Ir para conteúdo

ECM Manufacture GmbH - Máquinas para baristas avançados


Rodrigoks

Postagens recomendadas

  • Respostas 1,3k
  • Criou
  • Última resposta

Valeu Carlos,

 

Ainda tenho muito que aprender, mas já percebi que o equipamento é bom. Vou tentar depois tirar uma foto do meu cantinho e postar, estou só finalizando a mudança, pois pretendo ligar na rede hidráulica. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Parábens Cabral e Murilo, que bom tê-los por aqui. Cada membro do CDC que entra para o clube ECM é uma oportunidade que criamos para compartilhar nossas experiências, dúvidas e crescimentos. Fico feliz, pela alegria de vocês e, principalmente, por saber que ela se justificará em cada xícara. Conte comigo.

Falando em xícara estou ansioso para receber a minha ehheh.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Grande Cristiano, valeu pelas palavras. Agora, mais do que nunca, quando estiver de passagem aqui na capital do frevo não vais poder deixar de dar uma passadinha aqui em casa. Vou precisar ouvir algumas opiniões.

 

Estou empolgado com o novo brinquedo e quero dar vôos cada vez mais altos. A família ECM cresce junto com o CDC.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Carlos Eduardo, vendo o poster de Anita sobre a xícara, lembrei-me de um detalhe somente para corrigir.

 

Dos novos proprietários da ECM, depois de Alexandre Velloso, eu fui o primeiro a tomar café na nova xícara da ECM, na própria casa do Alexandre. E quando você postou as fotos da xícara no fórum eu já tinha recebido a minha há alguns dias, faltava receber a máquina. Porém, aqui em casa confesso que ainda não a usei.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Obrigado Cláudio. Acho que já tem um bom grupo pronto para dar início ao novo clube ECM.

O clube já existe e fica nesse tópico , mas como as ECM só dão alegria não tem muito assunto por aqui. :)

As ECM só vão começar a dar problema quando o Miyamoto comprar uma :lol:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Carlos Eduardo, vendo o poster de Anita sobre a xícara, lembrei-me de um detalhe somente para corrigir.

 

Dos novos proprietários da ECM, depois de Alexandre Velloso, eu fui o primeiro a tomar café na nova xícara da ECM, na própria casa do Alexandre. E quando você postou as fotos da xícara no fórum eu já tinha recebido a minha há alguns dias, faltava receber a máquina. Porém, aqui em casa confesso que ainda não a usei.

Beleza , aproveita e tira uma foto de uma extração na ECM usando a xicara e o Blend do Alexandre , com muita crema. :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

 

 

As ECM só vão começar a dar problema quando o Miyamoto comprar uma [emoji38]

Pelo visto, vai demorar pras ECM dar problema então.. [emoji20]

 

Eu acho que vou abrir um Vakinha pra mim.. Cês me ajudam?? [emoji38]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Beleza , aproveita e tira uma foto de uma extração na ECM usando a xicara e o Blend do Alexandre , com muita crema. :D

 

Breve estarei postando, mas devo reconhecer que a máquina ainda é bem superior ao seu operador.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Cabral, seus apontamentos de sabor são compatíveis com as diferenças habitualmente atribuídas à diferença das curvas de temperatura entre DBs e HXs. Geralmente mais planas nas BDs e ligeiramente arqueada nas HXs. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Úia!

 

Eu não sabia disso. Pode-se dizer que "confirmei um teste duplo cego". Eu não sabia do experimento e enxergo mal pacas!

 

e acho que com o tal do "pid triplo" da BDB, controlando a água pré-aquecida de uma caldeira pra outra e também o terceiro elemento no Grupo, a curva da BES900 deve ser bem mais constante, ela puxa muita corrente quando tá extraindo, por conta do elemento do grupo e da caldeira serem acionados "ao mesmo tempo". Se entendi as formas de onda que medi, o sistema é inteligente, colocando os PWM dos SSRs em fases complementares pra não sobrecarregar a rede, mas há sobreposição quando necessário.

 

Já a ECM, embora estabilize suficientemente com 25 minutos ou meia hora, dando pra gerenciar a extração na boa com flush e extração durante a recuperação, ela fica ainda melhor depois de uns 45 ou 50 minutos ligada. Fica absurdamente estável, a pressão na caldeira quase não varia, dá pra fazer flush sem se preocupar com o acionamento do elemento da caldeira. Essa máquina é fantástica!

 

Valeu pela info, Rodrigo!

 

Carpe Coffeam!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Parabéns Murilo e Cabral, excelente compra, uma máquina relativamente "pequena" mas que internamente é uma máquina com elementos profissionais e o que há de melhor, mas e ai, me digam, gostaram da sensação de uma extração silenciosa de uma bomba rotatória??? Adoro essa bomba, pode ser coisa da minha cabeça, mas pra mim a extração é diferente de uma vibratória, parece que sai com mais suavidade, crema, não sei explicar ao certo rss

Se gostam de fazer experiências e brincar com temperaturas, sugiro colocar aquele termômetro do Chris adaptado especialmente para as máquinas de grupo E61.

Mais uma vez, parabéns e aproveitem bastante a máquina, pra mim esse é um upgrade definitivo em termos de máquinas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sobre os filtros tenho da ECM, da La Marzocco e o VST, venho utilizando mais o da VST de 15g, mas não cheguei a fazer uma comparação mais objetiva, não gosto muito daquela curvatura que tem na ECM, no VST acho mais fácil a compactação.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Valeu Roger! Agradeço também as dicas repassadas por você há alguns meses atrás e que foram determinantes na escolha da máquina.

 

Aproveitei a viagem de uma amiga aos Estados Unidos, em dezembro passado, e, conforme tinha me indicado, comprei o termômetro Taylor adaptado para o grupo E61 na Chris' Coffee. Diante de minha pouca experiência este termômetro tem sido muito útil, pois me passa mais segurança durante as extrações. Se bem que a máquina ajuda bastante, pois possui uma boa estabilidade térmica, facilitando muito a vida de quem está começando.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Salve

 

Clube agitado. Muito bom. Ainda mais que só agora vi todos essas novas postagens. Encontrei (e acionei) o botão On/Off do Café Expresso Brasil durante o carnaval que, aliás, foi muito divertido.

 

Já na próxima semana outro membro do CdC estará saboreando cafés produzidos em sua Classika PID.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Parabéns Cabral pela nova "filha" !

Para o VST duplo precisa moer muito fino e, se o café for de torra clara ai piorou ...

Mas tem vezes, quando o café é muito ativo e queres um moido muito fino para amenizar o sabor (porém sem entupir), aí pode ser uma alternativa interessante.

Agora o single LM1, pelo formato, que concentra todo o pó no meio e muito bom, e com o kit "Tidaka" JC tampers, então ... é tão fácil que vicia e não queres utilizar outro.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Realmente esse filtro single LM e kit JC é uma mão na roda, difícil errar extração, pena que é single e pra mim é muito pouco café rss

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.


×
×
  • Criar Novo...