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Mostrando conteúdo com maior reputação em 29-09-2017 em todas as áreas

  1. Me mudei há pouco tempo e fiz um cantinho mais especial pro café
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  2. Esse é o meu cantinho humilde e honesto... Enviado de meu ASUS_X00DDA usando Tapatalk
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  3. o meu problema para extrair 2 expressos em duas xícaras simultâneas está resolvido, a crema saiu rala pois era um café bem velho para teste...
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  4. Caros Homo coffea, recebi a minha ontem (#107 pelo que está escrito na manivela), mas só agora de tarde que consegui abrir e testar. De cara fiquei muito lisonjeado, pois o pessoal da Aram deve acreditar que entendo horrores de café e máquinas de espresso, já que não mandaram instruções nenhuma. Quer dizer, no começo da semana recebi um e-mail com um PDF sobre como montar, e só. Nada sobre como limpar, o que limpar, quando limpar ou cuidados em geral. Infelizmente, porém, a fé da Aram em meus conhecimentos mostrou-se infundada, pois estou apanhando. Sai café, e talvez até (com certa liberdade artística) seja possível chamar de espresso, mas crema só vi hoje de manhã no Café Santidade... Mas vamos lá. Em primeiro lugar, temperatura. Para chegar em "temperatura de espresso" tenho de escaldar três vezes, o que eu já estava esperando pelos relatos acima, mas mesmo assim o 1º shot fica meio morninho para o meu gosto, enquanto que o 2º fica quase bom. O que eu não esperava é que espirra bastante, mesmo usando o bico - não tive coragem de fazer naked justamente com medo da lambança. Sou meio recalcado em relação a fazer lambança, especialmente em se tratando de café - gosto de manter minha bancada de café imaculada. Café até que não espira, mas a água dos escaldos espirra por toda a base e fora . E quanto a água. Despejo até começar a transbordar sobre a placa furada de latão em cima. É isso mesmo? Usando 22 g de café eu tiro mais uo menos uns 65 a 70 ml de "espresso". Meio demais, não? Como falei, fiquei todo faceiro com o fato de acharem que não preciso de instruções, mas pelo jeito sou meio burrinho. Contudo, o grande problema é a dita crema. Até agora não se fez presente, talvez em espírito, mas não em corpo. Acredito que meus temores inciais (do ano passado, que até perguntei aqui) sejam a causa disso: Baratza Encore. Estou moendo o mais fino que o moinho permite, e mesmo usando 22 g e colocando uns 109 kg de pressão no tamper, necas de crema. Para terem uma idéia, consigo girar a manivela até embaixo só usando o dedo, sem precisar fazer nada de força, e o máximo que consigo chocar é o meu entusiasmo. Penso eu que o café está muito grosso, e com isso não está criando resistência suficiente (portanto não tem pressão) para produzir crema. Mas como falei, o gosto está no mínimo razoável, até doce e sem amargor (também, sem crema...), mas eu quero crema. Espresso tem crema. Então aqui fica a minha dúvida. Estou sem café, e hoje só usei o café velho (torra de 08/08) que veio junto - aliás, uma pena, pois tenho a impressão que se fosse torra nova o café seria excelente - mas café com torra fresca vai fazer alguma diferença? Sinceramente duvido, o pouco que sei me diz que o problema é o moinho mesmo. Hoje a noite vou tentar usar meu Hario manual com o qual imagino que consiga uma granulometria mais fina, mas haja muque manivelar aquele trem .
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  5. @Allexlimaa2, Alex , vou responder por aqui mesmo pois pode ser dúvida de outras pessoas também. O tamper esta atrasado, terei ele em 40 dias, no modelo que sempre existiu e um modelo tecnicamente igual, mas de menor tamanho, ambos dinamometricos, com base alinhadora, ...... o valor é R$ 350,00.
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  6. Acabei de receber a minha numero 79! farei um teste em seguida posto comentario.
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  7. Para a Aram tudo bem mas o de 34,7 para handpresso não dá, o filtro dela é de "prástico" com uma malha metálica fina , quando vc jogar os 750g do Bravo em cima do filtro é aplicar uns 15kg de força, imagina o que vai acontecer com o filtrinho. Vc precisa é de um pilaozinho, pode ser de madeira , não tem mistério , não é para aplicar muita força.
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  8. Fiz um mini pao (350g) pra testar um Levain novo. O sabor final do pão ficou ótimo e a textura também mas achei que o levain não tava tao ativo assim pq o pão cresceu muito pouco (20%). Mas no final das contas ele ficou bem aerado (pensei que fosse ficar denso devido ao fato de não ter crescido).
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  9. @RogerioD eu já consegui extrações com cremas bem densas mas depende muito do café/torra. Lembro que o santa rita com 1 mes era uma bomba de crema. Os do Squaremile tb são otimos.
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  10. Este é o distribuidor Bravo, a eficiência de um distribuidor é questionável, nos testes do Socraticoffee os resultados foram piores usando os distribuidores de que sem o uso dos mesmos, neste tempo que tenho usado percebi que a eficiência está ligada à regulagem de profundidade do mesmo, se acertada ele é eficiente. o Bravo se autorregula, ele alcança o bolo e afunda com seu peso, desta forma a reorganização do pó é eficiente, as pás foram feitas para jogar pó para as beiradas quando girado no sentido horário e jogar para o centro e alinhar o bolo quando girado no sentido anti horário, depois de extraído se percebe que tem bastante pó nas beiradas e que talvez pudesse até ter um pouco mais no centro, mas só o tempo poderá dizer se deverei redesenhar as pás. O valor desta primeira remessa é de R$ 250,00, e deve subir para a próxima.
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  11. Eu estava brincando, não sei lhe dizer em quantidade quanto vai exatamente de café num espresso. Acho que cada um tem que buscar a experiência que mais lhe agrade
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  12. Duas xícaras é 70mL de água. No modo manual ela para após um tempo definido (nunca medi). Se você usar 16g com granulometria fina e bem compactado vai ter uma extração demorada - a Oster desligará o fluxo antes de você atingir o volume desejado. Já tive restrições aqui na minha pelo fato de ser 51mm. Se aumentar a granulometria, você não consegue colocar 16g no filtro... Enviado de meu SM-G900M usando Tapatalk
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  13. @Gilberto amigo, poderia me passar inbox a cotação de um Tamper seu para eu usar na Aram ? Muito obrigado amigos.
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  14. Rapaz, eu testei aqui e ficou forte demais Senti a cafeína quase pura, utilizei o Havanna Gourmet (não tinha identificação do produtor no pacote :/)... Acabei acrescentando mais água para poder encarar hehehe. Pelo visto esse fake espresso não é para o meu paladar hehehe
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  15. Tenho o tamper do Gil e o Espro e mais um para o single do JC, mas meus filtros são comerciais de 58mm, vou pedir para o Gil fazer uma base de 53mm e outra de 34,7 mm para a Handpresso para usar com o Bravo Tamper, aí fica fácil, só desrosquear e trocar a base conforme a cafeteira que for utilizar.
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  16. @Allexlimaa2 O tamper que vem é suficiente para boas extrações mas não acredito que tenha a usabilidade de um tamper de verdade. Vai guardando dinheiro e pega um bravo tamper, ai você tem uma variavel a menos para se preocupar (visto que a força de tamper vai ser sempre a mesma).
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  17. Final de semana vai dar pra fazer uns testes melhores tanto na Aram quanto na Handpresso Auto. Alguém sabe quais máquinas que utilizam filtros de 53mm? gostaria de comprar um filtro pra ela de 12 a 16g de pó, no filtro que vem nela se utilizar 14g de pó o tamper nem irá conseguir compactar.
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  18. Respondendo suas dúvidas antigas. Quantidade de café, entre 6 e 8 g , acima de 8g fica muito cheio. Essa da foto com 7,6g com 8 fica quase rente. 20170929_020128 by Carlos Eduardo, no Flickr Faz crema acredite , essa é uma extração com Mario achocolatado com 5 dias de torrado. Moí fino quase chocou , poderia ser um pouco mais grosso ou poderia ter tampeado mais fraco , diferente de uma máquina de expresso a força do temper tem muita influência. Com tempo vc acerta , fez bastante crema
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  19. @Bruno Marinhofiz mais duas extrações agora a noite, um com um blend de torra recente da Unique e um outro da Faz. Mira Flor do Municipio de Restinga SP, não estou conseguindo tanta crema quanto a ECM, mas a extração, o sabor na xícara está de cair o queixo muito bom mesmo, é trabalhoso fazer os escaldos, mas o sabor final vale a pena... na minha já veio inserido no PF o o-ring para o copo e testei e a fixação no copo ficou ótimo, só não fiz a extração sem ser na base ainda...
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  20. Pra mim o melaço de cana é " cana pura" Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  21. @RogerioD aeee! A madeira não fica tao quente a ponto de queimar a mao. Mas as partes de metal podem esquentar bem ao ponto de assustar ;). Eu geralmente deixo o porta filtro mergulhado em agua quente ou as vezes nem aqueço ele. A partir da segunda extração ele já fica bem quente ao ponto de as vezes ter que bater a borra bem rapido para não queimar a mao
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  22. Se quiser se desfazer da Brasilia, já esto arrumando um lugarzinho cativo para ela aqui em Brasília. Tudo para não deixar essa deteriorando aí. Eu juro, só quero te ajudar! rs
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  23. Brinquedo novo que chegou ontem e gostei bastante, maiores infos no tópico específico da Handpresso E já chegou a Aram, mas ainda nem fui pegar na nossa central de correspondências
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  24. Mensagens sobre crema foram para http://forum.clubedocafe.net/topic/701-o-mito-da-crema-quanto-mais-melhor/
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  25. Investe na musculação! Muque firme, Aram firme! Três séries de 12 barras, intervalo de um minuto, dia sim, dia não. Pronto, café com Muque, e uns calos!!! Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk
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  26. Ai, tá vendo @Allexlimaa2 eu acho que vale a pena você esperar pra saber se vale a pena a base. Agora se essa for a sua única cafeteira, pelo amor de Deus né.. Compra com a base. É uma economia muito desnecessária não comprar a base. Ela dá uma requebrada mesmo, mas ela é robusta! Tenho certeza que você vai preferir extrair nela com toda fragilidade do que na mão. Deixa pra extrair na mão quando for viajar e não quiser levar a base.
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  27. Não é estranho. BR de 100% pode ficar 5 minutos que provavelmente não vai sobre-extrair (e ainda mais com água não muito quente).
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  28. Só para pontuar mais uma vez, o ARAM mandou um email ontem com o manual do usuario... Com fotinhas e passo a passo, achei bacana...
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  29. Bazar ? @RogerioD nao vende nada ele é acumulador , só compra , se você quiser vender as mudas de café ele compra.
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  30. Impressões iniciais do filtro triplo ims 21g (em comparação com o original que vem na maquina) O fundo flat parece facilitar uma extração sem canalizações Extrações parecem uma onça pintada (mas isso depende do grão tb) Acomoda 21g de boa e ainda sobra espaço acredito que até para uns 26-30g. Acredito que os furos sejam menores pois usei a mesma receita que estava usando com o filtro original onde estava tirando 50% BR ou 22g/44g e com esse filtro consegui apenas tirar 21g/21g no mesmo tempo. Ou seja, parece restringir mais a passagem da agua. Não notei melhora imediata no resultado (sabor) mas sem fazer uma comparação lado a lado acho dificil dizer se melhora ou não. Foto
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  31. A minha maquina tb esta bem presa. A unica coisa que tem é aquele balanço na haste, mas nao me incomoda. Nao faz diferença alguma. pra quem quer so fazer seu expresso diario, seria a melhor opcao, alem de ser um ritual.
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  32. Alex, a máquina bem aquecida (escaldada) e usando a pressão adequada na hora de extrair e com a moagem correta, você tomará um espresso tão bom como o extraído em diversas semiautomáticas. Obviamente, prefiro os cafés extraídos na ECM, mas as da Aram também são excelentes. Achei-a um ótimo investimento.
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  33. @Allexlimaa2 Eu já tirei uns 50-60 espressos na Aram e posso dizer que a qualidade é muito boa. Do meu ponto de vista muito melhor do que o que eu consigo tomar em uma cafeteria. Mas eu tenho um gosto bem particular para espresso. Eu conseguia shots ótimos também com a Poemia, que do ponto de vista de custo é 1/3 do preço. Para mim o beneficio da Aram é fazer sempre naked e poder aprimorar a minha tecnica. Do ponto de vista de praticidade eu não recomendo para quem vai servir muitos convidados. Para 2-3 pessoas até da mas mais do que isso começa dar bastante trabalho, principalmente do ponto de vista da maquina não manter a temperatura por muito tempo sem quente, então tem que ser rapido para se conseguir extrações em torno ou acima de 90. E digo mais. Com Aram + Bravo Mini (em torno de 2,700 realz) o sujeito estara bem servido de Espresso manual.
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  34. A base da minha Aram não trava a cafeteira nela, mesmo girando o parafuso de trava do anel até não conseguir mais dar aperto... Alguém mais está assim? Eu não senti muita necessidade de travar. Me parece que a maior função do suporte é simplesmente apoiar a cafeteira. Mesmo assim, achei zoado.
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  35. @Allexlimaa2 eu não me arrependo de ter adquirido, mas não tenho outra máquina de espresso para dizer se compensa ou não. Como não sou de tomar tanto espresso, a Aram cai como uma luva pra mim, é compacta, linda e faz um ótimo espresso, até eu que nunca fiz espresso fiz espressos melhores do que já tomei na maioria das cafeterias que conheço.
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  36. kkkkk Escrevi correndo fazendo mil coisas @sergio.m to aqui lendo e morrendo de rir hehe Foi mal a viagem e texto terrivelmente escrito! O que eu estava dizendo era em reposta ao que o @Bruno Marinho escreveu sobre o Salada de Frutas estar bom mesmo com torra "antiga". Tenho percebido que uma série de cafés que eu tomei depois de 15 dias (não 15g :))) de torra estavam muito bons, e eu mudei minha maneira de pensar sobre a frescura da torra para o espresso, chegando a conclusão, pessoal, de que o descanso do grão torrado é muito benéfico para o resultado desse método específico. Por isso cafés com torra de até 1 mês, 1 1/2 mês que pra mim era inconcebíveis, hoje estão me agradando muito mais do que os recém torrados de que eu gostava tanto!
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  37. Pra quem curte leite/arte é só comprar uma french press pra fazer espuma ou desenho.
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  38. Eu usei bastante já. Praticamente desde que chegou. Para quem não faz questão de leite e faz apenas um único café por vez, é ótima. Provavelmente não existe nada melhor pelo preço. Extrair a 90 C se compensa com BR menor. Único porém, mas que ocorre em basicamente qualquer máquina, é ter que comprar um tamper melhor. Inclusive de diâmetro menor, caso se queira usar doses menores. O que vem, nesse caso, pega nas bordas do filtro.
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  39. Testei 4 vezes. Curti sim, mas não pude brincar o quanto gostaria. As 3 primeiras extrações foram com o café que veio junto, o Salada de Frutas, que eu não gostei - fermentado demais, muitos defeitos, alguns grãos vertendo óleo eeee... Quase 3 meses de torra! Enfim, a máquina é bem o que eu esperava. A construção dela é muito bem feita, o que a Aram falhou na comunicação, se dedicou na qualidade do produto. Hehe... Alguns detalhes poderiam melhorar, como o portafiltro não ter uma capa para proteger a mão do calor. Mas de modo geral, deve ficar como minha máquina principal. Estou com tempo bastante corrido, e pra piorar, não estou em casa (estou trabalhando no Rio durante a semana). Já fiz algumas observações, mas quero fazer uma avaliação decente, então devo demorar pra escrever aqui. Em tempo, o número de série da minha ficou como 30, sendo que fui 45 do Catarse.
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  40. Melaço é ótimo, me arrependi de não pegar dessa vez. Peguei só o campeão municipal (excelente) e o amendoado, que gostei muito também, o preço é excelente.
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  41. O Mario é ótimo, sou fã. Apenas comentei ou comento alguma coisa para saber se está tudo certo, se outros têm a mesma experiência, se estou fazendo algo que poderia ser mais eficiente. Mas sempre fui bem tratado, sei que muitas vezes o ritmo é corrido e isso traz dificuldades, mas o bom é que é sinal que muita gente está gostando do café, e que ele deve estar tendo sucesso merecido.
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  42. Pessoal, sou do ES e conheço o Mário. Ele é praticamente sozinho e tem o Curto, que ele manda grandes quantidades. Sinceramente o esquema de site aqui não sei se vai funcionar corretamente, inclusive se Não tiver uma equipe dedicada a isso. O Mário as vezes pode ser meio seco na respostas, curtas e objetivas mas é o jeito dele. O que importa é o quão correto ele é e o seu produto de excelente custo x benefício.
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  43. E o cantinho ficou pronto! Aguardando a nova máquina...
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