tpsilva Postado 20 Janeiro 2023 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2023 Fala pessoal, Atualmente tenho um Fellow Ode com mós SSP para coados e um 1zpresso J-Max para espresso, porém é bem chato moer manualmente pra espresso. Minha ideia seria trocar os dois por um moinho bem legal elétrico. Aí ficam as duas perguntas: 1) Além dos Baratza vendidos pela Pasquali Máquinas, temos alguma outra opção de bons moinhos no Brasil? Meu valor máximo seria uns 5~6k, podendo ser um pouco mais dependendo do moinho. 2) Quem tem um moinho só para coados e espresso, acham que é chato ficar mudando a regulagem de um pra outro? Imagino que eu teria que dar uma moída em falso pra tirar qualquer resíduo entre uma regulagem e outra né? Eu faço os dois entre 1~2 coados e 1~2 espressos por dia, então eu ficaria mexendo muito na regulagem... será que vale ter dois moinhos ou é tranquilo ter um só para os dois tipos? Valeu pessoal! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
gabrieltravassos Postado 20 Janeiro 2023 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2023 Segue minha sugestão/ opinião: 1- Acho que nesse valor você poderia Importar um Eureka Mignon (tem vários modelos / opções) ou comprar um DF 64 (de sites da china / Aliexpress) ao meu ver melhores e mais robustos que os Baratza. Já tem alguns tópicos que tratam sobre estes Moedores aqui no fórum (deve conseguir mais informações em uma busca por eles) 2- se optar por um moedor stepless ou mudar o tipo de café entre as moagens / extrações, fica complicado de voltar a configuração / nível de moagem anterior. Você poderia ficar perdendo café para achar novamente o nível de moagem. Normalmente, quem faz os dois métodos com frequência, tem um moedor pra cada (um elétrico e um manual). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Diego Nunes Postado 20 Janeiro 2023 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2023 2) Além da questão de perder a regulagem e ter que moer um pouco de café para limpar (purge) o moedor quando se troca de método, Ter um único moedor perde a flexibilidade de ter mós diferentes e especializadas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor Sgarbi Postado 20 Janeiro 2023 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2023 Eu não curto essa ideia de um moedor só para dois métodos. Posso ser inexperiente, mas toda vez que voltar pro espresso, teria que regular novamente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Simas Postado 20 Janeiro 2023 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2023 Eu estava nesse dilema e pelo que pesquisei no DF64 você consegue voltar relativamente fácil para uma mesma regulagem, então da pra usar somente ele tanto para espresso como para coado. Além disso poderia aproveitar suas mós SSP do ode no DF64. O Eureka estou considerando, mas todos falam que não é prático para variar entre métodos e voltar para uma mesma regulagem, então penso em comprar somente para espresso e manter um manual para coados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor Sgarbi Postado 20 Janeiro 2023 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2023 6 minutes ago, Rafael Simas said: você consegue voltar relativamente fácil para uma mesma regulagem O problema é esse "relativamente". No espresso, qualquer coisinha já muda o resultado. E sim, o Eureka é difícil de retornar para a mesma regulagem. Falo por experiência própria. Deixo o meu só para espresso. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Simas Postado 20 Janeiro 2023 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2023 13 minutes ago, Victor Sgarbi said: O problema é esse "relativamente". No espresso, qualquer coisinha já muda o resultado. E sim, o Eureka é difícil de retornar para a mesma regulagem. Falo por experiência própria. Deixo o meu só para espresso. Sim, mas por exemplo para quem é adepto de single dose, variando grãos, ele vai ter que ajustar para cada grão de qualquer jeito por exemplo. Ou variar entre um shot duplo e um turbo shot, depois voltar pro duplo. Então considero que da pra fazer dessa forma, obviamente falando com base no que já li e assisti de reviews. Agora se você usa um mesmo pacote de grão antes de mudar para outro realmente ter um dedicado vai ter ainda mais valor (meu caso) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor Sgarbi Postado 20 Janeiro 2023 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2023 1 hour ago, Rafael Simas said: Agora se você usa um mesmo pacote de grão antes de mudar para outro realmente ter um dedicado vai ter ainda mais valor (meu caso) Meu caso. Faço para não ter que ficar ajustando e perdendo café. (Preguiça conta também) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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