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Clube da Gaggia Cadorna Prestige


Postagens recomendadas

10 minutos atrás, Claudio Melo disse:

Assisti a vários vídeos no YouTube e usam muitas xícaras transparentes, sei que é um pouco de frescurisse, mas

que fica bacana, fica mesmo.

Alguém aqui usa essas xícaras?

 

Olá.

Antes de tudo, parabéns pela aquisição.

Para espresso eu costumo usar aquela xícara branca tradicional (Sophia). Uso copo medidor transparente apenas quando quero avaliar visualmente o café (volume, crema...). Para cappuccino uso uma xícara maior e para latte machiatto uso uma "taça com alça". Esses dois últimos são de vidro, mais pelo simples fato de que foi o que eu encontrei à venda. Mas confesso que ajudam a valorizar a apresentação.

E, não, não é frescura: o dinheiro é seu, o café é seu e você bebe do jeito que quiser.   : )

Saudações!

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18 minutos atrás, valacomum disse:

 

Olá.

Antes de tudo, parabéns pela aquisição.

Para espresso eu costumo usar aquela xícara branca tradicional (Sophia). Uso copo medidor transparente apenas quando quero avaliar visualmente o café (volume, crema...). Para cappuccino uso uma xícara maior e para latte machiatto uso uma "taça com alça". Esses dois últimos são de vidro, mais pelo simples fato de que foi o que eu encontrei à venda. Mas confesso que ajudam a valorizar a apresentação.

E, não, não é frescura: o dinheiro é seu, o café é seu e você bebe do jeito que quiser.   : )

Saudações!

Obrigado amigo.

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Minha Gaggia chegou hoje.

A máquina é muito bonita, muito bem acabada, estrutura sólida e os encaixes muito bons. Nota-se que não foi fabricada na China e não é a toa que é cara.

Antes de usá-la há alguns procedimentos, não coloque grãos antes disso.

Não vem com café, então compre aantes. Eu comprei o café Octavio Classic, dica de um colega aqui do fórum. Café com final de boca bem gostoso, mas no início é bem ácido. Não será meu café preferido.

Antes eu usava Nespresso. É outro mundo! Mesmo provando um único café. Minha irmã prefere o de cápsulas, eu não volto.

Só esvazie o recipiente de borras quando ela pedir, caso contrário perde a sincronização.

Estou muito feliz com o início de namoro!

 

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Boa tarde pessoal! Faz uma semana que chegou a minha e estou gostando bastante dela. Fazendo testes...o moedor por exemplo está no 1 e acredito que vá ficar sempre assim....as bebidas com leite ficam ótimas e estou usando o leite letti... cafés até agora são os que já tinha aqui mesmo um colombiano com torra média e alguns seleção do Mário 

Maquina robusta e bem acabada.

Entrei no zap do grupo e em breve posto algum vídeo das extrações. No espresso tenho tomado sempre um duplo dando na xícara 50 ml +- sendo que configurei cada com 30ml

Por enquanto é isso.

Abraço

 

 

 

 

 

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  • 2 weeks later...
  • 1 year later...

Olá pessoal, fiquei muito interessado em pegar uma dessa, eu estava entre ela e a Phillips Walita 3200 Lattego, pelo que vi a Gaggia é superior.. inclusive no preço, mas não tem problema.

Fiquei só com uma duvida, o café extraido por um filtro despressurizado ou pressurizado nessas máquinas?

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Pessoal, alguém sabe dizer exatamente qual a diferença entre uma Gaggia Cadorna Prestige para uma Gaggia Magenta Plus?

Pq a diferente preço é até que grande, por isso não sei se justifica tanto, por favor se alguem souber, grato.

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  • 1 month later...
  • 4 months later...

Pessoal, boa tarde.

Estou formando opinião sobre alguns modelos e a Gaggia Cadorna até o momento está sendo minha primeira opção.

Gostaria de confirmar sobre a questão de temperatura do expresso para essa máquina, ele saí realmente quente ? Tirando regulagem para a intensidade, que sei que irei me adaptar conforme o tipo de café e torra, mas estou preocupado com a temperatura, eu gosto do café bem quente.

Testei na casa de um amigo da Pilhips de última geração com os mesmo recursos da Cadorna e achei bem frio o café, esperava muito mais.

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  • 2 weeks later...
Em 23/11/2023 at 13:57, Bruno Rigolo disse:

Pessoal, boa tarde.

Estou formando opinião sobre alguns modelos e a Gaggia Cadorna até o momento está sendo minha primeira opção.

Gostaria de confirmar sobre a questão de temperatura do expresso para essa máquina, ele saí realmente quente ? Tirando regulagem para a intensidade, que sei que irei me adaptar conforme o tipo de café e torra, mas estou preocupado com a temperatura, eu gosto do café bem quente.

Testei na casa de um amigo da Pilhips de última geração com os mesmo recursos da Cadorna e achei bem frio o café, esperava muito mais.

Você sabe se o seu amigo regulou a temperatura da máquina? Tenho uma Philips 2200 e, regulando bem e tirando um blank shot pra pré aquecer o grupo, sai bem quente mesmo. Como a Gaggia, a Philips e a Saeco são todas marcas da Philips e são todas iguais por dentro, esperaria que não houvesse diferença nesse quesito.

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  • 1 month later...

Comprei essa máquina recentemente mas não manjo nada de café, rs.. estou interessado em aprender e buscando informações. Alguém poderia me orientar e dar alguma sugestão de que tipo de café/grão seria o mais recomendado a utilizar nessa máquina, e qual o nível de moagem adequado para cada grão? Sei que isso deve ser bastante subjetivo, mas qualquer recomendação eu estou aceitando para fazer testes.

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Olá.

Bem vindo ao Fórum, @FlavorFlave parabéns pela aquisição.

A escolha do grão vai depender muito do seu paladar. Eu prefiro, nela, os que têm perfil mais achocolatado, usando a moagem mais grossa da máquina, intensidade 2 e temperatura da água mínima ou média. Mas entenda isso não como uma sugestão; estou apenas compartilhando o que me agradou.

A sugestão, mesmo, é comprar grãos com perfis diferentes (frutas, floral, achocolatado...) e, para cada um deles, extrair doses mudando uma variável de cada vez, anotando o que foi mudado na máquina e como você percebeu o resultado na xícara. Vale a pena, também, dar uma pesquisada na internet sobre percepção gustativa.

E lembre-se que, mais do que regras de certo ou errado, o que conta mesmo é conseguir um resultado satisfatório na xícara.

Saudações!

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