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Tarcisio Pereira

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Posts postados por Tarcisio Pereira

  1. Eu recebi um acessório desse que o Beto fez. Imagino que eu seja o amigo que ele mencionou.

    O meu vai até a metade da altura da boca. Dá pra colocar o termômetro sim.

    Mesmo nesse da foto dele, é só fazer um furo e fazer o termômetro atravessar a mica.

    Pretendo testar hoje de tarde. ainda não tive a oportunidade. Fiquei bem curioso de como fica o encaixa da peça com o metal, se essa peça não vai se soltar ou mexer quando o forno esquentar e acontecer a dilatação do metal. Com o forno frio ela fica certinha no lugar.

  2. Unique Blend - Torra City

    1C em 8' 20''

    Tempo total de 10'

    Temperatura máxima do forno 230ºC, calculo que a temperatura interna tenha sido de 215ºC

    14,5% de perda

    Fiz ontem de noite, estou louco para experimentar. Das torras que eu fiz, essa foi uma das mais atraentes visualmente.

    b20df2a2-e7d1-4338-a105-3b5787dbd54c.jpg

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  3. Boa noite.

    Catuaí vermelho, secagem em 130C, 1C em 10'30'', temperatura máxima 195C. Tempo total: 13'50''.

    x3wxbJ7.jpg

     

    Minha ideia era fazer uma torra city. Mas pelo que andei vendo na internet eu devo ter feito uma cinnamon. Daqui uns 5 dias eu fico sabendo se ficou bom.

     

    Palpites para melhoras?

     

    Tarcisio Pereira.

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  4. Olá senhores,

     

    FamjCKV.jpg

     

    Salada de frutas - Grão fermentado

    110g

    15% de perda

    Secagem de 5'30'' em +- 160ºC

    1C em 11'

    Tempo total de torra 12'

    Temperatura máxima: 210 ºC

     

    Nunca tinha visto grão fermantado, eu queria fazer uma torra clara, mas não consigo acertar.

    Alguma dica?

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  5. Rodolfo e Juba,

     

    Esqueci de dizer que depois de torrado eu fiz uma seleção entre os grãos, tirando os defeituosos, imagino que eu deveria ter feito isso antes de torrar né?

    Pergunta, há alguma maneira fácil de separar as palhas dos grãos?

    Pensei que desse pra separar usando peneira e vento, tipo separar arroz da palha.

    Moro em apartamento e usar o vento para separar é meio complicado, muita sujeira.

     

    Errei lá em cima, o 1ºC foi em 10'30''

  6. Olá senhores,

     

    Minha primeira torra usando o torrador do Beto:

    AXqq8pO.jpg

     

    Fiz ontem de noite e ainda não experimentei.

    150g de Catuaí vermelho, perda de 20%, levou uns 12', primeiro crack com 10'30''.

     

    O que acharam? Eu queria fazer uma torra clara, mas pra primeira vez acho que foi ok.

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  7. Saluete senes!

     

    Fica a dica pra quem precisar de um porta filtro de reposição para a sua Pavoni, pré ou pós millennium:

    Pré

    Pós

     

    Recentemente quebrei o cabo do meu, o parafuso quebrou rosqueado e está meio difícil de tirar, como o cromado já está bem desgastado e o café pingava direto no bronze, achei melhor trocar.

    Chegou essa semana e encaixou perfeitamente na máquina, até mesmo mais justo que o original.

     

    Fotos, fotos, fotos.

     

    Vídeo:

     

    Valete!

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  8. Sim,

    Tem gente que não gosta de açúcar mascavo porque diz que tem um gosto estranho.

    Assim como o açúcar mascavo tem um leve gosto de beterraba, o açúcar comum tem gosto de cana.

    Só que como as pessoas sempre ingerem quantidades cavalares de açúcar, se acostumaram com o gosto da cana.

    Quando se passa um tempo sem ingerir nem um e nem o outro se percebe nitidamente o gosto da sua matéria prima.

    Qualquer tipo de açúcar / adoçante irá alterar o gosto do café. O que não é necessariamente ruim, se você prefere tomar com açúcar, tome, mas que o gosto é alterado, isso é.

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