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Mostrando conteúdo com maior reputação em 25-11-2017 em todas as áreas

  1. Salve galera, já que esse ciclo de postagens está encerrado, vamos falar de prazos agora. Antes disso, gostaríamos de publicar uma errata. O café da amostra LSO é um CD e não um natural conforme havíamos informado lá em cima. Editamos as postagens, mas a primeira imagem da tabela com os cafés ficou errada ainda. Prazos então!! No próximo final de semana vamos viajar sentido Matas de Minas, vamos buscar os cafés que estão faltando pessoalmente e aproveitar para tirar bastante foto dos bastidores para trazer para vocês, pois sabemos que isso é importante!!! Assim, uma vez que já estivermos de volta e com todos os cafés disponíveis, iremos abrir os pedidos. Enquanto os pedidos estiverem rolando já vamos fracionando os cafés e nos dias 11, 12 e 13 vamos torrá-los. A torra será executada pela gente mesmo e teremos uma consultoria do mestre de torras Eystein Veflingstad, que estará aqui com a gente para ministrar um curso particular de torra nos dias 6, 7 e 8 de dezembro. Vamos compartilhando tudo com vocês por aqui e no instagram da Compra Coletiva (@comprecoletivo). Esperamos conseguir enviar tudo até o dia 15 de dezembro!! Segue esquema simplificado com os prazos: 1~3 de dezembro: viagem para buscar os cafés que estão faltando; 4 de dezembro: às 23:55 (horário de Brasília) abertura dos pedidos no site: www.comprecoletivo.iluria.com.br ; 6~8 de dezembro: curso com Eystein e desenvolvimento dos perfis de torra para os cafés; 10 de dezembro às 23:55: encerramento do prazo para pedidos dos café torrado no site; 11~13 de dezembro: torra dos cafés da CC; 15 de dezembro: data limite para envio das encomendas. É isso aí pessoal, qualquer dúvida estamos a disposição. Grande abraço, Equipe Compra Coletiva
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  2. Bom dia galera! Depois de enrolar um pouquinho fazer um suspense, bora conhecer um pouco dois outros dois cafés: 5. Café do Paulo Divulgação: Semana Internacional do Café - Sandra Lelis da Silva e Paulo Henrique Miranda (mãe e filho) comemorando 1º e 6º lugares no Coffee of The Year. Quem andou acompanhando o Cup of Excellence deve ter reparado que a estrela do momento não é mais Piatã, mas Araponga - MG (não confundir com Arapongas - PR)! A cidade fica mais pro oeste das Matas de Minas, com boa altitude pra café especial, e apesar ter aparecido algumas vezes em concursos de anos passados, nunca tinha marcado uma presença tão forte. Resolvemos que não podíamos ficar pra trás nessa tendência, e durante a SIC conversamos com um dos protagonistas dessa história, o Paulo Henrique Miranda. Ele e sua família tiveram 6 (seis!) (meia dúzia!!!) lotes premiados no Cup of Excellence, incluindo o 2º colocado dos naturais e ainda pegaram o primeiro lugar no Coffee of The Year com a Sandra (mãe do Paulo Henrique). Pegamos com ele algumas amostras, torramos, e o de mais destaque foi pra seleção coletiva, sendo muito bem avaliado pela maioria. É um café CD que é difícil colocar em palavras… traz os traços sensoriais das Matas, mas muito mais! Sem estar avisado, um q-grader pode achar que é gringo, pelas características pouco comuns pra terras brasileiras. É um cafezão no sentido de ser “ão” em quase todas as qualidades… doçura, acidez, corpo, complexidade sensorial. Ah, ficamos sabendo hoje que esse lote é um dos finalistas do concurso da EMATER-MG! 6. Café do Tino Seu Tino (Juventino) é uma figura já conhecida no cenário de cafés especiais. O café dele já esteve em várias cafeterias 3ª onda, já foi torrado pela W&S, esteve em posições de destaque em vários concursos passados. Mas ainda não conhecíamos o café dele. Tivemos oportunidade de provar o lote em questão em uma mesa de cupping e negócios e vimos que era um café excepcional, daqueles que não poderíamos deixar passar, e compramos já duas sacas para garantir seu lugar na CC. Sabemos que o ideal é que todos os lotes possam participar da seleção coletiva, mas algumas vezes surgem oportunidades passageiras, sem garantias futuras, mas que identificamos como únicas e especiais, e temos que tomar a difícil decisão de garantir o lote. Mas avaliamos o café com muito cuidado, levando em consideração os feedbacks das últimas CCs, e temos certeza que vão se encantar com o café. A propriedade do Tino (Sítio Recanto dos Canarinhos) fica em Alto Caparaó, e esse café é um catuaí vermelho colhido a 1340m (!!). Na xícara aparecem notas de frutas maduras, corpo licoroso (levemente alcoólico) e uma especiaria bem interessante, puxando para canela. Agora em dezembro temos planos para visitar o Seu Tino e trazer mais informações sobre o trabalho dele para vocês!
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  3. O Intelligenza BH tá com uns preços bem bons, tem que entrar em contato com eles pelo direct do Instagram @intelligenzabh Tem aeropress por 157! Filtros v60 por 30 (100 unidades). Clever + 100 filtros por 100 reais.
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  4. http://www.cinclos.com.br/infusoes-cinco-elementos Bom, como sei que tem varios colegas do fórum que curtem infusões, o colega @William Freitas possui este site, e eu resolvi dividir o link com vcs. Vou deixar a sugestão de entrega pessoal nos nossos encontros (aí já poupa o frete hehehe).
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  5. Salve Helder, Até segunda feira já teremos os valores certinhos, mas de qualquer maneira já divulgamos os valores que cada produtor vai receber pelos cafés. Já dá pra ter uma noção do quanto vai ficar. E sim, estamos trabalhando para tornar o envio por transportadora para o Nordeste viável, devemos trazer novidades em breve também. Abs, Igor
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  6. Nao sei se é black friday, mas ta certo isso ? https://www.ebay.com/p/Aerobie-AeroPress-3-Cups-Coffee-Maker-Black/77992764?iid=302537749472&rt=nc Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
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  7. A reunião é amanhã.
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  8. Kkkk por enquanto está trabalhado só no esterco de cavalo mano rsrs Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  9. Atualizando a foto do meu obatãsinho =) para o alto e avante! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  10. @Sall Consegui convencer a esposa a ter um café no ap sem varanda [emoji102], recebi dez mudas de minas, já repassei para alguns amigos. Agora fico só com uma Enviado de meu Moto X Play usando Tapatalk
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  11. Esse lance de estufar o fundo do filtro é mais questão de tomar cuidado de não forçar muito a manivela quando a extração travar/engasgar. Melhor perder a extração que o filtro.
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  12. Acabei comprando um v60-01 de cerâmica, 100 filtros e um café deles para experimentar... Só achei o frete meio pesado, mas os preços em si estavam razoáveis..
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  13. Esse tá barato mesmo. Era 350 http://loja.stanley-pmi.com.br/pd-294528-sistema-para-cafe-prepare-conserve-ref-08005-90.html?ct=&p=1&s=1 Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  14. Compra um novo. Ai usa o outro para achar o ponto de cada café. Depois troca pelo novo. É meio trabalhoso, mas ter toc é ter muito trabalho para realizar qualquer tarefa. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
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  15. Voltei para mais uma postagem, 4. Catuaí Vermelho Natural - Afonso Lacerda Esse é um velho conhecido nosso, o famoso café da super premiada Faz. Forquilha do Rio. Este café dispensaria apresentação, mas acontece que ele também tem história. Então senta que lá vem história… O caso deste café começa em novembro de 2016, há um ano atrás. Afonso mandou pra gente três amostras, duas de um Catuaí Vermelho (natural e CD) e uma de um Caparaó Amarelo natural. Torramos essas amostras como de costume e fizemos a primeira prova. Na hora ficamos loucos com o Catuaí Vermelho natural dele (ao qual vamos nos referir a partir de agora como CV2016)! Era um café incrível, floral, frutado, acidez intensa, boa doçura, corpo licoroso e finalização duradoura… completinho! Bem, acontece que quando ligamos para o Afonso para reservar o café, ele havia acabado de vender o lote inteiro, foi uma decepção. No fim ficamos com o Catuaí Vermelho CD, que era um cafezão, mas não tão bom quanto o seu irmão natural. Voltamos a narrativa para 2017 agora. Em agosto deste ano fizemos uma viagem para a região do Caparaó e tiramos um tempo pra passar novamente lá em Espera Feliz e visitar o Afonso. Na época ele estava viajando e fomos recebidos pelo seu irmão, José Alexandre. Ele nos contou que não gostam muito de fazer café Natural, pois dá muito trabalho. Além disso, comentou que não estavam pensando repetir o CV2016. Aqui vale a pena abrir um parênteses, como são extremamente cuidadosos com a questão da colheita e pós colheita, eles sabiam qual foi o talhão que CV2016 foi colhido e assim, reproduzindo o processo de secagem no café colhido desse talhão, daria para “repetir e fazer o mesmo café” em 2017, ou seja, daria para ter um café com um resultado na xícara muito semelhante. Bem, mas eles reproduziram esse café pra gente e o resultado é o que todos provaram na amostra DHC. Vamos pegar 3 sacas desse café e ele deve ser exclusividade do CdC. Segue resumo: DHC - Catuaí Vermelho Natural: Esse café já te ganha no aroma enquanto está verde. É um dos cafés verdes mais aromáticos que já passaram nas nossas mãos. Torrado o aroma ainda é a primeira coisa que lhe chama atenção!! Na xícara um leve floral, bebida frutada, acidez intensa, doçura alta e corpo licoroso. Na finalização uma leve nota que te faz lembrar que se trata de um café natural que sofreu uma leve fermentação espontânea enquanto secava no terreiro. Valor da saca deste café é R$ 1500,00 e pegamos 3 sacas, pois não queremos que ninguém fique sem esta preciosidade. Pra finalizar duas fotos dessa nossa última visita a Faz. Forquilha do Rio: José Alexandre, eu e o Luís (em uma das raras fotos que saímos juntos). Ao fundo os vários troféus que já ganharam. José Alexandre separando uma amostra de um café que poderá virar história... isso aí já e cenas de um próximo capítulo da nossa parceria... Aguardem.... Agora é com o Luís, ele vai vim contar um pouco dos dois últimos cafés! Att, Equipe Compra Coletiva
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  16. Show!!! Valeu Rodolfo e Rafa pelos relatos!!! Dando continuidade com os cafés!! 2 e 3. Cafés da Rosângela - Natural e CD: Outra estreante na Compra Coletiva!! Tivemos contato com o café da Rosângela na SIC e uma das amostras que provamos lá era super parecida com o café do Juarez da última Compra Coletiva e isso nos despertou uma enorme curiosidade. Nos aproximamos dela e descobrimos que sua propriedade e a do Juarez são separadas somente por um morro, ou seja, são muito próximas. A Rosângela disponibilizou para a gente alguns cafés e os que mais nos chamou atenção foram as amostras que entraram na seleção: UTD e ZFE. Ambos os cafés estão espetaculares e de jeitos distintos. Inicialmente iríamos pegar somente o café da amostra ZFE, entretanto depois de uma conversa com ela descobrimos que o café da amostra UTD é da mesma variedade do ZFE, mesmo talhão e colhidos em datas muito próximas. A única diferença entre eles é que um é NATURAL e o outro é CD. Achamos que essa pode ser uma oportunidade incrível para que vocês possam conhecer as diferenças entre os métodos de processamento provando os cafés lado a lado! Desta forma, a Rosângela vai ser estreante já com dois cafés em uma única Compra Coletiva. É a primeira vez que teremos dois cafés de uma mesma fazenda entrando de uma vez só!! Vamos falar dos cafés então: UTD - Bourbon Vermelho CD: Esse é o despolpado parecido com o café do Juarez da última Compra Coletiva, a diferença está essencialmente no aroma, neste café aparece um floral bem interessante. Na xícara temos um café delicado, com uma acidez cítrica bem elegante, doçura de cana de açúcar e finalização de rapadura. Outro café fácil de beber e que dá vontade de repetir o tempo todo! O valor da saca deste café é R$900,00 e vamos pegar duas sacas dele! ZFE - Bourbon Vermelho - Natural: Um típico natural frutado, com acidez marcante, doçura elevada e corpo médio alto. Na xícara identificamos notas de frutas vermelhas, puxando para Morango. Encontramos acidez cítrica e málica neste café. O valor da saca deste café é de R$1200,00 e pegamos duas sacas dele. Esse foi unanimidade em praticamente todas as cidade! Não é por menos, é um café premiado regionalmente: http://www.portalcaparao.com.br/noticia/25755/concurso-premia-melhores-cafes-de-santa-margarida Pretendemos ir buscar esses cafés pessoalmente e vamos compartilhar essa experiência com vocês. A seguir algumas fotos que a Rosângela nos mandou: Terreiro Suspenso da propriedade Natural e CD secando juntos no terreiro suspenso Próxima postagem é sobre o café do Afonso!! Grande abraço, Equipe Compra Coletiva
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  17. Em primeiro lugar gostaria de agradecer a Equipe Compra Coletiva pela oportunidade de fazermos parte dessa etapa prévia da compra coletiva. Além de muito divertida, essa etapa é repleta de diversão, curiosidade e ansiedade. Ficamos sempre curiosos com as oportunidades que teremos nessa compra. Esse ano recebemos as amostras aqui em Goiânia com um dia de envio de BH pra cá! Fizemos o encontro numa manhã chuvosa de domingo com 5 membros do Espresso Pequi, sendo que 4 deles já haviam participados das outras compras coletivas e uma era novata. Infelizmente ficamos tão empolgados em beber os cafés que esquecemos de fotografar...e um dos fotógrafos profissionais do grupo estava no encontro. Rsrsrsrs. O encontro foi dividido em 3 rodadas, conforme especificado pela equipe compra coletiva. Acredito que essa padronização que foi adotada esse ano facilitou e muito as escolhas e comparações. A grosso modo, a primeira rodada seria dos cafés CD, a segunda dos Naturais e a terceira de naturais de pontuação mais alta que os da segunda. Seria algo do tipo, fomos do mais simples pro mais complexo...entretanto não entendam como os da primeira rodada os piores e os da última como os melhores. Aqui aconteceu o seguinte,a segunda rodada foi a melhor disparado. ZFE, RFJ, ECG e PBM estavam numa briga difícil. Entretanto aqui em Goiânia, a preferência pelo ZFE foi matadora, foi o preferido da segunda rodada, o preferido entre todas as opções e o preferido por todos os presentes. Na terceira rodada, dos cafés "casca grossa", o DHC foi unanimidade entre os presentes. No encontro de Goiânia tivemos 3 unanimidades: ZFE, ECG na segunda rodada e DHC na terceira. Os outros cafés tiveram opiniões e classificações divididas, no sentido de não serem unanimidade. Na segunda rodada, alguns apaixonaram no RFJ e outros gostaram muito do PBM, ou seja agradaram bastante, mas não foram unanimidade entre os presentes. No nosso ranking aqui ficou assim a classificação geral: ZFE, ECG e DHC. Na nossa mesa esses foram os cafés que se separaram dos outros e chamaram nossa atenção. Ficamos muito felizes em saber que o DHC e o ZFE estarão na compra e com certeza vão acabar rápido. Parabéns mais uma vez à equipe da compra coletiva. Foram excelentes escolhas esse ano, vocês estão de parabéns! Até a próxima!
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  18. Os cafés foram avaliados aqui em SP no sábado, e no domingo foi feito uma micro avaliação para os retardatários rsrsrsrs Enfim conheci a cafeteria do @Eric Chang (Tofu), tem uns quitutes deliciosos que a esposa dele faz. O Eric ficou de nos receber um outro dia novamente, agora com direito a churrasquinho tb hehehe No domingo a avaliação ficou por conta dos experts do CDC, foi ótimo para eu aprender como rola um cupping em taças de vinho rs Aqui, os mestres Jedi Carneiro, Santiago, Willian e Fábio em ação e os padawans André e Rodolfo só observando. Foram ótimos cafés e ótimas brincadeiras... Mas agora estamos todos na expectativa destes grandes cafés!!!
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  19. Obs: se chegou até aqui e tá perdido, sem saber o que é a Compra Coletiva do Clube do Café, nossa sugestão é que comece as leituras clicando aqui! Salve amigos amantes de um bom café, já divulgamos quais são os cafés que foram os preferidos na Seleção Coletiva da segunda Compra Coletiva de 2017 do Clube do Café, entretanto não divulgamos ainda quais são os cafés que vão realmente entrar. Vamos compartilhar com vocês agora e queremos contar um pouco da história de cada café Antes de mais nada, gostaríamos de dizer que escolhemos 6 cafés desta vez. Isso aconteceu por conta de uma grande casualidade que vou contar adiante. Além disso, a escolha dos cafés foi acirrada e ficamos com a sensação que alguns cafés não poderiam ficar de fora de forma alguma. Os cafés que escolhemos, assim como o valor da saca, são: Amostra GKV - IAPAR - CD - Produtor Leandro de Gauçui/ES - Valor da saca R$900,00 Amostra UTD - Bourbon Vermelho - CD - Produtora Rosângela de Santa Margarida/MG - Valor da saca R$900,00 Amostra ZFE - Bourbon Vermelho - NATURAL - Produtora Rosângela de Santa Margarida/MG - Valor da saca R$1200,00 Amostra DHC - Catuaí Vermelho - NATURAL - Afonso Lacerda de Espera Feliz/MG - Valor da saca R$1500,00 Amostra LSO - CD - Produtor Paulo Henrique de Araponga/MG - Valor da saca R$1500,00 Café do TINO - Natural - Produtor Juventino de Alto Caparaó - Valor da saca R$1500,00 Gostaria de contar um pouco da história de cada um desses cafés e como que eles vieram parar aqui. Como posso acabar escrevendo demais, vou separar a história de cada produtor em uma postagem diferente. 1. Café do Leandro - IAPAR CD: Conhecemos o Leandro (@dessidepaula) no Campeonato Brasileiro de Aeropress por intermédio do Beto e do Lisboa. De lá pra cá nossa relação se estreitou e inclusive já tivemos a oportunidade de visitar a propriedade dele (fotos logo a seguir). O Leandro é um produtor que está começando a trilhar o caminho do café especial, começou esta safra, mas já está mostrando para o que veio! Ambos os cafés que Leandro separou para a gente estavam bem legais. Ele mandou amostra de um Catuaí Amarelo Natural (amostra RFJ) e do IAPAR CD (amostra GKV). O café que entrou na seleção, o IAPAR CD, é um típico despolpado, um café delicado, com uma doçura intensa, corpo alto e acidez cítrica leve e moderada. É um café fácil de beber e os bebedores de espresso tradicionais vão curtir muito!!! Inclusive estamos pensando em fazer nele uma torra específica para espressos. A amostra que o Leandro nos mandou foi basicamente de peneira 17/18 (foto logo a seguir) e combinei com ele de separar as maiores peneiras desse café para gente. O preço da saca do café é de R$900,00 e vamos pegar duas sacas. É uma boa oportunidade para pegarmos um café com um baita custo benefício e ainda ajudar o Leandro com a divulgação do café e do trabalho dele. Eu e o Leandro na propriedade dele em Gaçuí/ES IAPAR CD do Leandro, observem o tamanho do grão, é enorme!!! Já já voltamos para contar dos cafés da Rosângela!!! Grande abraço, Equipe Compra Coletiva
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