KeroCafé Postado 30 Outubro 2020 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2020 Salve, galera. Depois de muitas pesquisas comprei meu primeiro moedor, que é um Mimoso Nº2. Não tenho muita referência no sentido de como uma moagem deve ser, mas tenho a impressão de que a moagem do meu Mimoso está muito inconsistente. Acabei de moer 15g e vi claramente essa discrepância no tamanho das partículas. Além disso, ele também é meio frouxo na manivela, o que não tenho certeza se é normal. Por isso, venho aqui pedir ajuda aos amigos que saibam alguma coisa sobre esse tipo de moedor. É normal acontecer isso ou dei azar e comprei um exemplar (NOVO, comprei no site) mal acabado? Há algo que eu possa fazer pra melhorar o desempenho dele, como desmontar e dar um melhor acabamento nas peças? Também vi gente falando que extrai até espresso nele e que a qualidade da moagem também é muito superior aos de lâminas, por isso toda essa minha desconfiança.... Abçs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luke S Postado 30 Outubro 2020 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2020 Ele é um moedor bem rústico, com folgas relativamente grandes no projeto. Esse jogo na manivela é normal. Ele é melhor que um moedor de lâminas, mas não vai ser como moedores com tolerâncias precisas e mós usinadas. Dá pra tirar espresso porque quando você aproxima as mós acaba diminuindo esse jogo, quanto menor a granulometria mais consistente ele vai ser. Enviado de meu Moto E (4) Plus usando o Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
KeroCafé Postado 30 Outubro 2020 Autor Denunciar Share Postado 30 Outubro 2020 1 hora atrás, Luke S disse: Ele é um moedor bem rústico, com folgas relativamente grandes no projeto. Esse jogo na manivela é normal. Ele é melhor que um moedor de lâminas, mas não vai ser como moedores com tolerâncias precisas e mós usinadas. Dá pra tirar espresso porque quando você aproxima as mós acaba diminuindo esse jogo, quanto menor a granulometria mais consistente ele vai ser. Enviado de meu Moto E (4) Plus usando o Tapatalk Entendi! Agradeço o esclarecimento. Vou continuar usando ele até chegar num nível que justifique a compra de um manual melhor, pois os elétricos decentes são fora da minha realidade, rs. Será que vale a pena moer mais fino nele (gosto de coados, melitta por enquanto) e tentar extrair mais rápido? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luke S Postado 30 Outubro 2020 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2020 É uma possibilidade, teste mais fino, com menos ataques de água ou mais grosso despejando mais devagar e compare pra ver o que te agrada mais.Enviado de meu Moto E (4) Plus usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Diego Nunes Postado 30 Outubro 2020 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2020 Infelizmente é isso aí mesmo, cara. Pra alguns métodos de imersão é até possível alcançar uma extração aceitável, mas pra percolação e espresso é sofrido usar esse moedor aí. Se você morar perto de alguma cafeteria, minha recomendação é pegar seu café pra semana moído e juntar grana para um moedor de entrada manual e competente. Atualmente esse moedor é o Timemore C2, que sai em torno dos R$400 importando via Aliexpress. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
denilsoncosta Postado 31 Outubro 2020 Denunciar Share Postado 31 Outubro 2020 Em 30/10/2020 at 13:40, KeroCafé disse: Salve, galera. Depois de muitas pesquisas comprei meu primeiro moedor, que é um Mimoso Nº2. Não tenho muita referência no sentido de como uma moagem deve ser, mas tenho a impressão de que a moagem do meu Mimoso está muito inconsistente. Acabei de moer 15g e vi claramente essa discrepância no tamanho das partículas. Além disso, ele também é meio frouxo na manivela, o que não tenho certeza se é normal. Por isso, venho aqui pedir ajuda aos amigos que saibam alguma coisa sobre esse tipo de moedor. É normal acontecer isso ou dei azar e comprei um exemplar (NOVO, comprei no site) mal acabado? Há algo que eu possa fazer pra melhorar o desempenho dele, como desmontar e dar um melhor acabamento nas peças? Também vi gente falando que extrai até espresso nele e que a qualidade da moagem também é muito superior aos de lâminas, por isso toda essa minha desconfiança.... Abçs Meu caro, bom dia. Comprei um Botini #3. Grande, pesado. Fica preso a minha estante da sala. Faz decoração e faz café.... Eu nunca tive moedor de lamina, apenas observo em videos o quanto sao inconsistentes e barulhentos... Os chamados "bons" moedores não usam laminas de qualquer maneira mas custam de 1200 pra cima se nao me engano... Um investimento na minha opiniao so justificavel pra uma cafeteria, ou pra quem curte muito o "hobby cafe" e tem sobrando pra investir,,, nesse caso, go ahead !! Pra eu gastar dinheiro sempre meço a relação custo benefício, e no caso de investir 1200-2000 num moedor, gostaria de ter muita certeza de em quantos "%" essa "ultra precisão" na moagem se traduziria numa bebida mais saborosa, onde o consumidor final seria apenas eu mesmo, uma unica dose por vez !!! Ja assisti videos aqui de expressos aparentemente perfeitos feitos no "mimoso" (comprei o Botini, que é igual). Campeonatos mundiais de aeropress são feitos com moedores manuais de manivela que custam 150 a 200 dolares apenas !!! Faço aqui em casa expressos em filtro pressurizado com crema (C08), Moka, Aeropress, Paninho, Melita... A bebida que ele produz, é pro MEU PALADAR, mais saborosa do que das cafeterias (que usam filtros/moedores profissionais)... ja que em casa posso customizar tudo (temperatura de agua, tempo de extração, moagem, etc..) a meu gosto! Enfim,, vc comprou a ferramenta... Agora estude-a, experimente diferentes gramaturas !! O meu tambem tem folga na manivela, e quem tentou corrigi-la introduzindo rolamentos com um torneiro mecanico, acabou se arrependendo, ja que o proprio volume do grao de cafe, "estabiliza" e compensa essa folga durante a moagem. Abaixo, foto de uma moagem grossa pra prensa ( cerca de 3/4 liberados do aperto maximo ), que fica legal na foto mas é completamente desnecessaria... aprendi na pratica... e depois tem outra que virou moagem padrao pra moka/prensa/aeropress/coador. Uso apenas duas moagens: uma pra expresso/cold crew,,, e outra pra todo o resto... https://www.instagram.com/p/CEzMT9VFb_F/ https://www.instagram.com/p/CFzvx71FkBZ/ 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ivoesazevedo Postado 31 Outubro 2020 Denunciar Share Postado 31 Outubro 2020 Eu também tenho um Mimoso no. 2 e pretendo ficar com ele até me atrever a subir um degrau bem alto. Não acho a moagem dele excessivamente inconsistente. Caso troque o moedor, precisarei trocar também a máquina. Inviável por enquanto. O Mimoso me atende satisfatoriamente. O principal motivo para não trocar por outro moedor manual que seja mais preciso é a velocidade de moagem. Não me serve ter um moedor que demora minutos para moer café para UM expresso. Tenho mais pessoas para servir em casa, fora as visitas. E todo mundo elogia o café aqui - invisto na escolha dos grãos selecionados e com torras recentes. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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