Guilherme Torres Postado 13 Março 2014 Denunciar Share Postado 13 Março 2014 Pois eu estou com saudades de tomar um YIRGACHEFFE. Mas gosto mais dele no espresso. Puta explosão de sabor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Março 2014 Denunciar Share Postado 13 Março 2014 Xiiiiiiiii Cal... O xará tá falando mal da sua torra! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 13 Março 2014 Denunciar Share Postado 13 Março 2014 Falando mal? Vou ver se guardo o restinho agora e tomo como expresso em uns dias. Tomei agora uma aeropress dele. Não chega a ser ruim, mas é bem estranho mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Março 2014 Denunciar Share Postado 13 Março 2014 Se o xará cita o Yirga como: explosão de sabor.. E é sabido que é um café bem interessante.. Poderia a torra não estar adequada? Considerando aquele papo de ontem sobre os tempos e fases da torra.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 13 Março 2014 Denunciar Share Postado 13 Março 2014 Não tô falando mal da torra dele não. Nem experimentei!!! (se quiser mandar um pouco para mim eu aceito kkkkk). Apenas comentei que esse café é, de fato, uma explosão de sabor no espresso. Mas, como o próprio Cal comentou, é daqueles cafés que a gente ama ou odeia. Eu fiquei na primeira turma. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 13 Março 2014 Denunciar Share Postado 13 Março 2014 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Março 2014 Denunciar Share Postado 13 Março 2014 Quanto a falar mal, eu estava brincando.. É que você falou que gostou do café, então supõe-se que talvez o café não tenha sido torrado adequadamente. No final das contas, o Cal poderia estar criando uma falsa opinião sobre o café. Talvez se ele tomar um bom Yirga, a opinião mude. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 13 Março 2014 Denunciar Share Postado 13 Março 2014 Ou seja Miyamoto, vc acha que o Cal não torra p**ra nenhuma Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Março 2014 Denunciar Share Postado 13 Março 2014 Que nada sô.. Se eu pegar um grão destes, não vou nem saber o que fazer com ele... Penso que quando vier a comprar, talvez peça alguém para torrar para mim, justamente para não criar esta falsa opinião. Não é um café que chega a ser caro.. Mas só o trabalho de importar já faz dele especial.. Tenho certeza que se eu mesmo torrar, pensaria o mesmo que o Cal: "Nada demais" Pode ser que o Cal tenha feito uma excelente torra... Mas que não agradou ao paladar dele.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 13 Março 2014 Denunciar Share Postado 13 Março 2014 Eu disse que o café de fato tem um gosto diferente dos outros. Não sei de onde se conclui que isso veio de uma torra ruim. Torrei agora o outro etíope, lavado. Vou postar daqui a pouco foto dele e do resto do burundiano que também torrei agora. Esse etíope lavado ficou com uma cara mais parecido com o de Burundi, com aquele veio central mais pronunciado. Pelo visto ser lavado ou natural faz diferença até nisso. As torras foram parecidas. Uma coisa que eu tenho que confessar é que dessa vez eu até notei sim um gosto de mirtilo (blueberry). É que tem um aroma tão diferente dos outros cafés que não tem como não notar. Esse lavado agora não era tão aromático crú, nem durante o início da torra. Amanhã dou uma provada nele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Março 2014 Denunciar Share Postado 13 Março 2014 Deixa eu repetir duas coisas então.. 1) A parte da torra ruim foi brincadeira.. 2) A torra pode ter ficado excelente e não ter agradado ao seu paladar.. Belê? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Março 2014 Denunciar Share Postado 13 Março 2014 Quanto ao grão, se é lavado ou natural faz diferença sim... Se não me falha a memória, os lavados aguentam mais calor que os naturais.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 13 Março 2014 Denunciar Share Postado 13 Março 2014 Confirmo o que o Myamoto disse. Estou com um café descafeinado da unique que é duro de perder massa e ficar no ponto. Faço torras bem mais quentes dele do que dos demais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 13 Março 2014 Denunciar Share Postado 13 Março 2014 A desidratação tem que ser entendida cum grano salis quando se pensa em pipoqueira. Acho um equívoco pretender emular o processo que ocorre no torrador de tambor na pipoqueira. O fluxo de ar é imensamente maior na pipoqueira. Desidratar demais e as fases posteriores da torra, dependentes de água, ficam prejudicadas. Mas aqui é yirgacheffe... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 15 Março 2014 Denunciar Share Postado 15 Março 2014 Tomei o Yirga agora em expresso. Realmente quando o sabor se concentra a coisa fica mais interessante. Muito bom. Acho que da próxima vez arrisco e peço até mais que só 250g. Realmente lembra o mirtilo o bichinho. Agora, o outro etíope, o lavado, até dei uma cafungada no saco dele agora, mas nada. Nem de longe lembra o Yirgacheffe. Agora tenho que arrumar um Gesha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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