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Opa, agora em janeiro estarei na região entre os dias 9 e 13 (segunda-sexta), no período da noite, após as 18:30-19h dá pra marcar algo.

 

Mas em fevereiro estarei novamente. Ainda com data a definir.

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  • 3 weeks later...

O Leo moço tem uma cafeteria ou duas? Luke vc que é da cidade, o que achou da 4beans? Vou no lucca, porque aproveito e ja visito esse supernova tb. Em termo de café, esqueçam o ambiente e as comidinhas, aonde estão os melhores grãos, melhor variedade, melhor extraçao?

Aproveitando o post, obrigado rbata e luke pelas dicas. Valeu

fala amigo,beleza?! ja comprei um 4beans da fazenda piata a pouco tempo,gostei muito do resultado na french e no melitta,você realmente achou ruim? ontem fiz um pedido direto no site deles,pedi um santa rita e um Pilar ! quanto a esse café ,quando estiver a venda,nos da um toque aqui no grupo ! g

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Lauro bebi dois Piatã lá e os dois estavam bons. Um era inclusive fermentado. Ja bebi o Santa Rita e o Pilar tb...o Santa rita inclusive estou torrando toda semana. Café fermentado bem diferente dos normais...

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Só conheci a Lucca por enquanto, queria comprar grãos verdes para torrar mas achei demasiado abusivo ser vendido o cru pelo mesmo preço do torrado (faixa de 30 a 40 reais as 250gr)

Alguém indica onde comprar bons grãos que não custem o olho da cara?

 

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Lauro bebi dois Piatã lá e os dois estavam bons. Um era inclusive fermentado. Ja bebi o Santa Rita e o Pilar tb...o Santa rita inclusive estou torrando toda semana. Café fermentado bem diferente dos normais...

Ah sim,pensei que você não tinha gostado.. Gostei muito do piata que até botei ele na lista dos cafés para experimentar aqui no fórum...minha meta é experimentar todos os 4beans,gostei muito do trabalho deles,fiz o pedido no site pela primeira vez e vamos ver como vai chegar,o piata peguei na café store,ficou um néctar na french,tenho muita vontade de experimentar ele na aeropress,estou para adquirir em breve!

Lauro bebi dois Piatã lá e os dois estavam bons. Um era inclusive fermentado. Ja bebi o Santa Rita e o Pilar tb...o Santa rita inclusive estou torrando toda semana. Café fermentado bem diferente dos normais...

Fermentado que você fala é como?desconheço..ao meu ver só tinha um tipo da fazenda piata deles..

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Rafael Wagner, o melhor lugar para comprar grãos crus para torrar é na Compra Coletiva do colega Igor.

Existem outros locais pra comprar: unique cafes, mario zardo, FAF, direto dos produtores e por aí vai.

 

Lauro,Fermentado, significa fermentaçao controlada, aonde se fermenta o grão em busca de sabores,aromas e características diferentes das originais. No Sitio Santa Rita , eles fermentam em tanque, esse Piatã nao sei como foi fermentado.

 

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Rafael Wagner, o melhor lugar para comprar grãos crus para torrar é na Compra Coletiva do colega Igor.

Existem outros locais pra comprar: unique cafes, mario zardo, FAF, direto dos produtores e por aí vai.

 

Lauro,Fermentado, significa fermentaçao controlada, aonde se fermenta o grão em busca de sabores,aromas e características diferentes das originais. No Sitio Santa Rita , eles fermentam em tanque, esse Piatã nao sei como foi fermentado.

 

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ah,acho que eu vi um santa rita fermentado no site deles... tem dois tipos de santa rita, e tem um com um F no final,depois vou comprar para experimentar,você recomenda?!

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  • 2 months later...

Olá amigos tudo bem? Estou em Curitiba hoje e amanhã. Gostaria de conhecer o moka clube, parece que dá pra tomar um cafezinho por lá, confere? Se sim alguém tem o contato ou endereço? Abração!

 

 

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Oi Almir blz? Então 4 Beans fui ontem e lucca vou sempre que estou aqui. Obrigado pela dica irei na Rause hoje. No moka não rola?

 

 

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Obrigado RBata estou no Leo agora. No Rause passei em frente e não tinha lugar para estacionar então deixei pra próxima. Liguei no moka, eles abrem só aos sábados, uma pena. Queria muito experimentar o café deles. Mas aqui no Léo não tem erro e da para estacionar sem teu de pagar o valor de mais um café ou mais rsrs

 

 

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Moka eu nunca entendi muito bem se é aberto ao público. Talvez alguém possa confirmar. Não deixe de ir no Barista e no Supernova.

 

Acredito que o moka clube funcione apenas como escritório nos dias de semana, e nos sabados pela manhã abrem ao publico para venda de grãos, ja que nao vendem café, mas sempre que apareço la nos sabados ta rolando um cafezinho.

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Uma pena aqui no moço, Tomei um espresso maravilhoso, depois pedi um coado do cerrado mineiro ( o mais caro da casa ) mas sub extraído [emoji29] conversei com o Barista e ouvi: " há as vezes o método não tira tudo do grão " aff que #fail

 

 

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Adorei o Barista do SuperNova (Diego), fez dois coados para mim comparar a acidez dos mesmos, um grão Sul de Minas e outro Queniano, ainda ganhei um Cold Brew que estava delicioso.

 

Fiz um tour pelas cafeterias em Curitiba mês passado, é surreal tem muita gente fera.

 

- No Moka Clube tive a sorte grande de chegar poucos minutos de fechar no sábado, e bati um papo bacana com o Daniel Acosta, ele fez um café no método coador Z, sobre o café: Processo fermentado alta mogiana, Ubata vermelho. 

 

- 4beans tomei o metodo coado kalita, sobre o café: Sitio Santa Rita, Catuai Vermelho, Natural, Alto Caparao, Proprietario: Tarcisio e Jhone.

E tive o prazer de fazer um curso com a Amanda de métodos filtrados.

 

- No lucca tomei uma aeropress do barista Edgar, sobre o café: Sitio capeira Capoeira, Mundo novo natural, Lembra morango, nesquick.

 

E outras como Rause, Black Coffee, Barista Coffee bar... Que também são excelentes.

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  • 4 months later...
40 minutos atrás, Allexlimaa2 disse:

Amigos, estou em ctba hoje e amanhã. Algum café imperdível de provar fora de, 4beans, lucca, e moço? 

Abraços. 

Não sei se são "imperdíveis"... mas....

 

https://pt-br.facebook.com/supernovacoffee/

http://www.cafedoviajante.com.br/ 

http://www.rausecafe.com.br/

 

 

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@Allexlimaa2   Lucca, Supernova, Rause e Argenta (recomendo fazer nessa ordem) sao todos muito proximos, da para ir a pé nesses quatro, a 4 beans é perto mas a caminhada é um pouquinho maior.

Barista coffee bar é do outro lado da cidade, proximo do moka clube, entao se conseguir passar no sabado pela manhã ja da pra aproveitar a viagem e ir nos dois. 

 

 

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Acabei indo no Moço porque lá é mais fácil de estacionar, e queria ver se ele tinha lá o café que serviu no campeonato. Infelizmente não tinha, ( o terá a partir de quarta feira próxima. vou embora de ctba amanhã :{ ) mas tomei um orgânico na Hario e hoje estava excelente ! Fui bem atendido, pelo menos tirei o trauma da ultima vez que foi um fracasso. 

Lá na região do Lucca estava impossível de estacionar, acho que vou lá a noite, quero experimentar os pães de fermentação natural que estão fazendo lá. como alguma coisa por lá mesmo. Tiver alguem afim bora ?

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Amigos, apaixonado pelo Supernova!! Barista Fabíola quem atendeu, pessoa de excelente trato, me serviu um filtrado do sul de Minas, e o mesmo café no espresso. Excelente mesmo, no filtrado bem suave, floral acides no ponto e até surpreendente para um café do sul de Minas, e no espresso o café vira um canhão com muita nota de mel, e frutas amarelas. Enfim, estou maravilhado. 

Muito obrigado por indicarem!! Valeu Klause. 

 

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