thiagomoraes Postado 21 Novembro 2019 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2019 Olá! Comprei recentemente um moedor manual Hario Slim Plus e estou muito satisfeito como iniciante. Fácil de regular e gostei do resultado das moagens. No entanto, ultimamente tenho enfrentado alguns problemas que não sei como resolver. 1) os clicks mais finos, marco 0, 1 e 2, estão muito duros, a ponto de eu evitar voltar ao marco inicial por receio de não conseguir sair dali. 2) as moagens, embora na granulometria correta, estão demorando demais. O que eu demorava 2mins para moer 16g em click 4 (Espresso em filtro pressurizado), tem levado cerca de 6mins. Já desmontei e limpei várias vezes e não resolveu. Quando vou moer, em vez de um som agudo, de moedor esmagando vários grãos ao mesmo tempo, rola um som mais grave, como se estivesse mais difícil girar por conta do próprio equipamento, e não dos grãos. Ao final da moagem a manivela não fica leve e solta, oferece alguma resistência mesmo sem grãos, e não era assim. O moedor tem menos de um mês. Talvez eu esteja montando algo errado, mas vi os vídeos de instrução, reviews, e nenhuma resposta. Suspeito de alguma questão com a altura do moinho quando encontra os grãos, no compartimento de cima, mas realmente não sei. Ah, detalhe, algo que eu mexi dia desses fez voltar ao normal mas não lembro o que foi, e voltou a dar problema depois. Agradeço qualquer ajuda. Enviado de meu LG-M250 usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ffneri Postado 22 Novembro 2019 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2019 23 horas atrás, thiagomoraes disse: Olá! Comprei recentemente um moedor manual Hario Slim Plus e estou muito satisfeito como iniciante. Fácil de regular e gostei do resultado das moagens. No entanto, ultimamente tenho enfrentado alguns problemas que não sei como resolver. 1) os clicks mais finos, marco 0, 1 e 2, estão muito duros, a ponto de eu evitar voltar ao marco inicial por receio de não conseguir sair dali. 2) as moagens, embora na granulometria correta, estão demorando demais. O que eu demorava 2mins para moer 16g em click 4 (Espresso em filtro pressurizado), tem levado cerca de 6mins. Já desmontei e limpei várias vezes e não resolveu. Quando vou moer, em vez de um som agudo, de moedor esmagando vários grãos ao mesmo tempo, rola um som mais grave, como se estivesse mais difícil girar por conta do próprio equipamento, e não dos grãos. Ao final da moagem a manivela não fica leve e solta, oferece alguma resistência mesmo sem grãos, e não era assim. O moedor tem menos de um mês. Talvez eu esteja montando algo errado, mas vi os vídeos de instrução, reviews, e nenhuma resposta. Suspeito de alguma questão com a altura do moinho quando encontra os grãos, no compartimento de cima, mas realmente não sei. Ah, detalhe, algo que eu mexi dia desses fez voltar ao normal mas não lembro o que foi, e voltou a dar problema depois. Agradeço qualquer ajuda. Enviado de meu LG-M250 usando o Tapatalk Estranho. Tenho um Plus também. Pelo que eu entendi, quanto mais fina a moagem, mas trabalho você terá para moer a mesma quantidade de café. É o mesmo grão de antes? Talvez por ter um "joguinho" e trabalho com clicks tão baixos, as mós podem terem entrado em contato uma com a outra (palpite) e se desgastado. Como teste, experimente uma moagem mais grossa para um método coado. Nunca testei com uma granulometria tão fina. Como faço pra Aeropress e French Press, esse brinquedinho caiu como uma luva pois, a moagem dura pouco tempo. Tinha pensado em comprar o Skerton pela maior capacidade, mas como dizem que as engrenagens "jogam" muito na moagem, resolvi pegar o Mini (o Mini tem uma molinha ali pra estabilizar). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
thiagomoraes Postado 25 Novembro 2019 Autor Denunciar Share Postado 25 Novembro 2019 Em 21/11/2019 at 22:26, ffneri disse: Estranho. Tenho um Plus também. Pelo que eu entendi, quanto mais fina a moagem, mas trabalho você terá para moer a mesma quantidade de café. É o mesmo grão de antes? Talvez por ter um "joguinho" e trabalho com clicks tão baixos, as mós podem terem entrado em contato uma com a outra (palpite) e se desgastado. Como teste, experimente uma moagem mais grossa para um método coado. Nunca testei com uma granulometria tão fina. Como faço pra Aeropress e French Press, esse brinquedinho caiu como uma luva pois, a moagem dura pouco tempo. Tinha pensado em comprar o Skerton pela maior capacidade, mas como dizem que as engrenagens "jogam" muito na moagem, resolvi pegar o Mini (o Mini tem uma molinha ali pra estabilizar). Obrigado pela resposta! Acho que descobri o que estava gerando esse problema no moedor. O grão! Eu ainda não havia testado um grão de qualidade depois de ter dado problema no Hario. O grão que eu estava usando pra moer, pra testar, era do Café do Mercado, de origem. De qualquer forma, eu imagino que os óleos do café devam ter saído em função da torra, ou que os grãos estavam mais moles, ou que pegou umidade, ou as três coisas. Aí realmente o barulho do moedor fica mais grave e não é o som característico das mós fazendo o seu trabalho. E, sim, pode ficar grudando nas mós, o que gera outro problema, tem que limpar com mais frequência. Tudo isso para dizer que quando fui testar com grãos de melhor qualidade, com torra bem feita e recente, o Hario funcionou que foi uma beleza, com o tempo comum de moer (entre 2 e 3 mins para espresso com filtro pressurizado). Mistério resolvido, em parte. Ainda tenho que usar os grãos meia boca para terminar, vamos ver o que acontece haha. Obrigado mais uma vez. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ffneri Postado 26 Novembro 2019 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2019 22 horas atrás, thiagomoraes disse: Obrigado pela resposta! Acho que descobri o que estava gerando esse problema no moedor. O grão! Eu ainda não havia testado um grão de qualidade depois de ter dado problema no Hario. O grão que eu estava usando pra moer, pra testar, era do Café do Mercado, de origem. De qualquer forma, eu imagino que os óleos do café devam ter saído em função da torra, ou que os grãos estavam mais moles, ou que pegou umidade, ou as três coisas. Aí realmente o barulho do moedor fica mais grave e não é o som característico das mós fazendo o seu trabalho. E, sim, pode ficar grudando nas mós, o que gera outro problema, tem que limpar com mais frequência. Tudo isso para dizer que quando fui testar com grãos de melhor qualidade, com torra bem feita e recente, o Hario funcionou que foi uma beleza, com o tempo comum de moer (entre 2 e 3 mins para espresso com filtro pressurizado). Mistério resolvido, em parte. Ainda tenho que usar os grãos meia boca para terminar, vamos ver o que acontece haha. Obrigado mais uma vez. Poxa, que bom! Já estava ficando preocupado com o meu aqui, pois ele tem apenas 3 semanas de "idade". Abraço! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
thiagomoraes Postado 2 Dezembro 2019 Autor Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2019 Em 26/11/2019 at 09:08, ffneri disse: Poxa, que bom! Já estava ficando preocupado com o meu aqui, pois ele tem apenas 3 semanas de "idade". Abraço! Capaz, fica tranquilo. É um ótimo moedor pra quem tá começando como nós (e se quiser ficar nele também tá tudo ótimo). Outra coisa, não faça como eu. Ao ajustar a moagem, só faça isso sem café no compartimento de cima. Tira tudo, mexe na moagem, depois põe o café de novo pra moer. Eu estava fazendo isso eventualmente com os grãos dentro. Ainda bem que o moedor é a prova de burro hahahaha. Isso também influenciou no tempo de moagem. Vou aprendendo... Um abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fabiob1982 Postado 8 Dezembro 2019 Denunciar Share Postado 8 Dezembro 2019 Eu acabei de comprar um desses também. As recomendações de clicks para coador de papel me parecem grossas demais no meu. Vi recomendação de algo entre 7 e 10 clicks e em 7 ainda fica bem mais grosso do que eu chamaria de médio (que seria tipo açúcar cristal). Tentei procurar se havia alguma diferença nos mós da versão Plus e nada. Posso estar meio por fora das granulometrias... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
arthurcesarus Postado 13 Dezembro 2019 Denunciar Share Postado 13 Dezembro 2019 Estou vendo qual moedor manual comprar. O Melhor CustoXbenefício é o Hario Slim Mesmo ? Agradeço Demais. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Renan Sancio Postado 13 Dezembro 2019 Denunciar Share Postado 13 Dezembro 2019 14 horas atrás, arthurcesarus disse: Estou vendo qual moedor manual comprar. O Melhor CustoXbenefício é o Hario Slim Mesmo ? Agradeço Demais. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Nessa faixa de preço, disponibilidade no mercado, praticidade e desde que você seja iniciante na área... sim, é um ótimo custo-benefício. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ffneri Postado 13 Dezembro 2019 Denunciar Share Postado 13 Dezembro 2019 Citar 17 horas atrás, arthurcesarus disse: Estou vendo qual moedor manual comprar. O Melhor CustoXbenefício é o Hario Slim Mesmo ? Agradeço Demais. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Cara, pelo que pesquisei é o melhor custo beneficio (Plus) para esta faixa de preço. O único problema é que eu vejo é que ele moe ~30gr. por vez, digamos. Mas ainda assim preferi ele ao invés do Skerton pq o Mini tem uma mola que diminui a movimentação da mós interna (coisa que reclamam do Skerton, tem até adaptação pra melhorar esse "jogo"), principalmente em moagens mais grossas como por exemplo, para Prensa Francesa. Os experts podem validar mas acho que é por aí. Citar Em 02/12/2019 at 08:53, thiagomoraes disse: Capaz, fica tranquilo. É um ótimo moedor pra quem tá começando como nós (e se quiser ficar nele também tá tudo ótimo). Outra coisa, não faça como eu. Ao ajustar a moagem, só faça isso sem café no compartimento de cima. Tira tudo, mexe na moagem, depois põe o café de novo pra moer. Eu estava fazendo isso eventualmente com os grãos dentro. Ainda bem que o moedor é a prova de burro hahahaha. Isso também influenciou no tempo de moagem. Vou aprendendo... Um abraço. kkkkkkkk, mesma coisa aqui, aprendendo com os erros. Mas cá entre nós, acho que o início é uma das melhores fases de qualquer aprendizado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ffneri Postado 5 Janeiro 2020 Denunciar Share Postado 5 Janeiro 2020 Falando em Hário mini, já colocaram uma Parafusadeira pra trabalhar nele? Do nada estalou essa idéia, arrumei um cachimbo e pimba! Vim seco pra dizer o feito no forum, mas antes dei uma pesquisada e vi que isso já é bem conhecido por aqui! hahahaha. abs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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