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Mostrando conteúdo com maior reputação em 25-03-2018 em todas as áreas

  1. E ele chegou! Uma obra prima!!!! Uma obra de arte!!! Um moedor eterno, lindo, robusto e de altíssimo desempenho!!!! Me estusiamo em saber que o Brasil tem pessoas como o Gil!!! Excelente portabilidade e muuuuuuuita praticidade!!!!! Moedor para competir a nível Mundial!!!! Não tenho a Aram, mas hj com meu kit (BM e Minipresso) em nosso sítio em meio a família, foram 23 expressos com muita rapidez, repetibilidade e praticidade. Um moedor único no Brasil!!!! Quando chegar minha base, parafurarei-a na minha gaveta bate borra de inox, aí então será a obra de arte em meio a Baby e a La Pavoni. Farei propaganda desse moedor até o fim da vida! ( Minha ou Sua!) HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAGAGAGAGGAGAGAGAHAHAHGAGA Hj podemos dizer que no mundo da portabilidade de moagem, você está sendo um divisor de águas, ou seja, moagem antes do Gil e moagem pós Gil. Receba meus cumprimentos pelo marco na história do café brasileiro e meu abraço de gratidão, respeito e admiração pelo seu trabalho e pelo ser humano que és!!! PARABÉNS!!!!
    7 points
  2. Aproveitando umas "ferias" em SP trouxe o Mini que Gilberto fez para mim ! Encomendei para parear com a La Pavoni dourada que tenho em Portugal, e ao mesmo tempo incluir as cores da bandeira do Pais como prenda de reconhecimento e apreço aos amigos que apareçam para tomar um café. Já com o Lido o resultado era ótimo de forma que com o Mini deve ficar igual ou ainda melhor. Gilberto, com a sua já proverbial eficiência e gentileza, atende aos menores caprichos dos amigos !!! De forma que além de uma peça bonita e original, ao usar vai me trazer as boas lembranças dos caros amigos, o que, como todos sabemos deixa o café ainda mais doce Inicialmente pensei levar o Pharos, porém desde que o Mini é melhor para coados, com a base a ergonomia é bem superior e ainda considerando que o tamanho do filtro da Pavoni limita as experiencias - o que seria a principal vantagem do Pharos - para mim é um solução ideal. Até achei um lugarzinho bom na cozinha para poder utilizar por enquanto.
    5 points
  3. Rsrsrs, quando eu vendia moto, fui almoçar em um restaurante na Av Juscelino Kubitscheck, era uma reunião de revendedores, vendi a moto para o dono do restaurante, já peguei o dinheiro e voltei de táxi.
    4 points
  4. Concordo Luw!! Só adiciono que pra mim era muito necessário esse tamper. Só depois dele que percebi que fazia " toneladas" de força no tamper original e com isso chocava a máquina muitas vezes até inclusive abaular o filtro. Depois do tamper, o meu fluxo na extração melhorou 100%, e a bebida na mesma moagem ficou até mais doce. Assino em baixo, subscrevo-o para que o valha. Comprem o tamper dinanométrico Bravo! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    3 points
  5. Fiquei curioso de onde tudo começou, fui procurar, caramba, faz muito tempo, acho que já posso me aposentar, rsrsrs Fogo, nós "conversamos" no tópico do Rosco, rsrsrs
    3 points
  6. Rsrsrs, obrigado Fogo. Fogo, você nem lembra, mas comecei fazer o moedor porque você disse que tinha um amigo torneiro, eu faria o desenho e você ia usinar aí, rsrsrsrs. Faz tempo ......
    3 points
  7. Além de moer café, agora posso compactar café moído também, no mais alto grau de garbo e elegância . Recebi ontem do Tio @Gilberto, nessa embalagem estilosa (porém, não sei por quê, quando peguei o cilindro pensei "Cazzo, ele me mandou um vibrador!", mas não, era o meu muito aguardado Tamper Dinamométrico Bravo). Quando contei para minha esposa que recebi o meu Tamper Dinamométrico Bravo, ela perguntou se agora eu iria finalmente poder consertar a pia do banheiro dos fundos . Mulheres... O meu demorou um pouco mais porque o Gilberto mais do que gentilmente fez ele sob medida para mim. Fora estar nas cores de sua linha profissional de equipamentos (me falou que não é para todos que ele pode fazer nessas cores, portanto nem peçam), ele fez nos EXATOS 53,1 mm que eu pedi. O meu tamper original da Aram tem 53,1 mm de diâmetro, e entra perfeito na cesta, e sendo na mesma medida, o Tamper Bravo também entra justo, sem acontecer de "escapar" pó pelas bordas. Em termos de uso não tem o que comentar, é despejar o pó na cesta, dar umas batidas para espalhar e compactar. Acerto de 100% toda vez. A Forbes recentemente publicou um estudo comparando o sucesso pessoal de homens de meia idade com o tamanho do seu tamper, e como podem ver, eu subi na vida. Fora que com o Tamper Dinamométrico Bravo (rola na língua, não?) acabou a possibilidade de erro na hora da compactação. Além disso é lindaço. Em suma: é fundamental ter um? Não, o Bravo Mini produziu muito mais impacto nos meus cafés. Mas para aqueles que estavam se batendo com a compactação, é fodástico. No meu caso não fez muita diferença, pois não precisei nem ajustar a moagem no BM para ter a mesma crema nos shots, mas é MUITO melhor de usar do que o original. É mais rápido e mais ergonômico. O @Gilberto arrasou de novo.
    2 points
  8. LUW, vc têm que usar o Debut em algum momento. Eu tenho o Mini com suporte e o Debut, e o Mini fica no armário pois em comparação o Debut é muito mais rápido e confortável. Abçs, Burny
    2 points
  9. Sim, mói café Diferença seria na qualidade (e velocidade). Claro que pra muita gente não vale a diferença de preço, pra outros cada nuance que aparecer vale centenas de reais...
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  10. Na verdade existe 2 situações para se alterar a rotação do motor, uma o Liska encontrou um material onde os grãos, quando girando tinham que formar um certo ângulo , e o outro lado é que, com o aumento da rotação aumenta a troca de calor, acaba por ser a mudança mais rápida e simples de ser feita no andamento da torra.
    2 points
  11. Fui numa dessas lojas de coisas domésticas, comprei uma chapa dessas ( https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-792825445-chapa-aluminio-21cm-banho-maria-_JM ), aqui em Uberlândia foi R$ 7,99 rs. Negócio meio tosco, xing ling total... Mas funciona! Testei ontem com minha moka de 3, com fogo baixo demora um monte, com fogo médio demorou ainda bastante, hoje de noite vou testar com fogo alto - pois acho que minha mãe não vai topar ficar 15 min esperando. Mas dá certo! Valeu a dica.
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  12. Gil, com a base do BM vc meio que está fazendo concorrência consigo mesmo. Nunca usei o Debut mas me parece que o Mini agora com a base faz o que o Debut faz, não?
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  13. Pela pinta é tambor...
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  14. Nem lembro, só citei pois o Mini acabou saindo por conta deste pontapé inicial.
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  15. Bem legal, mas fica um pouco limitado por precisar de gás. Acredito que se fosse 100% elétrico facilitaria para muita gente que faz torra caseira.
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  16. Compra um, Gil!!! Enviado de meu SM-A520F usando Tapatalk
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  17. Um ótimo review, parabéns pelo texto.
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  18. Caros colegas, quanto ao BR, algumas considerações e dúvidas. 1- Uso moedor Rancílio Rock + Gaggia Evolution. 2- Cesto de 18g - Rancílio. 3- Padronizei minha dose em 18g. 4- Com cafés torra média, consigo chegar em BR 1:2 > 18g para 36g de bebida final - 25 a 28s. 5- Quanto ao sabor, acho de forma geral, forte e com amargor mais pronunciado... a aparência fica perfeita, crema espessa, boa extração aparente no PF naked. 6- Quando reduzo o BR para 30 a 33%... vem um café mais fraco, menos amargor, mais leve e doce. A resposta poderia ser simplesmente.... "Ronaldo, é simples você gosta de café espresso com BR de 33%, um lungo..." 7- O que me incomoda é que a aparência, espessura da crema, cor da crema... se assemelha muito mais ao que vejo, leio e assisto sobre espresso - quando faço BR 50%. 8- O sabor se assemelha mais ao que encontro na imensa maioria das cafeterias... mas nestas o volume final em minha xícara aparentemente está correto e a crema mais consistente que a que consigo. Inclusive na cafeteria que utiliza o mesmo grão e torra do que utilizo em casa. 9- A dúvida que fico é se esse é o meu paladar mesmo, se o espresso que faço com BR 50% é assim mesmo e eu é que gosto de 33%..... ou, aí vem a dúvida: 10- É possível que o meu moedor seja o gargalo da equação? ou seja quando realizo a moagem mais fina para o BR de 50%, ele poderia produzir fines em excesso que seriam os responsáveis pelo amargor e corpo mais intenso que tenho percebido neste BR? Ou estou viajando e falando bobeira, kkkkkkk Aguardo opiniões dos mais experientes!!! PS: O café com BR 33% agrada as visitas e é semelhante ao que temos encontrado em nossas viagens, em cafeterias, etc......
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