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Clube das Máquinas Gaggia.


Rafa Rocks

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Bom achado! A sujeira branca que sai é do alumínio da caldeira mesmo... Normalmente quando usamos a máquina todos os dias ou ao menos semanalmente, isso não acontece. Verifique se sua água não é levemente ácida ou se tem pouca alcalinidade, e de repente siga a dica do Jim Schulman de usar uma pitada de bicarbonato, que não é calcificante, mas pode ajudar a manter a água neutra.

 

Márcio.

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Continuando as descrições, a diferença de construção entre esta Classic e minha guerreira Crema Silver é muito grande. A questão do material que compõe o corpo da máquina já era bem óbvia, esta Gaggia parece um tanque perto da Electrolux, há quase nada de plástico. Porém me chamou muito a atenção o peso dos PF, 443,4g da Gaggia contra 183,4 da Electrolux, ou seja, mais que o dobro e chegando a quase meio kilo.

 

Ainda não testei preparar um café ou leite cremoso na Gaggia, como cheguei um pouco tarde ontém o café foi preparado na Chef Crema Silver, pois com ela já tenho boa intimidade. Um parênteses aqui, o café preparado foi um Unique Frutado torrado pelo Guilherme no sábado no Philco que comprei dele, o sabor ficou excelente.

 

Voltando a Gaggia, por enquanto apenas fiz teste com o vapor, que é bem forte, não tem nem como comparar com a Electrolux, e do fluxo de água que sai pelo grupo, que também é bem maior do que na Crema Silver. Enquanto o fluxo com a Electrolux chega em uns 110ml em 30s, na Gaggia chega em 260ml no mesmo tempo. Isto está correto para a operação normal desta máquina?

 

Como ele estava parada me questiono se há algum procedimento extra a se fazer, algum tipo de lavagem, descalsificação, etc? Terei que comprar um filtro cego também para aproveitar que agora dá para fazer back flush.

 

Falando de fluxo de água, também me impressiona a diferença por conta da tela do "chuveirinho".

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Eu fui de uma Crema Silver pra Gaggia Dose... A diferença foi absurda no café, outro nível. É claro que eu fui evoluindo junto também, mas o pior café que tirei até hoje na Gaggia não chega perto do melhor na Crema Silver(que eu achava ótimo enquanto tinha).

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Boa Paulo... Parabéns pelo set.. Muito bom mesmo..

 

Agora o jeito é comprar um tamper ou aprender a fazer café sem calcar.. :lol: :lol:

 

Eu tenho um tamper sim, é o do clube do café. Como a medida do filtro é a mesma, nem preciso trocar. O pessoal de quem comprei é que não tinha, então dá para imaginar o que eles conseguiam usando café de mercado nessa máquina e sem compactar o pó. Hoje a noite preparo o meu primeiro com a máquina. Agora checou a hora de ir trabalhar.

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Hoje tá cheio de boas notícias aqui heim.. Lá vem a minha!

 

Meu braço de vapor da Silvia finalmente vai chegar em casa.. Após longos 30 dias, sendo 20 de alfândega, o correios anunciou a saída para entrega!

 

Tenho que começar a ler sobre a troca do braço. O que vou precisar e o procedimento de troca!

 

Aewwwwww.. Hoje tem vai sair uns cappo nervoso!!

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Voltando a Gaggia, por enquanto apenas fiz teste com o vapor, que é bem forte, não tem nem como comparar com a Electrolux, e do fluxo de água que sai pelo grupo, que também é bem maior do que na Crema Silver. Enquanto o fluxo com a Electrolux chega em uns 110ml em 30s, na Gaggia chega em 260ml no mesmo tempo. Isto está correto para a operação normal desta máquina?

 

Ainda não testei preparar um café ou leite cremoso na Gaggia, como cheguei um pouco tarde ontém o café foi preparado na Chef Crema Silver, pois com ela já tenho boa intimidade. Um parênteses aqui, o café preparado foi um Unique Frutado torrado pelo Guilherme no sábado no Philco que comprei dele, o sabor ficou excelente.ambém para aproveitar que agora dá para fazer back flush.

Falando de fluxo de água, também me impressiona a diferença por conta da tela do "chuveirinho".

 

Parabéns , excelente compra , como parametro de comparação a minha Twin assim que chegou da loja tinha um fluxo medio entre 240 e 300 ml , por esse aspecto , ela parece estar nova e sem calcificação , eu não pensaria em fazer descalcificação tão cedo e usaria agua mineral.

Alem do filtro cego , sugiro comprar com o Alexandre o duplo da Rancilio que é melhor que o original da gaggia.

Mais tarde , com calma e usando a chave certa (philips cotoco 2) eu soltaria o parafuso do chuveiro e faria uma limpeza nele , esse parafuso costuma estar bem apertado e muita gente aqui no clube espanou ele usando a chave errada.

Finalmente retiraria o panarello (só o miyamoto acha isso útil :P ) e seguiria as dicas do Rodrigo de vaporização que ela vai dar só falicidade.

 

Abs

 

C. Eduardo

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Carlos,

 

Apenas corrigindo.. Não que eu ache o pannarello útil ou inútil. Eu estava apenas tentando descobrir a maneira correta de operá-lo. Na falta de um braço da Silvia, ele poderia ser bastante útil sim.. E principalmente para um leigo, se operar como se deve, o resultado pode ser satisfatório.

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Por que água mineral e qual água mineral?

 

Evitar sabor de cloro e problemas de calcificação , as aguas minerais brasileiras são normalmente "muito moles" , diferentemente da europeias e americanas que são normalmente "duras", aqui no Rio eu uso a marca Petropolis , mas , todas as disponiveis aqui na area são "muito moles".

Na duvida basta olhar a formula da agua e se a concentração de minerais ficar abaixo 70 ppm ou equivalente é uma agua muito mole.

Para quem faz poucos espressos por dia é uma solução pratica e simples.

 

Abs

C. Eduardo

 

 

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Carlos,

 

Apenas corrigindo.. Não que eu ache o pannarello útil ou inútil. Eu estava apenas tentando descobrir a maneira correta de operá-lo. Na falta de um braço da Silvia, ele poderia ser bastante útil sim.. E principalmente para um leigo, se operar como se deve, o resultado pode ser satisfatório.

 

Eu sei disso , mas , não resisti de fazer uma gozação em cima dos seus experimentos.

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Eu sei disso , mas , não resisti de fazer uma gozação em cima dos seus experimentos.

 

... que por sinal se mostraram bastante efetivos, já que provou a utilidade do pannarello! :P

 

Obrigado pelo elogio! ^_^

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Paulo, parabéns pelos novos brinquedos. Muito legal te acompanhar aqui no Clube desde sua chegada até este super upgrade.

 

Aproveitando: momento de fotografar a garota dentro do espírito natalino. Máquinas novas costumam dar sorte nos nossos concursos. Pergunte ao Rodrigoks.

 

um beijo

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Aí pessoal!! Acabei de fazer o mod do braço de vapor.. Muito fácil de fazer.. Desparafusa aqui e ali, solta o encaixe, o braço, troca braço e parafusa tudo de novo.. Moleza.. Mas acho que tá vazando um pouquinho logo perto da abraçadeira da mangueira.. :P

 

Fiz uma vaporização aqui.. E lógico.. Não acertei!

 

Porém, a diferença na saída do vapor é nítida. Até o som da vaporização é diferente. Beeeeeeeem mais forte.

 

Acho que vou gostar da mod. E espero que consiga tirar bons cappos!

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Evitar sabor de cloro e problemas de calcificação , as aguas minerais brasileiras são normalmente "muito moles" , diferentemente da europeias e americanas que são normalmente "duras", aqui no Rio eu uso a marca Petropolis , mas , todas as disponiveis aqui na area são "muito moles".

Na duvida basta olhar a formula da agua e se a concentração de minerais ficar abaixo 70 ppm ou equivalente é uma agua muito mole.

Para quem faz poucos espressos por dia é uma solução pratica e simples.

 

Abs

C. Eduardo

Eu uso filtro aquapurity

nada a reclamar

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Ô Gil.. Coloquei não.. Tava duro bagarai para fechar o aparato lá.. Aí tirei e fechei sem.. Pelo visto vai fazer falta né? :lol:

 

Vou desmontar amanhã de novo e colocar o anel.

 

Apenas como observação: o Bruno havia comentado que dava para trocar o braço de vapor sem precisar desmontar. Eu sinceramente não vi meios de fazer isto. Só desmontando mesmo.

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Talvez antigamente desse, eu vi uns videos e parece que antigamente era diferente. Se não colocar o anel com diametro maior não vai parar de vazar, lembro que apanhei para coloca-lo mas não lembro como fiz, mas vagamente lebro ter lubrificado com oleo o anel , colocado dentro da peça plastica preta e ai pressionei o novo braço, parece que foi assim. Lembro ter filmado mas como não dava certo fiquei nervoso e quebrei a filmadora em uma cristaleira na sala, então perdi a filmagem, sugiro fazer igual se der errado, acaba todo o stress.

 

Boa sorte, ha, a parte final é brincadeira.

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Qual parte final?

... acaba todo o stress.

:P

 

Realmente encaixar a pecinha com o o'ring é bem duro. Eu desisti de colocar depois que prestei atenção ao vídeo tutorial que estava usando para acompanhar. A pessoa também não coloca o anel. Aí me senti no direito de largar pra lá também. :P Vou tentar mais com mais força amanhã! Dá-lhe espinafre!

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Um tempo depois. Que coloquei o braço da Silvia ganhei uma Twin sem funcionar que usei para conhece-la melhor, montei e desmontei a mesma várias vezes, e parece na minha vaga memória que esta peça plastica preta que temos que colocar o braço da Silvia são na realidade 2 peças pretas, uma encaixada na outra , se tirar uma delas ai você encaixa o braço nesta que tirou para fora e encaixa na outra tudo junto , dá. Uma conferida na hora que desmontar amanhã.

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Gil é isto mesmo.. São duas peças pretas.. Uma que fica acoplada à mangueira e a outra onde se encaixa o braço.. Na pontinha do braço que sobra é onde coloca o o'ring. No final você junta as duas pontas e os 3 ganchinhos fixam as partes.

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Hummmmm... Pensando melhor aqui..

 

Talvez seja possível sim Bruno. Porém deve dar um trabalhão! Teria que soltar os ganchinhos por baixo, enfiando uma agulha talvez pelas frestas. Depois que soltar é só encaixar o braço.

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Joe glo para backflush é uma boa pedida. Não sei se é bom descalcificar por causa do aluminio

 

Bacana, este aí é melhor do que o "tal" Cafiza? Fiz mais experimentos, inclusive preparei café, e acho que não precisa descalcificar mesmo.

 

Hoje tá cheio de boas notícias aqui heim.. Lá vem a minha!

 

Meu braço de vapor da Silvia finalmente vai chegar em casa.. Após longos 30 dias, sendo 20 de alfândega, o correios anunciou a saída para entrega!

 

Tenho que começar a ler sobre a troca do braço. O que vou precisar e o procedimento de troca!

 

Aewwwwww.. Hoje tem vai sair uns cappo nervoso!!

 

Legal, será um novo aprendizado com certeza.

 

Parabéns , excelente compra , como parametro de comparação a minha Twin assim que chegou da loja tinha um fluxo medio entre 240 e 300 ml , por esse aspecto , ela parece estar nova e sem calcificação , eu não pensaria em fazer descalcificação tão cedo e usaria agua mineral.

Alem do filtro cego , sugiro comprar com o Alexandre o duplo da Rancilio que é melhor que o original da gaggia.

Mais tarde , com calma e usando a chave certa (philips cotoco 2) eu soltaria o parafuso do chuveiro e faria uma limpeza nele , esse parafuso costuma estar bem apertado e muita gente aqui no clube espanou ele usando a chave errada.

Finalmente retiraria o panarello (só o miyamoto acha isso útil :P ) e seguiria as dicas do Rodrigo de vaporização que ela vai dar só falicidade.

 

Abs

 

C. Eduardo

 

Retirar o "chuveirinho" para limpeza foi um dos meus primeiros procedimentos. Foi bem tranquilo, sem dificuldades. Quanto ao filtro duplo da Rancilio, já tenho 2 :D. Os utilizava na Chef Crema Silver. Interessante você comentar isso, eu estava para perguntar se tinham feito este teste e o que tinham achado. Os shots de hoje foram feitos com o filtro original da Gaggia, não tenho queixas.

 

Vou "brincar" um pouco com e sem o panarello. Nos testes preliminares com água me parece fácil d+ fazer qualquer líquido "girar" com ele, estou impressionado com o volume e força do vapor na Classic. Não era pra menos, já que o vapor na Crema Silver é quase invisível :(.

 

Paulo, parabéns pelos novos brinquedos. Muito legal te acompanhar aqui no Clube desde sua chegada até este super upgrade.

 

Aproveitando: momento de fotografar a garota dentro do espírito natalino. Máquinas novas costumam dar sorte nos nossos concursos. Pergunte ao Rodrigoks.

 

um beijo

 

Valeu Anita, você e mais um bocado de gente me acompanha desde o início e já me ensinaram um monte. Se hoje curto o hobby e fui tão longe foi graças a vocês.

 

Fiquei curioso agora, não lembrava de concursos com as máquinas "trajadas" para o natal.

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Aí pessoal!! Acabei de fazer o mod do braço de vapor.. Muito fácil de fazer.. Desparafusa aqui e ali, solta o encaixe, o braço, troca braço e parafusa tudo de novo.. Moleza.. Mas acho que tá vazando um pouquinho logo perto da abraçadeira da mangueira.. :P

 

Fiz uma vaporização aqui.. E lógico.. Não acertei!

 

Porém, a diferença na saída do vapor é nítida. Até o som da vaporização é diferente. Beeeeeeeem mais forte.

 

Acho que vou gostar da mod. E espero que consiga tirar bons cappos!

 

Miyamoto , se vc usou este video de tutorial vai perceber que não é necessario o uso de orings na twin .

 

 

A twin usa uma junta esferica , que dispensa orings , elas sao necessarias na classic onde o braço é rosqueado.

O problema é que esta percinta (abraçadeira) da gaggia é bem ordinaria é do tipo "one way", mexeu troca , sugiro comprar uma boa abraçadeira de inox do tipo rosca sem fim, que o problema de vazamento nesse ponto nunca mais irá acontecer.

 

Abs

 

C. Eduardo

 

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