J R Postado 8 Maio 2012 Denunciar Share Postado 8 Maio 2012 Leo, muito bom seus comentários. Comprei uma Baby Class que deve chegar essa semana. Tambem tenho um moinho Krups que utlizava na minha Chef Crema e pelo visto terei que trocar o mesmo, sendo assim pensei no Hario, pois saira mais em conta, o Hario comparado aos moinho que voce citou acima, vai me trazer uma qualidade similar ou bem próxima aos mesmos? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexsander Rosa Postado 8 Maio 2012 Denunciar Share Postado 8 Maio 2012 Maquinas mais baratas, eu tive Delhongi, faz um bom cafe porém nao chega ao mesmo nível de sabor de minha maquina atual, usava para fazer um espresso despretensioso rapidinho. Pelo melhor sabor prefero usar uma Moka (de boa qualidade) e Aeropress. Mas tem colegas que falam muito bem de maquinas baratas, como a Mondial e a Electrolux. Eu tinha uma Electrolux Chef Crema, vendi ontem. Tenho uma moka que vou usar até chegar a Gaggia. Fiz o teste de tirar o parafuso da Chef Crema pra reduzir a pressão sem ter que serrar o filtro e realmente melhorou bastante -- depois de alguns ajustes na moagem e no tampering. Só que usar sem o parafuso no dia-a-dia não é nem um pouco prático, acabei colocando de volta. Por isso optei por vender a Chef Crema (havia comprador interessado) e partir para outro modelo. E quanto ao moinho Marcio tem razão, o Krups terá bastante dificuldade para atender uma máquina sem portafiltro pressurizado como a Gaggia. Acho bom guardar uma grana para um moinho minimamente competente. Pretendo testar o Krups com os grãos que me restam; quando acabar, se não tiver ficado bom passo a comprar café moído no mesmo local onde compro os grãos (Café do Mercado) até comprar um moinho melhor. Sem stress. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
murielgodoi Postado 8 Maio 2012 Denunciar Share Postado 8 Maio 2012 Salve, Acho pouco provável que o preço daquela promoção seja mantido com a cotação do dólar se avizinhando de R$ 2. Pela tabela nova que recebi da Imeltron na semana passada, os valores para venda à vista são R$ 1650 para a Baby Twin, R$ 1490 para a Baby Class e R$ 990 para as Dose e Color. Todas com filtros pressurizados para pó e sachet. Quem encontrar preços inferiores deve aproveitar a oportunidade para comprar logo, pois os valores deverão aumentar. Valeu, Alexandre Gostaria de agradecer ao Alexandre Velloso e todo o pessoal do fórum., pois esse post acima foi decisivo para mim. Comprei minha Gaggia Baby Twin hoje na CafeStore, semana que vem deve chegar. O problema é que eu estava pretendendo comprar o moinho primeiro (como o pessoal recomenda), mas com essa mensagem inverti a prioridade. Com isso fiquei sem grana para o moinho (pelo menos nos próximos meses). Alguém já testou o Espressione Titan? Diz o atendente da CaféFacil que ele moe tranquilo para espresso, mas eu duvido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 8 Maio 2012 Denunciar Share Postado 8 Maio 2012 Gostaria de agradecer ao Alexandre Velloso e todo o pessoal do fórum., pois esse post acima foi decisivo para mim. Comprei minha Gaggia Baby Twin hoje na CafeStore, semana que vem deve chegar. O problema é que eu estava pretendendo comprar o moinho primeiro (como o pessoal recomenda), mas com essa mensagem inverti a prioridade. Com isso fiquei sem grana para o moinho (pelo menos nos próximos meses). Alguém já testou o Espressione Titan? Diz o atendente da CaféFacil que ele moe tranquilo para espresso, mas eu duvido. Salve murielgodoi. Eu também não acredito que o Titan te dará bom resultado com a Twin, ainda mais se fores usar filtro normal, sem pressurização. Penso que no mercado interno brasileiro, o Gaggia MDF, entre os moinhos elétricos, é a opção inicial e mais barata, capaz de prover pó para extrações de espressos. Há o Kyocera CM50 CF entre R$ 240 e R$ 300, como opção manual d ótima qualidade. Valeu, Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 9 Maio 2012 Denunciar Share Postado 9 Maio 2012 Pelo que li, Márcio esta certíssimo: a Elektra Microcasa a Leva, junto com a Cremina e algumas poucas outras, representam uma categoria de maquinas aparte. Vem da escola napolitana de alavanca, e conseguem manipular a pressão de forma de extrair aromas e sabores que as melhores maquinas a bomba nao conseguem. É máquina para gente entendida e exigente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabio Postado 9 Maio 2012 Denunciar Share Postado 9 Maio 2012 Pelo que li, Márcio esta certíssimo: a Elektra Microcasa a Leva, junto com a Cremina e algumas poucas outras, representam uma categoria de maquinas aparte. Vem da escola napolitana de alavanca, e conseguem manipular a pressão de forma de extrair aromas e sabores que as melhores maquinas a bomba nao conseguem. É máquina para gente entendida e exigente. E com muuuita paciência... e tempo livre... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabio Postado 9 Maio 2012 Denunciar Share Postado 9 Maio 2012 Confesso que estou 100% perdido com estes modelos da Gaggia, não há uma indicação clara em lugar algum que diga qual a diferença entre eles, como uma GRADE comparativa ou algo assim. Achei! Vc monta a grade que quiser. Melhor site de vendedor que achei para informação (americano, claro). www.wholelattelove.com/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabio Postado 9 Maio 2012 Denunciar Share Postado 9 Maio 2012 Que aliás foi onde vi que, fora a ausência de solenóide de 3 vias e o reservatório menor, a Gaggia Evolution não parece má. E é baratinha.... alguém tem experiência com este modelo mais antigo que as Baby? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 9 Maio 2012 Denunciar Share Postado 9 Maio 2012 Alexsander, Acho que o mais próximo que você vai chegar de uma grade, no caso das Gaggia, é isso aqui: http://www.gaggia.com/linee_famiglia_professionale.asp?CA_ID=23 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
J R Postado 10 Maio 2012 Denunciar Share Postado 10 Maio 2012 Ontem chegou minha Gaggia Baby Class que comprei no ponto frio no último domingo, ate que chegou bem rápido, já liguei ela ontem a aparentemente está tudo funcionando bem, como é minha primeira experiência com ela ainda estou apanhando um pouco, minha máquina anterior era uma Chef Crema Silver. Como ainda não tenho um bom moedor, o meu atual é o Krups, e o grão que comprei da unique ainda não chegou, nesse caso ainda não pude usufruir plenamente da mesma, acabei fazendo um café com pó de mercado mesmo apenas para testá-la. Se não me engano alguém estava com uma dúvida sobre quais tomadas estão vindo nas mesmas, a minha veio com duas tomadas, uma com o novo padrão brasileiro (aquela de três pontas) e a outra com duas pontas, daquelas achatadas, não sei o nome. Com relação ao filtros a mesma veio com 3, sendo um mais fundo e 2 rasos, acredito que o mais fundo seja para duas xícaras e os outros sejam um para sache e o outro para uma xícara, todos possuem uma tela no fundo, isso seria o filtro comercial? Correto? Por favor, onde posso comprar o filtro “creme perfeito”? Que vem escrito no manual como opcional. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 10 Maio 2012 Denunciar Share Postado 10 Maio 2012 Sim, os filtros parecem ser os normais. Dos simples (mais rasos), o que tiver um "C" na borda é o de sachê ("C" de cialde). A Imeltron deve ter o filtro pressurizado. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
J R Postado 11 Maio 2012 Denunciar Share Postado 11 Maio 2012 Sim, os filtros parecem ser os normais. Dos simples (mais rasos), o que tiver um "C" na borda é o de sachê ("C" de cialde). A Imeltron deve ter o filtro pressurizado. Márcio. Valeu pela dica, um deles realmente tem o "C". Hoje recebi o grão da Unique e fui fazer o meu primeiro espresso na Baby Class, foi um fracasso, tudo bem que meu moinho(krups) não é la essas coisas para espresso, fiz a moagem utilizando o grau mínimo do moinho e coloquei 14g no filtro duplo (comercial), e o que vi foi uma extração muito lenta, em 30 segundos, havia menos de um dedo de café na xicará, a água não passou legal, qual seria a razão dessa dificuldade da maquina? Seria muita pressão no tamper? Será que o pó esta muito fino (O Krups consegue isso)? Ou seria algum outro motivo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 11 Maio 2012 Denunciar Share Postado 11 Maio 2012 JR, Se estiver tudo OK com sua maquina (o que é provavel) entao a moagem está muito fina. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 11 Maio 2012 Denunciar Share Postado 11 Maio 2012 Vc terá um bom resultado no ponto 5 ou 6. Tá muito . Vc terá que fazer umas 20 extrações com diversão variáveis como pressão no tamper , moagem, temperatura, para criar expectativas e conclusões Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
J R Postado 11 Maio 2012 Denunciar Share Postado 11 Maio 2012 JR, Se estiver tudo OK com sua maquina (o que é provavel) entao a moagem está muito fina. Acredito que esteja tudo bem com a máquina, tirei ela da caixa ontem e usei apenas duas vezes, terei que fazer mais testes pra saber. Como não tenho experiencia com outros moinhos achei que o krups não conseguiria uma moagem tão fina assim. Na verdade eu achava que quanto mais fino melhor, não é bem assim? Desculpa a minha ignorência de leigo, mas to me esforçando, se Deus quiser um dia chego lá. Vc terá um bom resultado no ponto 5 ou 6. Tá muito . Vc terá que fazer umas 20 extrações com diversão variáveis como pressão no tamper , moagem, temperatura, para criar expectativas e conclusões Vou tentar com os pontos que voce sugeriu, mas o que você quis dizer com "tá muito", desculpa mas não entendi. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 11 Maio 2012 Denunciar Share Postado 11 Maio 2012 Fino Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 11 Maio 2012 Denunciar Share Postado 11 Maio 2012 JR, Na verdade o Krups não mói fino assim. O problema é que pela moagem dele ser de baixa qualidade ocorre a geração de muitos particulados ou poeira, como alguns chamam. Esses particulados em excesso "entopem" o bolo de café e restringem o fluxo, fazendo a água passar mais devagar. O sabor fica prejudicado em relação a um moinho de boa qualidade, mas a boa notícia é que esses particulados ajudarão você a conseguir um tempo de extração adequado no filtro comercial. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexsander Rosa Postado 11 Maio 2012 Denunciar Share Postado 11 Maio 2012 Também tenho um Krups, quando chegar a minha Gaggia vou testar no 5 ou 6. Tenho um resto de café, se ficar ruim, quando terminar vou comprar pacotes de 250g moídos na hora até poder comprar moinho melhor. Vc terá um bom resultado no ponto 5 ou 6. Tá muito fino. Vc terá que fazer umas 20 extrações com diversão variáveis como pressão no tamper , moagem, temperatura, para criar expectativas e conclusões Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gunga Postado 11 Maio 2012 Denunciar Share Postado 11 Maio 2012 Hoje cedo minha Baby Twin morreu. Liguei como sempre para fazer o café, deixei esquentar por 5 min, quando voltei estava com as luzes do painel desligadas, e sem sinal de vida. Justo agora que venceu a garantia há 1 mês. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 11 Maio 2012 Denunciar Share Postado 11 Maio 2012 Ghungha, Sem querer ofender sua inteligência, mas...olhaste se o cabo de força não está frouxo na parte de trás da máquina? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gunga Postado 11 Maio 2012 Denunciar Share Postado 11 Maio 2012 Não foi problema do cabo, até usei o outro para testar. Foi algo interno mesmo, as luzes do painel frontal apagaram, mas o grupo já estava quente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 12 Maio 2012 Denunciar Share Postado 12 Maio 2012 Ghungha, Você está em SP? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gunga Postado 12 Maio 2012 Denunciar Share Postado 12 Maio 2012 Sim, sou de SP. Tem alguma assistência técnica para recomendar? Estou achando que foi algo na fiação interna, está um leve cheiro de plástico queimado. Vou abrir para dar uma olhada. []s Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 14 Maio 2012 Denunciar Share Postado 14 Maio 2012 Ghungha, O pessoal da curuçá me atendeu bem das duas vezes que precisei. Ficam na rua curuçá, uma cas principais da Vila Maria. Mas no site da Imeltron tem varias outras assistencias em SP, só que a curuçá até onde sei é a única que pega a maquina e entrega em domicilio. Abraços, Leo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexsander Rosa Postado 14 Maio 2012 Denunciar Share Postado 14 Maio 2012 Andei pesquisando e vi que realmente o Krups não vai dar conta de moer para a Gaggia. Acho que vou comprar café moído na hora até poder comprar um moinho melhor. Gostaria de conseguir um porta-filtro pelado (sem fundo) para aprender. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 14 Maio 2012 Denunciar Share Postado 14 Maio 2012 Guarde o dinheiro do porta-filtro aberto para o moinho... Não é algo barato e só aprenderá que o café já moído é difícil de usar... Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 14 Maio 2012 Denunciar Share Postado 14 Maio 2012 Ou então pega o dinheiro do portafiltro sem fundo e compra um Hario para começar o aprendizado... Leo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexsander Rosa Postado 14 Maio 2012 Denunciar Share Postado 14 Maio 2012 Guarde o dinheiro do porta-filtro aberto para o moinho... Não é algo barato e só aprenderá que o café já moído é difícil de usar... Márcio. Como assim, "café já moído é difícil de usar"? Estou pensando com pedir pra moer na hora lá na Café do Mercado, eu digo o modelo da máquina e eles regulam o Mahlkönig (são uns 3 GSS1 eu acho), já vi eles fazendo isso. Aliás, conversando com outros clientes vi que muita gente compra moído pra colocar nas máquinas de espresso em casa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 14 Maio 2012 Denunciar Share Postado 14 Maio 2012 A maioria usa filtro pressurizado. O pó moído perde CO2 rápido demais. Logo depois de comprar deve conseguir resultados, algumas horas depois deve mudar muito. Um ou dois dias e já era. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 14 Maio 2012 Denunciar Share Postado 14 Maio 2012 Muitas qualidades do café se perderão em 20/ 30 min após ter moído. Eu mesmo levava pó moído para o meu trabalho e para usar na mypressi e percebia o quanto se perdia em qualidade pouco tempo após. So observar o cheiro que muda bastante após algum tempo de moagem. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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