Rodrigues Postado 10 Maio 2014 Denunciar Share Postado 10 Maio 2014 Com certeza... só que depois de praticar um pouco! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 10 Maio 2014 Denunciar Share Postado 10 Maio 2014 Eu lembro do latte art do Klause... Foi um dos mais hilários que vi por aqui.. Ele manipula tudo como um mestre. Despeja o leite com toda sua habilidade.. Faz a bola branca.. Dá aquela cortada profissa!! E quando olha, não saiu nada de latte art... Fiquei imaginando só a cara de decepção dele! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 10 Maio 2014 Denunciar Share Postado 10 Maio 2014 Rindo dos outros Miyamoto, que feio... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 10 Maio 2014 Denunciar Share Postado 10 Maio 2014 Mais um vídeo Errei na finalização dos 2 latte art,, mas aqui não é lugar somente de acertos não é mesmo? Preciso melhorar a vaporização e fazer a cama por mais tempo. Abraços Alexandre 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 10 Maio 2014 Denunciar Share Postado 10 Maio 2014 Muito legal como, mesmo não ficando 100%, você já faz com naturalidade. Já pegou a manha. Muito bom! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 10 Maio 2014 Denunciar Share Postado 10 Maio 2014 Obrigado Rodrigues Mas já percebi diversos erros que tenho cometido,, por isso é bom gravar e assistir.. vamos percebendo coisas que não perceberíamos sem a gravação. O problema é que na minha cidade não tenho cafeterias, então é um pouco complicado pegar dicas e bater papo sobre latte art. Nada como alguém ao teu lado te ensinando, mostrando teus erros e claro, fazendo o certo para mostrar e conversarem sobre o mesmo. Com toda humildade, espero melhorar nos próximos vídeos. Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 10 Maio 2014 Denunciar Share Postado 10 Maio 2014 Eu não tenho acompanhado muito os tópicos de latte por que ainda não fiz nem café! , mas pq vc passa o leite para a outra pitcher ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 10 Maio 2014 Denunciar Share Postado 10 Maio 2014 Oi Rodrigues Separo o leite vaporizado por alguns aspectos: 1 - Para separar o creme,, embora o meu leite tenha ficado muito líquido, preciso melhorar a vaporização. 2 - Com a pitcher muito cheia fica difícil desenhar, explicando um pouco melhor quando estamos com a pitcher mais alta, geralmente no inicio do latte art,, despejamos o leite para que o mesmo desça até o fundo da xícara e construa um cama, uma base para o desenho,, quando já construímos esta base então baixamos a pitcher aproximando o bico da pitcher no líquido o que proporciona o início do desenho. Se tivermos muito leite não conseguimos controlar o fluxo do leite sobre a xícara muito menos desenhar, já que teremos uma pitcher com muito leite e perto do liquido o que pela velocidade da caída do líquido primeiro ficará no fundo da xícara e depois começa a encher a parte superior do latte. Se tivermos pouco leite na pitcher com a base construída o leite já inicia o desenho. Na verdade a vaporização ficaria melhor se feita na pitcher grande,, onde o leite teria mais espaço para rodar, mas minha aste é um pouco curta e minhas xícaras são somente de 180 ml, o que me forçaria a vaporizar muito leite para pouco café,, se eu fosse fazer cappo para 3 xícaras aí sim usaria a pitcher de 20 oz. Vou experimentar vaporizar na pitcher pequena e tentar desenhar com a grande para ver o que acontece,, ainda estou aprendendo,, buscando a melhor maneira de fazer os lattes, até porque de teoria conheço muito pouco,, aprendo mais com meus erros e acertos,, a teoria vou buscando conforme tenho tempo. Perceba que minha vaporização ainda não está boa,,,mas com o tempo melhoramos não é mesmo? Abraço Alexandre 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 10 Maio 2014 Denunciar Share Postado 10 Maio 2014 Entendi ...ficou claro. Tem vários fatores que influenciam. Tamanho da haste, qtde de xícaras/leite, tamanho da xícara. Já vou começar acompanhar mais de perto esses tópicos, pois qdo a Miss estiver na ativa, tenho que aproveitar uma das qualidades dela, que é a vaporização. Valeu pela explanação. Abração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 10 Maio 2014 Denunciar Share Postado 10 Maio 2014 E Alexandre.. Tá me devendo aquelas fotos heim? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 10 Maio 2014 Denunciar Share Postado 10 Maio 2014 Miyamoto Que fotos estou te devendo Miyamoto? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 10 Maio 2014 Denunciar Share Postado 10 Maio 2014 Da posição do braço no pitcher... E blá blá blá da página anterior... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 10 Maio 2014 Denunciar Share Postado 10 Maio 2014 ok, você venceu,, bata-frita... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 10 Maio 2014 Denunciar Share Postado 10 Maio 2014 Alexandre, se fosse você comprava a pitcher Milk to Perfection de 600ml pra aprimorar sua arte. Não pego uma por que minha Nespresso Maestria morreria na metade do caminho Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 11 Maio 2014 Denunciar Share Postado 11 Maio 2014 Putz, já ví mais de 1000 x o pessoal dividir o leite vaporizado em 2 pitchers mas nunca dei importância ao fato, na realidade nunca entendi por que era dividido, mas com o vídeo do Alexandre é que fui perceber da necessidade pelas razões por ele explicadas, show, agora aguentem logo vão ter imagens de meus latte arts. Bacana Alexandre. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 11 Maio 2014 Denunciar Share Postado 11 Maio 2014 Amém Gilberto Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 12 Maio 2014 Denunciar Share Postado 12 Maio 2014 Mais um Latte Art ontem a noite. O erro persiste,, o jeito é fazer mais que um late ao mesmo tempo,, e ir acertando,, fazer um aqui e outro lá,, fica mais difícil acertar. Abraços Alexandre 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 12 Maio 2014 Denunciar Share Postado 12 Maio 2014 Opa Alexandre, seus vídeos estão me ajudando muito, você não tem nem ideia. O primeiro que você postou já mudou drasticamente minha art, já consigo dar um pouco de forma aos meus Lattes, assim que tiver algo conciso irei postar aqui também. A ideia de dividir o leite é muito importante mesmo, atualmente estou dividindo do pitcher para minha french press, que tem um biquinho pra controlar o fluxo, e dela estou deitando o leite no café. Obs: cadê a mamãe??? Nhoim, muito fofo!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 12 Maio 2014 Denunciar Share Postado 12 Maio 2014 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 12 Maio 2014 Denunciar Share Postado 12 Maio 2014 Oi Alexandre, tua técnica é boa (muito melhor que a minha) e teu único problema é conseguir o ponto perfeito na La S. Como é uma maquina comercial tem bastante pressão, o que faz que o processo seja bem rápido. No teu lugar tentaria: 1. texturizar com um pitcher maior, preferentemente um de 500 - 600ml 2. Colocaria o leite até um pouco acima do inicio bico (pouco mais da metade do pitcher). 3. Apoiaria na grade e baixaria a lança ate 0,5 - 1cm abaixo do nível do leite (se sobrar ou faltar altura procura uma base para apoiar o pitcher que tenha a altura ideal) 4. Abre lentamente o vapor no inicio, e depois podes abrir com mais força. 5. Não precisas mexer nem afundar a lança, desde que o volume subindo vai deixar na posição certa. 6. Com a mão no pitcher sente a temperatura, fecha o vapor quando esquente na mão, tenta primeiramente mais frio (antes de chegar a incomodar), e aumenta o calor nas vezes posteriores, se achares necessário. Tenho a impressão que, no teu caso, 90% do problema seja de texturizar com pouco volume de leite, que torna bem mais difícil chegar ao ponto e a temperatura ideais, especialmente quando procuras um texturizado perfeito. O resto ajuda, porém menos para ti, desde que dominas bem a técnica; mas tenta: pode ajudar. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 12 Maio 2014 Denunciar Share Postado 12 Maio 2014 Bernardo, o problema do pitcher grande é o desperdício de leite. Muitas das vezes fazemos apenas um cappo. O que fazer com o resto do leite? Aproveitando e deixando uma pergunta: pode-se guardar o leite após vaporizado na geladeira para vaporizá-lo de novo depois?! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 12 Maio 2014 Denunciar Share Postado 12 Maio 2014 Bernardo, o problema do pitcher grande é o desperdício de leite. Muitas das vezes fazemos apenas um cappo. O que fazer com o resto do leite? Põe de volta na geladeira para usar de novo quando gelar o suficiente. Fazem assim na Rause, e um dos baristi que trabalha lá foi 5º lugar no campeonato do mês passado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 12 Maio 2014 Denunciar Share Postado 12 Maio 2014 Será que dá certo mesmo? Pensei em fazer isto uma vez mas fiquei com medo do leite estragar mais rápido... Tipo de um dia para o outro... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 12 Maio 2014 Denunciar Share Postado 12 Maio 2014 Segundo o Otávio fazem isso SEMPRE. Também arregalei o olho quando ele falou, mas segundo ele se o leite resfria bem o suficiente dá para fazer normal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 12 Maio 2014 Denunciar Share Postado 12 Maio 2014 Se não esquentar muito e não ficar muito aguado até que da para usar mais uma vez ... Normalmente, quando sobra, ou minha mulher bebe de um gole, ou deixo na geladeira e utilizamos para comer com granola, cozinhar (papas e sobremesas) ou mesmo no coado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 12 Maio 2014 Denunciar Share Postado 12 Maio 2014 O que sobrar come com neston, joga na ração do totó ... é o de menos ...acertar a mão como o Alexandre já tá ganho! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 12 Maio 2014 Denunciar Share Postado 12 Maio 2014 Esse vídeo do Alexandre é um barato.. A filhotinha doida querendo alguma coisa e o pai concentrado no latte... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 12 Maio 2014 Denunciar Share Postado 12 Maio 2014 E o adesivo dos infernos continua lá... grudado... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 12 Maio 2014 Denunciar Share Postado 12 Maio 2014 Por pouco tempo,, muito pouco tempo,, acho que semana que vem ele vai para o beleléu... Estava esperando o teu comentario Anita,, Abraços Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 12 Maio 2014 Denunciar Share Postado 12 Maio 2014 Bernardo,, estou na faculdade,, depois leio com calma o que escreveu e comento.. Abraço Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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