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Luis Paulo

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About Luis Paulo

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    Participante
  • Birthday 05/05/1990

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Belo Horizonte
  • Equipamento
    Gaggia Color, F. Press, Aeropress, V60, Melitta, Brikka, Ibrik, Vario, Bravo Mini, Bolinha, Acaia

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  1. Bravo - produtos para café

    @Alex Sano, é melhor você pode entrar em contato com o Gil direto no whatsapp logo aí em cima, ou dar uma olhada no perfil do Instagram dele @gilberto939
  2. CDC RIO - Reunião

    Que inveja... o que sobrar, manda pra BH
  3. Minha Primeira Compra - O que fazer agora?

    Bem vindo, @Levi Lourenço! Cara, sobre seleção de métodos, aproveita que tá em Sampa e rode nas várias boas cafeterias por aí experimentando vários métodos e escolhendo os que mais te agradam. Eu tenho várias coisas que comprei para experimentar mas acabaram virando decoração, kkkk. Isso vale principalmente pro espresso, já que é o método que sai mais caro, então vc tem que ter certeza que gosta. O principal agora é um moedor melhor, e não tenha expectativa de encontrar um que seja ótimo pra espresso e demais métodos simultaneamente. Um passarinho me falou que em breve tem um tópico saindo que pode te ajudar a escolher o moedor
  4. Cafeteira Francesa 800ml

    Mercado Livre é cheio dessas aí de desenhos variados, por preços até mais baixos...
  5. O Skerton só tem mais espaço pros grãos e pó, mas as mós são as mesmas, então precisa da mesma quantidade de voltas e tempo parecido.
  6. @pinheiro.f, dá pra pegar um porlex genérico baratinho também e ir guardando dinheiro pra um elétrico melhorzinho. As mós são bem parecidas com as do Hario: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-986133632-moedor-de-cafe-manual-inox-e-lminas-cermica-3091-_JM Já vou adiantar que moer pra espresso nesses baratos manuais tipo Hario é um saco e demora uns 3-4min pra encher um filtro duplo. Se for moer muito pra espresso eu iria de Botini mesmo nessa faixa de preço aí.
  7. Clube das Máquinas Gaggia.

    @pinheiro.f, esse pino é pra quebrar o jato do filtro pressurizado e evitar de fazer uma bagunça em volta da máquina... se tiver filtro comum pra usar, não precisa, mas não deve ter resultados muito bons antes de vc arrumar o outro moedor. Pra assistência, filtra aí por Gaggia e SP que tem vários lugares, e liga pra saber se mexem com máquina doméstica: http://www.imeltron.com.br/assistencia-tecnica.aspx
  8. No preço do Botini tem muita opção não... com um pouco mais, aproveitando que está em Sampa, eu ficaria de olho no OLX, que sempre aparece uns moinhos usados de cafeteria por uns R$500... dando preferência pra um que não tenha muita retenção e que seja fácil modificar pra tirar o dosador.
  9. Qual Grão você recomenda?

    @Fer.pr, o anúncio não dá nenhuma informação sobre o café além de ser bebida mole... Fazenda, variedade, altitude, processos de secagem e beneficiamento, concursos em que o café foi selecionado e com quantos pontos foi avaliado, etc. Isso aí daria alguma noção da qualidade da bebida, mas pra ter certeza, só provando...
  10. Aergrind

    Nada fora do normal minha operação do equipamento cara, kkkk. Da próxima eu conto as voltas. E já tentou girar a parafusadeira mais devagar? Às vezes pelo desenho das mós os grãos ficam pulando demais quando elas giram muito rápido...
  11. Aergrind

    Tá girando pro lado certo, @Guilherme Torres? Kkkkkk Acabei de moer 16g pra coado aqui (2+1) em 30s...
  12. Aergrind

    Pelo torque dele, que é relativamente baixo, acho que até mói num tempo razoável. Comparando com mós de tamanho parecido, mói um pouco mais lento que o Zassenhaus Panama, mas é beeem mais rápido que o Hario Slim. Bravo Mini é bem mais rápido, mas aí já é uma mó maior, e o torque nem se fala...
  13. Primeira torra.

    Desenvolver significa dar calor suficiente antes e depois do crack pras reações químicas desejadas acontecerem. Se isso não ocorreu em todos os grãos, ou se aconteceu de maneira desuniforme no grão, ficando pouco desenvolvido internamente, o aroma e sabor podem ter esses traços vegetais que você está relatando. Com as fotos a gente continua a conversa.
  14. Primeira torra.

    Pode ser que você não está desenvolvendo o suficiente no final da torra, @Gilberto Matiotti E Fernanda Schena. Fotos nos ajudariam a avaliar. Tem um tutorial de como postar fotos aqui.
  15. Torrador de Prova Carmomaq

    Esse Paulo BH sou eu mesmo, né @Fogo ruivo?
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