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Mostrando conteúdo com maior reputação em 06-01-2018 em todas as áreas

  1. Que tal sorteamos no meio do ano ou outubro ? Dezembro é foda. Além das cagadas dos correios, todo mundo está atarefado ou indo viajar. Isso afeta até os reviews, muitos foram bem breves ou inexistentes.
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  2. Adquiri uma Nuova Simonelli Musica Já esclarecendo: Sim, comprei na OLX ! Mas como nem tudo são flores, já iniciei o processo de limpeza geral, retirar vazamentos, trocar a conexão em "T", restauração da pintura do chassi, trocar a iluminação defeituosa. Grupo sujo Limpeza com Cafiza não deu conta de primeira Caldeira aguardando finalização da montagem (importei aquela válvula de retenção), pois a mesma estava desmontada dentro da tubulação, gerando instabilidade durante a extração. Parece ser um problema recorrente na Musica. Tubulação tinindo, limpeza com vinagre e esponja de aço ! Estava sem ácido cítrico no momento, mas o vinagre deu certo também
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  3. Bastante tempo sem escrever, ainda que de longe, periodicamente dando uma espiada no forum. Desta perspectiva (mais afastada), observei uma tendência a postagem de afirmações e opiniões muito subjetivas e de “verdades absolutas”, “indiscutíveis”, frequentemente equivocadas e que, além de nada acrescentar confundem e levam pelo caminho equivocado aos menos experientes, dificultando e atrasando o aprendizado. Acredito que a maior parte destas “fake news” é involuntária, fruto do desconhecimento ou do deslumbramento das primeiras descobertas, achando ter encontrado o Santo Graal do café perfeito. Outros posts des-informativos, afortunadamente menos numerosos, são por conta de agendas próprias, que tentam vender “seu peixe”. O problema é que todos os posts tem um mesmo peso, o iniciante não consegue distinguir o joio do trigo, e desde que os pontos básicos dos principais assuntos concernentes a este forum foram descritos faz tempo, e “arquivados” como informações básicas, acontece que os posts que mais aparecem são os dos novos participantes (que muitas vezes não leram, não testaram ou simplesmente não entenderam o recado) e que colocam, frequentemente, com muita (falsa) “segurança” “verdades” subjetivas que assim são aprendidas pelos recém chegados. Muitos dos participantes que mais tem contribuído, são profissionais habituados ao método científico, que corretamente colocam suas experiências e observações dentro dos seus limites experimentais , explicando que o resultado descrito é valido somente nestas condições (estes grãos, moedor, método de preparo, temperatura, grau de torra, etc.), enquanto outros, sem estes conhecimentos, tendem a fazer afirmações gerais, que não se cumprem em condições diferentes. Eu sei o mal que estas “fake news” podem provocar. Já quebrei uma máquina por conta de informações equivocadas, quando iniciei a participar em fora de café, e levei bastante tempo para aprender a distinguir os participantes que sabiam do que falavam e os que não. Vejo com pesar, que diversos participantes que muito contribuíram para estes fora, deixaram de postar ativamente, imagino que muitos por ter esgotado o tema, porém outros possivelmente cansados de ter de corrigir conceitos equivocados e participar de discussões improdutivas. Fico feliz também de ver que vários valiosos colegas perseveram no “apostolado” continuando a desenvolver, aprimorar e divulgar os conhecimentos sobre este tema. Em síntese, um conselho aos recém chegados ou menos experientes: antes de adotar uma informação verifiquem que esta é realmente confiável, e seja modesto e objetivo ao postar sua experiencia, ninguém é dono da verdade.
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  4. Se tiver em bom estado o kit é obviamente bom. Quanto a preço , é algo pessoal , se vc pode pagar 12k , por uma usada , pode comprar uma nova , acho investimento alto para equipamento usado .
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  5. Hoje tô com dois abertos, variando conforme a vontade do momento. Um Rena Café, que é um blend de Catuaís V e A e Mundo Novo, cereja descascado de torra média. Das Matas de Minas a 800m. E um Expresso Brasil que peguei na quarta-feira com o Alexandre e que foi torrado no mesmo dia. É um Lavado do Sul de Minas, torra média-escura. Como tem só três dias da torra o café tá bem vivo ainda. Também peguei outros três cafés com ele, mas estão guardados e falo deles quando abrir.
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  6. Depois do desabafo, a alegria, acabei de receber os cafés, Mokinha, Forquilha do Rio, Salada de Frutas e um Obatã pra torrar, João Vitor agradeço muito pela variada surpresa, curioso pra provar todos e pensando agora pelo lado positivo não fui o último a receber o presente em 2017 mas o primeiro a receber em 2018, valeu João !!! [emoji3][emoji3][emoji3][emoji477][emoji477][emoji477][emoji477] Enviado de meu ASUS_X00ADA usando Tapatalk
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  7. Rsrsrs, nem me fala, amanhã irei em uma nova firma de anodização, arque tenho usado está sem data certa para voltar.
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  8. Plantei a sementinha da discórdia e saí correndo né? Estive ausente por todo esse tempo. Enfim, pra entender todas essas questões mercadológicas, é necessário entender sobre qualidade. Qualidade pode ser entendido de muitas formas, mas a mais importante delas é a qualidade inerente às necessidades do cliente. Para um produto ter qualidade, ele tem que atender as necessidades do cliente (nesse ponto), e só, somente só. Utilizar materiais ultradimensionados por exemplo, não acumula qualidade ao produto. A Probat tem qualidade nos seus produtos, mas a Atilla também tem, acontece que são públicos diferentes. Não se pode confundir o comprador de um Ford Ka com um comprador de um Ford Fusion Híbrido? Correto, mas são entendimentos de qualidade diferentes. Voltando à questão de P&D, quando levantamos aqui coeficientes de condutividade térmica e outras centenas de variáveis existentes nos cálculos termodinâmicos, simplificamos um universo muito grande. Quando você passa a considerar essas variáveis no produto, isso exige uma pesquisa muito grande no produto. Falo isso pois pude estudar um case de uma empresa brasileira que junto a UNIFEI, conseguiu desenvolver um "forninho" de padaria tão eficiente quanto modelos alemães (diga-se de passagem, os referência no ramo), mas isso implicou em um esforço gigante. Onde quero chegar? Os custos inerentes aos produtos não são compostos por mão de obra + matéria prima + logística, existe uma cadeia bem maior, assim como por exemplo a economia de escala que abate alguns custos. Então pra gente afirmar que um produto vale o preço que cobram, ou não, precisamos levar isso em consideração. Eu não quis afirmar que a diferença compense, que o Atilla tem o melhor custo benefício ou qualquer outra coisa, só quis trazer à tona esse ponto, que considero importante. Afinal, eu não tenho nenhuma experiência para poder opinar, nunca torrei e não tenho pretensões de torrar por agora. Acredito que existam mercados para ambos, os preços são altos? Com certeza! Acho isso pois o Atilla faz "a mesma coisa" e custa muito menos, mas aí tem que colocar na balança todas as especificações e necessidades, além do que penso ser mais importante, como elas vão afetar a qualidade do produto final: PRONTO! No final de tudo, se você não conseguir identificar a diferença entre os dois torradores, em uma amostragem estatística (ou esquece isso tb kkkk), fica bem claro que pra novos entrantes, pequenos empresários ou qualquer negócio que as características não sejam importantes, a diferença de valores não vale a pena. EDIT: Outro exemplo que lembrei, se o Gilberto lançar (não sei se é exatamente esse o projeto) um Mini Bravo Mini, com a mesma qualidade e consistência de moagem, porém utilizando materiais menos resistentes e que consigam diminuir consideravelmente o preço final do produto, provavelmente a maioria dos compradores entrantes do CdC comprariam ele por considerar que o investimento inicial mais baixo seria mais seguro, mas para outras pessoas (assim como eu) a resistência e durabilidade do Bravo Mini normal justificariam.
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  9. Boa noite, pessoal! Agradeço ao Rodolfo e ao Fernando pela divulgação. Eu e minha esposa, especialista em Medicina Tradicional Chinesa (MTC), montamos uma linha de infusões baseadas nos cinco elementos da MTC, são cinco combinações que além de agradar o paladar possuem propósitos específicos, como ajudar a digestão, proporcionar mais disposição ou então uma noite de sono mais agradável. Além das infusões temos três tipos de chás oolongs especiais com diversas nuances de sabor.
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