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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 24-07-2017 em todas as áreas

  1. Olá, pessoal. Estou criando esse tópico para divulgar um projeto que eu comecei esse ano e, apesar de ainda não estar pronto, já acho que pode ser compartilhado. A Cafepedia, uma enciclopédia colaborativa brasileira de café. Meus objetivos foram esses: - Ter uma enciclopédia em português: de brasileiros para brasileiros; - Ter uma enciclopédia livre, mais livre do que as que existem atualmente por aí: - Fotos à vontade - Opinião (marcada como opinião) à vontade - Páginas de produtos à vontade - Difundir o conhecimento sobre café, café especial, métodos, barismo. Eu desde que entrei nessa área tenho notado que as pessoas que aprendem coisas vão se fechando, como se o conhecimento fosse ameaçar o trabalho delas. Vejo muito pouca gente escrevendo, dando detalhes, fazendo vídeos, divulgando o que sabe. E os cursos, nem é preciso falar, são muito caros; - Ter um site sem rastreamento externo de comportamento e sem propagandas ou, no futuro, se isso for absolutamente necessário, sem propagandas intrusivas; - Abrir a edição a todos por padrão (a menos de páginas que se revelem delicadas, como já apareceu uma - mas tudo com possibilidade de ser discutido); - Permitir explicações mais detalhadas de métodos, produtos e qualquer outra ideia de forma aberta e lincável em outros lugares na internet; - Se surgir uma necessidade de moderação, ela ser comunitária. Eu sei que aqui no fórum já temos bastante informação (e põe informação nisso), mas o acesso a ela às vezes é difícil e envolve procurar e ler muito. Eu não acho que uma enciclopédia possa substituir o modelo de fórum de jeito nenhum, acho que as duas coisas são complementares. E podem dialogar muito. Quem se interessar, está desde já livre para mexer: www.cafepedia.com.br Obrigado, Roberto
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  2. Em dois dias tomaremos conhecimento acerca do progresso do novo desenho das mós: ". We will share the progress we have made on the burr design on July 26." Nicacio
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  3. Li o comentário do @Bruno Marinho sobre o Bastarda e fiquei com inveja do sifão que ele tomou. Então, resolvi copiar... Estive hoje no Bastarda. O lugar é super agradável, atrás do Jardim Botânico e quase ao lado do La Bicyclette, que é uma padaria muito boa. Pedi o sifão e também gostei bastante. Os atendentes são bem simpáticos. A comida, como o Bruno disse, não é barata, mas achei as porções bem servidas e, o que comi, achei bom. O espresso não saiu tão legal, mas vi que o cara estava regulando o moinho (talvez devesse ter pedido outro, mas o lugar estava ficando cheio e preferi não me estender por lá). Tinham várias famílias e ciclistas (o local é todo tematizado para eles, mesmo) e achei particularmente simpático ver que a cafeteria é pet-friendly (tinham alguns cachorros circulando por lá). Valeu a visita.
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  4. Pessoal, me responderam sobre onde ficará a gravação. A resposta foi: "A gravação será feita na manivela da própria cafeteira"
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  5. Eu deixei um botão programado para cerca de 100ml de água. Claro que nunca cheguei perto disso, meu objetivo é que dessa forma eu possa interromper a extração com quantos ml eu quiser, sem me preocupar de ela parar antes da hora. Explico: se o botão estiver programado para 60ml e a bomba iniciar o ciclo, porém o café esteja mais fino do que gostaria, vai levar mais tempo para começar a gotejar. Mas a bomba estará contando o número de "bombeadas". Aí quando estivesse em 20ml ela iria parar sozinha. Dessa forma que programei, quando atinge X ml que eu quero, basta apertar o botão para cortar a extração. Foi meu jeito de sempre extrair de uma forma "manual" . Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk
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  6. Mini é mó conica, conicas eletricos q lembro = Preciso, Encore, Breville, Nemox, Virtuoso, mazzer Robur (pro q nunca vi um pessoalmente de tão caro), sette270, sette270-w mós flat q me lembro= MD40-50-80, Rock, Fiorenzato F5-F64, Vario, Vario-W, Ceade E5P-E6P, Ceado E37S, Mazzer Super Jollr, Mazzer mini, K30, EK43.... a maioria doa pros são flat, e a maioria dos de entrada são conicas, dos flat q falei só os Varios são voltados pra uso residencial, tem moedor demaisss no mercado, não se atenha ao q falei, é só um ponto de partida pra estudos. a motivos de curiosidade, hj eu teria o Mini e um Vario como set ideal residencial.
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  7. Carlos, me desculpa, já era para ter colocado, estou terminando de me desenrolar. Amanhã a noite eu coloco explicando como funciona, o que tenho achado neste 2 meses que estou usando, ......
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  8. Legal, só lembrando, o distribuidor é 2 voltas sentido horário e depois 2 voltas sentido anti-horário.
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  9. @maycon.alves, recebi a resposta do pessoal do Dritan. O motivo é que o frete era caro e antes eles estavam pagando esse valor. Ainda é possível fazer a compra, mas agora o preço será maior. Segue a resposta original: "Well, we actually cancelled shipping to countries that far away, as the shipping costs are not reasonable anymore. They sometimes reach up to 60€ for a small package to ship to Brazil for example. By the time you bought the products, we took care of most of the costs, that is not working out anymore. If you and other people would like to order, we can of course make that happen!!! You just must be Aware of the higher shipping costs. If you like, you and the others can send me your order via email and I will let you know the costs incl. shipping."
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  10. Recebi uma balança Hario e um termômetro bluetooth que tem capacidade para dois probes. Estou fazendo testes para usar para torrar meus cafés usando o Roastlogger. Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk
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  11. Bem vindo ao fórum Diego, Eu já tinha experimentado alguns cafés gourmet antes, mas comprados moídos no mercado, meu primeiro café em grãos foi o Baggio microlote torra clara, que gostei muito, agora estou na minha segunda variedade, um Unique Mocha, que tem um aroma peculiar, mas ainda assim gostei mais do Baggio. Veja qual deles se encaixa melhor no seu perfil de paladar. Tem um, também, bem divulgado que é o Seleção do Mario.
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  12. Novo moinho, ainda não lançado, da Etzinger, que atualmente produz as mós para o Baratza Preciso e Sette e o OE Lido E. Parece que tem todas as funções "revolucionárias" do Sette, e que a Baratza não ficou muito "amused" ... http://etzinger-ag.com/en/ http://etzinger-ag.com/en/technical-features-pdf
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  13. Jaum20 Sou principiante, estou completando minha 5ª semana, mas entrei desde logo aqui no fórum acompanhando o que o pessoal dizia, eu estava um pouco cético (natural, como você ainda está). Meu equipamento é muito simples (tipo Fusquinha 66), e demorou umas 3 semanas pra chegar, então comecei com café móido para espresso (superior e gourmet). Pra "economizar", os primeiros pacotes eram de 500g... no 3º dia eu já notei a diferença (de perda) no aroma e sabor (tanto do pó quanto da infusão); depois de uma semana, de abre e fecha o pacotinho 6 vezes/dia, o café estava "morto". Comecei a comprar pacotinhos de 250g. Já na segunda semana de hobby, "captei" dos mestres o porquê de se priorizar um (no mínimo) bom moedor, tanto que já decidi que meu próximo investimento em equipamento será um Vario, punto! Além da questão da moagem fresca, com um bom moedor você controla a granulação, e, em consequência, controla o sabor. Sim, tenho um Mimoso (usando faz 5 dias apenas), por enquanto estou me divertindo, gosto do lado difícil, artesanal e manual dos meus hobbies. É um equipamento tão impreciso quanto divertido (principalmente porque ponho meu neto de 8 anos pra se exercitar na manivelagem), mas é um equipamento difícil para usar várias vezes ao dia, se você não tem um cantinho exclusivo para o seu "barfé". No primeiro dia a sujeira pela cozinha foi tanta que tive que usar um aspirador de pó pra limpar a bagunça! Só não "se" suicidei, botando a cabeça no moedor, porque ele é nº 2 e eu sou muito cabeçudo! rsrsrs. Aos poucos peguei as manhas e hoje a sujeira é muito menor, sob controle, aceitável. Tenho que prendê-lo na mesa da cozinha, moer, limpá-lo e guardá-lo. Mas o Mimoso retém muitas partículas (uma das vezes reteve quase 6g) e quando você tira da mesa para guardá-lo cai muito pó de dentro. O aspirador de pó ainda fica de plantão, uso ocasionalmente. Fazer isso 6 vezes por dia, pra ter pó moído fresco, não vai dar. Durante a semana vou moer só à noite, e guardar num pote bem hermético, para usar durante as 24 horas seguintes. No fim de semana até dá pra moer "na hora". Nos primeiros dias pensei em aposentar o coitado e comprar um Encore mesmo, mas vou perseverar um pouco mais, enquanto ainda está "divertido" brincar com eles: o Mimoso, e o meu neto, lógico. Outro dia citaram um grande expert americano, em que ele fala (mais ou menos) que com um moedor de $500 e uma cafeteira de $200 ele consegue tirar um café decente, mas não com um moedor de $200 mesmo numa máquina de $6,000. Captei, ó Mestre! É isso aí.... Abraços, Lisboa.
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  14. Olhem a criatividade humana
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