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Clube Rancilio Silvia


Guest Luis Sanchez

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Alexandre, se seu PID for da Auber, basta mandar um e-mail para eles. São bem rápidos nas respostas. Mas pelo que sei parece não tem como mudar, por isso quando comprei perguntaram se eu queria em Celsius ou Fahrenheit.

 

Velloso, a CC1 sem dúvida é uma máquina de ponta. Ví seu vídeo e ela parece superior a Silvia. 

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Passa um email para eles perguntando , na ECM com ela desligada vc calca ao mesmo tempo a tecla + e - , e liga , ela entra em modo de programação e vc altera de F para C.

 

Abs

C. Eduardo

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Alexandre, se seu PID for da Auber, basta mandar um e-mail para eles. São bem rápidos nas respostas. Mas pelo que sei parece não tem como mudar, por isso quando comprei perguntaram se eu queria em Celsius ou Fahrenheit.

 

Velloso, a CC1 sem dúvida é uma máquina de ponta. Ví seu vídeo e ela parece superior a Silvia. 

 

Bernardo vendo email do Alexandre Moreira eu fui na SCG e achei esse paper deles sobre o PID Silvia da Auber , ele responde todas as suas duvidas :

 

http://www.seattlecoffeegear.com/assets/files/silvia-pid-operation-manual.pdf

 

Esse grafico resolve suas duvidas , a 105C a extração vai ocorrer a 95.5C  a 102C a 93C , esse grafico é util para quem PID Silvia da Auber.

 

15022886965_6a96d334d1.jpg

 

Esse documento não veio acompanhando o seu PID ?

 

Abs

C. Eduardo

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CaÊ, por favor resuma então para uma leiga:

 

estes 10 graus de diferença na extração é a mesma coisa que baixar o offset em 9 ou 10 graus e ela no final dos 2 casos vai extrair em cerca de 93 ou 95 (a depender do que setar no pid)?

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Não entendi bem a pergunta , mas , não pense em termos 10 ou 9 graus , pois a curva do grafico não é reta , então, não existe um valor constante.

 

Usando o grafico se vc setar no PID :

 

98C a agua sai a 90C

 

100C sai a 91C

101C sai a 92C

102C sai a 93C

103C sai a 94C

104C sai a 94,8 C aprox.

105C sai a 95,5C

 

É só usar o grafico para vc setar qualquer valor extração entre 90C e 97C

 

Abs

C. Eduardo

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A propósito, o PID permite que você sete ele em décimos também, mas eles não aconselham.

 

Change the Display to 0.1 Degree Resolution.
For the kits with RTD sensor, it is possible to display the temperature in 0.1 degree (F or C) resolution. The controller will be able to hold the temperature at ± 0.1 degree range. However, with 0.1 degree resolution, the machine will take much longer to reach the set point. Should you decide to use the 0.1 degree resolution, you will need to use the code 0089 to change the Inty parameter from PT100 to PT10.0. Then, use code 0001 to reset SV, AH1 and AL1.
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A propósito, o PID permite que você sete ele em décimos também, mas eles não aconselham.

 

Change the Display to 0.1 Degree Resolution.
For the kits with RTD sensor, it is possible to display the temperature in 0.1 degree (F or C) resolution. The controller will be able to hold the temperature at ± 0.1 degree range. However, with 0.1 degree resolution, the machine will take much longer to reach the set point. Should you decide to use the 0.1 degree resolution, you will need to use the code 0089 to change the Inty parameter from PT100 to PT10.0. Then, use code 0001 to reset SV, AH1 and AL1.

 

 

Faça como eles disseram , usando grafico vc pode trabalhar com qualquer valor inteiro entre 98C e  107C  e obter uma temperatura de extração de 90C ate 97C

 

O que o Marcio deve ter feito na maquina da Anita foi usando o grafico , obter uma extração a 93C , para isso seta 102C .

 

Abs

C. Eduardo

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ÓBVIO que sou das humanas.

 

Vou traduzir minha pergunta, CaÊ.

 

O pid da Auber vem setado para 105. No meu pid pusemos o offset para -9 (zero real deslocado).

 

Esta diferença de -9 graus é praticamente a mesma coisa que o pid da Auber marcando mais 9 ou 10 graus.

 

No final as duas extraem a cerca de 93 graus, na extração, pois o meu pid a 93 graus tem mais uma diferença embutida de 9 graus.

 

É isto? Ambas extraem igual?

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No podst #1267 ou coloco as equivalencias , o PID auber vem setado 105 o que segundo eles mesmos dá uma extração a 95,5C , o Marcio alterou para 102C para obter uma extração a 93C

 

Fui claro ? Porque eu não fiz humanas e não tenho nenhuma didatica  :)

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Velloso, a CC1 sem dúvida é uma máquina de ponta. Ví seu vídeo e ela parece superior a Silvia. 

 

Salve Bernardo.

 

O intuito não foi comparativo, mas sim contemplativo de como os projetos completos se transformam, com maior constância, em produtos também melhores.

Em tempo, gosto muito da Silvia, máquina que sempre me agradou, mesmo sem PID. Coloquei-me, já há muito, como defensor das qualidades dela.

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Bernardo não tem diferença nenhuma , é isso mesmo, a INEI preconiza a temperatura na xicara variando de 65c ate 71c.
Qualquer coisa no em torno dos 70c esta bom.

Elas mediram 68c e 73c , considerando que elas usaram um termometro bem xingling e de forma errada , o correto seria usar o termometro pre aquecido , deixando ele no copo durante a extração , a perda de calor é rapida e o tempo que leva para o metal do termopar aquecer produzem um erro consideravel de leitura.

Além do mais elas fizeram a leitura em cima do aquecedor xicaras , na ECM o aquecedor trabalha a 55C e na Twin  44C , isso tudo faz diferença nas leituras.

Abs.
C. Eduardo

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A CC1 segura a temperatura sem sobre aquecer o grupo.

Ainda hoje, já quase 13:00 h fiz a primeira extração sem realizar qualquer expurgo na máquina que passou a noite ligada, aliás desde 5ª feira passada pois não a desliguei desde então.

Essa é, a meu ver, uma enorme vantagem do projeto concebido com o PID desde o início.

Balela hein Alexandre =)

 

Um PID não é nada mais que um controle de temperatura melhor que o termostato.

 

Se a máquina tem termostado e vc troca por PID ela vai ficar melhor que antes. Só que milagre não vai acontecer, há uma limitação dada pelo projeto.

 

Se a CC1 é melhor que a Silvia PIDada não é por ser "concebida com o PID desde o início" e sim pelo projeto ser melhor.

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Salve Sérgio.

 

Balela???

 

Considerando que tua citação é hipotética, uma vez que não operastes as máquinas citadas, digo que no caso específico da CC1 não seria eu capaz de fazer qualquer afirmação que endosse por não ter experimentado uma sem PID, já que não existe. Como disse na mensagem anterior, penso ser bom ter o PID desde o início porque isso resultará em um projeto melhor. Aparentemente você, de outra maneira, concorda.

A Silvia, já usei com e sem. Gosto dela nos 2 arranjos e por certo é mais dócil com PID.

Por fim, para te provar que a generalização por ti proposta não é válida, cito o caso da ECM Classika II que, já era ótima concebida sem PID, tornou-se ainda melhor com a inclusão do PID. Creio ter sido sim mérito do esforço dos engenheiros alemães ao adequar o projeto original às transformações necessárias para a implantação do controle eletrônico de temperatura.

Esforço que é muito mais difícil no caso da Alber e PidSilvia entre outros, que propõe uma adaptação que sirva para vários modelos de máquinas, feita a partir de componentes que serão comuns à todas, apesar de suas diferenças.

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É que não concordo com "uma enorme vantagem do projeto concebido com o PID desde o início."

 

Um projeto é melhor que outro, com ou sem PID. O PID só controla a temperatura melhor que um termostato.

 

No caso da CC1 e Silvia PIDada, a diferença não vem de uma ser concebida pensando em PID desde o início. A CC1 me parece melhor, na questão de temperatura, por ter boiler maior (480 ml contra 340 ml).

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Ressalva sobre o tamanho das caldeiras. Silvia 300 ml e CC1 500 ml

Olhei os números no site da SCG... Melhor ainda a estabilidade com essa diferença dos boilers.

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