Paulo Ribeiro Postado 10 Junho 2022 Denunciar Share Postado 10 Junho 2022 Olá, queria saber se alguém tem experiência ou opiniões sobre a SE50 da Saeco ou o que recomendariam na mesma faixa de preço (~R$ 9000). Obrigado, Paulo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
raelmax Postado 26 Agosto 2023 Denunciar Share Postado 26 Agosto 2023 Descobri essa máquina recentemente também, alguém tem opniões sobre ela? Achei bem pouco conteúdo na internet. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo Postado 29 Setembro 2023 Denunciar Share Postado 29 Setembro 2023 Digita no youtube "Cara Memperbaiki Mesin Kopi SAECO SE50 (seputar kopi). É um video tailandês (creio eu) onde o rapaz está fazendo um reparo nessa Saeco e ela está aberta. A máquina é fake. Não tem boiler, só thermobloco. Muito bonita por fora, mas deve ser bem vagabundinha. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
dodopok Postado 29 Setembro 2023 Denunciar Share Postado 29 Setembro 2023 Eu tenho uma a alguns meses, gosto muito. Pra mim, é o equilíbrio perfeito entre profissional e caseiro (pro meu uso). Não vejo como um problema ela não ter boiler. Abro mão disso (e de um controle extremamente preciso da temperatura) pra ter a rapidez de tirar um café TOP rapidinho (esquenta em poucos minutos). Ela conta com PID e controle de pressão do steam, pra mim é o suficiente. Parece ser muito bem construída, e não me deu nenhum problema até o momento. Apesar de ser termobloco, tem bloco independente pra água, outro pro vapor, o que permite tirar o café enquanto vaporiza. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigo Matos Postado 25 Outubro 2023 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2023 Em 29/09/2023 at 12:42, dodopok disse: Eu tenho uma a alguns meses, gosto muito. Pra mim, é o equilíbrio perfeito entre profissional e caseiro (pro meu uso). Não vejo como um problema ela não ter boiler. Abro mão disso (e de um controle extremamente preciso da temperatura) pra ter a rapidez de tirar um café TOP rapidinho (esquenta em poucos minutos). Ela conta com PID e controle de pressão do steam, pra mim é o suficiente. Parece ser muito bem construída, e não me deu nenhum problema até o momento. Apesar de ser termobloco, tem bloco independente pra água, outro pro vapor, o que permite tirar o café enquanto vaporiza. Qual a diferença de boiler para termobloco? (desculpem a minha ignorância) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
victor_barros Postado 25 Outubro 2023 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2023 4 hours ago, Rodrigo Matos said: Qual a diferença de boiler para termobloco? (desculpem a minha ignorância) Boiler mantém uma quantidade de água/vapor já quente, termobloco aquece sob demanda. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mardenmb Postado 29 Outubro 2023 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2023 Essa máquina me parece uma Sunbeam Torino com pequenos ajustes cosméticos. Como ponto negativo vejo a falta de válvula de controle de pressão (OPV). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 29 Outubro 2023 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2023 Olá, a Saeco tem OPV . A sunbeam não. Até o manômetro que mede a pressão tem escalas diferente uma da outra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Nelson Firmino Postado 30 Outubro 2023 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2023 Em 25/10/2023 at 20:15, victor_barros disse: Boiler mantém uma quantidade de água/vapor já quente, termobloco aquece sob demanda. Com relação a critérios técnicos, o que muda na extração do espresso por ser thermoblock ou boiler? Seria relativo à oscilação de temperatura da água? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
victor_barros Postado 30 Outubro 2023 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2023 35 minutes ago, Nelson Firmino said: Com relação a critérios técnicos, o que muda na extração do espresso por ser thermoblock ou boiler? Seria relativo à oscilação de temperatura da água? O termobloco pode ter estabilidade térmica, eficiência e velocidade de aquecimento superiores a um boiler convencional (depende da máquina), porém produz vapor de qualidade inferior e pode estragar com mais facilidade, requerendo manutenção regular. Muita gente prefere boiler pela tradição, robustez e simplicidade do sistema. É difícil fazer uma comparação genérica, pois as tecnologias de termobloco variam entre as diversas marcas e modelos de máquinas de espresso. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ygormutti Postado 7 Novembro 2023 Denunciar Share Postado 7 Novembro 2023 Em 29/10/2023 at 09:25, Pedro Freire disse: Olá, a Saeco tem OPV . A sunbeam não. Até o manômetro que mede a pressão tem escalas diferente uma da outra. Olá, @Pedro Freire! Sua mensagem foi a única fonte que encontrei afirmando que essa máquina tem OPV. Está difícil encontrar algumas informações sobre ela, por exemplo: se a pressão é ajustável, seja via OPV original de fábrica, alavanca de extração manual ou outro mecanismo se possui boa estabilidade térmica se utiliza válvula solenóide 3-way para liberar a pressão do grupo, ou fica aquele pinga-pinga no final da extração etc Você tem uma SE50 ou sabe onde podemos encontrar mais informações? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucasyvicm Postado 7 Novembro 2023 Denunciar Share Postado 7 Novembro 2023 5 horas atrás, ygormutti disse: Olá, @Pedro Freire! Sua mensagem foi a única fonte que encontrei afirmando que essa máquina tem OPV. Está difícil encontrar algumas informações sobre ela, por exemplo: se a pressão é ajustável, seja via OPV original de fábrica, alavanca de extração manual ou outro mecanismo se possui boa estabilidade térmica se utiliza válvula solenóide 3-way para liberar a pressão do grupo, ou fica aquele pinga-pinga no final da extração etc Você tem uma SE50 ou sabe onde podemos encontrar mais informações? Tem um canal no YouTube chamado “Luciano Ribeiro”, antes se chamava coffevlog!! Ele mostra desde o unboxing até a curva de aprendizado! Vale a pena conferir 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 7 Novembro 2023 Denunciar Share Postado 7 Novembro 2023 @ygormutti Olá, não cheguei a comprar . Fiz uma pesquisa a época. Já tem mais de 2 anos e não lembro onde vi. Essa máquina e tipo OEM feita na china. Então o fabricante põe sua marca e costumiza um pouco. A Saeco implementou a OPV , já a Sunbeam não. Ela existe também sob uma marca chinesa que recordo o nome. Neste link tem o manual do usuário. https://www.manualslib.com/manual/1271928/Saeco-Se-50.html Tem esses vídeos sobre ela @Geraldinho Esse membro aqui do fórum já teve uma. Boa sorte na compra e bons cafés. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ygormutti Postado 7 Novembro 2023 Denunciar Share Postado 7 Novembro 2023 (editado) Valeu, @Lucasyvicm e @Pedro Freire, pela ajuda! Eu tinha visto esses vídeos, mas não me recordo dele ter mencionado OPV em nenhum. 5 horas atrás, Pedro Freire disse: Ela existe também sob uma marca chinesa que recordo o nome. Seria a Wellhome KD-310? Eu vi um vídeo de outro brasileiro no YouTube, mas ele também não fala sobre a OPV, porém ele linkou num dos comentários o anúncio onde havia comprado o naked que aparece no vídeo, e era desse modelo Editado 7 Novembro 2023 por ygormutti Formatação Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucasyvicm Postado 8 Novembro 2023 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2023 2 horas atrás, ygormutti disse: Valeu, @Lucasyvicm e @Pedro Freire, pela ajuda! Eu tinha visto esses vídeos, mas não me recordo dele ter mencionado OPV em nenhum. Seria a Wellhome KD-310? Eu vi um vídeo de outro brasileiro no YouTube, mas ele também não fala sobre a OPV, porém ele linkou num dos comentários o anúncio onde havia comprado o naked que aparece no vídeo, e era desse modelo O último ou penúltimo vídeo ele comenta que a pressão de saída é totalmente dependente da granulometria! Ou seja, se não estiver equivocado, tem um barómetro nela que vai medir a pressão de saída! Se vc moer muito fino, o bolo de café colocará mais pressão pra água passar e se o grão for muito grosso, a pressão cairá!! Aparentemente não tem como ficar um valor de pressão, mas em compensação vc consegue saber qual a pressão está saindo e ajustar a moagem para chegar na faixa dos 8Bar!! Obs.: tem um brother daqui do fórum que tem uma! Eu mandei mensagem pra ele e gentilmente ele tirou todas as minhas dúvidas sobre essa máquina! Se vc quiser posso procurar no meu histórico o usuário dele pra te dizer e vc pode falar diretamente com ele Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ygormutti Postado 8 Novembro 2023 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2023 14 horas atrás, Lucasyvicm disse: O último ou penúltimo vídeo ele comenta que a pressão de saída é totalmente dependente da granulometria! Ou seja, se não estiver equivocado, tem um barómetro nela que vai medir a pressão de saída! Se vc moer muito fino, o bolo de café colocará mais pressão pra água passar e se o grão for muito grosso, a pressão cairá!! Aparentemente não tem como ficar um valor de pressão, mas em compensação vc consegue saber qual a pressão está saindo e ajustar a moagem para chegar na faixa dos 8Bar!! Tem razão e, se não estou enganado, isso vale para todas as máquinas de espresso, com ou sem OPV O problema de ter uma bomba que entrega mais do que 9 bar e não ter OPV é que a granulometria necessária para extrair a 9 bar geralmente é grossa demais para a água ter um tempo de contato adequado com o café, produzindo um café subextraído. Nesse caso, para obter uma boa extração a 9 bar precisa aumentar o ratio para algo na faixa de um lungo Se quiser um ratio menor, precisa abdicar dos 9 bar e compensar a pressão extra de outras formas, como: moer mais fino, caprichar mais no puck prep, aumentar a temperatura, usar cafés com torra mais escura (precisam de menos tempo de contato com a água), etc. Você fica meio limitado e, como a pressão é maior, aumenta a chance de canalizações bizarras diminuírem a uniformidade da extração, levando a shots menos equilibrados e inconsistências entre as extrações Isso fica bem evidente neste review aqui a partir de 8:08: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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