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Clube das Máquinas Gaggia.


Rafa Rocks

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Leo, muito bom seus comentários.

 

Comprei uma Baby Class que deve chegar essa semana. Tambem tenho um moinho Krups que utlizava na minha Chef Crema e pelo visto terei que trocar o mesmo, sendo assim pensei no Hario, pois saira mais em conta, o Hario comparado aos moinho que voce citou acima, vai me trazer uma qualidade similar ou bem próxima aos mesmos?

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Maquinas mais baratas, eu tive Delhongi, faz um bom cafe porém nao chega ao mesmo nível de sabor de minha maquina atual, usava para fazer um espresso despretensioso rapidinho. Pelo melhor sabor prefero usar uma Moka (de boa qualidade) e Aeropress.

Mas tem colegas que falam muito bem de maquinas baratas, como a Mondial e a Electrolux.

 

Eu tinha uma Electrolux Chef Crema, vendi ontem. Tenho uma moka que vou usar até chegar a Gaggia. Fiz o teste de tirar o parafuso da Chef Crema pra reduzir a pressão sem ter que serrar o filtro e realmente melhorou bastante -- depois de alguns ajustes na moagem e no tampering. Só que usar sem o parafuso no dia-a-dia não é nem um pouco prático, acabei colocando de volta. Por isso optei por vender a Chef Crema (havia comprador interessado) e partir para outro modelo.

 

E quanto ao moinho Marcio tem razão, o Krups terá bastante dificuldade para atender uma máquina sem portafiltro pressurizado como a Gaggia. Acho bom guardar uma grana para um moinho minimamente competente.

 

Pretendo testar o Krups com os grãos que me restam; quando acabar, se não tiver ficado bom passo a comprar café moído no mesmo local onde compro os grãos (Café do Mercado) até comprar um moinho melhor. Sem stress.

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Salve, Acho pouco provável que o preço daquela promoção seja mantido com a cotação do dólar se avizinhando de R$ 2. Pela tabela nova que recebi da Imeltron na semana passada, os valores para venda à vista são R$ 1650 para a Baby Twin, R$ 1490 para a Baby Class e R$ 990 para as Dose e Color. Todas com filtros pressurizados para pó e sachet. Quem encontrar preços inferiores deve aproveitar a oportunidade para comprar logo, pois os valores deverão aumentar. Valeu, Alexandre

 

Gostaria de agradecer ao Alexandre Velloso e todo o pessoal do fórum., pois esse post acima foi decisivo para mim. Comprei minha Gaggia Baby Twin hoje na CafeStore, semana que vem deve chegar.

 

O problema é que eu estava pretendendo comprar o moinho primeiro (como o pessoal recomenda), mas com essa mensagem inverti a prioridade. Com isso fiquei sem grana para o moinho (pelo menos nos próximos meses). Alguém já testou o Espressione Titan? Diz o atendente da CaféFacil que ele moe tranquilo para espresso, mas eu duvido.

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Gostaria de agradecer ao Alexandre Velloso e todo o pessoal do fórum., pois esse post acima foi decisivo para mim. Comprei minha Gaggia Baby Twin hoje na CafeStore, semana que vem deve chegar.

 

O problema é que eu estava pretendendo comprar o moinho primeiro (como o pessoal recomenda), mas com essa mensagem inverti a prioridade. Com isso fiquei sem grana para o moinho (pelo menos nos próximos meses). Alguém já testou o Espressione Titan? Diz o atendente da CaféFacil que ele moe tranquilo para espresso, mas eu duvido.

 

 

Salve murielgodoi.

 

Eu também não acredito que o Titan te dará bom resultado com a Twin, ainda mais se fores usar filtro normal, sem pressurização.

 

Penso que no mercado interno brasileiro, o Gaggia MDF, entre os moinhos elétricos, é a opção inicial e mais barata, capaz de prover pó para extrações de espressos. Há o Kyocera CM50 CF entre R$ 240 e R$ 300, como opção manual d ótima qualidade.

 

Valeu,

Alexandre

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Pelo que li, Márcio esta certíssimo: a Elektra Microcasa a Leva, junto com a Cremina e algumas poucas outras, representam uma categoria de maquinas aparte. Vem da escola napolitana de alavanca, e conseguem manipular a pressão de forma de extrair aromas e sabores que as melhores maquinas a bomba nao conseguem. É máquina para gente entendida e exigente.

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Pelo que li, Márcio esta certíssimo: a Elektra Microcasa a Leva, junto com a Cremina e algumas poucas outras, representam uma categoria de maquinas aparte. Vem da escola napolitana de alavanca, e conseguem manipular a pressão de forma de extrair aromas e sabores que as melhores maquinas a bomba nao conseguem. É máquina para gente entendida e exigente.

 

E com muuuita paciência... e tempo livre... :)

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Confesso que estou 100% perdido com estes modelos da Gaggia, não há uma indicação clara em lugar algum que diga qual a diferença entre eles, como uma GRADE comparativa ou algo assim.

Achei! Vc monta a grade que quiser. Melhor site de vendedor que achei para informação (americano, claro).

www.wholelattelove.com/

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Que aliás foi onde vi que, fora a ausência de solenóide de 3 vias e o reservatório menor, a Gaggia Evolution não parece má. E é baratinha.... alguém tem experiência com este modelo mais antigo que as Baby?

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Ontem chegou minha Gaggia Baby Class que comprei no ponto frio no último domingo, ate que chegou bem rápido, já liguei ela ontem a aparentemente está tudo funcionando bem, como é minha primeira experiência com ela ainda estou apanhando um pouco, minha máquina anterior era uma Chef Crema Silver. Como ainda não tenho um bom moedor, o meu atual é o Krups, e o grão que comprei da unique ainda não chegou, nesse caso ainda não pude usufruir plenamente da mesma, acabei fazendo um café com pó de mercado mesmo apenas para testá-la. Se não me engano alguém estava com uma dúvida sobre quais tomadas estão vindo nas mesmas, a minha veio com duas tomadas, uma com o novo padrão brasileiro (aquela de três pontas) e a outra com duas pontas, daquelas achatadas, não sei o nome. Com relação ao filtros a mesma veio com 3, sendo um mais fundo e 2 rasos, acredito que o mais fundo seja para duas xícaras e os outros sejam um para sache e o outro para uma xícara, todos possuem uma tela no fundo, isso seria o filtro comercial? Correto? Por favor, onde posso comprar o filtro “creme perfeito”? Que vem escrito no manual como opcional.

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Sim, os filtros parecem ser os normais. Dos simples (mais rasos), o que tiver um "C" na borda é o de sachê ("C" de cialde).

 

A Imeltron deve ter o filtro pressurizado.

 

Márcio.

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Sim, os filtros parecem ser os normais. Dos simples (mais rasos), o que tiver um "C" na borda é o de sachê ("C" de cialde).

 

A Imeltron deve ter o filtro pressurizado.

 

Márcio.

 

Valeu pela dica, um deles realmente tem o "C".

Hoje recebi o grão da Unique e fui fazer o meu primeiro espresso na Baby Class, foi um fracasso, tudo bem que meu moinho(krups) não é la essas coisas para espresso, fiz a moagem utilizando o grau mínimo do moinho e coloquei 14g no filtro duplo (comercial), e o que vi foi uma extração muito lenta, em 30 segundos, havia menos de um dedo de café na xicará, a água não passou legal, qual seria a razão dessa dificuldade da maquina? Seria muita pressão no tamper? Será que o pó esta muito fino (O Krups consegue isso)? Ou seria algum outro motivo?

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Vc terá um bom resultado no ponto 5 ou 6. Tá muito .

Vc terá que fazer umas 20 extrações com diversão variáveis como pressão no tamper , moagem, temperatura, para criar expectativas e conclusões

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JR,

 

Se estiver tudo OK com sua maquina (o que é provavel) entao a moagem está muito fina.

Acredito que esteja tudo bem com a máquina, tirei ela da caixa ontem e usei apenas duas vezes, terei que fazer mais testes pra saber.

Como não tenho experiencia com outros moinhos achei que o krups não conseguiria uma moagem tão fina assim. Na verdade eu achava que quanto mais fino melhor, não é bem assim?

Desculpa a minha ignorência de leigo, mas to me esforçando, se Deus quiser um dia chego lá.

 

Vc terá um bom resultado no ponto 5 ou 6. Tá muito .

Vc terá que fazer umas 20 extrações com diversão variáveis como pressão no tamper , moagem, temperatura, para criar expectativas e conclusões

 

Vou tentar com os pontos que voce sugeriu, mas o que você quis dizer com "tá muito", desculpa mas não entendi.

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JR,

 

Na verdade o Krups não mói fino assim. O problema é que pela moagem dele ser de baixa qualidade ocorre a geração de muitos particulados ou poeira, como alguns chamam. Esses particulados em excesso "entopem" o bolo de café e restringem o fluxo, fazendo a água passar mais devagar.

 

O sabor fica prejudicado em relação a um moinho de boa qualidade, mas a boa notícia é que esses particulados ajudarão você a conseguir um tempo de extração adequado no filtro comercial.

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Também tenho um Krups, quando chegar a minha Gaggia vou testar no 5 ou 6. Tenho um resto de café, se ficar ruim, quando terminar vou comprar pacotes de 250g moídos na hora até poder comprar moinho melhor.

 

Vc terá um bom resultado no ponto 5 ou 6. Tá muito fino.

Vc terá que fazer umas 20 extrações com diversão variáveis como pressão no tamper , moagem, temperatura, para criar expectativas e conclusões

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Hoje cedo minha Baby Twin morreu. Liguei como sempre para fazer o café, deixei esquentar por 5 min, quando voltei estava com as luzes do painel desligadas, e sem sinal de vida. Justo agora que venceu a garantia há 1 mês.

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Não foi problema do cabo, até usei o outro para testar. Foi algo interno mesmo, as luzes do painel frontal apagaram, mas o grupo já estava quente.

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Sim, sou de SP. Tem alguma assistência técnica para recomendar?

Estou achando que foi algo na fiação interna, está um leve cheiro de plástico queimado.

Vou abrir para dar uma olhada.

 

[]s

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Ghungha,

 

O pessoal da curuçá me atendeu bem das duas vezes que precisei. Ficam na rua curuçá, uma cas principais da Vila Maria. Mas no site da Imeltron tem varias outras assistencias em SP, só que a curuçá até onde sei é a única que pega a maquina e entrega em domicilio.

 

Abraços,

 

Leo

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Andei pesquisando e vi que realmente o Krups não vai dar conta de moer para a Gaggia.

Acho que vou comprar café moído na hora até poder comprar um moinho melhor.

Gostaria de conseguir um porta-filtro pelado (sem fundo) para aprender.

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Guarde o dinheiro do porta-filtro aberto para o moinho... Não é algo barato e só aprenderá que o café já moído é difícil de usar...

Márcio.

 

Como assim, "café já moído é difícil de usar"? Estou pensando com pedir pra moer na hora lá na Café do Mercado, eu digo o modelo da máquina e eles regulam o Mahlkönig (são uns 3 GSS1 eu acho), já vi eles fazendo isso. Aliás, conversando com outros clientes vi que muita gente compra moído pra colocar nas máquinas de espresso em casa.

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A maioria usa filtro pressurizado.

 

O pó moído perde CO2 rápido demais. Logo depois de comprar deve conseguir resultados, algumas horas depois deve mudar muito. Um ou dois dias e já era.

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Muitas qualidades do café se perderão em 20/ 30 min após ter moído. Eu mesmo levava pó moído para o meu trabalho e para usar na mypressi e percebia o quanto se perdia em qualidade pouco tempo após.

So observar o cheiro que muda bastante após algum tempo de moagem.

abs

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