Ranking
Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 15-12-2017 em todas as áreas
-
Galera, já empacotamos quase todos os cafés. Devemos finalizar amanhã cedo, e então começamos a montar as caixas e enviar os pedidos nos correios. Vamos dar prioridade pros pedidos que possuem cafés torrados, mas a esperança é despachar tudo amanhã. Já os envios coletivos e demais pedidos por transportadora, que são recolhidos mediante agendamento, preferimos agendar pra segunda cedo. Decidimos focar amanhã nas caixas dos correios por conta do atraso que infelizmente eles costumam apresentar nessa época do ano. À medida que formos enviando os pedidos, vamos atualizando no site com os códigos de rastreio. Pra quem tá na dúvida se a gente tá empenhado da tarefa, vai um timelapse de umas 5h hoje... e sim, sim... tem uma pausa pro café, mas é pra aumentar a eficiência do trabalho17 points
-
Fala galera! Trabalho hoje foi puxado... mas já conseguimos despachar todos os pedidos individuais que tenham café torrado e frete pelos correios. Amanhã lançamos os códigos de rastreio. Amanhã e domingo finalizaremos o trabalho pra despachar todo o resto na segunda cedo! Vai ter presente de natal chegando pra muitos aí...3 points
-
Putz, estou na TV pela primeira vez na minha vida kkk3 points
-
Cumarú. Imbuía Quem quiser com o manipulo e tampa de grãos tem um acréscimo de R$ 50,00. @Bruno Marinho, a primeira de madeira é sua, só escolher a madeira e já segue segunda feira.2 points
-
Vou apresentar o relato sobre os cafés que o @Burny enviou. Sumatra - É um grão bem peculiar, pois ele é muito denso (duro) e durante o cupping, a crosta era praticamente inexistente, até pensei "ih, recebi café cru/mal desenvolvido". Mas esse pensamento foi embora após provar no cupping e V60, é bem doce, pouco corpo e delicado, me remeteu a mirtilo maduro e goiaba. Torra clara muito gostosa. Blend Van Gogh - É um espresso mais tradicional com bastante crema, porém sem amargor que geralmente acompanha esse "tradicional" , tem corpo bem denso com mouthfeel de xarope, acidez média, nota de castanha e finalização liquorosa. Torra média bem executada. Obrigado pelos cafés, @Burny , o sumatra realmente surpreendeu!2 points
-
2 points
-
Caramba , por causa dos correios vcs deveriam mudar o nome do tópico para : amigo tenso do café oculto ou extraviado.2 points
-
Senhoras e senhores, entre torras de prova, transporte de sacas, divisão em embalagens e muitos outros trabalhos, conseguimos finalmente fechar os fretes, inclusive os seguintes casos: Envio coletivo Envios grandes individuais Mudança para sedex Se alguém ainda continuar com algum problema para pagamento do pedido, favor entrar em contato através do atendimento do site. Me despeço com uma extração do nosso café torrado para espresso, o Iapar do @dessidepaula. Dava pra alongar mais um pouco a extração, mas ficou bem bom2 points
-
De Madeira o que? O bravo mini? Guilherme. Dãaaa; acho que o trabalho demais me lesou. Óbvio que não é o mini, mas a base.1 point
-
@JoaoW se não encontrar na busca minha sugestão é que você crie um tópico, o pessoal aqui é bacana e logo vai te ajudar. Também gosto do coador de pano, especialmente aquele bem pequeno, individual, o Hario v60 acaba matando o aroma do café, no saquinho de pano fica um aroma excelente, da vontade de ficar com o nariz nele do começo ao fim da extração, rs.1 point
-
1 point
-
1 point
-
Para o pessoal ficar ligado, último encontro do ano, amanhã (16/12), às 10h na Cafuné. Quem vai? @felipejack; @José Cal Neto; @Pedro Ribeiro; @TAMORIM; @Alexandre Chagas; @Vitor Costa; @riozebratubo; @Márcio Martignoni; @Hélio Nascimento; @Rafael Tabosa; @Trimonte; @Diogo; @Diogo Santos; @Jano; @Gabriel Simões; @Eduardo Paiva; @carlos eduardo; @Bruno Marinho Fui catando o nome de todo mundo que comentou no tópico. Vejam se esqueci alguém...1 point
-
1 point
-
1 point
-
Show de bola! Parabéns pelo empenho e dedicação!! Muito legal poder participar desse projeto!!1 point
-
Gil, vi que tem opção de ser todo cromado. Prefiro assim para fazer par com a máquina Guilherme.1 point
-
Na portaria do meu prédio. Combinamos via zap zap Guilherme. Chegando dia 20/12 podemos marcar numa cafeteria Tb. Único dia livre que terei num período proximo Guilherme.1 point
-
1 point
-
Pessoal de Brasília que optou pelo envio coletivo. Quem ainda não falou comigo, favor me mandar mensagem. Guilherme.1 point
-
Não estressa Gil , memória de velho é uma merda mesmo , mas tudo tem solução, procura o @Fogo ruivo que ele fábrica o memoriol .1 point
-
1 point
-
kkkkkkkkk, eu já pensei em fazer tudo preto, rsrsrsrsr Só não fiz porque o cara do tratamento PVD ainda não faz preto para inox, senão a linha seria total black, e pronto, kkkkkkk Carlos, vou enviar umas para fazer, vai ser ouro, como ouro mesmo, rsrrsr Desde que eu não esqueça tudo, só esta semana bloqueei um cartão de banco 3 vezes, e mais um de outro banco.1 point
-
Tenho usado a Aram em uma média de uma a duas vezes por dia, basicamente como expliquei em um post mais antigo. A diferença é que cansei de passar raiva (e ficar limpando a joça toda hora ) e só tenho usado o Hario Mini para moer, pois com o Encore a retenção de pó está chegando em torno de 10% ultimamente . Usando o HM, eu ligo a chaleira para esquentar água o suficiente para encher a Aram até a boca do funil superior, e enquanto isso vou suando na moagem. Dos 6 minutos que eu levava para ter um shot usando o Encore, agora são 8 minutos com o HM. E é claro, umas calorias a menos. Como demora um pouco mais até moer, com apenas dois escaldos (e também por causa do verão), a labilidade térmica melhorou bastante, então consequentemente baixou a acidez na xícara. Com isso minhas extrações estão saindo acima dos 95 pontos na minha avaliação, muitas vezes melhores do que espresso de cafeteria comercial padrão. O meu calcanhar de Aquilles é o moinho mesmo, mas até chegar o meu BM vou me virando com o HM. Só não tenho conseguido fazer cappuccino, apenas latte, porque a minha Aeroccino 1 faleceu .1 point
-
Mas quem disse que o Gil tem pressa ...... o Gil tem boa vontade , é beeeeeem diferente de pressa . Gil tem paciência , boa vontade e saco de titânio para aturar tanto doido com TOC nesse CDC . Se fosse comigo faria igual ao Henry Ford , seria tudo preto e mandava todo mundo se ferrar .1 point
-
Eles me deram apenas o pacote porque encontrei eles na casa da minha irmã, daí não verifiquei a papelada para ver se tinha o nome do meu amigo haha Assim que cheguei na pousada onde moro congelei uns 80g do café. Estou sem filtros de papel pra v60, usei meu último com a primeira extração do café que tu me deste (a melhor até agora). Daí extraí as outras vezes com filtro de pano e com french press, nenhuma ficou boa como a primeira. Vou descongelar o restante quando receber os filtros que encomendei há um tempão haha Valeu! Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk1 point
-
1 point
-
Vamos lá, acabei de vir da usinagem. Só para ter uma ideia, estou fazendo ao mesmo tempo, 110 tampers, mais bases extras, punhos extras, 60 alinhadores, 60 tampers MINI, e 50 moedores MINIs, são quase 2500 peças ao todo, usinadas, sem contar parafusos, o´rings, ....... e ainda envolve, polimento, anodização, gravação, bem hoje era a data limite para entrar com as peças na anodização, e não consegui, no MINI , por exemplo todas as peças de alumínio estão prontas menos o manípulo, mas eu adotei um procedimento de não retirar nenhum conjunto sem que se tenha testado as montagens envolvidas, no caso do MINI, uma das montagens é da peça de bronze no Corpo do moedor, para poder levar hoje para a anodização eu teria que retirar sem conferir esta montagem, e definitivamente não dá. O procedimento é o mesmo para os tampers, alinhadores, onde hoje todas as roscas são testadas , são feitas com gabarito, ....... As peças ficam prontas na sexta -feira, vou separa-las no final de semana, e leva-las na 2ª para a anodização, mas a anodização fecha na 5ª, logo só vou conseguir pega-las no inicio do ano, calculo que dia 12/01. A gravação é rápida, normalmente 4 dias. Enfim, ficou para janeiro, infelizmente.1 point
-
1 point
-
Ficou bem bonito mesmo! Será que rola antes do natal? No caso seria um natal normal, não um natal Aram1 point
-
Era disso que estava falando ontem. Consegui repetir hoje, e agora está me parecendo que Aram é Bravo Mini estão na mais pura sintonia. Espirrou um pouco ainda, mas acho que quando vier o Bravo tamper aí será 100% o que acham? Sul de Minas torrado quinta pensando para espresso. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
-
Eu indico a ARAM sim, apesar dos por menores. Também me preocupo além de não tomar café com "limalha" com o desgaste prematuro ou folga indesejada. O PF começou a vazar um pouquinho, mas acredito que apertando mais com um pouco mais pressão talvez ele vede melhor. Logo quando chegou vedava que era uma beleza, hoje tenho que por mais força. Mas contudo o espresso é muito bom, sem iguais pra categoria.1 point
-
Primeira extração agora com a base. Sem falar que quase chocou, acho que é melhor tirar o tapetinho debaixo né ;/ rsrs Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
-
Aquela refrescada boa! Estou quase arrependido de ter comprado a base A parte rsrs Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
-
Rapá, com essa propaganda não tem tanto de café do seu sítio que dê, fala pros parentes aumentarem a área plantada, melhor, dupliquem logo. Você vai ter que abastecer os coleguinhas do CDC! Congrats! :-) Faltam só 185 Aram pra chegar a minha mas vamos que vamos.1 point
-
1 point
-
1 point
-
Kkkkkkk, Pütz Carlos, eu preciso parar com isto né ? Mas na verdade tem uma razão de ser,eu não quero frustar a expectativa de ninguém, e embora eu não viva mais sem ele, eu fico pensando se sou eu que adoro ele pois eu que fiz, rsrsrsrs Quando mais pessoas usarem e falarem o que achou , aí eu mudo o discurso, kkkkk Claro , desde que gostem como eu.1 point