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Mostrando conteúdo com maior reputação em 24-03-2018 em todas as áreas

  1. Além de moer café, agora posso compactar café moído também, no mais alto grau de garbo e elegância . Recebi ontem do Tio @Gilberto, nessa embalagem estilosa (porém, não sei por quê, quando peguei o cilindro pensei "Cazzo, ele me mandou um vibrador!", mas não, era o meu muito aguardado Tamper Dinamométrico Bravo). Quando contei para minha esposa que recebi o meu Tamper Dinamométrico Bravo, ela perguntou se agora eu iria finalmente poder consertar a pia do banheiro dos fundos . Mulheres... O meu demorou um pouco mais porque o Gilberto mais do que gentilmente fez ele sob medida para mim. Fora estar nas cores de sua linha profissional de equipamentos (me falou que não é para todos que ele pode fazer nessas cores, portanto nem peçam), ele fez nos EXATOS 53,1 mm que eu pedi. O meu tamper original da Aram tem 53,1 mm de diâmetro, e entra perfeito na cesta, e sendo na mesma medida, o Tamper Bravo também entra justo, sem acontecer de "escapar" pó pelas bordas. Em termos de uso não tem o que comentar, é despejar o pó na cesta, dar umas batidas para espalhar e compactar. Acerto de 100% toda vez. A Forbes recentemente publicou um estudo comparando o sucesso pessoal de homens de meia idade com o tamanho do seu tamper, e como podem ver, eu subi na vida. Fora que com o Tamper Dinamométrico Bravo (rola na língua, não?) acabou a possibilidade de erro na hora da compactação. Além disso é lindaço. Em suma: é fundamental ter um? Não, o Bravo Mini produziu muito mais impacto nos meus cafés. Mas para aqueles que estavam se batendo com a compactação, é fodástico. No meu caso não fez muita diferença, pois não precisei nem ajustar a moagem no BM para ter a mesma crema nos shots, mas é MUITO melhor de usar do que o original. É mais rápido e mais ergonômico. O @Gilberto arrasou de novo.
    8 points
  2. Rsrsrs, quando eu vendia moto, fui almoçar em um restaurante na Av Juscelino Kubitscheck, era uma reunião de revendedores, vendi a moto para o dono do restaurante, já peguei o dinheiro e voltei de táxi.
    5 points
  3. Rsrsrsrs, caramba, vou pegar os textos do LUW para colocar no site, rsrsrsrs, depois de ler da vontade de ter um.
    4 points
  4. Ontem eu submeti o UNO a seu teste final: torrar o café mais difícil que já passou por aqui - moscardini. Esse café, bem torrado, é uma bomba de aroma e sabor de compota de abacaxi. Foi o primeiro brasileiro realmente exótico e parecido com cafés que só encontramos em outras bandas do mundo que peguei. Pena que está acabando. É muito chato de torrar, porque tem muitos grãos quebrados e, além disso, muito sensíveis a calor (não sei se por baixa densidade ou se é resultado do processo de fermentação a que foi submetido). Se passa do ponto, fica com um resíduo muito ruim. Se fica sub desenvolvido, também não fica legal. Esse tem que ser torrado no ponto exato. Dai o desafio. Mas o torrador encarou bem, mesmo com alguma fumaça, que me preocupei em exaurir, usando os ajustes disponíveis, ocasionada pelos quebrados que passaram no minúsculo vão entre o tambor e a parede que lhe faz divisa. Tomei no coador hoje e me surpreendi pelo fato de o café ainda não estar com gosto de sacaria. Pelo contrário, ficou extremamente aromático. Acho que, ajudado pelo clima de Brasília, o conservei bem. A abordagem no ajuste da forma de circulação do ar quente foi um pouco diferente da dos últimos. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    2 points
  5. Pessoal, o sr José do Carmo da carmomaq desenvolveu um torrador de prova com capacidade de 1 kg com termômetro, motor, bandeja resfriadora. Por 3.500,00 Se vcs quiserem se unir, mais de 3 unidades deve cair para 3 mil O que acham? Torrador tipo canhão de prova. Eu particularmente tenho um de 10 kg e recomendo. Excelente pra qualquer torra com bom controle de temperatura e muito uniforme. Além de ser eterno Querem amadurecer essa idéia?
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  6. Compra um, Gil!!! Enviado de meu SM-A520F usando Tapatalk
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  7. Discussão paralela sobre torrador Carmomaq movida para local oportuno:
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  8. @JoaoW procure por “chapa banho maria” no google ou mercado livre. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  9. Fala Gil, Azul superior é a temperatura do ar dentro do tambor; vermelha superior é a temperatura da massa de grãos; Rosa é a RoR resultante das medidas do sensor da massa de grãos (aumento de graus por minuto); faixa vermelha inferior é a potência aplicada ao elemento de aquecimento; faixa azul inferior é a potência aplicada ao equipamento responsável pelo fluxo de ar. Ainda tem outros parâmetros que não são computados pelo programa, como as regulagens do fluxo de ar. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  10. Oi @Burny, blz?? Essa sua balança, vc comprou aonde? Estou querendo comprar uma deste tipo. Grato amigo Enviado de meu SM-G955F usando Tapatalk
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  11. Fogo, pelo que vi o termômetro é analógico. Tem como você descobrir se há como substituir por um digital ou se há a possibilidade de retirar o original (sem perder a garantia) e introduzir no lugar do termopar original um termopar para leituras por um multímetro? Muitos de nós gosta de torrar com o roastloger .
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  12. Já tem uns dois anos que estou rodando a cidade atrás de um bom café. Seja um espresso, um coado, um latte, ou até mesmo um grão para preparo em casa. Hoje eu tive uma experiência muito boa. O Coffee Five, aberto tem duas semanas, e comandado pela Rafa (do antigo café da Rafa) e pelo Emerson (Barista premiado), no centro do Rio, vai ser, possivelmente, um dos melhores cafés aqui pela cidade. O Emerson foi meu professor na Casa do Barista, e tudo que me foi passado lá pode ser visto em prática no Five. Dedicação, respeito, empenho e amor pelo café. Espressos tigrados todos os dias, máquinas limpas e reguladas, matéria prima (café Seleção do Mario, entre outros, e leite Leitissimo) de excelente qualidade. O atendimento é simples e simpático. A conversa, se rolar ir fora do horário de rush do centro (a hora do almoço), vai correr solta. Em termos de bebida, o que eles vão oferecer, do café ao chá, é algo único, raramente encontrado nas cafeterias espalhadas pela cidade. Eles estão funcionando de 2a à 6a, até às 17 horas, na Rua da Quitanda, 86 (onde ficava um café Paineiras). Vale muito a visita. Enviado de meu Lenovo K53b36 usando Tapatalk
    1 point
  13. Minha dupla chegou! De SP para Aracaju via Sedex, demorou menos de 24h. Fiquei impressionado. Quer dizer, fiquei satisfeito, pois impressionado foi como fiquei com a qualidade do Bravo Mini e do Tamper. Que peças únicas, verdadeiras manufaturas. Um trabalho de mestre, pensando em cada detalhe. Vou passar umas semanas testando e posto minhas impressões. Escolhi a cor "bronze" para eles. Minha esposa diz que é "cor de café" rsrsrsrsrsrs. Também acho.
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