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Moedor manual Tramontina Realce


lucasrodcosta

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Pessoal, viram esse lançamento da Tramontina?

Segundo o site oficial deles, o moedor tem 16 níveis de moagem e capacidade pra 55g.
Hoje (dia 02/04/2020) ele está sendo vendido por 227 reais, o que o torna um competidor do Hario Slim.

Alguém saberia dizer se ele é baseado em algum outro produto de fora do país (como a Tramontina faz com a Breville, por exemplo)?
Será que é bom?

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Achei interessante a ventosa dele, o moedor consegue grudar em qualquer superfície lisa. Talvez seja um competidor a altura dos moedores manuais de iniciantes.

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Pessoal no Whatsapp já deu o toque: parece ser uma versão do QcoQce.

Algumas referências sobre ele:
https://www.amazon.co.uk/QcoQce-Manual-Coffee-Grinder-Adjustable/dp/B079KY69PW
https://www.amazon.ae/QcoQce-Manual-Coffee-Grinder-Adjustable/dp/B079KY69PW
 

 

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Bem bacana, fácil e clara regulagem em contraposição dos hario que precisa sempre ficar fazendo marcação a "adivinhando" em que ponto esta, resta saber se mantem no mesmo ponto com firmeza, pelo que observei pode-se abrir e retirar o compartimento com o resultado e não "travar" a regulagem, caso o usuário apoie na ventosa e de um tranco pode "desregular" sem querer a granulometria ou até mesmo segurando livremente, ventosa pode ou não ajudar, sendo útil se não desregular principalmente para os "trancos" em grãos duros (semi-verde) kkk, capacidade de moer e reservatório em tamanho satisfatório,  simplesmente o dobro do Hario Slim (24g) e metada do Hario Skerton (100g) , construção parece sólida, acabamento lembra muito os produtos em parceria com a breville, não menos importante mós de cerâmica, cabe ressaltar a ergonomia (pegada) do Hario Slim que é show, pra mim isso faz uma baita diferença , ninguém quer segurar algo todo desajeitado tendo que fazer força e escapando para tudo quanto é lado principalmente nas moagens mais finas quando geralmente o grão tranca e/ou precisa girar varias e varias vezes.. pelo preço 23$ a mais que o hario parece valer, na minha opinião pela possibilidade de ajuste/variação facilitado para usuários iniciantes, maior capacidade (intermediária) e talvez maior durabilidade em razão do material exterior.  

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Estou em busca de um primeiro moedor e estou considerando muito comprar esse da Tramontina.

Porém, por ser um moedor novo no mercado ainda estou em dúvida se pego este ou algum já conceituado.

Alguém aí já comprou pra compartilhar conosco a experiência?

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  • 3 weeks later...

Eu comprei faz algumas semanas, usei pouco só para achar o ponto de moagem para espresso. A intenção é fazer o par com a Aram no trabalho.

Não é duro de girar, é bem leve, quanto mais fino mais vezes tem que girar, quase não há retenção nem por estática.

É uma boa compra, paguei 239,00 com frete grátis, mas já vi loja vendendo por menos de 200 reais.

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44 minutos atrás, Jenheiro disse:

Eu comprei faz algumas semanas, usei pouco só para achar o ponto de moagem para espresso. A intenção é fazer o par com a Aram no trabalho.

Não é duro de girar, é bem leve, quanto mais fino mais vezes tem que girar, quase não há retenção nem por estática.

É uma boa compra, paguei 239,00 com frete grátis, mas já vi loja vendendo por menos de 200 reais.

 

Desculpe o incomodo, mas o que achou da consistência da moagem ? 

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14 horas atrás, Jonas_E disse:

 

Desculpe o incomodo, mas o que achou da consistência da moagem ? 

Não sou expert para opinar sobre a consistência, mas para achar a moagem de espresso foi meio sofrido, o 4 ficou muito grosso e não dava pressão, e no 2 praticamente deu stuck. Só sobrou o 3, mas ainda não é o ideal. 

Quando está no 2, você escuta as mós se tocando, mas não é um barulho contínuo, é como se a mós tivesse ovalada ou o eixo fora de centro.

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Não sou expert para opinar sobre a consistência, mas para achar a moagem de espresso foi meio sofrido, o 4 ficou muito grosso e não dava pressão, e no 2 praticamente deu stuck. Só sobrou o 3, mas ainda não é o ideal. 
Quando está no 2, você escuta as mós se tocando, mas não é um barulho contínuo, é como se a mós tivesse ovalada ou o eixo fora de centro.
Pow o meu chegou, e percebi isso, a mós conforme você gira ela passa de vez em outra encostando dá pra ouvir. Então usar a menor medida se torna não recomendado.

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ML tá entregando muito rápido, me surpreendeu.a0cf7cfe3f29f3b4741ec90b1de782e7.jpg

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  • 3 weeks later...
Em 05/04/2020 at 16:06, leandroyesno disse:

Estou em busca de um primeiro moedor e estou considerando muito comprar esse da Tramontina.

Porém, por ser um moedor novo no mercado ainda estou em dúvida se pego este ou algum já conceituado.

Alguém aí já comprou pra compartilhar conosco a experiência?

Olá Leandro e nobres, chegou esses dias e fui utilizar pela primeira vez para prensa francesa... Farei um paralelo em relação às impressões do colega 

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no outro tópico sobre este modelo de moedor recém-lançado: http://forum.clubedocafe.net/topic/7204-moinho-manual-da-tramontina/?tab=comments#comment-215926

1) É robusto, mas compacto até, pela proposta e estilo desse moedor. Quanto a limpeza, aconselho cuidar para não passar a esponja e apagar às marcações de travamento e destravamento do "anel preto" (o que está entre o a parte de regulagem e o copo de acrílico), apenas uma questão de detalhe mesmo (visualização). A base de borracha, no meu caso, funcionou legal (conseguir moer utilizando uma mão, na manivela, com o moedor fixo numa superfície completamente LISA). Todavia, (com a borracha) a qualidade do resultado não é a mesma, oscila muito "pulando" na superfície de apoio.

2) Moagem eficiente mesmo, não tão eficaz como eu esperava, mas pelo custo-benefício acho que vale bastante a pena esse moedor. Deu uma diferença boa em relação ao moedor manual de inox (uma cópia do JavaPresse) que venho usando nos últimos meses.

Obs.: Quanto a estabilidade do eixo, é muito boa porque possui um mod em formato de hélice tripla, ENTRETANTO nas regulagens mais espaçadas ficou nítido que a mó não centralizou como eu "gostaria" (mas também caramba, não dá para exigir tanto assim deste modelo). Consequentemente, gera uma diferença de granulometria mais gritante na moagem mais grossa.

Acho que seria bacana e interessante montar um referencial entre às moagens pra esse moedor, como existe em outros tipos de mós (padronizar), relacionando com os métodos de preparo. Vou ver de fazer isso e aí lanço minha opinião!

Um abraço à todos!

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Ótimo review @matheobrandones!
Muito obrigado por compartilhar suas experiências!

Pela sua observação, esse moedor parece sofrer do mesmo "mal" que o Hario Slim, o que é esperado de certa forma.
Em moagens mais grossas é realmente mais difícil manter a consistência.
Pra resolver esse problema de eixo, alguns usuários do Hario Slim costumam aplicar um mod com uma fita adesiva.
Talvez o mesmo possa ser feito com o Tramontina.

 

E pessoal e administradores do fórum, acho que seria bom a gente unificar os 2 tópicos existentes sobre esse moedor, pra que as discussões não fiquem divididas.
Como esse daqui tem mais postagens e é mais antigo, gostaria de propor o fechamento do outro (adicionando um último comentário lá direcionando as discussões pra cá).
O que acham?

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  • 5 weeks later...

Olá pessoal!
Comprei o moedor Realce recentemente e queria ajuda de alguém que já desmontou, limpou e remontou...
è que não enxergo. O moedor vem com um pequeno manual que, pelo que presumo, explica esse processo.
A Tramontina até me mandou o manual em pdf. Mas são só imagens...
Eu queria uma explicação textual ou, se alguém puder, fazer uma chamada de video via meeting para me explicar brevemente.
 

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Oi @alexandre sp! Seja muito bem-vindo ao fórum e parabéns pela aquisição!

Bom... eu não tenho o moedor da Tramontina, mas tenho um Hario Slim (que me parece bem similar).
Posso tentar te ajudar :)
Te mandei uma mensagem privada pra gente marcar uma chamada de vídeo.

Um grande abraço!

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  • 4 weeks later...

no outro tópico sobre este modelo de moedor recém-lançado: http://forum.clubedocafe.net/topic/7204-moinho-manual-da-tramontina/?tab=comments#comment-215926

1) É robusto, mas compacto até, pela proposta e estilo desse moedor. Quanto a limpeza, aconselho cuidar para não passar a esponja e apagar às marcações de travamento e destravamento do "anel preto" (o que está entre o a parte de regulagem e o copo de acrílico), apenas uma questão de detalhe mesmo (visualização). A base de borracha, no meu caso, funcionou legal (conseguir moer utilizando uma mão, na manivela, com o moedor fixo numa superfície completamente LISA). Todavia, (com a borracha) a qualidade do resultado não é a mesma, oscila muito "pulando" na superfície de apoio.

2) Moagem eficiente mesmo, não tão eficaz como eu esperava, mas pelo custo-benefício acho que vale bastante a pena esse moedor. Deu uma diferença boa em relação ao moedor manual de inox (uma cópia do JavaPresse) que venho usando nos últimos meses.

Obs.: Quanto a estabilidade do eixo, é muito boa porque possui um mod em formato de hélice tripla, ENTRETANTO nas regulagens mais espaçadas ficou nítido que a mó não centralizou como eu "gostaria" (mas também caramba, não dá para exigir tanto assim deste modelo). Consequentemente, gera uma diferença de granulometria mais gritante na moagem mais grossa.

Acho que seria bacana e interessante montar um referencial entre às moagens pra esse moedor, como existe em outros tipos de mós (padronizar), relacionando com os métodos de preparo. Vou ver de fazer isso e aí lanço minha opinião!

Um abraço à todos!

Opa Matheo! Recentemente comprei um modelo Oceanrich Manual, mas não mói pra espresso, mais fino é que sai é pra Aeropress, aí resolvi experimentar um "chinese knock-off" do Javapresse e resolveu até então... Mas estava lendo comentários do pessoal que comprou esse Tramontina Realce e fiquei interessado, pelo que diz é bem o que eu imaginava. Fez algum mod nele?
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  • 2 weeks later...
Em 7/15/2020 at 22:11, fabreder disse:

Qual é melhor: esse ou o hario slim? 

Estou curioso também. Dá vontade de ficar de olho em alguma promoção e pegar um desses como backup.

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Em 20/05/2020 at 21:36, matheobrandones disse:

Olá Leandro e nobres, chegou esses dias e fui utilizar pela primeira vez para prensa francesa... Farei um paralelo em relação às impressões do colega 

no outro tópico sobre este modelo de moedor recém-lançado: http://forum.clubedocafe.net/topic/7204-moinho-manual-da-tramontina/?tab=comments#comment-215926

1) É robusto, mas compacto até, pela proposta e estilo desse moedor. Quanto a limpeza, aconselho cuidar para não passar a esponja e apagar às marcações de travamento e destravamento do "anel preto" (o que está entre o a parte de regulagem e o copo de acrílico), apenas uma questão de detalhe mesmo (visualização). A base de borracha, no meu caso, funcionou legal (conseguir moer utilizando uma mão, na manivela, com o moedor fixo numa superfície completamente LISA). Todavia, (com a borracha) a qualidade do resultado não é a mesma, oscila muito "pulando" na superfície de apoio.

2) Moagem eficiente mesmo, não tão eficaz como eu esperava, mas pelo custo-benefício acho que vale bastante a pena esse moedor. Deu uma diferença boa em relação ao moedor manual de inox (uma cópia do JavaPresse) que venho usando nos últimos meses.

Obs.: Quanto a estabilidade do eixo, é muito boa porque possui um mod em formato de hélice tripla, ENTRETANTO nas regulagens mais espaçadas ficou nítido que a mó não centralizou como eu "gostaria" (mas também caramba, não dá para exigir tanto assim deste modelo). Consequentemente, gera uma diferença de granulometria mais gritante na moagem mais grossa.

Acho que seria bacana e interessante montar um referencial entre às moagens pra esse moedor, como existe em outros tipos de mós (padronizar), relacionando com os métodos de preparo. Vou ver de fazer isso e aí lanço minha opinião!

Um abraço à todos!

Boa tarde. Acabei de comprar o meu na Dafiti (198 reais e frete grátis) e chegou em 2 dias. Vou experimentar e volto aqui relatar a experiência.  

Matheo, você chegou a fazer o referencial entre as moagens e os métodos? se sim, poderia disponibilizar, por favor? Obrigada 

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  • 2 weeks later...

E ai pessoal, tudo bem?

Estou a procura de um moedor de entrada!

Quem ai adquiriu o Tramontina Realce consegue me passar mais impressões ?
Pretendo utilizar ele em conjunto com a Delonghi EC220 pressurizada.

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  • 4 weeks later...
Tambem gostaria de obter este moedor, porém utilizo a Moka, será que vale a pena?
Olá Fábio,

Poxa então, dei uma vasculhada aqui no fórum procurando referencias deste moedor e de outros moedores manuais de entrada e acredito que ele te atenda sim, em moagens muito "grossas" para prensa acredito que o resultado não seja satisfatório por ele ser meio inconsistente, mais nos níveis médios a moagem fica aceitável pelo valor do mesmo.

Estou usando ele para coados e na delonghi ec220, na delonghi ainda estou testanto para ver qual moagem me agrada mais. Comprei o meu tem umas 3 semanas, pretendo usar mais um pouquinho e fazer um "review" ai para o pessoal sobre as minhas impressões (de iniciante) no intuito de ajudar quem procura mais infos deste moedor e de como ele se comporta.

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  • 1 month later...
Em 12/09/2020 at 15:29, Luiz Hsilva disse:

Olá Fábio,

Poxa então, dei uma vasculhada aqui no fórum procurando referencias deste moedor e de outros moedores manuais de entrada e acredito que ele te atenda sim, em moagens muito "grossas" para prensa acredito que o resultado não seja satisfatório por ele ser meio inconsistente, mais nos níveis médios a moagem fica aceitável pelo valor do mesmo.

Estou usando ele para coados e na delonghi ec220, na delonghi ainda estou testanto para ver qual moagem me agrada mais. Comprei o meu tem umas 3 semanas, pretendo usar mais um pouquinho e fazer um "review" ai para o pessoal sobre as minhas impressões (de iniciante) no intuito de ajudar quem procura mais infos deste moedor e de como ele se comporta.

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Oi Luiz, depois desse tempo inicial de uso, tens alguma dica sobre o uso dele? Quanto a limpeza, tem algum "truque" ?

Encomendei um deste modelo e deve chegar nos próximos dias, me pareceu uma das melhores opções na faixa de preço.

 

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Em 14/10/2020 at 10:45, augustozs disse:

Oi Luiz, depois desse tempo inicial de uso, tens alguma dica sobre o uso dele? Quanto a limpeza, tem algum "truque" ?

Encomendei um deste modelo e deve chegar nos próximos dias, me pareceu uma das melhores opções na faixa de preço.

 

Olá Augusto, Boa tarde !

Então estou usando ele a uns 2 meses e tenho gostado bastante dos resultados. Referente a consistência da moagem, em moagens médias ele vai muito bem, agora para moagens finas as vezes ele deixa uns grãos ligeiramente maiores que outros, percebo que na moagem fina tem momentos que ela fica levemente mais pesada que o normal(provavelmente o grão está mais duro ou algo do tipo) ai nesse momento imagino que o eixo da uma oscilada ou algo assim, causando essa leve diferença. Tirando isso ele tem sido ótimo. Estou usando todos os dias. 

Referente a limpeza, nada a reclamar, é bem fácil mesmo, basta tirar a parte de acrílico em baixo(onde cai o pó moído) e remover uma "porca" que se pende ao eixo e segura a mós. Ele possui poucas peças então é bem simples a montagem/desmontagem.

Eu particularmente sempre uso o mesmo café durante o mês e devido a isto faço uma limpeza "melhor" somente aos fins de semana, pois são os dias que disponho de mais tempo. Na correria da semana eu limpo o excesso com um pincel mesmo e já está bom para mim. Eu evito de ficar lavando o meu moedor, acredito que não precise, até porque ele está sempre em uso, o café não fica "velho" dentro do moedor e também aconselho a evitar passar algo mais abrasivo por fora pois com o tempo pode apagar as marcações dos níveis de moagem. Por fora limpo ele com um pano levemente úmido e já basta. Tenho um lugar no armário para para guardá-lo, então ele não fica tomando pó ou correndo o risco de sujar com alguma outra coisa na cozinha.

Como disse nos comentários acima, este moedor é um ótimo custo benefício para iniciantes. Não tive problemas com travamento ou outro problema além da consistência na moagem fina(para espressos)

No mais, acredito que seja isso, caso queira mais alguma informação por gentileza me pergunte !

 

Abraço, Luiz.

 

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Fala povo!

Estou aqui na extensa pesquisa do primeiro moedor. Esse da Tramontina me pareceu ser um ótimo começo perto dos Harios de entrada. Estou certo?

Hoje(17/10) estou vendo ele no MercadoLivre por R$240. Depois disso fui pesquisar o Timemore C2 no AliExpress e está saindo a R$ 417 com frete grátis.

Minha dúvida é: será que vale a pena pagar quase o dobro nele? Eu odeio passar pelo "barato que sai caro". Sempre procuro pagar um pouco mais para ter menos dor de cabeça, ter mais durabilidade, mais qualidade.

 

Hoje só faço café na Moka. Pretendo ir passando para os outros modos de preparo com o tempo.

Tramontina: https://lista.mercadolivre.com.br/moedor-café-tramontina_OrderId_PRICE_PriceRange_150-300

Timemore: https://pt.aliexpress.com/item/4000978924080.html?spm=a2g0o.cart.0.0.66fa3c008VQjBy&mp=1

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Em 17/10/2020 at 00:20, Breno_Novelli disse:

Fala povo!

Estou aqui na extensa pesquisa do primeiro moedor. Esse da Tramontina me pareceu ser um ótimo começo perto dos Harios de entrada. Estou certo?

Hoje(17/10) estou vendo ele no MercadoLivre por R$240. Depois disso fui pesquisar o Timemore C2 no AliExpress e está saindo a R$ 417 com frete grátis.

Minha dúvida é: será que vale a pena pagar quase o dobro nele? Eu odeio passar pelo "barato que sai caro". Sempre procuro pagar um pouco mais para ter menos dor de cabeça, ter mais durabilidade, mais qualidade.

 

Hoje só faço café na Moka. Pretendo ir passando para os outros modos de preparo com o tempo.

Tramontina: https://lista.mercadolivre.com.br/moedor-café-tramontina_OrderId_PRICE_PriceRange_150-300

Timemore: https://pt.aliexpress.com/item/4000978924080.html?spm=a2g0o.cart.0.0.66fa3c008VQjBy&mp=1

Eu acho que não. Eu iria direto pro segmento Premium: bravito, lido, kinu, comandante etc

 

Aí vale a pena 

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