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PRIMA LATTE


PedroDalkimin

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Opa, parabéns pela aquisição Pedro, amigo, já de bate pronto, compra um filtro despressurizado e um bom tamper que vai te ajudar a tirar um café melhor com ela.

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17 minutos atrás, Marcão disse:

Opa, parabéns pela aquisição Pedro, amigo, já de bate pronto, compra um filtro despressurizado e um bom tamper que vai te ajudar a tirar um café melhor com ela.

Qual a diferença do despressurizado para o pressurizado?

 

Além da máquina, também adquiri um timemore c2 para moagem. 

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Opa, a diferença é que o filtro pressurizado, tem apenas um furo, ele força o café a passar pelo único furo e cria uma espuma que é bem diferente da crema de um espresso.

Pra conseguir extrair a crema real de um espresso, você precisará de um filtro despressurizado, que neste caso tem vários furos, a crema é o resultado da qualidade da moagem + a pressão da bomba, tudo isso em função de uma torra recente (torra velha não produz boa crema), o resultado na xícara é bem diferente, pois na espuma você extrai amargor do café, já na crema você tem os óleos do café.

Sobre o moinho, o C2 embora consiga chegar perto de uma moagem mais fina (se for a versão com upgrade), não é ideal pra espresso porque o intervalo de regulagens na faixa do espresso é pequeno, o ideal é você adquirir também um moinho próprio pra espresso, uma opção é o Kingrinder K2 ou o K4 que já vão te dar bem mais precisão.

Pra começar manda a bala com setup que tem, mas aos poucos vai adquirindo o filtro despressurizado e o moinho, que vai ter dar um baita upgrade.

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3 horas atrás, PedroDalkimin disse:

Comprei uma Prima Latte, o que vocês acham dessa máquina de espresso?

Dá uma olhada no canal do Não Sou Barista. Lá tem um review detalhado da Prima Latte.

2 horas atrás, PedroDalkimin disse:

Qual a diferença do despressurizado para o pressurizado?

Pra começar, o pressurizado é mais fácil. Não precisa ajustar a moagem com tanta precisão e o Timemore C2 dá conta.

Se quiser subir alguns degraus, vai precisar de um despressurizado, ou seja, sem uma válvula que gera uma pressão razoável para a extração e que produz artificialmente uma crema. Mas com o filtro despressurizado, vai precisar de um moedor melhor, o K2 por exemplo, tamper, WDT, posteriormente pode acabar querendo um distribuidor, puck screen... o céu é o limite. 

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