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Luis Paulo

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About Luis Paulo

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    Participante
  • Birthday 05/05/1990

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  • Gender
    Male
  • Location
    Belo Horizonte
  • Equipamento
    Gaggia Color, F. Press, Aeropress, V60, Melitta, Brikka, Ibrik, Vario, Bravo Mini, Bolinha, Acaia

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  1. Pros métodos mencionados inicialmente, recomendo o Virtuoso, tem uma moagem bem mais uniforme. Já na faixa de espresso, o Breville tem uma quantidade maior de ajustes, e será mais fácil acertar as extrações. Vai depender de suas prioridades...
  2. Luto

    Realmente é uma notícia muito triste Mas fica a nossa gratidão pelo pedacinho dele que ficou aqui, com os posts e colaborações que sempre estarão à disposição para o aprendizado dos membros atuais e futuros!
  3. Moka - Venus

    Mas no vídeo não fala se é pra botar antes ou depois do pó... Aqui nessa página d venda do acessório, fica claro q é pra colocar antes do pó: https://www.fantes.com/reducer-filter-for-ilsa-slancio-6-cup-espresso-maker
  4. Torrando hoje ...

    Bonita a torra, @helderbarreto! Bem raoziana... fala depois o que achou. Deve ter acentuado a doçura e corpo, pra balancear com a acidez marcante que ele tem naturalmente.
  5. Moka - Venus

    Pode ser, @Cabral... nunca pensei muito a respeito, e quase não uso moka. Tenho uma Brikka, com doses menores, até onde eu lembro, o pó sempre tava igualmente distribuído em cima quando eu desmontava... a água empurrava o pó pra tela superior. De qualquer forma, se a cafeteira veio com a peça, melhor usar, né...
  6. Moka - Venus

    Legal. Não conhecia cafeteiras com isso. Mas imagino q seja só um facilitador pra quem não pesa quanto de café tá colocando, simplesmente enche o compartimento. Pra quem pesa, não acho q faça muita diferença botar esse redutor embaixo...
  7. Moka - Venus

    @rodriguez, o recipiente de cima da cafeteira tem outra tela embaixo? Manda uma foto pra gente ver...
  8. Mais um vídeo bem legal do Perger sobre o assunto:
  9. Moedor Manual ou Comprar moído

    @ricardorg, se o fornecedor tiver um bom moinho, vai vir com uma moagem mais uniforme, favorecendo uma melhor extração. Claro que nesse caso a vantagem se mantém só por um período de tempo... mas dependendo do que a pessoa tem em casa, essa janela de tempo pode ser até bem longa. Dá uma olhada nesse artigo aqui, bem interessante: https://prima-coffee.com/learn/article/grinder-basics/it-always-better-grind-fresh/32594
  10. Moedor Manual ou Comprar moído

    Sim, as sugestões por aqui indicam nesse sentido mesmo. Mas seu moedor não é de lâmina. São mós de cerâmica. O tipo de mós e a forma como a mó inferior é flutuante é bem parecido com os moedores da Hario, então não acho que eles teriam um resultado muito diferente. Esse pó suspenso na água, que normalmente a gente chama de crosta, é normal, e em geral indica uma torra fresca, não tem muita relação com moagem. Já testou os cafés da assinatura previamente moídos? Já procurou algum tópico por aqui sobre receitas para prensa? Seu comentário do aspecto de chá indica que vc ou está moendo mais grosso do que deveria, ou deixando em infusão por pouco tempo, ou está acostumado com torras mais escuras.
  11. Café Capital

    Como assim vc comprou em grão e fala q parece misturado com milho só depois d moer?
  12. Amigo Oculto de café torrado

    Interessante isso aí hein... curioso pra testar o resultado. Curioso como os compostos aromáticos se mantêm depois da torra...
  13. Amigo Oculto de café torrado

    Aproveitando a deixa, recebi hoje o presente! Obrigado @Machado!! Dois pacotes do Café Olimpo, é vc mesmo o mestre de torras, Machado? E um pote de frutas cristalizadas Doces Onélia, pessoal aqui em casa vai pirar E Machado, me explica essa etiqueta "laranja" em um dos pacotes... realmente senti um aroma de laranja ao abrir o pacote... e algo no sabor quando mastiguei o grão... A torra está um pouco além do que costumo usar nos filtrados, mas minha Aram deve estar chegando nesses próximos dias e aí vou fazer uns expressos top!
  14. Desgaste de mós e discos

    Com certeza é uma quantidade menor do que o metal que vc ingere das panelas onde prepara seu almoço
  15. Amigo Oculto de café torrado

    Recebido o email também! Aproveitar nas próximas duas semanas que a Roast deve ter uns lotes novos pra já adiantar umas novidades pro meu amigo oculto \m/
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