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Mostrando conteúdo com maior reputação em 23-12-2017 em todas as áreas
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Moedor de café Mahlkonig K30 em ótimo estado. Um ano de uso em uma pequena cafeteria chamada Panna Cotta na rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, em Pinheiros, e 3 anos na minha cozinha moendo uma média de 2 cafés por dia. Sou o segundo dono. Este moedor foi comprado novo aqui em São Paulo. SEMPRE usado para cafés especiais. O moedor K30 é para uso profissional, mundialmente conhecido por sua qualidade e durabilidade. Possui 2 programações diferentes, para um e dois espressos, tem contador de doses e controle de moagem preciso (stepless). (220V).3 points
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@Gilberto, polamordideus, proiba esse povo que já recebeu de ficar postando foto. Isso judia de nós pobres pessoas que ainda tem de usar Encore e passar raiva ou Hario Mini e suar a camisa. Total falta de compadecimento com as castas menos favorecidas do CDC .3 points
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Ô ciumento.. Eu mando pra você também.. Feliz Natal meu outro amigo.. kkkk Daqui a pouco vem a moderação e apaga meus offtopic por culpa de vocês kkkkk Enviado de meu SM-G930F usando Tapatalk2 points
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Clone do Miyamoto detected.. Parabéns Gil! Enviado de meu SM-G930F usando Tapatalk2 points
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Pessoal da CC, vocês estão de parabéns. Já provei 4 dos 6 cafés e estão muito bons! Destaque para o café do Paulo e do Leandro. Tirei um excelente shot com o Leandro logo de primeira, torra muito homogênea, café bem doce, acidez equilibrada, muito cheiroso. O do Paulo fiz no coado, muito bom também, corpo ótimo. Não peguei amargor em nenhum dos cafés até agora, as torras ficaram muito boas. Ainda falta pra eu provar o do Afonso e do Tino, mas pelo cheiro dos cafés sei que serão bons!2 points
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Acabei de olhar o rastreio e vi "saiu para entrega", quando vim postar vc já havia recebido! Nada como Sedex. Pac, apesar de barato, no fim de ano não dá não! Amigo, infelizmente não sei torrar ainda, são dois cafés que tinha aqui em casa, inclusive um deles comprei um pacote novo pra ter uma torra mais recente e te mandar mas não chegou a tempo, chegou ontem então te enviei um que já tinha aqui. É o do Mario Zardo, com maracujá. Eu gostei muito desse café mas demorei pra conseguir tirar um bom, estavam saindo muito fracos. O que tem 150g é outro café do grão Gourmet, a assinatura que faço, anexei aqui o rótulo. Desculpe as torras serem um pouco antigas, mas por conta do atraso dos correios os que ia te mandar chegaram só ontem. Espero que vc goste, não sou especialista em cafés, sou bem iniciante mesmo então não sei ainda o que é bom e o que não é! O que está no pacotinho eu ainda não provei.2 points
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Chegou minha base, qualidade excepcional e muito bonita, valorizou mais ainda o cantinho Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk2 points
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Encerrei os trabalhos de hoje. Dando o descanso merecido após três bateladas. Na ordem esquerda para direita Café do Paulo, café do Afonso, Rosângela natural Guilherme.2 points
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Não elogia essa titica de correios , recebi ontem uma compra feita em BH e postada em 27 de novembro , quem comprou por PAC e mora no nordeste deve receber na quaresma. Agora o trabalho de vcs foi muito bacana , essa CC com certeza deu muito trabalho , eu diria que essa CC faz jus a uma frase de Thomas Jefferson. " Quanto mais duro eu trabalho mais sorte eu tenho " Parabéns, dos seis cafés eu já fiz um expresso do Leandro , a imagem já diz tudo . mais tarde vou fazer o premiado da Rosângela 20171221_004217 by Carlos Eduardo, no Flickr2 points
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que obra de arte hein Sr. Gilberto... alto nível. design de produto não é tanto o forte do nosso país, luminárias e cadeiras a gente faz de penca, mas algo com essa sofisticação é raro e dá gosto de ver. meus mais sinceros parabéns! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Volto para dizer que ficou muito bom. Exatamente o que eu estava buscando na xícara. Detalhe, depois de deixar moído por uns 45min em granulometria para aeropress, fiz na minipresso. Deu um café bem suave, mas ao mesmo tempo doce e com uma acidez gostosa na boca. Rapadura e mel. Guilherme.1 point
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Aeee, que bom que chegou ! Depois que finalizarmos o desenho desse lote (você foi cobaia ) te mandou outro pacotinho, hehehe. Nesse eu optei por fazer um blend de torras que deu um caráter curioso ao café. O amargor nesse café é quase inexistente, mesmo no ponto médio de torra, que trás um pouco mais de corpo pra xícara. Sugeri os percolados em filtro de papel por reterem um pouco dos olhos e ressaltar algumas notas aromáticas dele. Fico feliz que tenha curtido. Fui eu que torrei, hehehehehe1 point
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Reavivando o tópico. Compra coletiva acabou, cafés estão aqui e tenho que torrar bastante para fazer estoque pois, assim, em janeiro terei para consumir em viagem. Não satisfeito com minhas abordagens no café do Paulo e no café do Afonso, resolvi usar um template de um café que ficou extraordinário (com a ressalva de que o café a ser torrado na ocasião era alextraordinario Tb). O cheiro ficou muito doce. Acho que a acidez vai ser um pouco maior, mas deve valer muito a pena em contrapartida à doçura que já sobressai no aroma. Digo depois quando tomar na aeropress. O café foi o da Rosângela CD Log Café Guilherme.1 point
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Hoje chegou meu café oculto. Do Fernando, que eu tive o prazer de conhecer no Jamboree passado. Pela torra eu achei melhor fazer um expresso (terminei só lendo sobre o café depois de fazer). Achei que o café ia ficar meio amargo, porque alguns grãos pareciam ter passado do ponto, mas ficou bem saboroso. Só demorei pra acertar a extração. Foram 5 pra ficar ok e tive que dar uma sobredosada (19,5g no filto vst de 15). Aqui vai uma foto de uma extração (não foi a derradeira, mas até que não ficou feia): E a foto na xícara (acho que essa foi a que ficou melhor, com 19,5g): Vou ver se faço ainda hoje coado. Obirgado mais uma vez, Fernando e sucesso com a 1268. O café é bom, eu pagaria por um expresso com ele.1 point
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Café do Tino na Aeropress, simplesmente divino!1 point
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Terminando , o Rosângela CD , completamente diferente do Natural , torra mais grossa , 92°C , mais crema , extração mais fácil , ótimo expresso. O Tino , similar ao Afonso , bem doce , 92-°C . Minhas preferências , Leandro , Rosângela CD , Tino e Afonso. Trabalho primoroso dessa CC , principalmente considerando que são SO , é todos esses 4 deram expressos bem redondos e pouco ácidos. Não fiz nenhum coado ainda , não sei onde o povo dos coados vai achar acidez , no expresso ninguém ficou ácido ainda bem .1 point
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O do Tino está muito bom. Fiz na prensa francesa da mesma maneira que fiz o natural da Rosângela (post um pouco acima deste). Minha namorada disse que lembrou chá de hibisco e tive que concordar. Muito bom, novamente nenhum traço de sabor torrado, foi se tornando mais delicioso à medida que esfriava, bem como foi o da Rosângela. Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk1 point
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Acabei de fazer o café do Tino na Aeropress, sobremesa na xícara! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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O café do meu amigo foi enviado tem 17 dias sendo 13! úteis, já abri reclamação nos correios e nada, serviço lixo. me comprometo a torrar um café novo e postar após as datas festivas para chegar no tempo correto.1 point
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Continuando o off tópico e desviando mais o assunto de torra , a gente vê torrador como um brinquedo caro para nosso hobby. Mas para o @Fernando - 1268 Café e o @Allexlimaa2 , é investimento , máquina de fazer dinheiro , também chamado bem de capital. A forma de escolha e compra não envolve só custo benefício, mas principalmente , financiamento , ninguém joga 80k em um item assim , se pode pegar um financiamento Finame/bndes com juros de TJLP e loooonga carência . Assim 80k talvez valha a pena investir pelas vantagens que um probat deve ter .1 point
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Por ora provei apenas o Natural da Rosângela, que foi o que mais chamou atenção no cupping. Mas já chamo atenção para a qualidade da torra, na bebida não senti nenhum traço de sabor torrado. Resultou numa bebida muito agradável, melhorando à medida que esfriava, sem nenhum amargor. Fiz na prensa francesa (pó de café peneirado para retirada dos fines). Valeu, parabéns pelo trabalho, Igor e Luís Paulo!! Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk1 point
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Vc não disse, nem eu quis dizer que vc disse, pq vc não disse! Eu é que disse outra coisa dando seqüência, digo, sequência, ao que vc disse... Pesar os custos é fácil, difícil é pesar os benefícios (às vezes não são perceptíveis pelo comprador, como no exemplo da Gilette e da Mercedes), e muitas vezes o que acaba decidindo é a disponibilidade de recursos. Neste sentido, sim, uma questão financeira, e não tecnológica, de custo x benefício (pras necessidades do comprador).1 point
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Ainda não concordo rsrsrs por várias razões... 1ª) quando vc corta vc perde a BR que está usando, ou o controle da BR, a não ser que vc corte sempre no mesmo ponto (sabendo o peso da água despejada e do café coado). Isto dá uma certa imprecisão para replicar futuramente a receita. 2ª) quando vc corta antes, vc pode estar cortando justamente o café que já foi extraído (mas ainda não filtrado) e que pode ter coisas boas para ir para xícara. Cortando antes é como se a BR fosse maior, e quanto maior esta, menos se extrai do café. 3ª) se vc corta e o café está subextraído, adicionar água não vai melhorar o café (extraiu tá extraído, não adianta ficar arrependido, como dizia o bordão), vc vai apenas diminuir a intensidade (diminuir a concentração) e com isso disfarçar (amenizar) o que não há de bom (ou há de ruim) na xícara. Não é exatamente uma melhora, é, na verdade, uma "despiora". Melhor extrair direitinho, com a BR desejada e supostamente certa, do que cortar. Se o café na xícara não está bom geralmente é problema de preparação, e tb geralmente é problema do grão (principalmente de torra). Não sendo nenhum dos dois, o café deve ficar pelo menos muito bom na xícara! (hj estou malvado rsrsrs)1 point
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@sergio.m aí, como sempre, depende. Nem sempre o cliente leva em conta somente o fator preço, às vezes a escolha pode se dar (sem se dar conta ops!) na tecnologia por trás do produto. Lembro que a Gilette investiu US$200milhões para fazer o upgrade do Mach2 pro Mach 3 (olhando assim, rapidamente, vc não nota a diferença), mas ao fazer a barba vc sente a diferança (só uso Mach3 rsrsrs). O preço aumentou, lógico, mas certamente ela já obteve retorno desde então.... Mas concordo com vc que preços são mercadológicos, balanço entre oferta e procura. Nem sempre um preço maior significa produto melhor (tem a questão do valor da marca), mas, como o CaÊ disse, pro mercado aceitar uma diferença de 30 pra 80, o produto tem que ser melhor; muito melhor, eu diria. A questão pode se resumir à disponiblidade de recursos x disponiblidade de equipamento: quem podendo comprar uma Mercedes compraria um Ford Cruise? Não é à toa que o nosso colega Leandro (após um curso com o Ensei Neto) preferiu investir num Probatino 2Kg a num Atilla Gold Plus de 5Kg. Ambos servem... mas qual serve melhor? Aqui tb vai uma questão de preferência, em função da sua técnica, recursos oferecidos disponíveis etc. etc. etc.1 point
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Depois de eu ter dito que o natural da Rosângela tinha sido o melhor café que eu já experimentei na minha vida, eis que surge o café do Afonso. Que café fantástico! Disputa acirrada.1 point
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Chegou! Jadlog entregou a caixa hoje de tarde. Tudo beleza! Por enquanto não preparei nada, só senti o cheiro das torras. @Igor , @Luis Paulo e demais membros que ajudaram tão de parabéns. Cada vez mais profissa essa CC do CdC.... So many beans, so little time...1 point
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Passando pra dizer que, finalmente, a safra 2017 de Piatã chegou na 1268 no espresso, métodos e pacotinhos ! Apareçam1 point
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Sei que aqui nao é o lugar certo, mas me tirem dúvida. Vocês que já estão congelando, vai ao freezer na embalagem original? Ou mudam? Pergunto pq comprei mais de um pacote do mesmo café e nao queria abrir tudo e já deixar dividido em outras embalagens. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk1 point
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Isso aí, entregas em tempo recorde. Agora a pouco terminamos de lançar os códigos de rastreamento dos Correios dos últimos pedidos. Para JADLOG é mais complicado, caso queira o código entre em contato comigo por favor e eu passo por mensagem privada. Caso pediu pela modalidade correios e ainda não recebeu o código favor entrar em contato também. Compra Coletiva quase no fim já. Estamos trabalhando para postar sobre as viagens e torras e em breve traremos essas informações. Grande abraço pessoal, Igor1 point
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Agora de manhã fiz um Afonso no V60 (coitado do Afonso, vai ser moído e escaldado centenas de vezes aqui ). MUITO bom! @Igor e @Luis Paulo, vocês estão de parabéns!1 point