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Mostrando conteúdo com maior reputação em 30-09-2017 em todas as áreas

  1. Esse é o meu cantinho humilde e honesto... Enviado de meu ASUS_X00DDA usando Tapatalk
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  2. Me mudei há pouco tempo e fiz um cantinho mais especial pro café
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  3. Finalmente consegui o primeiro!!! Ficou muito bom!! Amanhã farei outro
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  4. Papo mto bom, cafés ótimos. Léo esta servindo na Cafuné um café do Mario Zardo torrado por eles na Cafuné. O CaE levou um café que acreditamos ser o mesmo so que torrado pelo Mario. A diferença foi notável, a torra da Cafuné estava bem menos ácida. Tomamos Red Brick (Square Mile) na La Marzocco. Arrisco a dizer q o primeiro Blend Red Brick que tomei em março, que tinha 50% de café brasileiro, estava melhor que esse atual (costa rica e 2 da guatemala). Tomamos um café da bica, mais acido como sempre. E alem do sudao, provamos um 100% Robusta, 0 acidez e bem amargo, mas me surpreendeu. Quando será o próximo? Foram poucas pessoas desta vez, podemos marcar com um intervalo menor. Sent from my iPhone using Tapatalk
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  5. Espero que o seu filho melhore Cal. Carioca é encostado mesmo , choveu , então ninguém saiu de casa. 20170930_140330 by Carlos Eduardo, no Flickr Mas foi excelente , dia chuvoso , temperatura amena , pouca gente , shopping vazio , o papo correu solto , a grande novidade foi o café variedade Sudan Rume , que o Moco usou para ganhar o campeonato desse ano. Sudan Rume é uma variedade exótica bem rara , a planta silvestre foi descoberta no sul do Sudão no final dos anos 50 , vem sendo plantado na Colômbia, mas como o Laurina essa variedade tem baixa produtividade e pouca resistência as pragas , assim , mesmo na Colômbia a produção é minúscula. Esse café que o Moço usou está sendo cultivado de forma experimental em Carmo de Minas . O café é bem frutado , doce e tem pouco corpo , bem delicado , no V60 ele parecia um chá de ervas adocicado muito leve e complexo. Deu um expresso complexo , frutado , doce e com pouca acidez , bem exótico e diferente. Sudan no Coado 20170930_125651 by Carlos Eduardo, no Flickr Teve também Red Foot, vários cafés do Mario que eles agora também estão vendendo , e Robusta da Faz. Valentim Coado e no expresso. É uma pena que o pessoal que nao foi deixou de provar um café bem raro . (Sudan Rume) Fomos conhecer a nova Coffee bike da cafune, que fica perto dos escritórios da Vale. Muito bem equipada com uma Della Corte mini e um moedor San Remo. 20170930_145733 by Carlos Eduardo, no Flickr 20170930_145649 by Carlos Eduardo, no Flickr 20170930_145755 by Carlos Eduardo, no Flickr
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  6. meu filho ainda está com febre (desde 3ª feira). Não deu pra ir. Na próxima eu vou. Espero que tenham se divertido. Abraços a todos, especialmente a nosso anfitrião.
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  7. Fiz 2 espresso hoje... Nao estou usando mais do que 17.5g de café. Nao usei o salada de fruta por achar que ja esta velho e pelo que me recordo, da última vez que tomei ele é bem fermentado, nao curto espresso fermentado... vai ficar pro Coado. Sobre os espresso que tirei, ambos com cafés torrados recentemente, 17,5g de café. O que eu normalmente estou fazendo é nao colocar agua até o topo, pois dá muito café e eu nao gosto... gosto de curto. Sendo assim, coloco a balança em baixo, ligo o timer e vou tentando chegar na proporção de 17,5g de café para 36g totais de liquido em 30s. As duas extraiu antes dos 30s, pela força da manivela, porém ambos tiveram crema e estavam bem gostosos... Qual seria o tamanho do tamper para usar na ARAM? Fiz um video curtinho extraindo no meu history do instagram(só da pra ver em smartphone ou tablet): https://www.instagram.com/naldomundim/
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  8. Estou desenvolvendo um adaptador para bico duplo. Espero terminar em breve.
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  9. o meu problema para extrair 2 expressos em duas xícaras simultâneas está resolvido, a crema saiu rala pois era um café bem velho para teste...
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  10. @Luiz Alberto Amorim, Vamos lá, primeiro sobre a marcação: Os 45 passos estão marcados no aro de regulagem, no corpo tem um traço profundo para identificar o ponto de leitura. Sobre as comparações: Risos, você esqueceu que aqui é o CDC ? O BUrny fez mais que o papel branco, risos, ele fez um teste de granulometria, profissional, na faculdade em que trabalha, comparativamente a um Baratza Vario, e o resultado foi muito bom.
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  11. Fiz uma fornada com 50% hoje. Nunca tinha feito com hidratação tao baixa. É muito mais facil de manipular, tipo muito mesmo. Mas em compensação demorou 2x mais para crescer antes de ir pro forno. Também achei que a textura da casca com mais hidratação fica mais bonita. Essa ficou muito lisa. Mas o sabor está bom.
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