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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Eufrásio da compra coletiva, com torra de 27/08 com perda de 14%. Acertei a torra!!!

Está com aroma maravilhoso.

Fiz no espresso com BR de 40%. Ficou excelente!!!  :D

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Comprei este café esta semana na Academia do café aqui em BH, o café e maravilhoso, simplesmente delicioso, mais só comprei pelo curiosidade de apreciar um café que custa o dobro dos cafés que estou acostumado a comprar! pena que eu não tenho condições para manter este nível!

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é só cortar a frequência pela metade, mantendo o custo.

Tomei agora o resto da torra do Eufrásio da compra coletiva, no expresso. O café está com uns 6 dias acho. Ficou excelente. O negócio agora vai ser repetir a torra.

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Eufrásio da compra coletiva, com torra de 27/08 com perda de 14%. Acertei a torra!!!

Está com aroma maravilhoso.

Fiz no espresso com BR de 40%. Ficou excelente!!!  :D

 

Pois é. Essa minha última torra ficou com 14,2% de perda. Esse parece ser um bom patamar. O negócio vai ser repetir o calor até o final.

 

Fiz agora outro duplo, dessa vez com o brejetuba. Também excelente. Estava há muito tempo sem tomar expresso e agora só estou tomando expresso.

A vida como ela é.

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Torrei ontem. Foram duas torras do Eufrásio, uma do Mantissa e uma de um etíope, da época em que eu conseguia comprar da Hasbean sem que a alfândega devolvesse.

Tomei agora um simples com 50% de cada uma das duas torras do Eufrásdio. Uma ficou com 14% e a outra com 15,2% de perda. 14% parece mesmo ser a meta pra esse café. Quando abri o pote hoje já tinha um aroma muito bom. O de 15,2% nem tanto. Achei o expresso meio lá meio cá. Espero que seja só porque ainda não passou nem um dia. Vou esperar dar 4 dias agora pra tentar de novo essa mistura.

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Fiz agora um duplo do Mantissa. A torra ainda está com 3 dias, mas ficou bom o expresso.

Amanhã de repente eu experimento de novo o Eufrásio no expresso. Jà vai completar 4 dias.

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Fiz mais um duplo agora, 2/3 do blend romando que ganhei e 1/3 de um etíope que torrei há 3 dias.

Confesso que esperava mais. O etíope quase não apareceu, apesar de ter ficado melhor do que sem ele.

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a melhor xícara que tomei do mantissa da última compra coletiva

feito na prensa francesa

moagem um pouco mais fina que a clássica para o método

torra com 14.4% de perda de massa na torra

a uns 9% de concentração

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Mpanga - Natural 
do Burundi - Africa 

Cafezão!! Mega aveludado e cremoso, exótico, acidez balanceada pra cítrica, doce, encorpardo.
BR - 50% com 20g mas estou tentando colocar 23g no meu IMS "balde". Ainda não tentei fazer com 14g ou 16g mas posso tentar.

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Esses dias tenho alternado entre o Eufrásio e o Brejetuba, ambos com torra de uma semana. Caramb a, que cafés bons nós compramos. O pessoal da compra coletiva arrebentou.

Acertei a torra e tá um show.

 

Recebi um café da Costa Rica, da Cafetalera Herbazu, uma fazenda tradicional de lá, variedade Villa Sarchi, que é uma mutação da Bourbon e Caturra, processo yellow honey. Bom café, bem mais parecido com o nosso em comparação com o da Etiópia que tinha recebido.

Chegou com um tempo de torra menor que o outro. Fiz na Hario. É equilibrado, lembra amêndoas, com um final levemente frutado, mas sem ser muito ácido. Gostei. No espresso ficou também muito bom.

 

Minha mulher dos três preferiu o brejetuba. Nas palavras dela "ele é um tiro, enche a boca, com um equilíbrio surpreendente, e retrogosto maravilhoso". Tirei a maior onda, pois fui eu que torrei.  :lol:

Mas depois dei os créditos pros nossos coffee hunters da compara coletiva.  :D

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esses cafés do ES têm um gosto mais diferente mesmo. Eu gosto bastante. Só não tenho torrado mais o Brejetuba porque já estou com o estoque em baixa.

Fiz agora dois duplos. Os dois raspa de tacho do Eufrásio e Mantissa. Depois de 11 dias de torra estavam ótimos. Ontem torrei mais do Eufrásio, mas ainda vou ter que esperar uns 4 dias pelo menos. Antes eu acho que não vale a pena tomar.

De repente ainda torro mais agora.

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Recebidos hoje, daqui a pouco vão um a um ao matadouro, para a 1ª roda de avaliação. :P

 

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Ps.: eles têm chegado para mim entre 7 a 9 dias corridos da torra (mesma data da remessa). Desta vez atrasaram um pouco por causa do feriado, operação tartaruga na Receita (ouvi falar de um semiparalisação) e outras lambancinhas dos Correios.

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só o verde, que eu tinha recebido 3 vezes sem problema da hasbean é que da última vez foi barrado. Na verdade, pelo que eles contaram, há uns meses a receita aparentemente passou a devolver todos. Os clientes reclamaram tanto que eles deixaram de enviar pelo correio comum, o que elevou o frete às alturas (tem que escrever pedindo pra enviar pelo royal mail, assumindo o risco).

 

Até hoje, dois cafés que eu tomei da hasbean me pareceram excepcionais. Um queniano e outro boliviano, mas da fazenda Teodocio Mamani. Eles ainda tem um de lá aqui.

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Recebi ontem o café do mês da Grão Gourmet, um Bourbon amarelo da Fazenda Pântano em Mg. Ficou ótimo no espresso.

Off: Como não derramar seu café, de acordo com a ciência
https://www.washingtonpost.com/news/wonk/wp/2016/08/29/how-to-never-spill-your-coffee-according-to-science/

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