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Luis Paulo

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About Luis Paulo

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    Participante
  • Birthday 05/05/1990

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Belo Horizonte
  • Equipamento
    Gaggia Color, F. Press, Aeropress, V60, Melitta, Brikka, Ibrik, Vario, Bravo Mini, Bolinha, Acaia

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2,363 profile views
  1. Café Capital

    Como assim vc comprou em grão e fala q parece misturado com milho só depois d moer?
  2. Amigo Oculto de café torrado

    Interessante isso aí hein... curioso pra testar o resultado. Curioso como os compostos aromáticos se mantêm depois da torra...
  3. Amigo Oculto de café torrado

    Aproveitando a deixa, recebi hoje o presente! Obrigado @Machado!! Dois pacotes do Café Olimpo, é vc mesmo o mestre de torras, Machado? E um pote de frutas cristalizadas Doces Onélia, pessoal aqui em casa vai pirar E Machado, me explica essa etiqueta "laranja" em um dos pacotes... realmente senti um aroma de laranja ao abrir o pacote... e algo no sabor quando mastiguei o grão... A torra está um pouco além do que costumo usar nos filtrados, mas minha Aram deve estar chegando nesses próximos dias e aí vou fazer uns expressos top!
  4. Desgaste de mós e discos

    Com certeza é uma quantidade menor do que o metal que vc ingere das panelas onde prepara seu almoço
  5. Amigo Oculto de café torrado

    Recebido o email também! Aproveitar nas próximas duas semanas que a Roast deve ter uns lotes novos pra já adiantar umas novidades pro meu amigo oculto \m/
  6. Amigo Oculto de café torrado

    É melhor mesmo. Frete final de ano pode botar um multiplicador de x3 no prazo
  7. Amigo Oculto de café torrado

    Planilha preenchida!
  8. Amigo Oculto de café torrado

    Vamos movimentar o tópico aqui pro pessoal ver mais fácil... Até o final da semana a gente fecha o grupo.
  9. Torrador de Prova Carmomaq

    Show Fogo! Valeu demais aí pela intermediação! Ficamos no aguardo das novidades sobre os opcionais, hehe
  10. Eu prefiro ridgeless... gosto de tirar sempre pra passar uma água depois. Mas já aconteceu de cair algumas vezes no lixinho batendo o cabo do PF... o esquema é arrumar daqueles bate borras com o toquinho no meio pra bater o próprio filtro.
  11. Sem problema, @sandro_ventania. Vou te enviar um email amanhã com as orientações pro pagamento. Acho que já rolou isso de pagamento adiantado. Nem lembro direito, mas acho que a mudança foi pela dificuldade de pedir pro produtor reservar uma quantidade indefinida do lote por algumas semanas até fechar os pedidos. Meio arriscado liberar pedidos do que ainda não está em mãos. Mas vamos analisando essas alternativas aí.
  12. Então, @sandro_ventania, pelas nossas últimas experiências, a consulta só serve pra uma estimativa grosseira da demanda. Nem todos que pedem se manifestam no tópico. Mas também não podemos extrapolar demais a estimativa, já que se sobrar muito café é difícil a gente encontrar uma destinação pra eles. Não sei se você também participou das últimas compras coletivas, mas que a proposta sempre foi divulgar previamente as datas, de forma que os pedidos sejam feitos todos dentro de um curto período, embalados e enviados todos de uma vez. Já fazem 10 dias que os pedidos foram liberados, e normalmente a essa hora já teríamos tirado a página do ar. Desta vez, mesmo já tendo despachado quase todos os pedidos, estamos estendendo o prazo um pouco, já que estamos operando uma torrefação e acabamos indo à transportadora de qualquer forma pelo menos uma vez na semana. Enfim, mesmo a gente já tendo refletido muito a respeito, fiquem à vontade pra trazer sugestões de como atender 100% da demanda sem o risco de acumular muitas sobras. E @sandro_ventania, espero que curta os cafés! E fique atento das próximas, fazendo os pedidos no 1o dia normalmente é tranquilo de achar todos em estoque
  13. Amigo Oculto de café torrado

    Boooa Alex! Já tá na hora de começar a movimentar isso aí. Tô dentro. Rola de fazer um formulário do Google pra inscrição, né?
  14. Supervisório para controle de Processo de Torra

    Bem vindo ao CdC, Guilherme! E parabéns pelo projeto! Eu, como engenheiro de automação, admiro uma iniciativa nacional assim nesse segmento. Torro no Cropster, vou pensar em coisas que eu gostaria de ter disponíveis na ferramenta, trago aqui depois.
  15. Qual Grão você recomenda?

    A dúvida é pros cafés da Roast? A diferença entre as torras pra filtrado e espresso não é muito grande, tem mais a ver com o perfil da torra, a temperatura final é diferente em uns 5 ºC só. A ideia é otimizar a torra pra filtrado pra mostrar todas as características do café, e na de espresso dar uma aliviada na acidez, aumentando levemente a doçura e corpo. Caso goste de menor acidez e leve amargor, pode ser que a torra pra espresso agrade nos métodos filtrados. Mas não recomendo a torra normal pra fazer espresso, normalmente não fica muito balanceado... apesar de já ter escutado alguns relatos de acid lovers que gostaram com alguns dos cafés Caso tenha alguma noção de torra, pode ver mais detalhes na página do blog sobre torra: https://roastcafes.com/2018/07/30/comotorramos/
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