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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 26-01-2018 em todas as áreas

  1. Pessoal hoje eu entro para o time do @Lisboa Santos , dos sexagenários , terceira idade , enquadrado no estatuto do idoso , meia entrada e outras miserias patéticas. Antes que alguém diga que a velhice tráz sabedoria , acreditem , é mentira , a velhice é uma merda.
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  2. Boa tarde, galera! Pra resumir a história, depois de ponderarmos sobre o destino desses cafés que sobraram, resolvemos que a nossa empresa, a Roast Cafés, vai absorver o estoque, e pretendemos disponibilizá-los torrados e verdes na inauguração da loja online, em aproximadamente um mês. Se alguém está com certa urgência pra repor o estoque de verdes, fale com a gente por mensagem privada. Em breve traremos mais detalhes sobre os planos para as Compras Coletivas, além de notícias da Roast.
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  3. Se eu chegar num cantinho de café desse tamanho, acho que minha mulher me expulsa de casa... Enviado de meu Lenovo K53b36 usando Tapatalk
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  4. Opa, parabéns CaÊ, tudo de bem!
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  5. Ainda off-toppic, mas para matar a discussão, eu já fiz várias vezes bem fininho mesmo na moka mas uso em torno de 9g de pó na genérica (capacidade de 23g de pó ou 295g de água no reservatório), e ainda uso um filtro metálico para AP, o Premium da Altura de 63µm, a xícara fica mais limpa que o normal mokense (só a tradicional e leve borrinha, mas sem particulados)... até hoje não explodiu! Se quiser poste no tópico "Moka: como eu faço" que podemos continuar lá. ATENÇÃO: Como envolve moagem fina, relembro minha mensagem de advertência, feita em um tópico de 2014 do Igor: "Minha Extração Fracassada - A moka explosiva". http://forum.clubedocafe.net/topic/2097-minha-extração-fracassada-a-moka-explosiva/?do=findComment&comment=190704
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  6. Curso de Torra Avançado com o mestre de Torra Eystein Veflingstad Neste Curso apresentaremos a Teoria de torra e ferramentas para modular a torra, como criar perfis de torra para avaliação sensorial e ainda provar os cafés com foco no controle de qualidade. Temas abordados: Classificação de café verde (análise física); Processo da Torra : Como criar e ajustar Perfis de Torra; Torra Parabólica x Torra Reta; As principais ferramentas para modular a torra; A torra para Café Espresso; Mudanças químicas durante a torra; Mesas de Cupping para comprovar cada passo (análise sensorial). Local: Torrefação Campo Místico – Bairro Vila Mariana / Sao Paulo ( próximo as estações Ana Rosa e Vila Mariana do Metro ) Dias: 09 , 10 e 11 de Março de 2018. Hora: das 8 as 17 horas Carga Horária: 24 horas Mestre de Torra: Eystein Veflingstad. Máquina : Torrador Átila 5 kg Investimento : R$1.600 ( em 3x pelo PayPall ) http://www.campomistico.com.br/product/curso-de-torra-de-cafe-com-eystein-veflingstad/ POUCAS VAGAS ! * foto , do ultimo curso , gentilmente cedida pelo Daniel Prado
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  7. Anima aí, acontece. É fácil de resolver..
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  8. https://www.espressocare.com/products/item/rancilio-silvia-boiler-gasket essa eh muito confiável
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  9. https://www.espressocare.com/products/item/rancilio-silvia-boiler-gasket Em sao Paulo é quase certeza absoluta que se você fizer umas 3 ligações, acha. Vê no café cozinha e Cia. Se eu achar a medida dela, te passo um link na pior das hipóteses de uma compativel
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  10. Parabéns, Cae! Tudo de bom e muitas alegrias!
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  11. [mention]Lisboa Santos[/mention] que loucura... rs. obrigado Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  12. Isso, @JoaoW, sendo maior a temperatura média de infusão, maior a extração. Na garrafa térmica dava uns 2min a menos, em relação à mesma receita na AP invertida, modo "standard". hehehehe
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  13. E aí @Lisboa Santos , nessa linha aí hoje mesmo fiz o teu método "standard" (rs) com a infusão num copo térmico, 350 ml, no fim passei para a aeropress no modo normal e com o filtro gambiarra de pano, despejei ali tudo devagar (boa parte do pó já ficou por decantação no copo térmico mesmo), e fui descendo o êmbolo devagarinho, na manha. Como já dá aquela "vazada" mesmo, até eu terminar de encher coube tudo, pressionei e pimba. Deve ter dado uns 320-330 ml ali. Fiz com 7 minutos, ficou bacana, talvez faça com menos porque o copo térmico segura paca a temperatura né.
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  14. Parabéns jovem. Muitos anos de vida para continuar nos passando conhecimento. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
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  15. Não exatamente, se vc usá-la no modo normal (ou não invertida), daí há maior flexibilidade no volume pois vc pode fazer: 1- um misto de percolação (lenta) na primeira parte (parece ser uma boa ideia que estou para testar mais faz tempo) com infusão na segunda parte; ou 2- com dupla infusão (usando o êmbolo para não filtrar, mas dificulta agitar); ou ainda 3- quase que pura percolação (como muitos baristas fazem, põem o êmbolo só no final, a maior parte do tempo deixam sem, aí vc pode pôr muito mais do que 200ml). Mas realmente não é muito prático, nem aproveita a melhor característica da AP que é a infusão (com agitação). Quando o Prismo chegar pretendo justamente testar a infusão dupla com o dobro de água e de pó: faz infusão parcial, extrai, faz nova infusão, extrai. Isto deve levar o café na xícara para perto dos 400ml.
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  16. Tsss é é, é que no Hario Slim fica melhor nas moagens mais finas, mais consistente, foi o que quis dizer rs
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  17. Hã?! vc quis dizer que faz bem "grossinha", né? pois bem fininha só tem fines... ou vc peneira um pouco destes fines?
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  18. Parabéns Cae, muita saúde, paz, ......
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  19. Tenta esse link @Allexlimaa2 http://g1.globo.com/economia/agronegocios/globo-rural/videos/t/edicoes/v/deficiencia-de-nutrientes-causa-amarelao-em-pe-de-cafe/2040750/
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  20. PS: meu kruve já saiu da china e está em curitiba. até que não demorou tanto, vamos ver quando chega em SP... Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  21. Já aconteceu comigo. Tenta deixar aquecendo a máquina com cachimbo e filtro, o calor vai fazer dilatar um pouco o furo do filtro pressurizado e pode ser que pare de chocar com esse café.
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  22. parabéns Carlos! e obrigado pela informação, eu tenho agora 29 anos pela frente de lamentações e uma torturante contagem regressiva. culpa tua. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  23. Larga mão, CaÊ! Tem vagas reservadas em supermercados e shoppings (quando jovens riquinhos com seus carrões caros, geralmente importados, não as usam), furação de filas nos Correios (o office-elder do meu cartório sou eu mesmo, claro), desconto em cinemas e teatros... e por aí vai! Feliz Lei LEI No 10.741, DE 1º DE OUTUBRO DE 2003. pra você! tire bom proveito, com muito café, paz e saúde, que os momentos de felicidade virão acompanhando!
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  24. Parabéns, Caê!!!! Muita saúde, paz e felicidade pra vc!!! Enviado de meu SM-A520F usando Tapatalk
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  25. Feliz aniversário Carlos ! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  26. Meus parabéns meu amigo! Deus te abençoe, saúde paz e alegria. Deve ter grandes histórias da vida. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  27. Comprei por 40. A principal vantagem, tendo em vista o meu uso, é a possibilidade de fazer café pra 2 de um golpe só.
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  28. Compra em qualquer agropecuária. https://www.tocadoverde.com.br/enxofre-dimy.html A umidade é problemática, já tive problemas com plantas em épocas assim e o enxofre salvou. O amarelamento acho que pode ser um sinal de falta de nutrientes, mas no seu caso não me parece ser. Acho sempre mais fácil matar uma planta por excesso de adubo que ao contrário, principalmente se for adubo químico que é bem fácil de errar a mão em um vaso. Não entendo nada da planta do café, mas tenho algumas pimenteiras que sobrevivem há anos na varanda e nunca usei adubo químico, só húmus mesmo e de uns tempos pra cá coloquei no ap uma composteira caseira e nem preciso mais comprar. Não sei se tem interesse e se aplica na planta do café, mas sempre consultei esse fórum de pimentas quando tinha alguma dúvida e quase sempre achei a solução. https://www.pimentas.org/forum/
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  29. Tá espalhado por aí, em vários lugares... Mas em breve resumo, a SCA tem como caixa padrão de Extração uma faixa entre 18% e 22%, com média em 20%; abaixo ou acima daquela faixa considera-se que o café está, respectivamente, sub ou sobre-extraído. Mede-se o TDS (Total de Sólidos Dissolvidos, em português) com um aparelho (refratômetro ou condutivímetro), daí usa-se a seguinte fórmula para calcular a %Ext, em coados: Ext = TDS x água / pó. A %Ext, em si mesma, não quer dizer muita coisa, é apenas um referencial internacional que se criou para avaliar uma preparação. Dizem por aí que um café tem em média uns 32% de solúveis passíveis de extração dos quais 3/4 são potencialmente bons, 1/4 ruins. A arte da Extração consiste em trazer para a xícara o máximo possível dos melhores, e o mínimo dos piores. Quando vc extrai, por ex., 16% de um grão vc extraiu apenas metade do que aquele grão tinha a oferecer no geral, ou 2/3 do que ele tinha de bom, algo por aí....
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  30. Nope, thank you! Já tenho a AP Hellmann's, a verdadeira AeroPress!
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  31. https://globoplay.globo.com/v/2040750/ Esse deve ser seu caso, compra um fertilizante químico e usa. Eu comprei um fertilizante para planta frutífera e uso a cada 15 dias.
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  32. João, a parede é fácil, em uma tarde fica totalmente diferente. Geralmente faço esse tipo de coisa em minha casa com uma cervejinha para refrescar ... Escolhe a cor e vai fundo. Se não quiser pintar, compra um vinil preto de uma marca boa e vira um quadro negro atrás, dá pra enfeitar com umas receitas de espresso, late, AP, etc. fica bacana, é bem mais rápido que pintar! Abraço e bom fim de ano!
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  34. Fala Gil ! Deixei a caldeira e as peças em uma solução de vinagre de alcool e joguei umas 100gramas de acido citrico para turbinar a mistura hahahahahaha tava queimando a mão já, deixei uma noite de molho, depois de manhã esfreguei bem com bombril e sabão branco em barra, o polimento foi mais demorado, primeiro comecei com removedor mas nava tava saindo a gordura, da usei um produto proprio que minha mãe tinha comprado pra gordura de fogão e escova com cerdas de plástico e ai começou a sair mais facil, depois usei um produto chamado silvo que tem que passar deixar secar e depois esfregar, mas estou pensando em comprar uma cabeça de furadeira própria para polimento para finalizar por fora, falta comprar a fiação de alta temperatura os conectores, gaxeta, pés e os tubos d´agua que não faço idéia de onde comprar
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