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Mostrando conteúdo com maior reputação em 07-08-2017 em todas as áreas

  1. Como disse antes , estou sem tamper, levará um tempo ainda para te-lo em estoque, tudo por conta de um Russo que me sugeriu umas mudanças e eu fiquei desafiado a faze-las, algumas não acho importantes , outras nem tanto, mas vou cita-las, ainda não sei se vou conseguir implementar todas , mas vamos lá: O punho passará a girar com o eixo e por sua vez com a base, isto terá 2 funções, poder segurar o eixo quando se quer trocar a base por uma EUROCURVE , por exemplo, antes por vezes tinha que se tirar a tampa roscada para segurar o eixo por cima. Outra função seria polir o bolo, como para polir o bolo vai ter que manter a mola inferior comprimida então estou deixando ela mais fraca para que esta tarefa fique mais fácil, pois, depois de compactado terá que girar mantendo levemente pressionado para baixo, alias, estes dias estive pensando sobre a função de polir o bolo e cheguei a conclusão que a a função de se polir o bolo é mais para desgrudar pó de café preso a base, principalmente em grãos mais oleosos. A porca de cima terá alteração também, lá eu tive 2 "reclamações", que no punho de madeira ficava , por vezes, a 0,5 mm de desalinhamento com relação a peça de alumínio que o suporta , e que, quando se usa com forças menores tem que deixar a tampa para dentro, o que alguns não gostam. Então a nova também irá corrigir os 2 detalhes, a regulagem da força poderá ser alterada por um parafuso na parte inferior da tampa, internamente, desta forma a tampa poderá estar sempre alinhada, esteja regulada para 10,5 kg ou 15,5 kg. E por último, ainda não consegui, mas seria aumentar a percepção de final de curso, isto se percebe quando o eixo bate na tampa, mas por sugestão do Cabral estou tentando colocar um dispositivo que faria um barulho maior no final do curso, vamos ver se consigo. Abraço a todos, e se alguém tiver mais alguma crítica ou sugestão, pode enviar para mim.
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  2. Já fui lá algumas vezes e gostei bastante, tem a variedade de cafés que eles cultivam então agrada diversos gostos, e eles próprios torram, lá mesmo no mezanino, acho que toda quinta (não tenho certeza), comprei ele torrado uma vez e gostei, estou querendo voltar lá para comprar mais até.
    2 points
  3. Estive hoje num tal de Grão Café, no centro. Me cobraram R$7,90 por um V60 servido numa xícara de espresso (aquelas pequenininhas mesmo). O aeropress sai a mais de R$14,00... O grão é o mesmo para todos os métodos, do espresso ao coado. Resumindo: quando estiverem andando pelo centro da cidade e se depararem com a Grão Café, atravessem a rua e continuem andando...
    2 points
  4. Hoje em dia máquinas de espresso não são mais tão bonitas ou tem o acabamento/detalhamento das antigas Gaggia, Faemas, Astorias etc.. Aqui alguns exemplos: http://www.espressomachineclassics.com/
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  5. http://s1255.photobucket.com/user/rmcoffee/media/EE330285-F31D-4C62-A822-2CEE4D8A8F66_zpsefnu7jcz.jpg.html A ideia foi comparar o que passava de fines em cada filtro, visto que ambos possuem as mesmas indicações (indicadas para moagens medias e finas e também para uso de tecnica invertida). http://s1255.photobucket.com/user/rmcoffee/media/IMG_5033_zpsqqhtx9q2.jpg.html Utilizei um moedor Breville (achei mais fácil visto que ele possui numeração na espessura de moagem), BR 6%, café seleção do Mario (torrado por mim), água Platina. Selecionei 3 tipos de moagens (grossa, media e fina), utilizei o filtro de papel como parâmetro de filtragem e fiz as comparações. http://s1255.photobucket.com/user/rmcoffee/media/IMG_5036_zpsxd4ofzbi.jpg.html Aqui o filtro Kohi, utilizando moagem n20 (para espresso) http://s1255.photobucket.com/user/rmcoffee/media/IMG_5042_zpswwg7vg1j.jpg.html Aqui o filtro Altura utilizando moagem n20 http://s1255.photobucket.com/user/rmcoffee/media/IMG_5045_zpsptkvirib.jpg.html Aqui, Kohi, moagem para Moka, regulagem n40 http://s1255.photobucket.com/user/rmcoffee/media/IMG_5057_zpsjsmijgj3.jpg.html Aqui o Altura, regulagem n40 http://s1255.photobucket.com/user/rmcoffee/media/IMG_5059_zpstbydbcrf.jpg.html Aqui o Kohi, moagem para prensa, regulagem n60 http://s1255.photobucket.com/user/rmcoffee/media/IMG_5053_zps0zvsfqmo.jpg.html Aqui o Altura, regulagem n60 http://s1255.photobucket.com/user/rmcoffee/media/IMG_5054_zpsnk6uvaju.jpg.html Ultima foto (de ponta cabeça rs), comparando lado a lado. Lembrar que muito dos fines ficaram retidos no filtro metálico por isso esta última foto serve mais para ilustração. A conclusão que tirei neste teste caseiro foi que, apesar de não ser feito na CNTP, o filtro da Kohi se mostrou muito mais eficiente para os diversos tipos de moagens, segurando quase todos os fines visíveis, enquanto que o Altura, apesar de também ser recomendado para moagens medias e finas, se comportou melhor para as moagens grossas. Uma última conclusão foi que o moedor Breville, apesar de quase novo, gerou fines em todas as regulagens usadas.
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  6. Dá pra comprar uns Red Brick na Squaremile pra usar na cafeteira
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  7. Acabei deixando PAC tbm, iria ficar 122 reais o sedex, 122 da para comprar bastante café
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  8. Joao um passarinho me contou que a sua chega logo!!! abracos
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  9. Se não vai ter muita saida o Breville Smart Grinder é uma boa opção. Nessa linha de preço tem também o Encore da Baratza.
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  10. Responderam meu email agora pouco: Porém não me responderam quando vai ser a próxima.
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  11. Com a grana de uma máquina de espressos, consegue comprar diversas French Press de 350 mls, e servir na mesa do cliente.
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  12. Acabei de entrar na fila! É, serão longos dias de espera Quando chegar, posto as impressões. Mas uma coisa eu garanto: tô bem ansioso para receber logo o Bravo Debut, até porque ele será meu primeiro moedor de café...
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  13. +1 voto para coados Acho que combina muito mais com uma confeitaria caseira no interior sem muito fluxo. Nesse caso você poderia focar em ter um bom moedor e futuramente você pode adquirir uma maquina de espresso se existir a necessidade.
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  14. Extração naked filmando o filtro seria mais interessante. Mostra se tem canalização ou não ... Abçs, Burny
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  15. Tá funcionando. Só uso de final de semana... Máquinas manuais requerem um pouco mais de cuidado, revisar o pistão, trocar vedações, colocar lubrificante etc. Usando vez ou outra me comprometo menos... Márcio.
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  16. Caramba Gil vc não tinha um PF naked até hoje , é como no ditado " casa de padeiro , rosquinha queimada " Eu estou usando já faz um tempo o alinhador , as minhas precárias conclusões : Usando com um moedor que empelota muito como o Nemox ele é muito útil organiza o bolo e diminui a canalização. Com o Forté e o Sette não percebo diferença no resultado , mas o alinhador deixa o uso do tamper mais fácil, pois sem o alinhador as vezes o tamper prende no filtro pelo acúmulo de pó entre a lateral do tamper e o filtro. Gostei do alinhador , não faço mais wdt e nem fico com o dedo aparando café para não transbordar do PF , apesar de ter mais um acessório a extração ficou mais rápida, pois ao invés de ficar com o dedo em gancho tentando acertar o vulcão de pó no PF , basta colocar o alinhador dar 3 ou 4 voltas e usar o tamper . Sem falar que com a parte dourada para cima dá um lindo peso de papel.
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  17. Minha primeira extração Naked, rsrsrsrsr Isto graças ao LIPE que me presenteou ( pelo menos não paguei, xiiiiiiii, será que era para pagar ? ) com um Porta Filtro Naked, pois estava falando sobre o alinhador, que achava que não estava canalizando mas não tinha certeza, pois certeza mesmo só com o naked, ai ele me envio um Naked. Preparado, e embora eu confie no alinhador, fiquei naked também para não sujar a roupa e assim saiu :
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  18. Bom dia ! Iniciando "gosto" pelos coados, tirei do "porão" hoje esse bule dos anos 60. Abraço !
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  19. Estou há tempos querendo ir à cafeteria Fazenda Paradiso. Eles têm algo que nenhuma outra cafeteria do Rio possui: um café próprio, de produção e torrefação próprias. Já ouvi falar muito bem de lá e, esses dias, dando uma olhada nas avaliações do Trip Advisor, deparei com o comentário de uma menina que reclama que o coado é frio e fraco. Logo pensei: é lá mesmo que eu quero ir! rs
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  20. Vem na cx isso! Menos o Mini hehe
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  21. Seguem algumas fotos de uma extração mais recente na Oster Prima Latte com filtro despressurizado. O que evoluiu aqui foi que substitui o moedor manual Hario slim por um Tramontina Breville e claro a curva de aprendizado do barista que deve ter andado alguns milimetros. Kkkk Settings que usei no moedor : Resultado antes do WDT e tampering : 18gr WDT com um copo de requeijão plástico com o fundo recortado e um espeto de fondue... Resultado pós WDT e nivelamento... : e pós tampering : ( meu nutation é só girar o tamper mesmo na saída) Extração : Resultado de gramas na xicara : 336 gr - a xicara que pesa 282 = 54 Gr de bebida..BR de 33% Ficou meio lungo pelo peso mas é que normalmente retiro a xicara rapidamente da máquina pra não cair nem uma gota à mais e dai tiro a BR's um pouco mais alta. Dessa vez deixei mais tempo na máquina para filmar o crema baixando. O Café utilizado foi um da seleção do Mario... ABÇS e bons cafés!
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  22. Qualquer coisa, caso queira trazer aqui para regular o seu moedor e comparar com o meu, estou a disposição. Infelizmente fui um destes sortudos que foi premiado com um Vario destes que não fica perdendo regulagem e se pode mexer a vontade nas astes sem medo de ser feliz. Seria melhor se tamanha sorte tivesse vindo para ganhar um bilhete da MegaSena acumulada, mas tive que me contentar com um "super" Vario Ps: o meu veio made in ExpressoBrasil.
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  23. E-mail do Mário Zardo, Vamos lá entao meu amigo Ruston Tenho em estoque os seguintes cafés e suas caracteristicas : AFONSO CLAUDIO = café bem encorpado e um toque bem Exótico .Safra 2012. VARGEM ALTA = café fantastico muito doce e encorpado Extritamente mole . Safra 2012 ORGANICO NATURAL VAREJÃO = café muito show , ótimo , só provando pra saber . Safra 2011. ORGANICO DESCASCADO VAREJAO = café mais acentuado na doçura , podem conferir tambem , Safra 2011. CAXIXE QUENTE = café bebida mole , corpo e crema muito bons , ótimo café . Safra 2013 . Agora vamos nos tipos de torra e suas variaçoes . CITRICO = relembra a laranja e o limao , torra clara , mais corpo e pouca crema . confunde-se a acidez alta com o amargor . FRUTADO = relembra friutas vermelhas , doçura acentuada , sem amargor , corpo e crema muito existentes . AMENDOADO = relembra , amendoas , ótima doçura , corpo e crema bem presentes , CHOCOLATE = relembra o chocolate , acentua-se o amargor , mas o final é fantastico , doçura permanece , CHOCOLATE + INTENSO = relembra o chocolate amargo , torra saindo o óleo , ja estamos no 2° crak , ótimo pra coador , Estes são os parametros que a SELEÇÃO do MÁRIO oferece pra vcs ,
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