leonardopm Postado 14 Março 2013 Autor Denunciar Share Postado 14 Março 2013 Bruno e Fogo, Os filtros chegaram hoje à noite. Favor enviarem o endereço completo (com CEP) por MP. Assim que calcular o frete eu informo vocês. Outro detalhe é que estou terrivelmente sem tempo, mas tentarei enviar até Sexta-feira, ok? Abraços. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Schiaffarino Postado 14 Março 2013 Denunciar Share Postado 14 Março 2013 Blz vou enviar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 14 Março 2013 Autor Denunciar Share Postado 14 Março 2013 Hoje de manhã testei o filtro, na correria... Tudo que tenho a dizer é que vocês vão se impressionar. O resultado na xícara pouco mudou, talvez mais corpo, mas ainda preciso de mais testes para ter certeza. Já a dinâmica da extração é totalmente diferente. Ele extrai como uma miniatura de um filtro duplo, bem estável, sem "espirros" e a melhor parte: borra 100% controlada, sem meleira na tela dispersora! É só tirar o PF, bater a borra e com uma passada de pano está tudo pronto para outro shot. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 14 Março 2013 Denunciar Share Postado 14 Março 2013 Depois de alguns testes ainda estou brigando com o meu, acho que o funil está mais atrapalhando do que ajudando. Para eu conseguir uma extração decente preciso moer muito fino e nem estou usando um grão muito denso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 14 Março 2013 Autor Denunciar Share Postado 14 Março 2013 Victor, Com você fazia antes do funil? Estou trabalhando com o tamper de 42,5mm do Chrispim. Môo a dose no centro do filtro, compacto a primeira vez, sacudo um pouco o PF para jogar no centro o resto do pó que ficou fora, compacto de novo e é só. Fica bem pouco pó "solto", dai eu viro o PF e desprezo. Consegui compactar 8.3g no centro, ficou perfeito o bolo. Usei a mesma moagem que usava no filtro single da Gaggia e com esse da LM o fluxo ficou ligeiramente mais lento, possivelmente pela maior proporção altura/largura do bolo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 14 Março 2013 Denunciar Share Postado 14 Março 2013 Aqui o café está saindo muito ruim no single da LM (9g). Está saindo tão ácido que está quase salgado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 15 Março 2013 Autor Denunciar Share Postado 15 Março 2013 Aqui o café está saindo muito ruim no single da LM (9g). Está saindo tão ácido que está quase salgado! Bom, nesse caso tem algo errado aí. Salvo engano você usa o VST, correto? Se está indo do VST para o LM provavelmente terá que ajustar a moagem, já que ambos trabalham em faixas diferentes de granulometria. Fora isso não me ocorre outro motivo para esse problema... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 15 Março 2013 Denunciar Share Postado 15 Março 2013 Bom, nesse caso tem algo errado aí. Salvo engano você usa o VST, correto? Se está indo do VST para o LM provavelmente terá que ajustar a moagem, já que ambos trabalham em faixas diferentes de granulometria. Fora isso não me ocorre outro motivo para esse problema... Mas o VST já usa uma moagem mais fina do que os filtros normais. Estou falando que o da LM usa uma moagem bem mais fina que o VST, moagem que eu nunca havia usado no Mazzer, algo como 4 pontos abaixo do que uso no VST e uns 6-8 abaixo do que usaria no original da Rocket. É muita coisa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 15 Março 2013 Denunciar Share Postado 15 Março 2013 Tá compactando no meio com to Tamper menor? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 15 Março 2013 Denunciar Share Postado 15 Março 2013 Tá compactando no meio com to Tamper menor? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 15 Março 2013 Denunciar Share Postado 15 Março 2013 Tá compactando no meio com to Tamper menor? Sim, estou usando o kit da Tidaka, com o tamper que encaixa no funil. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 15 Março 2013 Denunciar Share Postado 15 Março 2013 Uma moagem excessivamente fina não deveria acentuar o paladar amargo e amenizar a acidez? Isso é bem estranho mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 15 Março 2013 Autor Denunciar Share Postado 15 Março 2013 Engraçado que eu não precisei alterar a moagem no LM com relação ao filtro da Gaggia, mas olhando a tela contra a luz vê-se que de fato o filtro LM tem uma área bastante grande, o que em tese demandaria uma moagem mais fina mesmo. Qual dose está usando no LM? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 15 Março 2013 Denunciar Share Postado 15 Março 2013 Engraçado que eu não precisei alterar a moagem no LM com relação ao filtro da Gaggia, mas olhando a tela contra a luz vê-se que de fato o filtro LM tem uma área bastante grande, o que em tese demandaria uma moagem mais fina mesmo. Qual dose está usando no LM? Estou tentando com 9g que é o que costumava usar no single da Rocket. Mais para comparação do que qualquer outro motivo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 15 Março 2013 Denunciar Share Postado 15 Março 2013 Engraçado que eu não precisei alterar a moagem no LM com relação ao filtro da Gaggia, mas olhando a tela contra a luz vê-se que de fato o filtro LM tem uma área bastante grande, o que em tese demandaria uma moagem mais fina mesmo. Qual dose está usando no LM? Estou tentando com 9g que é o que costumava usar no single da Rocket. Mais para comparação do que qualquer outro motivo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 15 Março 2013 Denunciar Share Postado 15 Março 2013 Estou tentando com 9g que é o que costumava usar no single da Rocket. Mais para comparação do que qualquer outro motivo. Mas pelo que entendi, Victor, você também tem single da VST, que é mais ou menos do mesmo formato, não é mesmo? Usava 9g nele também? A extração que está fazendo é naked? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 15 Março 2013 Denunciar Share Postado 15 Março 2013 Mas pelo que entendi, Victor, você também tem single da VST, que é mais ou menos do mesmo formato, não é mesmo? Usava 9g nele também? A extração que está fazendo é naked? Não, uso o single da Rocket, os da VST que tenho são o 15 e o 18. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 15 Março 2013 Denunciar Share Postado 15 Março 2013 Mas pelo que entendi, Victor, você também tem single da VST, que é mais ou menos do mesmo formato, não é mesmo? Usava 9g nele também? A extração que está fazendo é naked? Não, uso o single da Rocket, os da VST que tenho são o 15 e o 18. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 15 Março 2013 Denunciar Share Postado 15 Março 2013 Uma moagem excessivamente fina não deveria acentuar o paladar amargo e amenizar a acidez? Isso é bem estranho mesmo. Rodrigo, naquele tópico 101 não fala o contrário ? Menor quantidade de pó, moagem mais fina , café mais doce. Maior qtdade de pó, moagem mais grossa, café mais acido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 15 Março 2013 Denunciar Share Postado 15 Março 2013 É que moagem muito fina, teoricamente, tira a ênfase da acidez, que era a reclamaçao do Victor. Claro que isso depende da concentração da bebida também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 15 Março 2013 Denunciar Share Postado 15 Março 2013 Não estou achando que seja exatamente o ponto de moagem mas problema na extração. Falei do ponto de moagem pois acredito que apenas esteja funcionando com moagem bem fina por causa de partes diferentes extraindo em proporções diferentes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 15 Março 2013 Denunciar Share Postado 15 Março 2013 Não estou achando que seja exatamente o ponto de moagem mas problema na extração. Falei do ponto de moagem pois acredito que apenas esteja funcionando com moagem bem fina por causa de partes diferentes extraindo em proporções diferentes. Por isso perguntei se estava fazedo extração naked, saber se tinha avaliado o fluxo e tal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 15 Março 2013 Denunciar Share Postado 15 Março 2013 Por isso perguntei se estava fazedo extração naked, saber se tinha avaliado o fluxo e tal. Vou fazer uma hoje. Geralmente não uso naked pois tenho dificuldade em saber se o ponto de moagem foi adequado. Já no pf normal, sei se está bom só pelo fluxo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Schiaffarino Postado 25 Março 2013 Denunciar Share Postado 25 Março 2013 Chegou hoje o filtro, e sinceramente, estou achando que o single LM produz um café com mais corpo do que o duplo da Gaggia...... Já estou vendo de encomendar o duplo LM. Agradecer o Leonardo pela boa vontade Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 25 Março 2013 Denunciar Share Postado 25 Março 2013 Bruno, que tamper esta usando ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Schiaffarino Postado 25 Março 2013 Denunciar Share Postado 25 Março 2013 O que usei pra compactar só no "poço"do filtro é o de plastico que vem na gaggia, mas eu gostei de cobrir o filtro todo então usei esse compactando no centro e outro de 58mm pra compactar o bolo todo. igual nesse video quando coloco só no centro do filtro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 25 Março 2013 Autor Denunciar Share Postado 25 Março 2013 Chegou hoje o filtro, e sinceramente, estou achando que o single LM produz um café com mais corpo do que o duplo da Gaggia...... Já estou vendo de encomendar o duplo LM. Agradecer o Leonardo pela boa vontade Concordo. Mais corpo, nitidamente. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 25 Março 2013 Denunciar Share Postado 25 Março 2013 Legal, achei que você tinha usado ele, eu pensava em usa-lo também para não aumentar o investimento. Agora achei que você esta de Gaggia. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Schiaffarino Postado 26 Março 2013 Denunciar Share Postado 26 Março 2013 Concordo. Mais corpo, nitidamente. Achei que só eu fosse fazer essa comparação. Tendo um filtro melhor vejo como é ruim esses filtros da Gaggia.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rogeriocolt Postado 27 Março 2013 Denunciar Share Postado 27 Março 2013 Tenho os filtros single e duplo da rancilio (o modelo novo - do ano passado) comecei a usar o single e algo que me intrigou já vi relatado acima. Se utilizo o single com o mesmo café, na mesma moagem e na metade da quantidade (7,5) de pó do duplo (15), o expresso tem saído mais acido mas mesmo assim está bom. A quantidade de ml extraída seriam proporcionais entre os dois. Inclusive o que se percebe nitidamente é que a crema sai mais clara em comparação com o duplo. Pensei em moer mais fino, mas reduziria a quantidade de ml que já está quase no limite de não entrar nas marcações do copo,por isso uma compactação mais firme estou descartando. Tentei colocar mais café em pó (9g) mas o resultado foi o mesmo, continuou a diferença mesmo mantendo a quantidade de pó no duplo. Alguma idéia ou explicação para isso. Grato a todos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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