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Luis Paulo

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About Luis Paulo

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    Participante
  • Birthday 05/05/1990

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Belo Horizonte
  • Equipamento
    Gaggia Color, F. Press, Aeropress, V60, Melitta, Brikka, Ibrik, Vario, Bravo Mini, Bolinha, Acaia

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  1. Olá, @sandro_ventania, legal que vai participar! Você pode achar muita coisa sobre conservação de grãos verdes aqui:
  2. La Pavoni - Europiccola e Professional

    @Eduardo Gurjão, use um serviço externo de hospedagem de imagem, como o imgur:
  3. (Vendo) Rancilio Silvia V3

    Só fazer upload não publicado no youtube e colocar o link aqui
  4. @Fábio A. Castelli, fala com o @Allexlimaa2, ele que tá organizando a seletiva de SP pra esse sábado.
  5. Belas Extrações do Expresso

    Mas não necessariamente vai dar bom resultado com qualquer máquina, né @Mesquita, um controle mais flexível da pressão ajuda, como é o caso da Decent e da Aram. Ó o post do Rao que eu falei: https://www.instagram.com/p/BlhA66cnm7O/?hl=pt-br&taken-by=whereisscottrao
  6. Galera, nos locais onde não tem membros do CdC com torrefação, a iniciativa tem que partir dos membros locais interessados. Se mobilizem na cidade, procurem uma torrefação de confiança e avaliem a possibilidade de torrarem pra vocês.
  7. Muito bom esse resumo, @Vitor Costa! A palestra do Perger em que ele faz um resumo do curso é um dos melhores vídeos que já vi sobre extração, mesmo sendo um resumo... pra quem tá com o inglês em dia:
  8. Belas Extrações do Expresso

    Me lembrou um post recent do Rao no Insta, brincando com a Decent Espresso, falando q fez a melhor extração dele, e a PI também é super longa, vai dar pressão pra descer pra xícara só lá pros 40s.
  9. O mesmo grão pode possuir vários sabores ?

    Cara, você está precisando de referências decentes do que é um bom espresso. Mora numa capital, não é difícil achar uma boa cafeteria terceira onda por aí, tem tópico aqui do CdC indicando vários bons lugares. Não dá pra tomar café numa lojinha que não tem barista treinado, e extrai grãos ruins com máquinas desreguladas e achar que o café vai ser referência para o que você prepara em casa.
  10. O mesmo grão pode possuir vários sabores ?

    São três as opções: 1 - O café é ruim e não tem uniformidade nas xícaras (geralmente por conta de grãos defeituosos ou impurezas que caem em uma extração ou outra) 2 - O barista não consegue fazer extrações uniformes, por falta de técnica, limitações de equipamentos, ou ambos 3 - Todas as opções acima
  11. Melhor combinação de máquina e moinho até 5k.

    @Allexlimaa2, se ele pretende trabalhar com isso e usar o equipamento em casa pra estudar e treinar, melhor pegar algo mais comercial...
  12. Melhor combinação de máquina e moinho até 5k.

    Welcome back, @Isaac L. Ziroldo Rocha Aproveitando q tá em SP, pela facilidade de achar as coisas, eu ficaria de olho nos usados... na falta de opção no mercado nacional de máquinas avançadas domésticas, uma ideia é pegar comerciais de pequeno porte usadas. Ó uma boa dupla aí por ex: https://sp.olx.com.br/sao-paulo-e-regiao/comercio-e-escritorio/outros-itens-para-comercio-e-escritorio/maquina-de-cafe-expresso-fiamma-mini-bar-519480223?xtmc=maquina+expresso&xtnp=3&xtcr=25 https://sp.olx.com.br/sao-paulo-e-regiao/comercio-e-escritorio/outros-itens-para-comercio-e-escritorio/moinho-de-cafe-512806809?xtmc=moinho+café&xtnp=1&xtcr=31
  13. Bem vindo ao CdC, @valedoselke. Sugiro ler o tutorial que montaram para espresso, e alguns dos tópicos principais da seção "Técnicas e Dicas" http://forum.clubedocafe.net/forum/11-técnicas-e-dicas/
  14. Exato, @EduardoAlemao. Voltamos às origens da CC para focar na torra doméstica, e para a demanda de torrado a ideia é estimular polos locais de torra, como o Igor explicou no 1o post.
  15. Boa pergunta... mas eu acho que não adianta muito pra granulometria e compactação padrão de espresso, já que a água não deve descer muito, ou pelo menos vai demorar muito pra ser absorvida por todo o bolo. Em máquinas que possuem o recurso, a pré-infusão é feita com pelo menos uns 2 BAR.
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