Ranking
Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 06-03-2018 em todas as áreas
-
Na verdade não recebi hoje, mas ano passado. Esse suporte genial para o Clever ganhei como presente do barista Will da Cafeteria Will em Contagem (https://m.facebook.com/cafeteriawillcoffeebrasil). O Will é um coffee geek de verdade, e na sua cafeteria tem uma quantidade de invenções bem legais. Me diverti muito lá e o Will me presenteou uma dessas invenções, o seu suporte de Pinus queimado para o Clever que ele furou numa maneira que o Clever encaixa perfeitamente e abre a válvula. Achei o suporte bem pratico e queria mostrar aqui. Com válvula fechada: Encaixado no suporte com válvula aberta:6 points
-
Acho que o @carlos eduardo deveria mudar do Rio... rsss Eu perdi cabos da vindo da Inglaterra e também uns objetos de decoração da china... coisas caras, mesmo vc pagando o absurdo dos impostos ainda assim não vem, realmente do final do ano pra cá a coisa desembestou de vez, está muito difícil viver nessa terrinha das bananas viu...2 points
-
LUW, Primeira forma de limpar : moer para French Press uma vez por mês, ou a cada 15 dias. A cada 6 meses você pode soltar a mó inferior e tirar o eixo, se quiser neste momento pode também desrosquear o suporte de bronze superior, ai vai ter acesso geral. Nesta primeira limpeza você já poderá determinar se de fato acha necessário desmontar a cada 6 meses. Importante que tanto para tirar a peça de bronze, e principalmente para monta-la, o corpo do moedor deve estar apoiado em uma mesa plana, desta forma é mais fácil encontrar o fio da rosca no momento de rosquear o suporte de bronze de volta. A mó inferior não é necessário tirar nunca.2 points
-
Olha que coisa mais interessante que surgiu no kickstarter: Uma máquina de coados com código aberto, filtro metálico, moedor, memória de presets, rfid nas canecas, integração com assistentes virtuais, padrões de pour. É muita coisa numa maquininha (que parece) tão simples. E os donos do projeto afirmam que está tudo pronto pra produzir, já que é tudo simples de fazer e os componentes eletrônicos são de comprar pronto. 175 dólares pra você mesmo montar, 250 pra vir montada. Tentador.1 point
-
1 point
-
Mimoso com fila de espera , deve ser por causa da propaganda do @Fogo ruivo , vendeu tudo. Como é no Rio , torça para não roubarem a carga .1 point
-
1 point
-
Muito obrigado Rogério, vou atender a Musitech no centro, e com certeza vou na Café Shop!!! Obrigado pelo convite amigo, estou procurando cliente em Umuarama, em breve estarei por aí e com certeza vou aceitar seu convite!!! [emoji41][emoji477]️ Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
-
1 point
-
1 point
-
Acho legal seu otimismo , mas acho que nos estamos é FU - DI - DOS , o serviço estatal esta falido , desarticulado e cheio de corrupto na administração. Privatizar é impossivel , o problema é economico , liminar nao resolve nada , ou seja fudidos , sendo que para quem mora no Rio com um plus de tres reais.1 point
-
Discordo do Fogo , não acho uma boa ideia usar vinagre ou mesmo ácido cítrico se existe uma solução "Não Gambiarra" que seria o liquido descalcificante saeco ou similar. Nao tenho nada contra gambiarra , mas só se for a ultima opção. O que eu faria se tivesse uma máquina com 8 anos e origem desconhecida , compraria na saeco as juntas e orings e desmontaria ela toda , abriria a caldeira e veria o nivel de incrustacao para avaliar a necessidade de descalcificaçao. Mas isso é muito pessoal se vc não tem o hábito de "fuçar" , mexer , desmontar e consertar ( as vezes quebrando mais ) , aí não, abra a carcaça e veja o estado geral da maquina , faça uma limpeza superficial e pronto. E sempre bom abrir a máquina usada pois vc pode ter surpresas. Nos EUA 40% das máquinas de espresso comerciais tem infestação de baratas. http://www.worldofbuzz.com/40-commercial-coffee-machines-reportedly-infested-cockroaches/1 point
-
@Mesquita, a minha comprei nesse site, o único problema que vi é que a embalagem deles para envio é muito mal feita, praticamente só enrolaram um papelão na panela e mandaram, resultado, chegou com a alça quebrada, mas o atendimento foi bom, me mandaram outra e aí veio tudo certo, só colocaram uns pedaços aleatórios de isopor, mas acredito que foi mais por sorte mesmo que a segunda chegou inteira.1 point
-
1 point
-
A diferença deve ser grande cara... estou com 3 modificações no meu skerton e vou adicionar mais uma... acho que vale a pena a diferença de preço...1 point
-
Uma vez a máquina descalcificada , use água filtrada de filtro de qualidade ou água mineral , a água na região sudeste é "muito mole" , acredito que nunca mais vc vai precisar fazer outra descalcificação. A sin 010 não é a via veneto , mas o modelo gran crema. Essa da foto . Nao que faça muita diferença pois internamente são praticamente iguais.1 point
-
Flávio Ja tive uma via Veneto. Faça o seguinte. Dilua uma solução contendo 1/3 de vinagre de álcool e 2/3 de água Encha o reservatório. Tire um flushs após a máquina atingir a temperatura de operação Espere 10 minutos para que a solução faça efeito dentro do boiler. Após faça flushs intercalados com 20 segundos de duração cada. Depois passe água limpa repetindo o mesmo procedimento Obs: faça tudo sem a tela do grupo. Ou seja, remova-a antes Abraços Em tempo: verás que a água sairá abarrotada de pedrinhas. Se persistir faça tudo com ácido cítrico na proporção de uma colher de sopa por litro dágua Isso tudo que eu disse deverá resolver1 point
-
Isso mesmo. Enquanto se mantém pressionado o botão ela fica com pressão reduzida, mas não posso afirmar quantos bar. Assim que se solta ela vai pra pressão total. Também é possível programar a pré-infusão para tempos diferentes do padrão, que acho que são 10 segundos.1 point
-
1 point
-
Pois é, pensei no Skerton Pro. Mas o preço dele ainda é um impeditivo. Vou de Skerton com os mods, por enquanto.1 point
-
Ela não faz backflush , não tem solenoide.. Da uma olhada na placa de identificação e veja se tem : "Sin013CX" modelo com caldeira de inox. "Sin013CL" modelo com caldeira de aluminio. Se for de inox , pode fazer descalcificação sem problema , mas se for de alumínio tenha em mente que cada descalcificação ataca o alumínio.1 point
-
1 point
-
Permitam me apenas discordar do Léo..... Ele é infinitamente melhor que um Cadence ou qualquer outro de lâminas. Tanto na granulometria quanto na praticidade. Tem pouca retenção e dificilmente precisa de manutenção. Ele tem uma estabilidade de moagem devido sua regulagem stepless. Luw..... Se assemelha aos moradores antigos de mós planas.... Os mais antigos mesmo. Mas garanto.... Ele consegue moer fino o suficiente para extrair um espresso em 30 segundos em qualquer máquina de Espresso. Desde Aram até prosumer, pois produz Fines o suficiente para oferecer a resistência à pressão, agora quanto ao sabor da bebida cada um que queira ter esse moedor terá de encontrar a posição que lhe agrada bem como o nível de torra que mais agradará o seu paladar. O que é legal desse moedor é que por ser bruto demais ele produz qualquer granulometria em qualquer nível de torra. Espero ter esclarecido sobre ele Saudações1 point
-
Boas novas @Vitor Costa , @francisco.mosimann , @Seu Zé : a pressca respondeu, falou que estão resolvendo o problema "de forma definitiva" substituindo o material do corpo por algo mais resistente. E ainda vão me substituir a cafeteira sem custos. Isso que um tempo atrás, antes de eles disponibilizarem peças de reposição, trocaram o meu êmbolo de graça (e após uma queda, não foi "culpa" da cafeteira). Essa empresa é maneira, ganhou mais pontos comigo e certamente voltarei a ter café da pressca com frequência aqui em casa.1 point
-
@Márcio Martignoni O José Emilio está excelente. Muito doce, frutado, uma delícia no coado. O Zé do Alexandre eu ainda não abri.1 point
-
Rafael, Strangedata disse TUDO Talvez ele seja químico, mas ele sabe muito bem de metalurgia!!! O aluminio metálio sempre forma manchas brancas ao oxidar (reação química pelo contato com água e oxigênio !!!) . Forma-se o óxido de aluminio, branco e, extremamente duro, ou seja: haja braço para "arear" uma panela. Você até poderia tenatr esfregar limão com sal, MAS USANDO LUVAS, pelo amos de Lavoisier... Entretanto, o Strangedata, eu e muita gente que conhece alumínio te aconselhamos: pare de limpar. O óxido sempre se formará. E, te digo mais: essa primeira camada de óxido de alumínio formada servirá como uma película protetora. Isto é, se já está revestida de uma película de oxido de alumínio, as partes internas estão protegidas...o interior não estará sendo corroido. Se vc retira, uma nova película vai se formar, e vc vai retirar.. numa sequência assim, na quarta geração haverá um furo na sua panela ou cafeteira... Não bastasse isso, a película te protege de ter contato com íons alumínio livres, no café, na comida... e embora não haja consenso científico, existem suspeitas de que a exposição a íons alumínio causem problemas à saúde. Doentes renais e pacientes submetidos a diálise devem EVITAR todo e qualquer ingesta (tomar/ comer) íons aluminio. Proteja a sua cafeteira, as suas panelas , e a sua saúde: alumínio oxidado é perigo contido, arear nunca mais! Abraço Dez!!!1 point
-
1 point
-
http://nielssonne.blogspot.com.br/ Estava visualizando esse blog e fiquei surpreso com a extração !1 point
-
Rafael, nem esquente com isso. Essas manchas são normais no alumínio, e conferem uma certa estabilidade na composição da superfície onde se formam. Normalmente são formadas pela própria fervura, sendo esses pontos onde se originam as bolhas no processo de fervura, por cavitação. As manchas são compostos oxidados mais estáveis, e, ao retira-las, você só estará expondo o alumínio desprotegido, o que levará, novamente às manchas. Sent from my XT1033 using Tapatalk1 point
-
E o que é pior ... caiu nos Correios ... aaaaahhhhhh nnnãããoooooo se eu soubesse que viria pelos malditos Correios nem teria comprado Só espero que caia em Benfica porque o daqui perto pegou fogo mês passado e que não entregava de jeito nenhum há anos. Se eu tiver que enfrentar fila nem vou lá buscar. Vou ficar no prejú0 points