PedroDalkimin Postado 24 Janeiro 2023 Denunciar Share Postado 24 Janeiro 2023 Comprei uma Prima Latte, o que vocês acham dessa máquina de espresso? (comprei ela semi-nova) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcão Postado 24 Janeiro 2023 Denunciar Share Postado 24 Janeiro 2023 Opa, parabéns pela aquisição Pedro, amigo, já de bate pronto, compra um filtro despressurizado e um bom tamper que vai te ajudar a tirar um café melhor com ela. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
PedroDalkimin Postado 24 Janeiro 2023 Autor Denunciar Share Postado 24 Janeiro 2023 17 minutos atrás, Marcão disse: Opa, parabéns pela aquisição Pedro, amigo, já de bate pronto, compra um filtro despressurizado e um bom tamper que vai te ajudar a tirar um café melhor com ela. Qual a diferença do despressurizado para o pressurizado? Além da máquina, também adquiri um timemore c2 para moagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcão Postado 24 Janeiro 2023 Denunciar Share Postado 24 Janeiro 2023 Opa, a diferença é que o filtro pressurizado, tem apenas um furo, ele força o café a passar pelo único furo e cria uma espuma que é bem diferente da crema de um espresso. Pra conseguir extrair a crema real de um espresso, você precisará de um filtro despressurizado, que neste caso tem vários furos, a crema é o resultado da qualidade da moagem + a pressão da bomba, tudo isso em função de uma torra recente (torra velha não produz boa crema), o resultado na xícara é bem diferente, pois na espuma você extrai amargor do café, já na crema você tem os óleos do café. Sobre o moinho, o C2 embora consiga chegar perto de uma moagem mais fina (se for a versão com upgrade), não é ideal pra espresso porque o intervalo de regulagens na faixa do espresso é pequeno, o ideal é você adquirir também um moinho próprio pra espresso, uma opção é o Kingrinder K2 ou o K4 que já vão te dar bem mais precisão. Pra começar manda a bala com setup que tem, mas aos poucos vai adquirindo o filtro despressurizado e o moinho, que vai ter dar um baita upgrade. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 24 Janeiro 2023 Denunciar Share Postado 24 Janeiro 2023 3 horas atrás, PedroDalkimin disse: Comprei uma Prima Latte, o que vocês acham dessa máquina de espresso? Dá uma olhada no canal do Não Sou Barista. Lá tem um review detalhado da Prima Latte. 2 horas atrás, PedroDalkimin disse: Qual a diferença do despressurizado para o pressurizado? Pra começar, o pressurizado é mais fácil. Não precisa ajustar a moagem com tanta precisão e o Timemore C2 dá conta. Se quiser subir alguns degraus, vai precisar de um despressurizado, ou seja, sem uma válvula que gera uma pressão razoável para a extração e que produz artificialmente uma crema. Mas com o filtro despressurizado, vai precisar de um moedor melhor, o K2 por exemplo, tamper, WDT, posteriormente pode acabar querendo um distribuidor, puck screen... o céu é o limite. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.