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Mostrando conteúdo com maior reputação em 17-02-2018 em todas as áreas

  1. We increased in the meantime the production a bit (~2-3 machines per day) and I got some nice pictures from some customers: A unique design:
    6 points
  2. Rapaz, estou boquiaberto com o Mini. O sistema de regulagem te dá um controle absurdo, a qualidade da moagem é um salto enorme desde o meu porlex. Estou agora reaprendendo a moka, porque a extração sem o excesso de particulado é muito diferente. Percebi uma xícara mais limpa, mais doce e o sumiço daquela acidez limão antes difícil de domar nas torras mais claras. Outro ponto crítico é a facilidade em moer por dose. Mesmo moendo 3 vezes ao dia, não achei relevante o esforço da moagem manual no uso doméstico. A facilidade em alternar grãos e moer doses sem desperdício, pra mim, ofuscam facilmente o "porém" de ter que girar a manivela. Já tive oportunidade de brincar com um Forté BG e um Sanremo e não trocaria o Bravo por estes pra deixar na minha cozinha. Gil tá de parabéns!!
    6 points
  3. Para espresso tradicional (moagem bimodal), espresso 3a onda, ou coado (unimodal)? Para coado, prensa etc. o Vario com mós de aço tem talvez a melhor relação c-b. Para espresso 3a onda seriam moedores como o Mahlkönig proM Espresso, Peak, ou Ek43. Para espresso tradicional tem bastante opções boas, como Baratza Sette, Eureka Atom, os Mazzers, Fiorenzatos ...
    2 points
  4. Dando um up pra atualizar o tópico, estou com um bravo debut fazem alguns meses e desde então não tive mais problemas de perder a extração como acontecia com o vario, praticamente acerto atrás de acerto, tem o lado ruim de ter q girar a manivela mas a vantagem de desperdício praticamente zero... coloquei de vez o vario apenas pra coados e moka parabens ao gilberto por nos disponibilizar um moedor desse nível aqui nesse nosso mercado nacional tão carente desse tipo de produtos... um adendo: quem está em dúvida, não caia na bobagem de comprar o vario pra espressos, ou opte por um manual ou vá direto pra um elétrico stepless, o vario me desapontou MUITO ao lado da minha prosumer. Dava dó de errar a mão usando esses grãos caros...
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  5. Miss Silvia trampando direto aqui em casa. Bons shots sendo extraídos, e me deixando cada vez mais amarradão. Enviado de meu Lenovo K53b36 usando Tapatalk
    1 point
  6. Já deixo a sugestão para promoverem um desses em Florianópolis ou proximidades...rs Blumenau, Balneário Camboriú, Joinville, etc. Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk
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  7. Interessados mandar mensagem pro Rodolfo ou pra mim, para confirmar a participação no evento
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  8. @Rodolfo M vou tentar achar as fotos da primeira vez que fiz no pilão e de quando fiz no curso da AMMA. Quando fizer um batch eu posto sim.
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  9. Henrique, tomar café é diferente de degustar café, este último é um momento de atenção concentrada, requer alguma prática pra isolar os elementos e ampliar a percepção de cada um deles, o quão bom ficaremos nesse processo depende de quanta atenção empregamos em cada gole, não é sobre café, é sobre nossa reação à ele. pode continuar ingerindo morango e café com açúcar, meu conselho se você quiser diferenciar os cafés por nível de doçura é tomar sempre o primeiro gole sem nada e se forçar a buscar esse açúcar “escondido” entre os outros componentes, logo o que era muito sensível vai se tornar algo bem saliente, e aí você passa para as próximas etapas... buscar a acidez de cada grão e o amargor, depois os outros elementos da “roda de sabores”. demora alguns anos pra poder fazer teste cego sem passar vergonha, eu ainda estou longe desse nível, estou no básico também, as dicas que passei são do que está funcionando pra mim nestes últimos 3 meses. ferramentas a venda pela SCA: https://store.sca.coffee/collections/tools Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  10. Aproveitando uma viagem para BH, hehehe
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  11. Bastante tempo sem escrever, ainda que de longe, periodicamente dando uma espiada no forum. Desta perspectiva (mais afastada), observei uma tendência a postagem de afirmações e opiniões muito subjetivas e de “verdades absolutas”, “indiscutíveis”, frequentemente equivocadas e que, além de nada acrescentar confundem e levam pelo caminho equivocado aos menos experientes, dificultando e atrasando o aprendizado. Acredito que a maior parte destas “fake news” é involuntária, fruto do desconhecimento ou do deslumbramento das primeiras descobertas, achando ter encontrado o Santo Graal do café perfeito. Outros posts des-informativos, afortunadamente menos numerosos, são por conta de agendas próprias, que tentam vender “seu peixe”. O problema é que todos os posts tem um mesmo peso, o iniciante não consegue distinguir o joio do trigo, e desde que os pontos básicos dos principais assuntos concernentes a este forum foram descritos faz tempo, e “arquivados” como informações básicas, acontece que os posts que mais aparecem são os dos novos participantes (que muitas vezes não leram, não testaram ou simplesmente não entenderam o recado) e que colocam, frequentemente, com muita (falsa) “segurança” “verdades” subjetivas que assim são aprendidas pelos recém chegados. Muitos dos participantes que mais tem contribuído, são profissionais habituados ao método científico, que corretamente colocam suas experiências e observações dentro dos seus limites experimentais , explicando que o resultado descrito é valido somente nestas condições (estes grãos, moedor, método de preparo, temperatura, grau de torra, etc.), enquanto outros, sem estes conhecimentos, tendem a fazer afirmações gerais, que não se cumprem em condições diferentes. Eu sei o mal que estas “fake news” podem provocar. Já quebrei uma máquina por conta de informações equivocadas, quando iniciei a participar em fora de café, e levei bastante tempo para aprender a distinguir os participantes que sabiam do que falavam e os que não. Vejo com pesar, que diversos participantes que muito contribuíram para estes fora, deixaram de postar ativamente, imagino que muitos por ter esgotado o tema, porém outros possivelmente cansados de ter de corrigir conceitos equivocados e participar de discussões improdutivas. Fico feliz também de ver que vários valiosos colegas perseveram no “apostolado” continuando a desenvolver, aprimorar e divulgar os conhecimentos sobre este tema. Em síntese, um conselho aos recém chegados ou menos experientes: antes de adotar uma informação verifiquem que esta é realmente confiável, e seja modesto e objetivo ao postar sua experiencia, ninguém é dono da verdade.
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  12. Ah, que beleza, hein Felipe! Mais uma vez, parabéns pela excelente compra. Agora é ser feliz com café bom... E, em breve, #partiubrevilletramontina nos classificados...
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