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  1. Recentemente
  2. Estou usando o Starseeker E55 há alguns dias e, até agora, estou gostando bastante. Esse é meu primeiro moedor elétrico desde que comecei a fazer espresso em casa. Entre 2019 e 2021, usei um Breville, mas apenas para métodos de coado. A construção e o acabamento do E55 me surpreenderam positivamente. São excelentes, robusto e compacto. Ainda assim, confesso que o design não me agrada muito. Acho meio estranho a mistura de linhas retas com curvas e, para mim, não ornam. O bellow realmente não tem um material muito bom, mas, sinceramente, não vejo necessidade de trocá-lo. Ele funciona bem. Com o meu moedor manual, nunca precisei usar RDT (spray de água nos grãos), mas com o E55 faz muita diferença e é super necessário. Tanto pela questão de retenção como limpeza. No meu E55, com ele desligado, as mós fecham completamente em 75. Então, subo até o zero e uso isso como minha referência de partida. Não acho necessário fazer ajustes nas mós para que o marcador zero coincida com o fechamento total, nem recorrer a gambiarras com arruelas. O marcador é só uma referência e, com poucos usos, você encontra a faixa ideal para os seus grãos e a sua máquina. A única modificação que fiz foi colocar um feltro embaixo do copinho e também colei um pedaço de papel contact na base para evitar riscos. Tenho extraído espressos entre os ajustes 40 e 45 com os grãos que estou usando atualmente. Os dois primeiros testes fiz em 30 e 35, e apesar das extrações demorarem mais de 1 minuto, os resultados não foram ruins. Um deles saiu como um ristretto (1:1) bem doce, inclusive, mas era a última dose do pacote. Para referência, no Bravito costumo moer para espresso entre 0v40 e 1v. Minha máquina é uma Philco, PF de 51 mm. Para coados, só testei duas vezes até agora. Foi uma moagem em 100 e outra em 140 (considerando que o marcador vai de 0 a 100, seria uma volta completa e depois mais 40 cliques). O pó sai bem fofo, sem clumps. Costumo fazer WDT, mas fiz uma extração apenas assentando o pó com umas batidas e depois o tamper, e foi bem consistente. Eu costumo ligar o moedor primeiro e só depois despejar os grãos. No geral, ainda não notei uma grande diferença sensorial entre o Bravito e o E55. Tenho optado pelo elétrico pela praticidade nos últimos dias, mas não fiz testes lado a lado nem provas cegas... não é muito meu estilo. Comprei pelo AliExpress, com envio do estoque no Brasil. Não estava planejando comprar um elétrico agora. Até pensava em pegar um DF54 no futuro, mas acho que essa foi uma boa oportunidade pelo custo-benefício excelente. Paguei R$ 1.050 e ainda deve cair um % de cashback em breve. Pontos negativos eu diria que: - grãos ficam presos na parte inferior da entrada do moedor, especialmente quando uso RDT e por conta da inclinação. Aí preciso desligar o moedor e empurrá-los com o dedo ou algum objeto. - os imãs do bico não são tão fortes, algumas vezes esbarrei sem querer ele caiu facilmente Mas fora isso, estou gostando bastante e é impossível não recomendar ele nessa faixa de mil reais. Segue abaixo algumas fotos e um vídeo da moagem: Na bancada de espresso, entre a minha Philco 15B e o Bravito Moagem direto no PF, usei como apoio um distribuidor de cabeça para baixo Saída sem o "nariz" e usando RDT nos grãos Aqui sem fazer RDT Moagem em 1v40, para V60 Vídeo da moagem, clicar aqui
  3. Amigos, criei uma planilha para ter salvo todos os cafés que já tomei, fazer uma brincadeira de leve e ter uma noção sobre meu próprio gosto. Ela é bem simples, tem 3 tabelinhas dinâmicas, não apaguei meus próprios dados para que possam visualizar como funcionam as tabelas. Pode ser útil pra uma galera, por isso estou compartilhando. Segue abaixo o arquivo, se tiverem dúvidas ou sugestões, podem mandar. Bons cafés. Álbum de sabores.xlsx
  4. @Abjaud Favor editar o anúncio conforme as regras do fórum:
  5. Today
  6. mgbt

    Achados da OLX

    @Maximiliun aqui ela aparece por 3870 no pix e diz ser seminova, não analisei em detalhe, mas meu primeiro ímpeto não foi de achar "barato demais pra ser verdade". A mesma loja vende outras superautomáticas *novas* por menos. Mas não conheço essa não, talvez um tópico na sala de cafeteiras aumente o alcance da sua dúvida!
  7. Maximiliun

    Achados da OLX

    Achei mais uma "oportunidade" (na verdade é uma duvida). Para quem gosta de superautomática com preço muito baixo para ser verdade: https://www.alfamaquinasdecafe.com.br/maquina-de-cafe-expresso-seminova/cafeteira-expresso-gaggia-accademia-110v-seminova-maquina-de-cafe-expresso?parceiro=5035&gad_source=1&gad_campaignid=22497024161&gbraid=0AAAAABgODv8KIVqbSDP-u_ZbgVmmPxtoh&gclid=EAIaIQobChMIt7345dr9jAMV0D1ECB2KejRPEAQYASABEgJOnPD_BwE Alguém conhece essa máguina: Gaggia Accademia ??? Abraço, MAX
  8. Opa! Eu sou membro "novo" e também ja comprei na ALFA MAQUINAS. Comprei a Gaggia Classic Pro justamente por vir o modelo sem o "Boliergate". No começo deu um medim mas assim que a máquina chegou, testei e deu tudo certo . E olha só que oportunidade para quem está procurando uma super automática (estava procurando o tópico que fala de oportunidade do OLX mas não achei). https://www.alfamaquinasdecafe.com.br/maquina-de-cafe-expresso-seminova/cafeteira-expresso-gaggia-accademia-110v-seminova-maquina-de-cafe-expresso?parceiro=5035&gad_source=1&gad_campaignid=22497024161&gbraid=0AAAAABgODv8KIVqbSDP-u_ZbgVmmPxtoh&gclid=EAIaIQobChMIt7345dr9jAMV0D1ECB2KejRPEAQYASABEgJOnPD_BwE Alguém tem experiência com essa máquina ??? Abraço e bons cafés, MAX
  9. Olá. Quanto fica o frete para o CEP 37018-710?
  10. Cara, é só reprogramar o botão, leia o manual da máquina. A melhor maneira de usar é programar um dos botões para a dose máxima e utilizar ele como se fosse um modo manual, aperta pra começar e aperta novamente pra finalizar a extração quando chegar no peso desejado.
  11. CARACTERÍSTICAS – Moinho Nuova Simonelli para Café Espresso – Ajuste Micrométrico – Lâminas Planas de 65mm diâmetro – Produção de 9kg/hora – Cúpula em Policarbonato – Ajuste externo da quantidade de café por puxada – 01 Pontos de Energia 220V/60Hz, – Potência: 320W – Dimensões: 190 x 595 x 360 (lxhxp) – Peso: 10,5Kg Ajuste de moagem micrométrica Com o ajuste de moagem micrométrico, o barista pode ajustar a moagem para o menor dos ajustes em qualquer ponto do processo de moagem. Tecnologia de amortecimento de som mais recente Quando a inovação sem o ruído era um dos maiores objetivos ao redesenhar o MDX ON Demand. Agora o MDX On Demand está mais silencioso do que nunca! Rebarbas de aço inoxidável de 65 mm Este moedor vem de fábrica com rebarbas de aço. Permitindo a capacidade de moer até 1500 libras de café antes de precisar ser substituído. Display LCD Usando este display LCD, o barista pode ajustar a dose, definir várias doses e travar o moedor para que as configurações não possam ser alteradas. Área de trabalho iluminada por LED Um LED localizado acima do grito do moedor ilumina a área de trabalho, deixando o barista cheio visibilidade das moagens mesmo com pouca luz. Porta- filtro Este moedor é capaz de segurar o porta-filtro durante a dosagem, o que significa que o barista pode operar outro equipamento durante o processo de moagem. Tremonha de grãos transparente A tremonha grande de 1,6 kg significa que você pode moer mais grãos antes de reabastecê-los. Corpo de alumínio fundido Construído para durar, o MDX On-Demand é feito de um corpo de alumínio endurecido.
  12. de fato ela em si não é saborosa, mas é um ótimo indicativo visual de que a extração está ocorrendo legal vai depender um pouco da densidade do grão e grau de torra mas é entre 24 e 26g. Já sofri muito com ele no começo até dar conta de que era maior que 22g
  13. Também não consegui retirar essa peça, não entendi qual era a chave para abrir
  14. Fala Murilo. Me diga uma coisa, qual a diferença entre as Gaggias? Você teria alguma foto da Gran Gaggia? Valeu, abraço
  15. Então, no meu post posterior ao que você citou, eu falo como me acertei com ela. Pra mim o segredo ficou sendo só esquentar ela bem. Se num ponto de moagem sai aguado e no outro ela engasga, parece que está faltando um ponto de moagem aí no meio. Mas também tem aquele "tuning" que precisa fazer pra cada café, tem cafés torra média que eu tiro na moagem 1 e outros mais porosos que eu preciso ir pra 1,5. Que tipo de maus resultados você anda tendo? Nesse caso eu tentaria uma moagem fina e bem pouca pressão de compactação. Por aqui eu nem compacto, só passo aquele distribuidor rotativo (esse aí da foto), que também faz um peso, e sai bem na maioria dos casos.
  16. Olá, Usei o que veio e depois como uso agua filtrada não usei mais. A água aqui em João Pessoa não tem cálcio. Mas como já comentamos o termo bloco é muito resistente a calcificação uma vez não fica cheio d'água . So Passa água quando liga e na hora da extração . Bons cafés !
  17. Achei um link com estoque já no Brasil; https://br.shp.ee/pGX7RJE Peguei para ver;
  18. Esse adesivo de silicone tem o tamanho perfeito pro copinho, pra quem quiser proteger de riscos. Óbvio que diminui muito o contato magnético do copo com a base do moedor, mas não chega a anular 100% https://a.aliexpress.com/_msrV5lZ Sobre o ponto zero do moedor: com o moedor ligado, eu girei devagar até o ponto onde o ruído muda e parece metal com metal, pra mim isso é o zero, e de fato bateu quase perfeitamente com o número 0 no disco. Meu primeiro teste pra espresso foi no meu número 40, e deu certo, um pouco fino demais pro meu café. 45 ficou ótimo.
  19. Às vezes é estranho, mas o que mais influencia para mim no sabor é o que comi antes de tomar o café. O certo quando tomar café logo depois de acordar é comer alguma coisa antes pra evitar aquele retrogosto amargo
  20. @Pedro Freire aproveitando que comentaste aqui, deixa te perguntar uma coisa. Tu costuma(va) utilizar o filtro de água da tramontina no tanque? Pois creio que possa ser redundante utilizá-lo, já que utilizo uma boa água.
  21. Sim, eu comecei com ela ! Custo benéfico é excelente ! Ela já vai com um tamper que tenho dela !
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