Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 21-08-2018 em todas as áreas

  1. Oi pessoal, desculpe a demora em me manifestar rs. Então, começamos bem timidamente (eu também sou uma pessoa tímida), e como ainda alugavamos uma torrefação, a produção ta bem pequenina e no processo de implantação do site. Estamos tentando finalizar a torrefação que e na minha chácara mesmo (Cocalzinho de Goiás, pertinho de Piri). O torrador ja chegou mas ainda falta finalizar a parte eletrica da torrefação, mas logo a Pinna entra em ação, será uma nova fase de adaptação à máquina e modulação de novos perfis. Tenho buscado pequenos produtores e ter uma carta diversificada de cafés, e junto a isso muito aprendizado e normalmente algumas rateadas rs, mas faz parte. Hoje tenho investido muito em sensorial e construir melhorias a partir dos feedbacks. O café e um ser vivo e exige constantemente de nós, pra ficar lindo na xícara. Já estamos em algumas cafeterias em Brasília ( Salve Café Maravilha, Civita, Pausa Cafés, no emporio da Grand Cru da asa sul, Antonieta Café, Minimalize, Acervo e Emilios), em Anápolis na Café S.A, em Piri na Café com Flores e em Goiânia no Rensga Café (so citei aqui caso queiram conhecer rs). E estou todos os sábados de 9h as 13h no Café com Feira no Grand Cru do Lago Sul. Ufa. Depois dessa mega propaganda rs. A troca de cafés com o Igor foi super legal, e me deu um feedback incrível. Agradeço os desejos e felicitações na caminhada. Bons cafés à todos [emoji6] Enviado de meu Moto G (5) usando o Tapatalk
    7 points
  2. Chaleira Melitta do novo site deles. Ótimo custo beneficio.
    6 points
  3. Fizemos umas trocas este ano, mandamos uns cafés da Roast pra ela e recebemos 4 cafés da Mon Coffee. A seleção dos cafés é muito boa e a torra bem executada, gostei muito e recomendo demais aos colegas foristas. Tem café para coado e espresso. Os cafés para coado tinham perfis bem diversos, desde frutados do Caparaó a cafés mais delicados. O café para espresso que tomei deu uma bebida bem equilibrada, com muito chocolate, bom corpo e boa crema sempre, delicioso! Destaque, na minha opinião, vai para o café do Igor (meu xára, heheheheh) de Luísburgo. Um café delicado, com notas florais, acidez gostosa e uma boa doçura! Cafezão!!!
    4 points
  4. Rapaz!!! Nem sabia que a Melitta vendia isso! E do tempo que eu to namorando um filtro de cerâmica porcelana deles, e lá tem!! Valeu @postenga
    2 points
  5. Caríssimos e Caríssimas Foristas, Apareceu recentemente uma nova torrefação aqui no Centro-Oeste, de uma participante aqui do Fórum. Descobri por acaso ontem, olhando o Instagram da Probat. A Monique ou @Monique_Soleil aparece toda faceira ao lado do Probatino dela na fábrica há poucos dias. Gente fina, a conheci num encontro com o @Guilherme Torres para ver e experimentar o STC que o Torras fabrica. Vi há pouco que ela tem participado de feiras na Grand Cru de Brasília, no Lago Sul aos fins de semana - vou tentar ir lá ver e bater papo no próximo fds! A Mon Coffee está em Pirenópolis, cidade goiana não muito distante de Brasília. Vi que ela tem pacotinhos a venda ou disponíveis para provarmos em alguns lugares em Goiânia e Brasília. Alguém já experimentou? Vamos dar uma força para ela e, quem for comprando e provando avise aqui no tópico. O instagram da Torrefação é esse: https://www.instagram.com/_moncoffee_/ Já vi que o Gilberto "Bravo" e o @Allexlimaa2 estão 'seguindo' a torrefação! Lembro que ela nos disse à época que já estava praticando e que fez o curso do Mestre Einstein. Super boa sorte Monique, assim que o site 'estiver no ar' avise para a turma aqui.
    2 points
  6. Cantinho do café recebeu uma nova integrante. Agradeço ao @Giorgio Freitas pela oportunidade e paciência.
    2 points
  7. Quando perguntarem sobre presente de Natal e aniversário diga que é dinheiro! [emoji41][emoji41][emoji41] Junta e compra o mini!! Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
    1 point
  8. Estou na Polônia e os preços de acessórios de café são consideravelmente mais baixos que no Brasil. Mas no fim não coloquei o Prismo no carrinho. Comprei um filtro de metal IMS, filtros de v60 e AP e uma moka bialetti para 6 xícaras. Agora é aguardar os novos brinquedos. [emoji1] Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk
    1 point
  9. Maravilha!!!!! Muito bom saber!! Minhas irmas moram em BSB, vou pedir para elas um dia ir visita essa feira e claro, adquirir um cafezin aqui pro mineiro de Uberlandia. Falando nisso minha irma me deu de presente um café do cerrado goiano da ANERO Cafe, esse é novo para mim. Ainda nao provei, MAS super curioso pra conhecer. Boa sorte Monique!!! e Parabenssssssss
    1 point
  10. Fala Mesquita!!!! Tudo jóia? Pois é, essa é justamente a terapia.... Cada dia faço o ritual em uma.... Inclusive moinhos e métodos.... Nada fica parado. Abração
    1 point
  11. Pô @Fogo ruivotem ciclo de uso das máquinas? Usa uma num dia, outra noutro, etc.? Como faz pra escolher? Sugiro uma roda dessas que você gira e aponta a máquina! hehehe Aliás uma boa para todos que tem um monte de máquina, aliás(2) bom pra todo mundo aqui, você pede para a visita girar o método que der é o café que a visita toma! Massa o 'cantão' do café, retrô e moderno ao mesmo tempo! @Allexlimaa2 Uso uma dessas também pra cafés na Aram, Aeropress e French, fácil e rápida. Pra os coados comprei uma de fogão do @lipe_oa que é bcanésima e até meio retrô, com cabo de madeira!
    1 point
  12. Que isso cara, essa chaleira custou 49 reais e é uma mão na roda danada. Não tem o " bico " certo para filtrados, mas coo filtrado só faço melitão pra trazer pra firma acho de boa demais. Não controla temperatura, ela ferve desliga, mas para meu uso que é coado, aram, e prensa é perfeita !
    1 point
  13. Salve Galera, se tiver alguém próximo a Medianeira-PR, e tiver interesse em dividir o frete, mande MP. Enviado de meu LG-D805 usando o Tapatalk
    1 point
  14. gostei das embalagens, final do ano estarei em Anápolis e se der/puder vou fazer uma visita
    1 point
  15. Eu também usava essa Primallate II, em relação aos espressos eu particularmente era muito satisfeito com as extrações que conseguia tirar nela com os cafés Seleção do Mario, com os grãos inteiros, moendo na hora com um moedor elétrico simples. Ficava muito, muito bom mesmo.. Vendi recentemente para comprar/testar uma da Tramontina Breville, junto com um Hario V60. Só por curiosidade em busca de melhores extrações, apesar de que estava muito satisfeito com a primallate. Te aconselho provar o Café Seleção do Mario, é um café excelente/diferenciado, que te oferece várias opções de torra, além de enviar tanto os grãos inteiros como moídos, quantos kg vc quiser. Entre em contato com ele, e faça um pedido: (28)998860243, creio que irá gostar. Ressaltando que o fator primordial para uma boa extração é a moagem, que deve ser feita na hora, portanto creio que também seja ideal comprar um moedor, pra poder fazer pedido dos grãos inteiros...Faça isso e será feliz! Abraço!
    1 point
  16. Ficou muito bom. Faltou espaço na bancada só para o forninho de café rsrs
    1 point
  17. Presente do dia dos pais da namorada que chegou semana passada, torrado em 01 de agosto adorei o presente, estava de olho nessa garrafa heheheheh Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Me enviaram tbm de brinde esse saco de juta novo, muito legal [emoji1319][emoji1319][emoji1319] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  18. Pagando 4,15 por cada real/dolar somando o IOF, está dificil comprar qualquer coisa fora, os preços estão aumentando de uma forma avassaladora, fui no PY sábado e fui ver uns shampoos e cremes para minha cunhada, lá estava bem mais caro que aqui... comprar apetrechos de café que geralmente é tudo caro está cada vez mais difícil...
    1 point
  19. Monique é super gente boa, muito aplicada está torrando muito bem - E o torrador dela será um PROBATONE 5 se não me engano está pra chegar. Ainda não puder provar os cafés, mas realmente as referências são as melhores. o @maycon.alves provou e gostou muito, pode começar a falar um pouco do café pra galera ! Toda sorte do mundo para a Monique! Muito bem lembrado amigo Mesquita !
    1 point
  20. https://olhardigital.com.br/noticia/correios-devem-lancar-uber-das-entregas-ate-o-final-do-ano/78051 Será que isso vai dar uma melhorada nas coisas?
    1 point
  21. olá Igor, Luiz. Eu comprarei 1 kg de cada garantido ! Tenho alguns amigos no paraná, vou ver se tem algum produtos com café de bom nível disponível lá e encaminho o contato.
    1 point
  22. Mini agora só ano que vem, e não será no começo do ano. Da tempo de se preparar tranquilo. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  23. Hehe. O ideal seria pegar logo i mini. Mas a disponibilidade de recursos financeiros prejudica esse investimento. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
    1 point
  24. Sim esse cuidado da espessura eu tomo. Estou usando 16 cliques no Hario Slim para a PF. Quando faço coado, estou usando 4 ou 5 cliques.
    1 point
  25. Café "Don Álvaro", do Café Cultor, de Bogotá, Colômbia. Torra de 13 dias. (foto: @Flaze)
    1 point
  26. Esse typica do kiri é bem gostoso, o gesha era bem bom tbm, mas o do café 18 deu uma ofuscada nele Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
    1 point
  27. Oi @Ana Reut voltei aqui porque observei mudança, e tenho que ser justo com o produto. "Do nada" o tal vazamentinho parou. Devia ser algum erro meu no encaixe do Prismo com a AP, sei lá (por mais que tivesse observado com cuidado em mais de uma ocasião). Mas hoje fui mexer com ele (cabe um pouco mais de café nele), olhei, testei, fiz, e normal. Então deve ter sido engano meu. A principal vantagem do Prismo, além de não ter que inverter, é que faz um pouco mais de café. Faz 250g tranquilão, infusão completa. Então se fizer 2x seguidas o processo numa térmica, já tem meio litro de café, uma vantagem considerável, pois invertendo com a AP normalmente, para evitar acidentes, eu faço 200ml de cada vez, resultando em menos de 400 ml de café no fim. Eu só uso com o filtro de papel, filtro de metal na AP não sou muito fã do sabor. Então, se for para comprar, acho que são as principais vantagens. Para mim valeu a pena porque tomo bastante AP e facilita o manejo. Mas não é uma revolução, não. E reiterando, o marketing da espresso-like é pesado mas esse uso do Prismo eu achei meia boca, minha moka dá de 20.
    1 point
  28. Boa tarde moçada.... Meu cantinho terapêutico atualmente. Abração turma!
    1 point
  29. O Fogo vc vai montar uma torrefação ou construir um puteiro. Decide o que vc quer.
    1 point
  30. Vai baixar depois que o presidente assumir e verem que ele /ela não vai mudar radicalmente NADA. Igual leite na entresafra, sobe 45%, nas águas desce 30%. Aqui não é ruim, só fico triste por ganhar em reais... Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
    0 points
×
×
  • Criar Novo...