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Mostrando conteúdo com maior reputação em 03-12-2017 em todas as áreas

  1. 21º ENCONTRO MENSAL - ESPRESSO PEQUI - CDC GYN - Aniversário de 2 anos! DATA 04/11/17 No dia 04/11 o Espresso Pequi se reuniu novamente em Goiânia para a sua vigésima primeira edição. Foram 21 encontros nesses dois anos de grupo e muito aprendizado, diversão, novas amizades e companheirismo. Nosso aniversário foi celebrado com todas as regalias possíveis. Primeiramente vamos falar do local. Empório Confrades, um restaurante, confraria de vinhos, adega de um dos membros do nosso grupo. Começamos com um café da manhã espetacular. De barriga cheia começamos brincadeira. Clever para coados e Aram para os espressos. Os cafés utilizados para esse encontro foram os melhores disponíveis em Santiago(Chile). Depois de passar uma semana em Santiago e visitar as principais torrefações e cafeterias de lá, consegui trazer na mala um Honduras torrado pela 3841 coffee roasters e 4 cafés da torrefação Café cultura : Kenya, Etiópia, Colombia e Costa Rica! Primeiramente começamos os coados como sempre e depois o Naldim mandou ver na Aram: No nosso encontro tinhamos ainda uma peneira da Kruve que não chegou a ser usada, mas que será avaliada em breve. No final foi só alegria e espero que daqui um ano a gente esteja comemorando aniversário de 3 anos. Gostaria de agradecer a todos que frequentam e apoiam o Espresso Pequi, sem vocês nossos encontros não seriam possíveis. Esperamos que o grupo cresça mais ainda em 2018 e que o aprendizado continue. Só pra constar, no dia 12/11 reunimos uma galerinha aqui do Espresso Pequi para provar as amostras da Compra Coletiva. Infelizmente ficamos tão empolgados com os cafés que esquecemos de tirar fotos, mas os cafés estavam demais. Que venha a compra coletiva e mais uma vez obrigado Igor por nos incluir no processo de seleção. Obrigado a todos que seguem o Espresso Pequi aqui no fórum. Valeu galera e até a próxima. Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
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  2. https://youtu.be/8_sBc-xnyBE
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  3. Taí o meu cantinho, simples e singelo... Minha mulher mandou fazer pra mim essa plaquinha imitando o "Fran's Café", no caso "Fer" é referência a meu filho...
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  4. Valeu Vinicius. Estava fora de casa o dia todo. Acabei de pegar na portaria. Será muito apreciado aqui. Uma boa oportunidade de conhecer o café da cof lab. Esse maragogipe da fazenda bau é bem gostoso. Já tomei dele em torras da grenat. Guilherme.
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  5. https://www.home-barista.com/grinders/conversion-kit-modifying-kitchenaid-proline-to-hold-mazzer-mini-burrs-t21842.html Acho que tinha também algo pra deixar sem passos, mas talvez seja menos critico.
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  6. Meu amigo secreto recebeu hoje ao meio-dia, aparentemente hehe Conte-me sobre! Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
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  7. Meu filho. Enviado de meu ASUS_X00ADA usando Tapatalk
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  8. @Gilberto, fodástico, simplesmente fodástico (aliás, genial a solução para girar a base). Sei não se não vou ter de comprar um trem desses também... E o suporte, cabe debaixo do BM com base?
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  9. Gil, se puder mostra uma compactação real para observar como ficou eficaz essas mudanças. Outra coisa, vai existir a possibilidade de atualização dos tampers e distribuidores antigos para o modelo novo? Obviamente, com os custos por conta de quem solicitar as atualizações (comprador).
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  10. @andre00, você pagou quanto no ML? Eu já comprei outras coisas no Walmart e já tive esse problema. Só espero que não falem que ficou sem estoque depois.
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  11. Eu Tb adoro esse visual dele =) Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  12. Tem várias modificações que o pessoal faz nesse moedor, inclusive usar outras mós.
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  13. Então, ele sempre me atendeu bem para os filtrados. Foi minha primeira aquisição, há uns 8 anos, quando comprei uma Ascaso Dream. Depois disso peguei a Vivaldi e um moinho mais adequado para ela, e passei a usar o Kitchen aid somente para os filtrados. Ele tem 16 pontos de regulagem e mais um ajuste que altera o range todo para mais grosso ou para fino, conforme a necessidade do cabra. Temos extraído cafés que nos agradam bastante, mas como usamos ele ha muito tempo, acabamos perdendo um pouco o referencial. Já estamos a fim de trocar as laminas, acho que irá apresentar melhora significativa, dado o tempo que estamos usando. Curto tb o jeitão dele, o visual e o fato dele trabalhar na horizontal, me remete ao EK 43, versão pobre, amadora e miniatura rsrs, mas lembra um pouco. Acho que ele já saiu de linha aqui no Brasil, mas ainda tenho acesso a peças nas autorizada. Abraço
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  14. Quase Cal , quem inventou a chave Allen foi W.G.Allen , mas o W não é do Wood e sim William. Recomendo o nivelador também, diferente do temper que é o melhor do mercado , o nivelador é mais sutil .
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  15. único Allen que eu conheço é Woody Allen. Se bem que agora na Liga da Justiça deixaram claro que Allen é sobrenome judeu, quando o Flash fez questão de dizer que era. Enfim, o compactador do Gil foi uma das melhores compras que eu fiz. Não tenho tantas coisas assim, mas várias compras foram questionáveis, como harito de cerâmica (de plástico é tão bom quanto e mais barato), Hario Skerton e até mesmo o Chemex da black friday de anos passados (2016?). O Bravo Tamper não, foi certeiro. Compraria de novo, se necessário fosse.
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  17. Estou postando aqui um latte art que saiu legal e publiquei no insta. Infelizmente não é sempre que sai legal rsrsr Na realidade, sempre quis aprender mas como não tenho talento natural recorri a ajuda de um amigo barista (Lucas Salomão) que me deu vários toques e tb treinei bastante durante alguns anos, sempre fazendo alguns poucos capuccinos por semana e algumas vezes no ano um treino mais prolongado, vaporizando uns 2 litros de leite e levando para o porteiro não dormir a noite rsrsr. Mas hoje para mim foi um dia trágico rsrsrs... Eu e minha mulher acabamos de passar por uma situação extremamente vergonhosa. Ela estava vendo vídeos ao vivo do Dritan, quando ele a convidou para um vídeo ao vivo, nos pegando de surpresa. Aceitamos e, pior que isso, nos oferecemos para fazer um capuccino ao vivo para todos que estavam acompanhando (nível mundial). Corri para a geladeira, abri um Letti as pressas, enchi a pitcher, comecei a tirar o espresso, depois fiz uma boa vaporização e comecei a rodar o leite para fazer a base. Daí para frente foi só ladeira abaixo!!! Ocorreu um fenomeno que eu desconhecia, minha mão ficou mais dura do que membro de noivo e tremia tanto que metade do leite foi parar no chão. A outra metade fez uma arte abstrata na xicara. Com relação ao vídeo, acho que o tremor da minha mulher deve ter entrado em sintonia com o meu, o que deve ter estabilizado a imagem para quem estava assistindo rsrsrsr. Acreditem, o resultado não foi nada bom!!!!! Morremos de vergonha, mas até que foi engraçado, fomos motivo de muita risada pelo mundo todo e assim desperdiçamos nosso minuto de fama. O Dritan é mega simpático e ficou toda hora falando que estávamos fazendo um bom trabalho. Preciso descobrir uma maneira de me controlar diante das câmeras, acho que isto diferencia os amadores dos profissionais. Abraços e obrigado por lerem meu desabafo! kkkkkkk
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  18. Ok, pra responder o Well acabei lendo, confesso kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
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  19. O dia em que todo mundo "ler o manual" o mundo será um lugar melhor para se viver.
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  20. Repetibilidade dava para ter sim pois o mais importante é a moagem, distribuição, razão, e temperatura. Essa sempre no máximo que acabava sendo sempre a mesma. Pressão e tempo importam bem menos do que se acha. Mas o máximo de temperatura aqui não é o suficiente para mim. Como a Mini é melhor em quase todos os aspectos, Aram ficou de enfeite ou para fazer café para visita que nunca viu =)
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  21. Oi Cássio, Kkkk ontem foi treta, fui pego por um golpe do meu cérebro, já era rsrs Então, sobre a questão da vaporização, é a parte que estou com mais facilidade, pois tive um bom professor (um amigo barista), e acho que posso conseguir ajudar. No início, tb passei por este dilema da temperatura e do termômetro, que hj para mim é indispensável para preparar ovo perfeito rsrs Creio que o melhor termômetro é este que vc já está usando, sua mão. É só questão de treino mesmo. O capuccino não é para ser muito quente mesmo. Acho que o ideal é ficar entre os 60 65 graus, se passar de 70 o leite fica disssociado e o seu capuccino perderá a cremosidade. Para as pessoas que te pedirem um capuccino bem quente, explique que não é possível, a não ser que chame de outro nome (café com leite, ou pingado). Outro aspecto importante na vaporização, é decidir o objetivo antes de iniciar. Caso queira fazer um cappuccino mega cremoso, irá injetar bastante ar, sempre em curtas baixadas na pitcher, para não virar leite de padaria (que costumam ficar com bolhas grandes de ar) e prejudicaram a cremosidade. Neste método de vaporização priorizará cremosidade e qualidade para um capuccino perfeito. Outro objetivo pode ser para fazer um latte perfeito, onde irá injetar bem menos ar, de forma que seu leite fique mais fluído, e assim possa rasgar mais o desenho, a ponto de possibilitar que desenhe uma roseta. Neste tipo de vaporização, nunca terá a cremosidade de um capuccino. Vc tb pode trabalhar num linear mediano entre estas duas técnicas, de tal forma que tenha uma bebida mais cremosa do que um latte, mas que tenha o mínimo de fluidez que possibilidade fazer um coração ou tulipa, não tão rasgados. O principal, em todas estas variações, é que, ao terminar de vaporizar e de rodar e bater a pitcher, seu leite deverá estar totalmente branco, como um chantilly, sem que se veja nenhuma bolha de ar. Fuja do leite fazenda! O que mais gosto é o Letti, seguido pelo Xando. Outra dica importante é ter o leite o mais gelado possível. Com isso, terá mais tempo para trabalhar ele antes que atinja a temperatura máxima. Me desculpe se falei coisas óbvias ou que vc já sabia, mas acho que poderá ajudar outras pessoas que possam estar aprendendo agora. Tive que apanhar muito para descobrir algumas destas coisas rsrs Abraço!
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  22. @Allexlimaa2 o ultimo orçamento que recebi sobre o probatino estava em R$ 35.000
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  23. Como o Igor já disse, estaremos viajando de amanhã até domingo pra pegar os cafés e visitar os produtores. Segunda devemos abrir o tópico oficial da CC dando a largada e publicando o link pro site em que os pedidos serão feitos.
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  24. Pois é, Márcio... importa sim, se o fator de potência já estiver ruim. O que a carga resistiva não faz é alterar o fator, só isso. Se você entregar energia com defasagem entre a corrente e a tensão, independentemente do tipo de carga, a potência efetiva consumida na "malha de carga" será apenas a correspondente à área de intersecção entre as senoides de cada uma das grandezas, mas a potência fornecida pela "malha de geração" será a multiplicação das integrais das áreas de cada grandeza. Uma "resistência" de 800W, por exemplo, numa rede já com defasagem de 45 graus (phi), e consequente fator de potência (Cos[phi]) de 0,71, consumirá uma potência medida de aproximadamente 1127W. Um transformador colocado no circuito, que venha a converter tal energia da "fonte/geração" para a "carga", precisaria suportar pelo menos esses 1127W (pois a carga vai enxergar o secundário do transformador como uma nova malha geradora), mais o seu próprio "termo de defasagem", por ser ele mesmo uma carga indutiva e aumentar as perdas. Ou seja, precisaria disponibilizar bem mais que 1127W na entrada do "trafo" para ele "entregar" os 800W. A defasagem adicionada por um transformador dependerá de vários elementos do projeto desse componente. tais como formato, tipo e material do núcleo, tipo de transformador - isolante ou autotrafo, indutância, frequência de operação etc. Acho até que a estimativa do CaÊ foi conservadora. Nos meus testes constatei que a maioria desses "trafos prontos", que encontramos em casa de materiais elétricos, são calculados com um multiplicador (exagero padrão) de algo entre 1.4 e 2.5, meio que à revelia. Mais ou menos como o pessoal "calcula" potência PMPO* de som, usando um número gigante de relação tênue e justificação impossível quando confrontado com a potência real. Comprei um trafo isolador de 3200VA que suporta apenas 1380W reais antes de começar a deformar a forma de onda. Comprei pra usar na BDB e ele não aguentou, tive de trocar por um "autotrafo" de 3300VA do mesmo vendedor, esse sim aguentou a carga (mas a máquina teria de operar sem aterramento e com "rabo quente" - começou a dar choque - então não resolveu). O absurdo é que ambos eram do mesmo tamanho, o que não faz o menor sentido. Coisas de 3o mundo. Instalei um Autotrafo de 5000VA numa estufa pra um amigo, e o bicho suportou perto de 3500W antes de começar a deformar a senoide. Mas se deixar mais do que 6 horas nessa carga ele começa a "fritar verniz", pois a proporção entre espiras e a massa do núcleo (em sua capacidade ferromagnética específica) está errada. Pra usar ininterruptamente, não pude deixar o bicho com carga efetiva acima de 3100W de carga resistiva. O mais comum nessas "fabriquetas" é usar tabelas prontas dos fornecedores de materiais e apenas aplicar "regra de três" pra definir montar os transformadores, daímultiplicar a potência por 1.42 pra "simular" um fator de potência 0,7, como se isso fosse aceitável ou correto... Some-se aí a ignorância de quem faz, tabelas desonestas e uma boa dose de ganância, chega na minha sugestão de multiplicar o que você precisa em W reais por pelo menos 2,5 pra comprar transformador em "VA". --- * ao contrário do que é comumente difundido no Brasil, PMPO não é "Potência Mentirosa Para Otários", mas uma unidade que "deveria" ser séria, significando Peak Music Power Output, necessária para se dimensionar o limite de energia e, por consequência, o curso mecânico máximo dos alto-falantes ligados em uma fonte sonora, para evitar distorções causadas por "final de curso" da bobina em seu movimento "solenoide". Mas, como é fácil fazer com que um amplificador de 10W ou 20W reais gere um pico equivalente a mais de 350W por uma fração mínima de tempo (em geral, 0,25ms, ou 1 pulso isolado cuja duração equivale a uma frequência sonora de 2Khz, mas é só um "click"), essa história de PMPO virou uma bandalheira, baixaria total, cada um declara o que acha que vai vender...
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  25. Tem um tópico no Home Barista avaliando o modelo superior a esse. Parece bacana. Importação tem vários tópicos falando aqui, inclusive sobre o sistema novo dos Correios.
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  26. Faz tempo que não atualizo a foto do meu cantinho (cada vez um pouco maior, rsss).
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  27. Atualizando... Sai nespresso, entra Aram e Brodher coffee roaster! =) Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  28. Cara, eu fiz! Uma lata de Illy, um bocal de abajur, um pedaço de fio, tomada e uma furadeira....ah, e uma lâmpada dessas de baixa luminosidade modernosas...rs Se quiser pode botar um interruptor no cabo TB.... Enviado de meu ASUS_X00DDA usando Tapatalk
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  29. 20º ENCONTRO MENSAL - ESPRESSO PEQUI - CDC GYN - MÊS DE SETEMBRO - DATA23/10/2017 No dia 23/10 o Espresso Pequi se reuniu novamente em Goiânia para a sua vigésima edição. Foram 20 encontros nesses quase dois anos de grupo e muito aprendizado, diversão, novas amizades e companheirismo. No nosso próximo encontro vamos fazer a nossa festa de dois anos com muitas surpresas, aguardem. A vigésima edição foi feita na casa do Torres, nosso mais novo integrante e que fez questão de nos receber em seu apartamento, já no segundo encontro em que participa! Não poderia ter sido melhor, o café da manhã estava espetacular! Foi um baquete com pão de queijo, biscoito de queijo, broa, queijo canastra, três bolos, tortas, isso sem contar o pão de fermentação natural que ganhamos para o encontro (fomos patrocinados!). Foi um café da manhã fora de série! Na parte de cafés, bebemos 3 Etíopes Naturais (Rocko Mountain, Yrgacheffe Gutiti e Yrgacheffe Konga), um Etíope Lavado (Sidamo), um Kenya Gichathaini “AB” Lavado, um natural brasileiro muito bom da Fazenda Aterradinho de Ibiraci, todos “lightroast”, suficientemente torrados para mostrar suas características em métodos de imersão e coados. Nesse encontro abandonamos a Clever e fomos de French Press e Coados. O objetivo era avaliar as peneiras da Kruve, principalmente na French Press, mas infelizmente quem iria levar as peneiras para o encontro não pôde comparecer. Essa avaliação vai ficar para um próximo encontro. Seguimos com a French Press, V60 e o coado japonês sem papel (Osaka Coffee). Além de comermos bem e bebermos excelentes cafés, teve aula sobre torradores, troca de mó de moedor e manutenção em máquina de expresso. Resumindo foi isso: boa comida, bons cafés e boa música! Opa já ia me esquecendo! Foi o primeiro encontro que teve discos de vinil fazendo a trilha sonora: Pink Floyd, Bob Dylan e outros...O torres sacou alguns Lps do seu arsenal e colocou pra rodar. Rock on! Eu queria agradecer ao Torres por sediar o evento e proporcionar um café da manhã excelente para todos nós. Agradecer também ao Léo que conseguiu o patrocínio do pão para o nosso evento! E agradecer a todos que comparecem nos encontros e tornam esse evento tão especial. Obrigado! Até a festa de dois anos! Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
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  30. Esse é o meu cantinho humilde e honesto... Enviado de meu ASUS_X00DDA usando Tapatalk
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  31. Me mudei há pouco tempo e fiz um cantinho mais especial pro café
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  32. Fala, pessoal! Este é o meu atual cantinho do café. Nesse mês estarei fazendo uma bancada no meu "estúdio de guitarra" para misturar os ambientes. Assim que ficar pronto, eu mostro para vocês! Tinha esquecido do armário...
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