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Clube Rancilio Silvia


Guest Luis Sanchez

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A ideia era colocar dentro da mala grande a ser despachada. Não encontrei informações sobre o tamanho da caixa, apenas da máquina. Alguém sabe a medida? Será que cabe na mala?

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Teria que ser uma mala igual a de moto boy que entrega pizza....ela é bem volumosa e não é tão fácil em mala comum não.

 

As dimensões dela são de 23,5×29,0×34,0 cm e 14kg, uma bigorna....rsrs

 

Brincadeiras a parte ela sem a caixa na minha opinião ficaria com pouca proteção haja vista que eles arremessam literalmente as malas nos aeroportos do mundo todo.


Para futuras pesquisas......https://www.ranciliogroup-csdoc.com/TechnicalSpecs/S_SILVIA_M_EN.pdf

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@ Gui Marins, lembre-se de que, se for bagagem acompanhada, você pagará 50% de imposto apenas sobre o excedente à cota de U$ 500,00... Na Amazon do Canadá tá saindo mais de U$ 780 (CAD$ 1029). Na Amazon USA fica U$ 685 e sai com frete grátis pro Canadá.

 

Não sei se teria impostos... mas pode valer mais a pena comprar dos EUA via Canadá. Já pesquisou esse caminho? No caso, chegando no Brasil o imposto seria de "apenas" U$ 90, contra U$ 140 do valor canadense. A diferença total daria uns U$ 150 (preço + imposto) a menos. Mais da metade do preço de um Preciso...

 

Sobre a Gaggia Classic, recomendo dar uma olhada de novo no tópico das Gaggia, segundo os comentários do CaÊ e outros colegas a versão nova ficou "ruim", transformaram-na em máquina de entrada com a finalidade de reduzir custos e preço. Se optar pela a versão nova da Classic, melhor entender em que implicam essas mudanças...

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Gui Marins, a minha eu comprei na Porto Rico Importing Co em NY um amigo meu despachou de NY a Silvia com a caixa e o PID na mala mesmo e chegou de boa aq no Brasil. Deu pra ver que eles até abriram ela la no EUA acho que pra verificar se tem drogas etc, mas chegou aq tranquilo e 100% hehehe Quem sabe vale a pena arriscar! Abs,

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Cabral, a Amazon USA não entrega a Rancilio no Canadá (pelo menos não em Toronto), talvez por dimensões, peso, valor, etc. Se fosse optar pela Gaggia Classic, seria o modelo antigo mesmo, pois também verifiquei que a nova está bem pior.

 

Tiago Luis, tentador hein?! kkkkkk Minha preocupação é de não caber na mala.

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Uma amiga me trouxe um Behmor 1600 na mala junto com ela! Era a maior mala que podia trazer junto dela, era daquelas com rodinha, sabe?

Passou numa boa. Não fui taxado nem nada, acho que vale a pena tentar.

 

Pq o Rodriguez abandonou a Silvia? Pô, o cara protagonizou uma P@&^ novela bacana heheheheh

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@Bom dia pessoal,

 

Desculpem interromper os comentários sobre importação mais tenho duas dúvidas simples, sendo um pouco mais direto: 

 

1 - tenho dois bicos diferentes que são acoplados no final da tubulação de vaporização, um bico tem apenas uma saída e o outro tem 3 [distribuídas em forma de triângulo equilátero] furos, poderiam me informar qual a diferença principal entre as duas e qual a melhor para vaporização? 

 

2 - Andei lendo por aqui que não é legal deixar a resistência da caldeira trabalhar seca, pra isso, depois da vaporização seria ideal alimentar a caldeira [boiler] com agua novamente, minha dúvida é, após a vaporização e após acionar o interruptor do meio, como sei que a caldeira encheu? 

 

3 - [bônus] Estou estudando a possibilidade de colocar um PID e um manômetro no Silvia, andei dando uma olhada no Watflow, mas, na opinião de vocês, qual melhor PID? 

 

Obrigado. 

 

(: 

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Pq o Rodriguez abandonou a Silvia? Pô, o cara protagonizou uma P@&^ novela bacana heheheheh

Ele anunciou e eu comprei. Já tem quase 1 ano isso.

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@Bom dia pessoal,

 

Desculpem interromper os comentários sobre importação mais tenho duas dúvidas simples, sendo um pouco mais direto:

 

2 - Andei lendo por aqui que não é legal deixar a resistência da caldeira trabalhar seca, pra isso, depois da vaporização seria ideal alimentar a caldeira [boiler] com agua novamente, minha dúvida é, após a vaporização e após acionar o interruptor do meio, como sei que a caldeira encheu?

 

(:

Procede. Após vaporizar, limpe o bico com um pano/toalha úmida para tirar resíduo do leite que fica ali. Depois, abra a torneira e deixe o vapor sair até perder a pressão. Quando estiver bem fraca, acione o botão do meio e deixe sair água pelo bico e pelo chuveiro. Quando perceber que o fluxo está ok, feche a torneira e desligue o botão. Pronto! Caldeira cheia.

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Comentaram que a Silvia com Encore não é uma boa dupla, o Weiler tem exatamente essa dupla. Se o café estiver correto e não for super claro é uma dupla mais que suficiente. O Weiler mesmo pode opinar.

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Eu ia comentar quando vi a afirmação mas preferi ficar calado.

 

É inegável que Preciso, Vario e cia são melhores do que o Encore. Mas também é verdade que o Encore é um excelente moinho general purpose.

 

Penso em fazer um upgrade no futuro, mas até lá estou mais que satisfeito com minha dupla.

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Foi minha afirmação, vi isso em outro lugar.

Afirmei que não é a dupla "perfeita"...mas se preferirem eu apago o post, vai que induza alguém achar que é impróprio.

Digitar do cel é complicado....grrrr!

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@Gui Marins, que pena! Faz alguns anos mandei alguns itens da Amazon pra um amigo em Ontário, que tava voltando de mudança pro Brasil e trouxe pra mim no container. Foi tudo com frete grátis (sou cliente Amazon Prime desde o começo do programa, na época o frete grátis incluía Canada, Porto Rico, Hawaii e outros lugares) e chegou lá sem problemas, mas não tinha nada muito caro. Foi uma Black Friday! Peguei alguns gadgets, muitas camisetas Geek e alguns games pro X360.

 

Pensei que poderiam mandar uma Silvia porque no meu pedido tinha uma edição de colecionador do Halo Reach que era gigantesca, um cubão com quase meio metro de aresta.... mas faz anos (dólar era menos de R$ 2), ele morava em outra cidade, e já pode ter mudado tudo. Pena mesmo...

 

Já olhou na iDrinkCoffee? Se os preços estiverem em dólar canadense, estão excelentes. A Sílvia sai bem barata... Mas se estiverem em US$, os preços estão absurdos. Tá naquele ponto que não dá pra saber... :rolleyes:

 

Boa sorte na compra!

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Ismar, o problema de seu preciso é o mesmo que o meu tem com frequência. Você vai ter de trocar o colar de ajuste. Veja no link abaixo. no próprio site da baratza tem um video explicativo da troca. O Alexandre do Expresso Brasil vende, mas é bom ter sempre reserva em casa, porque é feito de material vagabungo e quebra a toa. Já troquei o meu umas 3 vezes.

 

 

http://www.baratza.com/cgi-bin/commerce.cgi?preadd=action&key=6378


Olha o vídeo aí

 

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Pessoal!

 

Reforçando a pergunta do bico de vaporização da Rancilio.

 

1 - tenho dois bicos diferentes que são acoplados no final da tubulação de vaporização, um bico tem apenas uma saída e o outro tem 3 [distribuídas em forma de triângulo equilátero] furos, poderiam me informar qual a diferença principal entre as duas e qual a melhor para vaporização?

 

 

a19d03229e2434974b35d7227c2a8584.jpg

 

Segue a foto

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Guest Anita

Fui ver na minha, furo single. Ele já vaporiza super bem (eu que sou ruim nesta parada).

 

3 furos deve vaporizar mais rápido, mas mais difícil de controlar. Começa treinando com o single.

 

Bons lattes!

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Nãooo, escuta a Anita não, vai pro 3 e me manda o de 1... Hahhaha

Cara o de 3 furos vai ser uma pancada muito violenta de inicio e depois vai perdendo força de vapor muito rapido. Ou seja, uma explosão muito grande q se não for bem controlada na valvula vc vai acabar nao tendo força pra final, que é tão importante quanto o inicio.

O de 1 furo vc consegue a mesma consistencia de leite ou ainda melhor pq vc tem mais tempo pra controlar a injeção de ar no leite, tem mais tempo pra rotacionar o leite e ele homogenizar.

Eu aconselho não abrir a valvula de vapor de uma vez, abra gradualmente conforme vc for observando perda de potência.

Onde um furo é ideal pra quem vai aprender agr, tanto q a Expobar utiliza em toda sua linha.

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Ajudo a esclarecer confundir: o David Schomer, da Espresso Vivace, diz naqueles cursos em VHS dele que o único bico com o qual ele conseguia vaporizar leite de modo satisfatório era com saída de 4 furos, mas não sabia explicar o porquê. Vale lembrar que esses cursos são lá da década de 80 eu acho, eu nem era nascido na época  :ph34r:, de repente a visão e/ou a técnica do cara tenha mudado no decorrer dessas décadas.

 

A minha tem o padrão de uma saída só, eu não sei vaporizar o leite direito nem com um furo imagine só com quatro furos :P

 

Contudo, concordo com a Anita, começa com o de um furo só e troca o bico depois que pegar a manha. Ou vai hardcore já no de quatro furos e pega o jeito.

 

("vai hardcore de quatro" fica meio impróprio...)

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Tinha visto num fórum gringo a um bom tempo atras um cara explicando tecnicamente (com gráficos e tudo) o porque do de um furo ser melhor.....mas não lembro agora...na verdade nem lembrava se era o de um furo.... :wacko:  :wacko:  :wacko:

 

Mas achei esse da Seattle Coffe Gear dizendo sobre a mesma coisa que o Lipe e a Anita comentaram, muitos furos, muita força e a grande possibilidade do leite ferver sem conseguir o objetivo da textura correta do leite.

 

Segue o link:

 

http://blog.seattlecoffeegear.com/2014/08/22/brew-tips-how-to-froth-milk/?utm_source=bronto&utm_medium=email&utm_term=Image+-+Milk+Frothing+Tips&utm_content=Save+on+Perfecto+Espresso%21&utm_campaign=2014+-+09%2F30+-+Francis+Francis+10%25

 

 

Abração.

 

 

Wagner

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Hahahahaha... É Verdade Ismar.. mas da segunda frase pra baixo está tudo certo.

Tenho uma minibar e ela é praticamente uma Silvia internamente, posso te afirmar, tem q ser MITO pra conseguir com 4 furos (bico original da minibar), não pq é dificil (isso tmb é) mas pq ela não tem força o suficiente, com 3 é semelhante.

Já "vaporizei" com 4 furos, 3 furos, 2 furos e 1 furo. Todos na MiniBar e o melhor, mais facil é com 1 furo. 

Eu uso atualmente o de 2 furos pq é mais estético no meu caso que o bico era 4 furos e tive que tampar 2.

Com 2 furos eu consigo vaporizar 150ml de leite ou até 200ml, dai pra cima a maquina não consegue manter a força at´o final.

com 3 imagino que vc não vá conseguir passar dos 150m e vc terá que fazer o processo de arear o leite, rotacionar e esquentar em uns 15/20s no máximo. É dificil, muito rápido, muita informação.

Com 1 furo vc vai fazer esses 3 processos no triplo do tempo então vc tem mais tempo pra pensar e corrigir.

 

@Wagner Freitas nesse caso a gente tem que levar em consideração uma coisa, tamanho da maquina (caldeira). já vaporizei com um LaCimbali com bico de 4 furos, ela vaporiza 350ml de leite em 15s. é muito rápido e se vc vacilar o leite escalda e já era sua formação de micro forma. Acontece a Cimbali tem 12L de caldeira, a Silvia tem 300ml.

 

Acho que a questão não é nem quantos furos é mais facil, é quantos furos a maquina aguenta empurar vapor com força suficiente para rotacionar satisfatoriamente o leite.

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Pessoal , que tal acreditar no engenheiro que projetou o braço da Sílvia, se ele tem um furo e porque o melhor desempenho da vaporização é com esse único furo.

Como furo tem custo zero , se mais furos produzissem melhora na vaporização eles fariam 2, 3 ,4 ou 5 furos.

 

Essa máquina está no mercado a uns 30 anos e sempre com um furo.

 

Quando eu era jovem alguns espertos colocavam um aerofolio traseiro no porta malas do chevette , alguém acha que o chevette melhorava o desempenho ? :D , mas o vendedor da inutilidade agradecia.

 

O número de furos tem relação com o tamanho da caldeira , potência da resistência, temperatura, diâmetro do furo e outras , se o engenheiro escolhe 1,2,3.4 ou 5 furos , não foi no chute , existem motivos e alterar isso só vai piorar o desempenho da maquina.

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Eu uso 150ml aproximadamente, mas usaria 200ml se tivesse um pitcher de 450ml em vez do de 600ml q é muito fundo pro braço da minha MiniBar. (Eu nao tenho Silvia mas sou palpiteiro)

Hahahahhahaha

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@Boa tarde pra quem é de tarde. 

 

@Lipe

 

Obrigado pelas informações, usei ontem o filtro de 3 saídas e realmente dá uma pancada grande, estou usando o de uma saída mesmo e tenho ótimos resultados. Em breve estarei gravando um vídeo e postando aqui pra o pessoal ver como vaporizo leite na Silvia. 

 

@Carlos Eduardo

 

Pensando como engenheiro, acredito que um fluxo mais direcionado possa facilitar o "giro" do leite dentro do pitcher, melhorando a área de contato e consequentemente a influência do vapor pressurizado no leite. Quando vaporizo tento deixar o bico próximo da parede interna do pitcher [assim o vapor não perde tanto calor por expansão] segundo o trinômio do mestre Bernoulli na expansão de um fluído temos queda de pressão e consequentemente queda de temperatura também [por isso que a saída do carburador é fria]. 
Acredito que reduzindo o leque de vapor colocando o bico pra parede do pitcher, segundo o mestre Bernoulli, temos uma menor queda de velocidade do fluído. Quanto maior a expansão maior será a queda de velocidade do mesmo, por serem grandezas diretamente proporcionais. 

 

@Ismar

 

Lipe é esperto. (:

@Bernado

 

Como tenho uma leiteira de 300ml, fica difícil vaporizar com ela. Qualquer movimento brusco o leite já fica querendo transbordar. Comprei uma de 600 ml e uma de 450 ml pra ver como é o desempenho na Silvia. Assim que tiver os resultados posto aqui. 

 

 

Obrigado pela moral pessoal! 

 

Vocês são os melhores! o/ 

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Guest Anita

Não localizei com a busca (e também não me lembro), mas já falamos alguma coisa da Silvia v. 5 2016? Outro dia um rapaz perguntou se comprava a versão 4 ou 5.

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Isso nem sempre é verdade. O Vinicius tem uma Nemox Fenice que tem o pior braço de vapor que se pode imaginar. Foi adaptar a ponteira da Elektra (3 furos) que passou a vaporizar bem. E nem é dizer que havia garantia de melhora, mas de não piora, pois era imprestável a original. Então não, nem sempre os engenheiros sabem o que estão fazendo (o que vale, aliás, pra qualquer ofício).

 

E já tive ótimos resultados com ponteira de um furo quando tinha a Gaggia Color.

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