. isso é estranho... ou nao? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 25 Julho 2013 Denunciar Share Postado 25 Julho 2013 14 gramas? Nossa, comigo não consigo nada agradável com menos de 16g Bom Dia Pedro Ivo, Não será por causa do seu filtro ? Filtros dito duplos mas com capacidade de mais de 18 g tendem a dar uma papa pós extração carregados com 14g. Se seu filtro for o original (Imeltron) da Gaggia pode ser isso. Qual é seu filtro ? Nos primeiros posts desse tópico o Rafa Rocks fez um excelente post esclarecendo isso. http://forum.clubedo...aquinas-gaggia/ Abraço, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 25 Julho 2013 Denunciar Share Postado 25 Julho 2013 Com moagem e café adequados é possível ficar nos 14-15g. Mas realmente é mais difícil com o tipo de torra que usamos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 25 Julho 2013 Denunciar Share Postado 25 Julho 2013 Bom Dia Pedro Ivo, Não será por causa do seu filtro ? Filtros dito duplos mas com capacidade de mais de 18 g tendem a dar uma papa pós extração carregados com 14g. Se seu filtro for o original (Imeltron) da Gaggia pode ser isso. Qual é seu filtro ? Nos primeiros posts desse tópico o Rafa Rocks fez um excelente post esclarecendo isso. http://forum.clubedo...aquinas-gaggia/ Abraço, Isso mesmo. Se for o filtro original que vem na Baby Twin, 14 gramas não rola. Ele é filtro triplo. Só consigo bons shots de acima de 18,5 gramas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 25 Julho 2013 Denunciar Share Postado 25 Julho 2013 Não é filtro triplo, a área é de duplo... Com 14-16g a extração é ruim ou a preocupação é sobrar água sobre o bolo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Julho 2013 Denunciar Share Postado 25 Julho 2013 Sim, é o duplo. Na Dose, dá pra fazer boas extrações (i.e., com razão de extração correta) com 14g. Claro que é difícil com torras claras demais, mas com torras médias ou escuras rola fácil. Tudo bem que é prático um bolo sequinho, mas o que se bebe é o café ou o bolo? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 25 Julho 2013 Denunciar Share Postado 25 Julho 2013 Já dois discutido isto aqui neste mesmo típico. Não sei se o da Dose é diferente, mas 14 gramas no filtro original da Gaggia Twin não rola. O Rafa fala disso no link que o Pedro Ivo postou. http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/60-clube-das-maquinas-gaggia/ A Minha comprei do Gilberto e ele falou a mesma coisa. Só conseguia bons resultados com 19,5 gramas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Julho 2013 Denunciar Share Postado 25 Julho 2013 Conheço bem este post, Paulo. Só não sei por que Imeltron forneceria filtros triplos para as Gaggias, há que é um tipo de filtro bem específico e não usual. No meu filtro duplo cabe bastante café, diria que com 14g fica cheio pela metade após a compactação. O que você quer dizer exatamente com "não rola"? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Schiaffarino Postado 25 Julho 2013 Denunciar Share Postado 25 Julho 2013 Rodrigo fazendo fortuna com Kinder Ovo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 25 Julho 2013 Denunciar Share Postado 25 Julho 2013 De fato, o da Gaggia abaixo de 18 grs nem pensar, o único café que ia com menos pó era Starbucks, ai sim 14-16 grs ia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Julho 2013 Denunciar Share Postado 25 Julho 2013 Agora fiquei encasquetado. Vou tirar foto do meu filtro à noite, em vários ângulos, ao lado de uma régua pra compararmos essas coisas. Não acredito que a Dose se comporte de maneira muito diferente da Twin durante a extração, então algo de diferente aí tem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 25 Julho 2013 Denunciar Share Postado 25 Julho 2013 Boa Tarde Pessoal, O café usado (Orgânico Severino) me pareceu torra clara comparando com o Cafe ExpressoBrasil, e o Illy (aviso que não sou expert em avaliar grãos de café). O filtro usado é o Rancilio duplo cod. 40.1000.10 . Medi pra fugir do olhômetro e a extração foi de exatos 15,43g. Enchendo até a saliência lateral em inglês "Ridge" . Moinho Rancilio Rocky com ajuste já mostrado nas fotos anteriores. Encher mais fica entrando o filtro com dificuldade na maquina (bate no chuveiro). Não fiz expurgos ! Abraços, 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rene Lentino Postado 25 Julho 2013 Denunciar Share Postado 25 Julho 2013 Crema bonito, hein? Qtos segundos e qtos mililitros tem a xícara? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.