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ECM Manufacture GmbH - Máquinas para baristas avançados


Rodrigoks

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Minha crítica é justamente nesse sentido. Onde se acha design original (sem qualquer ofensa a ninguém) em máquinas de espresso fabricadas atualmente é em algumas máquinas de entrada ou então nas top de linha (Controvento, GS/3, Slayer, Speedster, etc.). Menção honrosa à Elektra pelo desenho clássico único. Daí as máquinas que ficam no intermédio carecem de uma atenção maior em relação do desenho, embora nos acabamentos muitas sejam excelentes (ECM, Rocket...).

 

Voltando à metáfora dos carros, podiam contratar o designer da Hyundai pra fazer um upgrade. :)

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Design é complicado, como em carro por exemplo, os com design mais arrojados vendem bem em um primeiro instante, mas por contra partida envelhecem mais rápido, o Corolla novo vem a versão européia, mais conservadora que a americana justamente para ter uma vida mais longa. Em máquina de expresso imagino ser igual, vai ter um custo maior de ferramental já que será produzida com peças mais trabalhadas e terá uma "vida visual" mais curta, se a conta custo extra e venda bater , ok. Além do mais design não é fazer algo esquisito, é fazer algo diferente mas com linhas harmonicas, coisa que italiano é fera.

 

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Salve

Apenas uma correção. As capas das máquinas ECM são em aço inox polido e não metal cromado. Os porta-filtros são em bronze com acabamento cromado. Alavancas de controle das válvulas além de algumas outras peças que são em ligas de metais cromados.

 

Olá pessoal,

 

apenas acrescentando um dado à corretíssima informacao do Alexandre: além da questao de calcificação interna, as caldeiras de aco inox sao mais adequadas ao manuseio de produtos alimentícios.

 

:)

 

As principais razões da ECM para adoção deste material nas máquinas com possibilidade de conexão à rede hídrica, são: maior resistência à eventuais variações de pressão da rede hídrica e especialmente mais eficiência para evita calcificação interna, tão comum quando do uso de água carregada de calcário, comum nas cidades europeias.

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Maior resistência a variações de pressão da rede hídrica? Isso não faz sentido, as caldeiras de cobre ou inox são feitas para aguentar a pressão de vapor na faixa de 1,5 bar, mas claro que fazem teste de estanqueidade adequado com pressões mais altas, bem como até uns 12 ou mesmo 20 bar para as caldeiras de café ou para o trocador de calor.

 

Existe uma discussão boa sobre o uso de inox nas caldeiras. Principalmente para os trocadores de calor, que devem ter maior tempo de recuperação considerando a baixa condutividade térmica do inox. Nas caldeiras de cobre a calcificação moderada acontecer é até bom, o pior é água ácida ou então calcificação exagerada, claro.

 

Ao mesmo tempo, que adianta usar a caldeira e trocador de inox se continuam os tubos de cobre e grupo de latão, sem revestimentos adequados internamente?

 

Márcio.

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Aline fala para o pessoal caprichar na produção da minha viu rss não vejo a hora de chegar esse "brinquedo" novo :)

O que falei para o Alex e achei interessante é o processo de fabricação dessas máquinas, me parece que é feita individualmente de forma exclusiva para cada cliente, ou seja, a que eu pedi ao Alex ele repassou o pedido para a fábrica produzir e enviar (não tem a pronta entrega), hoje em dia isso é muito raro pois é tudo massivo, produção industrial a larga escala, essas da ECM eu não conheço a linha de produção mas dá a impressão de ter bastante coisa feita artesanalmente, acho bem bacana isso, é como alguns relógios que são feitos com muito esmero e precisão.

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Design é complicado, como em carro por exemplo, os com design mais arrojados vendem bem em um primeiro instante, mas por contra partida envelhecem mais rápido, o Corolla novo vem a versão européia, mais conservadora que a americana justamente para ter uma vida mais longa. Em máquina de expresso imagino ser igual, vai ter um custo maior de ferramental já que será produzida com peças mais trabalhadas e terá uma "vida visual" mais curta, se a conta custo extra e venda bater , ok. Além do mais design não é fazer algo esquisito, é fazer algo diferente mas com linhas harmonicas, coisa que italiano é fera.

 

Aham, explica a Elektra então. Não dá pra confundir conservadorismo com preguiça de inovar.

 

Quando citei a Hyundai, não me referia exatamente a todos os modelos, mas em uma idéia de desenho de produto bem sucedida que se aplicou sobre todos modelos da marca. Exageros aqui e acolá, no geral o design é bom, em alguns casos excelente, como o que foi no implementado no Elantra, que é elegante sem ser careta.

 

Peço a algum administrador que destaque essa discussão sobre design para o foro adequado, para não prejudicar o tópico do Alexandre sobre as máquinas ECM.

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Ainda sobre o material das caldeiras loja o que encontrei no site espressoonline.com:

 

 

Espresso machine boiler material Stainless or copper? Which is best?

 

This is a subject that deserves some light. For the most part most commercial espresso machine have a boiler made from copper. There are a few select espresso machines out there that employ Stainless steel as a boiler material. The Strong Primary espresso machine and the Conti Twinstar 2 just to name a few.

 

Heres the properties of the 2 metals. Copper has a high thermal conductivity but can be unstable due to the fact it can drop and raise so fast. Stainless steel has a low conductivity but is much more stable at a specific temperature.

 

Copper is very easy to form and manufacture and weld or braze. Stainless steel is much harder to form and weld.

 

Copper is prone to aggressive water or chemical damage although nickel plating does help protect this . Stainless steel in almost inert. It can withstand harsh cleaning with acids and almost any water condition and is much easier to de mineralize.

 

All in all copper is fine for most espresso machine applications but a Stainless steel boiler is worth considering when shopping for a commercial espresso machine .

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Bom dia a todos :)

 

Ainda sobre o material das caldeiras loja o que encontrei no site espressoonline.com:

 

 

Espresso machine boiler material Stainless or copper? Which is best?

 

This is a subject that deserves some light. For the most part most commercial espresso machine have a boiler made from copper. There are a few select espresso machines out there that employ Stainless steel as a boiler material. The Strong Primary espresso machine and the Conti Twinstar 2 just to name a few.

 

Heres the properties of the 2 metals. Copper has a high thermal conductivity but can be unstable due to the fact it can drop and raise so fast. Stainless steel has a low conductivity but is much more stable at a specific temperature.

 

Copper is very easy to form and manufacture and weld or braze. Stainless steel is much harder to form and weld.

 

Copper is prone to aggressive water or chemical damage although nickel plating does help protect this . Stainless steel in almost inert. It can withstand harsh cleaning with acids and almost any water condition and is much easier to de mineralize.

 

All in all copper is fine for most espresso machine applications but a Stainless steel boiler is worth considering when shopping for a commercial espresso machine .

 

Maior resistência a variações de pressão da rede hídrica? Isso não faz sentido, as caldeiras de cobre ou inox são feitas para aguentar a pressão de vapor na faixa de 1,5 bar, mas claro que fazem teste de estanqueidade adequado com pressões mais altas, bem como até uns 12 ou mesmo 20 bar para as caldeiras de café ou para o trocador de calor.

 

Existe uma discussão boa sobre o uso de inox nas caldeiras. Principalmente para os trocadores de calor, que devem ter maior tempo de recuperação considerando a baixa condutividade térmica do inox. Nas caldeiras de cobre a calcificação moderada acontecer é até bom, o pior é água ácida ou então calcificação exagerada, claro.

 

Ao mesmo tempo, que adianta usar a caldeira e trocador de inox se continuam os tubos de cobre e grupo de latão, sem revestimentos adequados internamente?

 

Márcio.

 

Eu encontrei uma foto que mostra quais os efeitos da calcificacao para esclarecer melhor esse tópico:

 

https://www.facebook.com/?ref=logo#!/photo.php?fbid=10150434474214136&set=pb.56127299135.-2207520000.1373955035.&type=3&theater

 

O fato da caldeira e o trocador serem de inox e os outros tubos nao, acontece porque o tempo de contato da água nessa regiao é muito maior, que nos outros tubos. Além disso, os tubos precisam ser flexíveis para manuseio e se fossem de aco inox, a possibilidades seriam reduzidas. Sem dúvida alguma, as pesquisas de qualidade e desempenho dos equipamentos sao contínuas e novidades sempre surgirao para melhorar ainda mais a satisfacao dos clientes.

 

Aline fala para o pessoal caprichar na produção da minha viu rss não vejo a hora de chegar esse "brinquedo" novo :)

O que falei para o Alex e achei interessante é o processo de fabricação dessas máquinas, me parece que é feita individualmente de forma exclusiva para cada cliente, ou seja, a que eu pedi ao Alex ele repassou o pedido para a fábrica produzir e enviar (não tem a pronta entrega), hoje em dia isso é muito raro pois é tudo massivo, produção industrial a larga escala, essas da ECM eu não conheço a linha de produção mas dá a impressão de ter bastante coisa feita artesanalmente, acho bem bacana isso, é como alguns relógios que são feitos com muito esmero e precisão.

 

Roger,

 

assim que o Alexandre nos comunicou, a producao foi avisada para programar sua máquina. Trabalhamos com pedidos personalisados para exportacao, porque os equipamentos podem ser solicitados nos mais variados modos, como o seu por exemplo. No seu caso recebemos a solicitacao de uma máquina, mas às vezes recebemos o pedido de 30... 40 ou até mais com as mesmas características, que sao atendidas da mesma forma. A montagem dos equipamentos é feita sim artesanalmente. Em breve sua máquina chegará à Alemanha e estará preparada para envio ao Brasil. Ficamos tao ansiosos quanto voce, para que os clientes recebam e degustem de um bom café.

 

O Clayton :) já postou as fotos da producao, elas foram feitas no início desse ano em Milao.

 

Um abraco,

 

Aline

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Hmm, ao menos o cogumelo do E61 em inox já começa a ficar interessante. Mas ainda quero ver alguém fundir o E61 em inox, ou ao menos fazer um clone usinado... ;)

 

Uma solução interessante é a do níquel químico, parece que a La Cimbali tem usado um processo desse que a NSF certificou - no final das contas quem manda mesmo é o mercado Europeu e principalmente o americano, que é gigante e aquecido.

 

Mas, em relação ao pouco contato não é verdade, pois exatamente a foto que mostrou é da parte do grupo. Os tubos também podem calcificar e pior ainda, podem entupir rapidamente. Infelizmente o inox só diminui a velocidade, mas também calcifica se for uma água muito dura ou se passar muito tempo...

 

Solução "simples" ao tubo de cobre é usar tubo de PTFE ou PFA e conexões de inox. Mas certamente fica mais caro. Os de inox são dobráveis com as ferramentas, o que fica mais difícil é acertar o desenho deles para não o instalador não ter que dobrar um pouco aqui ou ali na mão, como se faz com o cobre, que no inox é meio inviável.

 

Abraços,

 

Márcio.

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  • 2 weeks later...

Alexandre , quanto ficaria em média o modelolo mais simples da ECM? Aquela ECM casa ! Seria mais recomendável que a Silvia ?

 

Salve Anderson.

 

A Kasa IV é enquadrada na mesma categoria de Rancilio Sivia V3, ou seja "doméstica superior".

Em sua construção são observados os mesmos cuidados dedicados às outras máquinas mais sofisticadas da linha da ECM, sejam as "prosumer" ou as comerciais.

 

Ela supera a Silvia em vários aspectos:

  • Controle de pressão da água para extração, inexistente na Silvia;
  • Válvula de controle de vapor/água quente comandada por alavanca e na Silvia por manopla giratória;
  • Manômetro indicador da pressão da água para extração;
  • Estabilidade térmica, em parte por causa da caldeira para 400 ml, 33% a mais de capacidade cúbica (Silvia 300 ml);
  • Rapidez para atingir a temperatura de operação, em parte por causa da maior potência de sua resistência de 1200 W (Silvia = 1100 W);
  • Conforto, com reservatório de água de 2,8 litros (Silvia = 2,5 L) e bandeja de resíduos líquidos 3 vezes maior.

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Aham, explica a Elektra então. Não dá pra confundir conservadorismo com preguiça de inovar.

 

Quando citei a Hyundai, não me referia exatamente a todos os modelos, mas em uma idéia de desenho de produto bem sucedida que se aplicou sobre todos modelos da marca. Exageros aqui e acolá, no geral o design é bom, em alguns casos excelente, como o que foi no implementado no Elantra, que é elegante sem ser careta.

 

Peço a algum administrador que destaque essa discussão sobre design para o foro adequado, para não prejudicar o tópico do Alexandre sobre as máquinas ECM.

 

Tomara que as marcas tradicionais de maquinas de espresso nao sigam a política da hyundai, bonitinho por fora e ordinário por dentro.

 

O elantra mesmo eh um típico exemplo de design se sobrepondo à qualidade de construção. 80 mil num carro com freio a tambor????

 

Ou o "super esportivo" veloster, com seus 128 cv!!!! Hehe.

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Tomara que as marcas tradicionais de maquinas de espresso nao sigam a política da hyundai, bonitinho por fora e ordinário por dentro.

 

Pior que muitas seguem. Não vou citar nomes, mas é só pesquisar um pouquinho. Daí não é nem bonitinha por fora, nem por dentro. ;) Talvez seja uma questão de custo de produção também, pois peças mais caras=equipamento mais caro. Nem sempre o mercado tem capacidade de absorver.

 

PS: Não tenho carro da Hyundai, mas acho que o Elantra não usa mais freio a tambor na traseira.

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  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Maravilha receber uma "caixinha" dessa rss

Esses dias vi um vídeo de uma cafeteria na coreia recebendo uma speedster de 2 grupos se não me engano, uma caixa enorme de madeira tiveram que descarregar em 4.

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  • 3 weeks later...

Caro Sr Alexandre, bom dia seu estraga prazeres... deixa o rapaz aqui sonhar, seu chato :P

E o pessoal está esperando mais fotos aqui, cade?

Abraços

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