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Mostrando conteúdo com maior reputação em 06-11-2017 em todas as áreas
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Salve pessoal, voltamos a discutir as questões das torras mais pra frente, que tal? Pra atualizar o tópico gostaríamos de fazer um relato do que foi feito nesses últimos dias. Na sexta feira e no sábado torramos as amostras que recebemos no período de pré-seleção. Foram ao todo mais de 30 batches referentes a 24 amostras com potencial para participar da escolha coletiva. A grande maioria das torras, amostras pequenas com menos de 400g, foram feitas no STC. O restante das amostras, as que possuíam mais que 600g, foram torradas em um Probatino. A abordagem que escolhemos para torrar os cafés foi a mesma e, apesar da dificuldade de adequar um único perfil para todos os cafés, esperamos ter conseguido fazer uma torra justa para todos. Amanhã bem cedo eu e o Luís vamos fazer algumas rodadas de cupping para reduzir a quantidade de cafés que enviaremos, pois não faz sentido que vocês tenham que provar os 24 cafés aí (até porque há várias amostras de uma mesma fazenda, Mantissa, por exemplo, mandou 5 cafés diferentes). Esperamos conseguir reduzir para 8 amostras no final. Estamos super ansiosos, pois não provamos os cafés ainda. Tudo correndo bem, já na parte da tarde enviaremos, por SEDEX, as caixas com as amostras para os representantes locais. Não haverá indicações de procedência das amostras, somente um código de identificação. Vocês deverão prová-las as cegas, assim como eu e o Luís fazemos aqui. Vou entrar em contato hoje e amanhã com os representantes para pegar os endereços e passar algumas instruções. A única notícia não tão boa é que nem todas as amostras que pedimos chegaram a tempo de entrar na fase da escolha coletiva. Estão faltando algumas amostras do PR, BA e ES. Caso essas amostras cheguem ainda durante a semana, eu e o Luís podemos analisá-las e levantar uma discussão sobre a possibilidade de incluí-las. Pra finalizar algumas fotos: STC do mestre Guilherme Torres que trabalhou demais nos últimos dias! Algumas das amostras que torramos no STC. Um dos cafés que recebemos, ficamos assustados com o tamanho do grão.... Peneira 18! Grande abraço, Igor e Luís12 points
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Taí o meu cantinho, simples e singelo... Minha mulher mandou fazer pra mim essa plaquinha imitando o "Fran's Café", no caso "Fer" é referência a meu filho...9 points
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Nelson Rodrigues dizia que o homem sente fome do que comeu quando criança, até 1989 o café era tabelado e todo ela era pura porcaria , vai demorar para se perder gosto por porcaria queimada. @Chicojneto para vc só tem uma solução cria o CDC Fortaleza que vc vai perceber que ai no Ceará também está cheio de doidos que nem vc , as reuniões serão agradáveis , um papo excelente e todos terão um gosto parecido com o seu , sem falar que vc não precisará mais agredir o orifício rugoso dos seus ex amigos. Atualmente eu só bebo café na minha casa ou nas reuniões do CDC Rio .6 points
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É como nenhum é pra mim nem sei a base de preços, mas achei interessante compartilhar. João sobre os MD, eu comprei o ultimo do Fabiano naquela época que você está se referindo, e o meu já foi 799,00. Acho que esse MD50 a depender do estado está legal viu.4 points
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Sabado, tivemos o encontro mensal do ESPRESSO PEQUI aqui em goiania e levei minha ARAM. Devo ter tirado uns 15 espressos SEGUIDOS com ela... Dos 15, choquei a maquina em 2 deles, a ponto do parafuso nao descer(nao quis fazer mta força para nao estragar, mas tava IMPOSSIVEL de rodar). NAO tive dificuldades nenhuma em desenroascar o porta filtro, em todos os 15, escaldei a maquina antes, chaleira eletrica sempre no 100 graus, e foi bem tranquilo. A única observação que tenho é que qdo estou escaldando a ARAM, o tempo que deixo a agua dentro da maquina e vou moer o café, ela "vaza" um pouco de agua quase na base, proximo ao porta filtro... nao sei se é defeito ou se é por conta da temperatura da agua. Tirando isso, foi tranquilo. Logo mais aparece as fotos no topico do Espresso Pequi. Acredito que todos que estavam presentes e puderam experimentar o café se impressionaram com a "maquininha".3 points
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Realmente interessante abordar esse assunto. Eu tive um pouco desse problema mas vou tentar resumir um pouco a história. Aqui no trabalho logo quando entrei, começaram a perguntar: Olha porque você anda com a suas garrafa de café e não toma o café que fazem aqui ? Aí eu explico: Não é por mau não, é porque eu mesmo que torro meu café, minha família produz lá em minas e etc. E então, eu ofereço; olha se quiser pode provar, mas vai lá na cozinha pega um copinho do de lá e pega aqui do meu. Aí é tiro e queda rsrs. Em resumo: Hoje quando vou pra minas, torro café lá e sempre trago para o pessoal em torno de 30 kgs !! Eu só não entro na polêmica do açucar, eu tomo sem, e as pessoas tomarem com, não me ofende. Eu sempre falo, o café é de quem bebe e ponto. Em casa, quando vão lá e vou oferecer, sempre faço um coado com moagem bem fina e isso geralmente agrada.3 points
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Bom tópico! De forma geral percebo aqui em casa: 1- Cafés na Hario ou FP - o pessoal acha fraco e chama de água de batata. 2- Espresso - o pessoal acha forte demais, faço com BR de 1:2 a 1:3. Hoje entendi que nem todo mundo está interessado ou aberto a mudar paradigmas e entender um pouco mais sobre café, evito ficar falando demais sobre métodos ou processos... quando a turma é muito sem interesse a Moka resolve, geralmente agrada. Quando aparece um amigo que se interessa em saber um pouco mais, explico com prazer e ofereço outras formas de preparo do café. Percebo que aos poucos vamos disseminando informações e conhecimento, é legal ver este processo acontecendo para algumas pessoas... minha esposa neste último mês começou a degustar os cafés da FP e Hario sem açúcar ou adoçante... de forma natural e por desejo próprio...legal que já conseguimos discutir sobre características de diferentes cafés e métodos de preparo... Quanto ao outro extremo, o espresso... fiquei um período bem incomodado, pois cheguei a achar que tudo que estava fazendo estava errado... seguia as orientações, ajustes de extração de acordo com a degustação....pesando dose, bebida na xícara, calculando BR e registrando tempo... porém sempre a opinião dos convidados era de que o espresso estava forte demais... As vezes gostavam ... principalmente quando eu errava, saia um BR muito alto, sei lá 1:5... enfim, aí eu escutava... "hum que café gostoso...." Vendo os vídeos, os relatos aqui no fórum e após degustar espresso em cafeterias de referência aqui em BH - como a Academia do Café... cheguei a conclusão que a imensa maioria das pessoas não conhece, nunca conheceu um espresso... que a imensa maioria dos locais que servem espresso... utilizam apenas o nome.... o que a grande maioria chama de "espresso" está muito mais próximo de um coado forte ou Moka... Abraços e bons cafés...3 points
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Olá Pessoal, estava procurando aqui na internet um moinho de maior capacidade tipo um Bunn G3, e encontrei esse saldão na LIBERMAC de outras coisas. http://libermacespresso.com.br/showroom/ Talvez possa interessar para alguém. Tem moínho de 500 reais, tem MD50 a 900,00 entre outras coisas. Abraços.2 points
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Não querendo esticar muito o assunto...rs Mas vamos lá, em minha defesa, não sugeri "matar" nenhum café com torra escura. Apenas sugeri que avaliassem a possibilidade de selecionar e torrar um café com foco em espresso. Posso não ter me "espressado" bem mas a título de comparação seria de termos um café similar a um Red Brick ou Sweet Shop ou equivalente de nível internacional com foco em espresso, e não "queimado". Aliás nunca provei destes, nem sei se são realmente tem foco em espresso mas já vi o pessoal importando estes cafés de 10-15 libras/350g imagino que tenham algum diferencial em relação aos nacionais. Reforçando a motivação da minha sugestão: assim como eu, acredito que muitos estão recebendo ou vão receber suas máquinas Aram em breve, e passarão a ter uma máquina de espresso em seu arsenal. Mas lembrando também que a Aram é uma máquina mais "fria" e se não estou enganado, ela se beneficiaria de cafés mais específicos para espresso. O mundo do espresso é total novidade para mim, espero não estar falando muitas bobeiras. Mas de minha parte, quaisquer cafés ou perfis sejam escolhidos eu estarei na fila para comprá-los, como forma de prestigiar o trabalho dos nossos amigos do fórum, e torcendo para que o negócio deles decole.2 points
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Dou a mesma resposta de outro tópico: Bem... que se danem os amigos! Pra mim eu faço meu chafezinho super doce, sem amargor, acidez brilhante, notas floral e herbal, a 5,5% na AP; pros outros (não iniciados) faço a 10% no Melittão 103 (que eu tomo educadamente, com eles, com leite), mais do que isso (10%) mando tomar café na padoca da esquina.... e voltarem para batermos um papo!2 points
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@Allexlimaa2 o que faço pro açúcar é recomendar que a pessoa experimente antes de adoçar, pois o "café é diferente", e aí ela "poderá saber qual a quantidade mais adequada de açúcar, se quiser". Aí pelo menos ela experimenta sem rs, e muitas vezes bota menos, e acaba sentindo mais do sabor. É um modo de abrir a porta sorrateiramente né...2 points
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Até não acho tão complicado agradar o grupo do “café forte”. Só usar um grão mais simples, torra média ou até média-escura, e fazer uma prensa francesa com razão de preparo >12%, ou um espresso estilo italiano mesmo. Normalmente tem bastante aceitação e nem faço questão de “educar” quem não mostra interesse. O objetivo é agradar os convidados. Agora, acho bem mais difícil ser o convidado e ter uma xícara de chorume carbonizado na minha frente e me comportar numa maneira que não ofende o anfitrião. A minha estratégia padrão é elogiar o bolo ou pão de queijo etc. para desviar a atenção. Rsrs2 points
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Eu já ofereço dizendo que é igual a um chá, bem fraco e com sabores sutis e puxando para o azedo...rs Dou uma desvalorizada, daí a pessoa já espera pelo pior. Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk2 points
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uma colega de sala minha já se convenceu de que gosta 'de café de pobre', como ela diz. O último que eu dei pra ela, ela disse que era salgado! Tem outras 3 pessoas na sala (são vários) que gostam e até conhecem, mas uma delas só gosta de expresso, acha os outros bons fracos.2 points
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Conto minha experiência então.. Faz algum tempo que gosto de tomar cafés especiais, mas ainda estava com pouco acesso à bons grãos. Até o ano passado o melhor que conseguia comprar freso eram os grãos do café do mercado(os microlotes).. Enfim quando comecei a comprar mais grãos bons (compra coletiva, Torrefação Baden, etc) fiquei muito animado com o tema dos cafés novamente e comecei a querer mostrar para os amigos esse nosso mundo. Certo dia tinha recebido um grão fresco da Baden e chamei um amigo pra tomar um café lá em casa. Sou fã de French Press, assim que sem demora preparei uma para nós, enquanto esperávamos todo o ritual do preparo acontecer eu explicava o porque aquele café ali era considerado especial e etc.. Resultado final, ele até meio sem graça depois de toda explicação falou que pro gosto dele tinha achado muito fraco e percebido pouco o gosto do café. Eis que peguei a AP, fiz uma extração com uma BR alta do mesmo grão e provamos na sequência. Ele se agradou muito do sabor e percebeu que existe diferença entre os métodos e ai sim começou a entender o porque do café ser especial e porque existem vários métodos e que cada um tem suas características.. Resumo da obra, hoje ele já tem moedor, FP, AP e compra cafés de qualidade. O mundo do café especial hoje é mais do que o resultado na xícara. Por isso as marcas se esforçam em "educar" o público, trazer informações de plantio, colheita e processamento dos grãos. Muito mais do que a xícara pronta, existe toda uma cadeia por trás e isso encanta as pessoas, inclusive as que acham que é um chafé no primeiro gole.2 points
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A melhor parte de um expresso. Depois de jantar uma feijoada , foram 3 expressos seguidos2 points
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Salve, pessoal! Por motivo de mudanças, estou vendendo meu moedor, um Rancilio Kryo 65 automático de 230V. Ele foi adquirido novo há 2 anos e 10 meses, tendo sido utilizado em uso doméstico moendo café para 1 espresso ao dia (20g). Assim calculo, considerando os poucos dias em que servi mais de um espresso extra em um dia de final de semana, moí não mais que 24kg de café. Isso por cima. Ou seja, o moinho está novo, considerando sua capacidade e robustez!!! Poderá ser visto nas fotos abaixo. Ideal para cafeterias e torrefações que precisam de moagem de grande quantidades sem perder consistência, tanto na qualidade da moagem (granulometria) quanto na qualidade do café ao não deixar a que haja aquecimento do mesmo. Características Técnicas: versão AT (automática) que dispensa a necessidade de ficar ligando e desligando o moedor e mantém uma quantidade mínima na câmara de café, com aletas em alumínio de fundição injetada, mós planas em aço com tratamento ThermoSteel, regulação micrométrica de variação contínua com bloqueio antirrotação acidental, boca de saída em alumínio, hopper em policarbonato alimentar, materiais: alumínio, ABS e poliamida; Apresentação da Rancilio: O moedor-dosador KRYO 65 nasce com o objetivo de definir novos padrões de qualidade para as operações de moagem e dosagem do café expresso, fundamentais para obter uma bebida com uma qualidade na chávena indiscutível. O departamento tecnológico Rancilio LAB desenvolveu um sistema revolucionário, agora patenteado, que permite uma extração ideal e garante a cremosidade e o corpo característicos de um expresso como ditam as regras. O sistema de arrefecimento da câmara de moagem concebido pela Rancilio LAB reduz consideravelmente as temperaturas de funcionamento tradicionais dos moedor-dosadores, mantendo inalteradas as características do café acabado de moer. As aletas em alumínio de fundição injetada estão no cerne do KRYO 65. Graças à sua elevada condutibilidade térmica, o alumínio extrai e dissipa rapidamente o calor produzido pela atividade dos moedores. Além disso, a posição rebaixada do motor relativamente à zona de moagem reduz o risco de sobreaquecimento do café. O KRYO 65 dispõe de um dispositivo de regulação micrométrica que garante a máxima precisão na definição da granulometria desejada. O manípulo de regulação conjuga estilo e ergonomia: a cor laranja evidencia a importância dessa função e facilita a leitura dos dados, simplificando as operações de configuração. Um bloco antirrotação acidental evita variações indesejadas da configuração pré-selecionada. A câmara de moagem é fabricada em latão e está em contato direto com o corpo em alumínio do moedor-dosador: essa característica evita possíveis problemas no aro de regulação. As mós planas são rigorosamente em aço e de longa durabilidade graças ao tratamento especial ThermoSteel. O motor e a câmara de moagem são fixados sobre suportes antivibração para reduzir o ruído e as oscilações. O KRYO 65 dispõe de um recipiente do café em grãos em policarbonato alimentar, resistente a choques e de notável valor estético, com uma capacidade de 1,3 kg para facilitar o esvaziamento do clássico saco de café de 1 Kg. O fundo inclinado facilita o deslizamento dos grãos na câmara de moagem. O sistema de fecho inferior integra-se perfeitamente na geometria do recipiente do café em grãos, respeitando o equilíbrio das formas e a elegância do design. O cômodo punho completa o conforto ergonômico. O recipiente do café em grãos é amovível e autônoma para facilitar o reabastecimento. Está também disponível um kit adaptador para instalação direta de latas de café em grão. O novo sistema de dosagem do KRYO 65 aumenta consideravelmente a precisão e a constância das doses programadas, permitindo uma regulação de 5,5 g (mín.) a 10 g (máx.), atualmente entre os intervalos mais amplos da categoria. De igual modo, para conter o café moído, foi utilizado um recipiente em policarbonato alimentar, resistente a choques e de alta qualidade. O botão de regulação em alumínio brilhante está posicionado fora do dosador, garantindo uma maior ergonomia e higiene. A atenção meticulosa aos pequenos detalhes é respeitada também no dispositivo de eliminação de resíduos que garante uma limpeza melhor do recipiente. A nova forma da boca de saída é ideal para dosagens precisas e frequentes. O inovador sistema de reabastecimento retardado garante uma constante frescura da moagem, limitando o número de acendimentos para uma maior longevidade dos componentes do moedor-dosador. Medidas (A×P×A) 220×385×575 mm Peso 13 kg Recipiente do café em grãos 1,3 kg Dose regulável 5,5-10 g Produção 7-9 kg/h Diâmetro da mós: 64 mm Voltagem 230V Freqüência 50/60 Hz Rotação do motor: 1.350 RPM Preço: R$ 2.250,00 com frete grátis Link no Mercado Livre: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-969578667-vendo-moedormoinho-de-cafe-rancilio-kryo-65-automatico-230v-_JM#reco_item_pos=0&reco_backend=v2p-csc-i2i-ngrams&reco_backend_type=function&reco_client=navigation_homes&reco_id=df852f64-9e36-47f4-8f48-705c0a6d1d2e&c_id=/home/navigation-recommendations/element Seguem fotos: Se alguém se interessar, por favor me envie MP. Grande abraço!!!1 point
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Amigos, me considero leigo no assunto, mas tenho lido bastante o forum e aprendido demais. Desde que comprei uma Clever (e agora uma AP) peço para algumas pessoas provarem e quase todas acham o café fraco. Problema é que eu acho o café bom sem amargor. Repeti algumas receitas que vi por aqui a risca, verifiquei BR, so ainda não entrei no campo do extração se ficou sub ou sob extraído. Comparando o sabor do meu café com a melhor cafeteria daqui de Fortaleza (Amika) noto uma semelhança, o que me faz achar que estou fazendo algo no "rumo" certo e achar que as pessoas que não estão acostumadas a tomarem coados de boa qualidade e so tem como base o espresso de cafeterias e de grãos de sabe-se la com quantos dias de torra, aberto, etc etc. Fiz agora na AP (18,5g com 240 de agua invertida filtro de papel) um Catuaí Vermelho do Sítio Alto Ouro comprado na Coffee Lab que achei sensacional dei para provarem hoje e mesma coisa: fraco, gosto de nada, chafé, etc etc, em tons de brincadeira! Eu educamente que sou, mandei todos irem tomar no orificio ruguso central e sai da mesa! Bom domingo!1 point
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Acho razoável ter um café com foco no espresso. Afinal, não existe "ditadura" de coados.1 point
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Cereza Alexlimaa2, fui babando ver o site, foi bom vc ter compartilhado isso. Mas produto “usado” ou de mostruário, 10% deveria ser o desconto normal para esse ítem, nao um “saldão”...1 point
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5 dias fora de casa, com ajudinha da chuva que caiu em SP, volto e meu obatãsinho está com diversas folhas novas e o melhor, folhas sem manchas!! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
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Torra de sexta, torrador bolinha no fogo a lenha. Esse café torro em MG e trago para vender aos amigos. Tirei um pouquinho para testar na Aram. Confesso que adoro esses pontos difusos da mistura de torras. [emoji6] Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
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Pois é, tirei um café agora pouco torra de sexta no bolinha, mesma moagem dos outros e quase não consigo abaixar toda a manivela. Pelos menos cheguei a conclusão que o md40 realmente dá e sobra para os espressos na Aram. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
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O K3, dependendo do estado, parece estar num valor muito bom. O preço pedido pelos Baratzas, por outro lado, está extorsivo. Talvez sejam de "mostruário" e na prática sejam novos, mas sei lá.1 point
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Boa tarde... A Breville é fácil de "chocar"! Está utilizando o mesmo grão? No meu caso, já cheguei a moer no 8 para um determinado grão e acima do 15 para outro. Recomendo no máximo 19gr para o duplo e 11gr para o single. Não mude mais que uma variável de uma experiência para outra. Att. Enviado de meu ASUS_Z012DC usando Tapatalk1 point
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Esses dias eu estava preocupado em agradar uns amigos que gostam de café rio. Peguei uma safra 2015, fiz um torradão até pingar óleo, virou um Full French Roast. Mas aí olhei pro bravo mini, pro baratza, deu a maior dó de melecar os moedores, nao sabia o que fazer com o cafe. Decidi que vou mesmo é agradar a churrasqueira, com esse acendedor de fogo, aroma de café.1 point
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Também estou dentro, vamos marcar um encontro de Brasília! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Essa ignorancia não é exclusiva do café e muito menos ao Brasil mas eu acredito que ocorre em maior escala em países subdesenvolvidos. Principalmente devido a coisas de qualidade serem geralmente fora do poder aquisitivo da grande maioria. Se aplica muito em geral em qualquer tipo de alimento. A maioria da população está super acostumada com coisas sem sabor com muito açucar e sal. Então qualquer coisa fora desse padrão cai no desgosto. E é uma coisa muito dificil de mudar, principalmente no paladar dos mais velhos que já foi condicionado demais e possivelmente não tem a mesma sensibilidade de uma pessoa mais jovem e muito menos a pre disposição de se acostumar com um sabor novo. Para mim o principal problema não é nem a pessoa gostar de torra escura por exemplo. É a pessoa que bebe café exclusivamente pelos efeitos da cafeina. Com o alcool acontece algo similar também. 95% das pessoas que eu conheço bebem apenas para ficar doidão.1 point
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Bom dia! Estou vendendo uma Astoria Plus 4you, em perfeito estado. Vamos negociar. Meu telefone é (34)99291-1212. Enviado de meu ASUS_Z017DC usando Tapatalk Seguem fotos Enviado de meu ASUS_Z017DC usando Tapatalk1 point
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Censura é algo claro de perceber , mesmo esse supremo dando cambalhotas jurídicas, ficaria difícil não identificar censura nesse norma , e se esse supremo sancionar um ato de censura clara , ficará difícil impedir um enxurrada de ações de censura, nos somos autoritários , se o supremo titubear vai ter livros aos montes censurados , sem falar nas biografias. Com as redes sociais todo mundo se pudesse censuraria o próximo, um bom exemplo aconteceu ontem , o sujeito ia sair do Twitter, aproveitou o último dia de trabalho e cancelou a conta do Trump , ele fez o que muita gente se pudesse faria , censurou as opiniões divergentes. Esse pessoal da PGR e AGU está de populismo , eles são a favor da censura ao que for politicamente incorreto , mas são contra a lei da mordaça, o problema é que no fundo tudo é a mesma coisa. Vai na próxima reunião?1 point
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O pessoal do Ministério Público está injuriado. Li a parte relevante do Manual da Redação agora. Está lá que a pena de morte, por exemplo, pode ser defendida, porque mantém o monopólio da violência com o estado (só a defesa de vigilantes é considerada violação). Aborto, convenientemente não é sequer mencionado em todo o manual. Me impressionou, nos exemplos passados que renderam zero, a seguinte frase: “a pessoa que não respeita a devoção do próximo não deveria ter direito social, como o voto”. Isso foi considerado uma violação aos direitos humanos e o candidato teve o acesso ao ensino superior de cara negado (zerar a redação é praticamente a única coisa que deixa você de fora)! O melhor da defesa da posição do Escola Sem Partido é justamente notar que o Enem costuma escolher temas que geram polêmica, como violência contra mulher, imigração, intolerância religiosa, pra citar alguns exemplos. Não parece ser coincidência, mas uma forma de filtrar quem a ala progressista não quer que entre na universidade. A decisão monocrática da CL foi boa, mas me pergunto se seria mantida pelo plenário. Pouco provável. Barroso, Lewandowski, Rosa Weber, Fachin, Fux e Dias Toffoli certamente votariam contra. Gilmar Mendes apoia, mas só no tocante ao trabalho escravo. Moraes provavelmente acompanharia CL, talvez também com Celso de Mello . E Marco Aurélio... com Marco Aurélio tudo depende de se ele se lembrou de tomar o seu remédio ou não.1 point
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Grande Marcão!! Foi um prazer revê-los!! Noite maravilhosa... O próximo será em algum reduto de café! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Jantar com um casal muito querido, levei de presente uma torra minha do Melaço da Cana do Mario Zardo, ganhei um Catucaí Amarelo. Que noite!1 point
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Pessoal, o Aram já devolveu minha Cafeteira com o parafuso central trocado. Achei bem rápido, pois levei a cafeteira direto pra ele na feira. Fiz apenas dois cafés, então não dá pra dizer se ainda resolveu o problema das limalhas, mas tentando procurar por elas nesses 2 cafés eu já não vi nenhuma, ou seja, aparentemente foi resolvido, o que é muito bom. Vou atualizando vocês sobre os próximos. É como se antes tivesse esmerilhando a bucha, agora a rosca parece que tem uma lubrificação. como se fosse uma vaselina bem fininha pois está bem macio! Mas é claro que não deve ser nenhum tipo de lubrificante. Só parece mesmo.1 point
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Kkkk longa metragem! Vou contar umas (muitas) moedas aqui e pegar um mini rsrs. Qual seria a regulagem que você usava para esse tempo Sergio? Duas voltas? Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
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Entra em contato com a nsshop , vendo a vista explodida eu começaria trocando a oring 32 , a conexão 30 que possui uma oring que não aparece na imagem , o clip 31 e em último caso a mangueira 37. Eu apostaria na oring , as peças são todas baratas . https://nsshop.com.br/modelo/delonghi/cafeteiras-delonghi/ec220c-127v/4 Eu comprei faz alguns anos um kit de orings , nesse hora o kit se paga , pois o problema deve ser a oring.1 point
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Rsrsrs olha só, saída pela esquerda na Black Friday rsrsrs! Parabéns Gilberto, altos projetos! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
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Estou em Cusco e, sinceramente, não esperava encontrar qualquer café acima da média por aqui. Estava redondamente enganado. Num "bike coffee" instalado numa galeria próxima ao Plaza de Armas, no centro histórico da cidade provei um dos melhores cafés dos quais já tive a oportunidade de experimentar. Um bourbon amarelho colhido nas montanhas do peru, extraído impecavelmente, com acidez, complexidade e aftertaste incríveis. Three monkeys coffee é o nome, estão no Facebook e Instagram, fica a recomendação à todos que passarem por aqui.1 point
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Fpiona, acredito que vc já esteja com o forninho a cesto, modificado pelos colegas do Forum. Eu fiz muitas torras com ele e agora comprei um I-Roast a ar o qual estou testando. As torras no I-Roast são mais homogêneas e estou estudando uma forma de monitorar a temperatura. A maioria das postagens por aqui são de 2013/2014 e para os colegas mais novos, há necessidade de ressuscitá-las. Abraços.1 point
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Atualizando... Sai nespresso, entra Aram e Brodher coffee roaster! =) Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
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Cara, eu fiz! Uma lata de Illy, um bocal de abajur, um pedaço de fio, tomada e uma furadeira....ah, e uma lâmpada dessas de baixa luminosidade modernosas...rs Se quiser pode botar um interruptor no cabo TB.... Enviado de meu ASUS_X00DDA usando Tapatalk1 point
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Esse é o meu cantinho humilde e honesto... Enviado de meu ASUS_X00DDA usando Tapatalk1 point
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Esse é meu cantinho do café atual. Falta mostrar muita coisa que ficam nos armários superiores, mas, aqui está o que uso mais no meu dia a dia. Bons cafés !1 point
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"É um cafezinho de torra escura e sabor muito intenso". Dispenso, além disso, reforça que café espresso é café forte, e café forte é amargo, e quando sentir o amargor da torra escura, é pra fazer a cara da Ana Maria Braga e falar pros amigos que é intenso, e que é assim porque é italiano, como se existisse um pé de café da Itália Aiai, tenha medo1 point