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Mostrando conteúdo com maior reputação em 28-03-2018 em todas as áreas
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Eu não sou chato não - Só quero um home roaster que torre 1 kg, que seja possível ter duas fontes de calor uma a gás e uma elétrica, que tenha controle de rotação do tambor, do fluxo de ar e do RPM da turbina, que tenha também um resfriador acoplado e potente e que custe 1500 reais... enfim só isso sem chatice6 points
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Pessoal, Liguei no fabricante e falei com o Marcos. Ele me disse que vai desenvolver um torrador legalzinho de 1 kg pra nós. Colocar coisas digitais e outros apetrechos de controle torna o projeto mais caro e consequentemente menos aderido. Vamos aguardar o que ele desenvolve pra nós. Mas adiantou que, se der certo, conseguirá fabricar apenas 1 a cada 60 dias, ou seja, 6 ou 7 por ano. Amadureçam a idéia, assim como foi o moedor do Gil, Quem sabe não teremos um excelente torrador em nossas casas genuinamente brasileiro.... Vou dando notícias4 points
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Semana e feriado garantido com café bão! Daqui de BH, Roast Café @Igor e @Luis Paulo4 points
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Aeeeeeee, chegou rapidinho. 22 dias vindo de Hong Kong....não sei se fui abençoado ou se o Correios tá "melhorzinho".... Mas estava esperando pra 2 ou 3 meses depois. No mais, nem abri ainda, mas espero que me atenda bem Enviado de meu SM-G955F usando Tapatalk3 points
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Aquele ali da foto é besteira. Só presta pra laboratório de prova (e nem pra isso deveria prestar) Avisa o povo da Carmomaq que se fizerem um Huky nacional, vai ter cliente de monte, hehehe3 points
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Muito mimimi , o problema é que só tem torrador Nutella nessa bagaça , vão torrar na panela e vamos parar com esse chororô. Nao fica tão ruim assim .2 points
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Então burny, agora te entendi. Daí dessa forma ja passa a ser um torrador convencional.... E isso custa caro. O torrador tipo canhão foi concebido por causa disso... Torrar simplesmente.... Barateando o custo. Agora fazer com exaustor de fumaça, controle de fluxo de ar e eliminador de películas, daí fica caro. Menos de 7 ou 8 mil não creio Ainda mais se tiver Peneirinha resfriadora rotativa. Aí te pergunto? Qtos vao comprar um torrador doméstico por 8 e quantos por 3? Sacou? É isso que uma fábrica estuda.... Demanda Esses caras que fabricam Hulk, kaldi, fresh roast, nesco, mini kaldi não moram nessa merda de Brasil2 points
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O mercado seria minúsculo, mas poderiam fazer torradores de prova compactos , essa já é uma tendência no Oriente, conheço dono de cafeteria que recebe amostras mas possui torrador de 4 / 5 quilos e não dá torrar 300 g . Esse fabricante de torradores de Taiwan , esta atendendo esse nicho , quando ele estiver disponível nos EUA vou comprar, é a gás e menor que o huki ou o kaldi. O preço estaria na faixa de 800 dólares.2 points
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Acho que não há mercado.2 points
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Fogo, não faria mais sentido ao entusiasta doméstico batches menores e melhores instrumentos de controle? abs2 points
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Estava lendo o tópico do torrador de prova acessível da Carmomaq e fiquei com essa questão na cabeça. Por que a torra doméstica parece um mercado ainda inexplorado no Brasil por esses fabricantes de máquinas industriais? Existe esse mercado? Nossas empresas que fabricam torradores só se aproximam da torra doméstica nos torradores de prova, e ainda eles são pensados pra indústria e continuam inacessíveis. Parece que o esforço de fazer um produto nunca começa querendo saber quais são as necessidades, começa do pressuposto de que já que tudo é caro vamos fazer uma coisa aqui pra vocês. Não me entendam mal, eu compreendo - talvez muito mal - a dificuldade que é produzir equipamento aqui no Brasil. A logística, a falta de fornecedores, tudo dando errado ao mesmo tempo. Minha questão é que ninguém pergunta o que o torrador doméstico quer. E, tirando pelos projetos de reduzir os tamanhos e preços das máquinas dos últimos anos, só vemos projetos derivados do que já se tem, tentando tornar mais acessível, mas às vezes perdendo inteiramente a conexão com o que os consumidores desejam. Pode ser mesmo que aqui só dê pra fazer desse jeito. Mas ao menos pra mim vai precisar mais do que "é caro" pra explicar pra gente por que ninguém ainda foi na direção do torrador do Guilherme, as modificações de pipoqueiras e forninhos, hottops.1 point
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Estou atualizando a Fiamma, instalando finalmente o sensor de pressão, novos componentes eletrônicos de controle e um novo visor. Instalei também um novo tanque de água, de maior capacidade (o dobro do anterior), que projetei e mandei fabricar. Desmontei totalmente a máquina, inclusive retirei o grupo para limpar. Primeiro problema: A vedação entre o grupo e as resistências foi para o saco. . Pior que isso, a porca (não faço ideia o porque da economia porca da fábrica, em colocar porca galvanizada) travou na rosca. Quase quebrei a resistência para desengripar, mesmo usando solução desengripante.1 point
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Então Rafael Wagner, um motor 12V 44 RPM para modificar o torrador Air Fryer Philco GTCRF1 e um relé para ajudar o equipamento no controle da temperatura!1 point
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A minha mandei de volta para eles arrumarem e voltou do mesmo jeito... Depois conta pra gente sua experiência.1 point
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Entendi a idéia, @Fogo ruivo, hoje eu venho torrando no Forninho, mas ele logo logo não vai aguentar (já tá se derretendo todo kkk), por isso o meu interesse em outro forno, mas no meu caso, eu venho realmente pensando em um que eu possa controlar bem alguns parâmetros, que no caso possa ser adaptado nesse da carmomaq (inclusive pelo que você falou já matamos 2 itens: controle de pressão e de rotação do tambor). Vamos em frente! Vi um vídeo desse torrador no Mill City Roasters. Muito legal.1 point
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Não acho que sejamos tão chatos. Queremos versatilidade e medições confiáveis. Mas pra colocar um mísero termopar num torrador é uma choradeira dos fabricantes, mesmo nas máquinas industriais de 10kg.1 point
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um torrador de 1 kg , tipo o Bullet, por R$ 8000,00 , que é o que ele custa lá fora, venderia para pequenas empresas.1 point
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É que quem compra um torrador de 3k sem fim comercial realmente gosta do hobby e pode gastar. Um exemplo parecido é ter um Bravo Debut. Quantos o Gil vendeu? Poucos... É uma faixa de preço ingrata. O fabricante prefere quem pode pagar mais. Além de que vender menos unidades mais caras ao invés de muitas baratas dá menos dor de cabeça com suporte, distribuição, etc.1 point
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O pior é que não precisa ser nada muito absurdo, quer dizer, a tecnologia já existe e já foi implementada inúmeras vezes. Os conceitos são simples e os materiais não são tão caros. É que essas industrias mais tradicionais ainda pensam em fazer tudo de aço... Tem esse projetinho que fizeram que é tipo uma pipoqueira de luxo, com tudo que qualquer um de nós precisa. A implementação parece barata, só é preciso ter o conhecimento técnico. Até o software já está escrito, basta montar tudo. "Cinnamon buns are consumed according to plan" Na verdade já fizeram algo parecido com isso no Ikawa, mas cobram um absurdo...1 point
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Já existe o que a gente precisa .... http://www.diedrichroasters.com/store-roasters?id=25 talvez o preço não :()1 point
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Comparados com os americanos alucinados do HB nos somos uns Santos.1 point
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Isso é desgaste na gaxeta é só trocar , mas esse papo de usar 2 meses , é papo , não fica assim em 2 meses , ou esse cara achou que a cafeteira é escotilha de submarino ou usou bem. De qualquer forma vc liga para a imeltron e compra uma , neles é bem barato. Outra coisa compra se não veio junto , compra um filtro cega para o backflush. Deve ter na Imeltron também ou no cafecozinhaecia.1 point
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Bom dia brothers in coffee, seguinte sugestões dos amigos, eu resolvi despressurizar o filtro/porta-filtro da minha C-08. Seguem fotos em anexo, incluindo um tamper que comprei e mandei usinar também, pois ele era originalmente de 54mm. Vou pegá-los hoje e estou ansioso para seguir nos experimentos. Abraços!!1 point
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Pessoal, torrador tipo tambor canhão não tem nada a ver com bolinha. Ele é motorizado, com controle da pressão do gás, com aletas para agitação dos grãos, velocidade de giro uniforme com controle de rotação opcional, bandeja resfriadora, e o melhor, acesso total ao grão com o provador.... Onde o torrador raiz pode acompanhar em tempo real, cheiro, cor, expansão e gosto do grão. Eu tenho um e promovo torras espetaculares. O barista/coffee lover que, em um tempo de 12 minutos, acerta suas torras (Acompanhando fases de desidratação, expansão e torra) com esse tipo de torrador, torra em qualquer torrador no mundo!!!1 point
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Bom dia! Recebi a minha Gaggia Baby Twin e estou muito satisfeito. Comprei do primeiro dono que usou apenas dois meses, a máquina tá muito nova, em perfeito estado. Tem apenas um detalhe que preciso da ajuda de vocês para saber se é normal ou se pode ser corrigido: o porta-filtro quando encaixado e girado para fixação fica descentralizado, segue foto da máquina. É algum ajuste que precisa ser feito ou alguma outra coisa?1 point
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Olha a Aram é uma ótima cafeteria, mas tenho minhas dúvidas quanto a durabilidade, o Bravo sim é eterno, mas a Aram a minha deu problema de vazamento pela lateral do PF, deu problema de limalha e tbm se errar na moagem vai abaular o filtro, creio que ela possa ser melhorada nesses aspectos.1 point
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Olá Axot, não resolveram o problema do desgaste da porca de latão. Sobre extrair ristretto, você precisa considerar que o filtro que vem nela é grande. Mas, por exemplo, eu geralmente extraio 34g de bebida com 17g de pó. Menos pó que isso acaba acontecendo do tamper travar no filtro, porque abaixo de uma certa altura, as paredes do filtro vão levemente se afunilando. Como o filtro é padrão 53mm, você pode comprar um filtro para dose menor. Independente da quantidade de bebida que será extraída, nós aqui sempre recomendamos colocar o máximo de água possível na cafeteira, porque assim a estabilidade térmica é maior.1 point
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Fogo, faço coro com o pessoal. Quem está a procura de um torrador doméstico quer controlar variáveis. Como você está em contato mais próximo com ele , avise que queremos controle de potência, fluxo de ar, leitura digital de temperatura ou possibilidade de uso de termopar de multímetro. Pelo que entendi o torrador da foto acima tem aquele orifício que fica aberto o tempo todo e podemos pegar amostras do café . Não achei muito legal, pq um mínimo de vento tira toda a estabilidade térmica. Que tal sugerir que eles vejam o Huky para ter uma inspiração?1 point
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Olá pessoal, esse é meu primeiro post. Eu preciso decidir qual maquina comprar, sendo que serei muito monótono no uso: eu gosto de ristretto, bem curtinho, um gole só, quase um xarope (mas sem açúcar). Estou entre uma Breville Tramontina com moedor ou o duo Aram + Bravo Mini, que além de mais barato fecha mais com a minha personalidade (eu fotografo com maquina analógica, curto disco de vinil, etc). Além disso, mesmo sem ter visto ao vivo, parece que a Aram vai durar uma vida inteira (acreditando que eles já resolveram essa falha primaria de porca de latão em parafuso de inox). Porém no site da Aram, no FAQ, eles dizem que a maquina tem melhor performance para cafés de 60 ml, que pra mim é um balde cheio: "seria necessário comprar um filtro simples e aí colocar apenas cerca de 40 ou 50ml de água. Porém não recomendamos fazer isso. O café fica muito mais gostoso extraído no filtro duplo." Assim pergunto para os proprietários da Aram, como é a performance dela especificamente nos ristretto? Tem fotos ou videos disso? Alguém chegou a testar com filtro simples? Como será em comparação com a Breville? Enfim, agradeço se puderem colaborar com suas opiniões!1 point
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Também tenho deixado com tampa por 30min, o que gera uma casca um pouco mais grossa mesmo. Vou tentar reduzindo também o tempo com tampa, talvez 20 ou 25min. @Solano, use farinha ou fubá em baixo do papel dover, isso pode ajudar a não queimar o fundo. Outra dica é por forma de assar na parte de baixo do forno, eu não gosto muito, prefiro usar fubá1 point
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Só para ficar mais claro, no decorrer do tempo você consegue ter uma opinião, depois de várias extrações, mas em um mesmo dia é mais difícil.1 point
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Eu deixo com tampa 18 minutos, tirando a tampa antes você vai assar o pão em menor tempo e terá uma casca menos grossa embaixo, eu não sei o quão grossa é sua casaca , mas a característica do pão é ter casca mesmo. Por que deixamos inicialmente com a tampa ? Para que a casca do pão continue macia e permita o crescimento do pão, do contrario, sem o vapor retido com a tampa, a casca superior travaria rápido e o pão teria dificuldade em crescer. O pão consegue seu crescimento máximo com 10 minutos, desta forma 18 minutos com a tampa é tempo suficiente, não se tira a tampa antes dos 18 minutos pois poderia queimar a parte superior do pão sem que o mesmo estivesse assado, logo 18/20 minutos é perfeito.1 point
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Fala pessoal, vim falar sobre algumas experiências legais que tenho tido com a aeropress, mais precisamente com o método Lisboa. Desde que conheci o método Lisboa, a aeropress se tornou um dos meus métodos preferidos, o que finalmente me motivou a comprar uma (antes eu era mais um cara de v60). Mas apesar de todas as qualidades do método, uma coisa ainda me incomodava: era comum eu achar que a bebida ficava com um corpo desproporcional ao café como um todo, salvo quando se acertava o exato sweet spot, aí essa sensação era bastante atenuada... Mas nem só de sweet spot vive o homem e olha que eu já usava proporções baixas (na média 1/15 =~ 6,7%). Foi aí que comecei a fazer extrações do método Lisboa com proporções bem menores, por exemplo 4% (1/25), e o resultado me surpreendeu muito! Comecei a tirar bebidas mais equilibradas e tão delicadas quanto eu conseguia no v60, com boa valorização da acidez, sem perder o corpo. A principal adaptação pra usar uma concentração baixa assim é aumentar bem o tempo de infusão, pra mim o tempo mínimo com BR 4% é 11 minutos. Um BR de 4% pode parecer baixo pra alguns, mas eu recomendo que pelo menos façam um teste, definitivamente a bebida não fica com a "cara" de 4%. Até rolou uma brincadeira no grupo do CDC RJ em que tentei (e consegui!) fazer uma extração bem sucedida com BR 2%. Postei o resultado no meu instagram, se alguém quiser dar uma olhada:1 point
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Rsrsrs, obrigado Fogo. Fogo, você nem lembra, mas comecei fazer o moedor porque você disse que tinha um amigo torneiro, eu faria o desenho e você ia usinar aí, rsrsrsrs. Faz tempo ......1 point
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E ele chegou! Uma obra prima!!!! Uma obra de arte!!! Um moedor eterno, lindo, robusto e de altíssimo desempenho!!!! Me estusiamo em saber que o Brasil tem pessoas como o Gil!!! Excelente portabilidade e muuuuuuuita praticidade!!!!! Moedor para competir a nível Mundial!!!! Não tenho a Aram, mas hj com meu kit (BM e Minipresso) em nosso sítio em meio a família, foram 23 expressos com muita rapidez, repetibilidade e praticidade. Um moedor único no Brasil!!!! Quando chegar minha base, parafurarei-a na minha gaveta bate borra de inox, aí então será a obra de arte em meio a Baby e a La Pavoni. Farei propaganda desse moedor até o fim da vida! ( Minha ou Sua!) HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAGAGAGAGGAGAGAGAHAHAHGAGA Hj podemos dizer que no mundo da portabilidade de moagem, você está sendo um divisor de águas, ou seja, moagem antes do Gil e moagem pós Gil. Receba meus cumprimentos pelo marco na história do café brasileiro e meu abraço de gratidão, respeito e admiração pelo seu trabalho e pelo ser humano que és!!! PARABÉNS!!!!1 point
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Café do Paulo. Torra do dia 17/03 Enviado de meu XT1635-02 usando Tapatalk1 point
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Dois cafés sensacionais! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Café Tribeca, vi no Instagram, não conhecia.. gostei muito, principalmente do 144. O C62 é uma torra um pouco mais escura do que gosto (city roast), apesar de ter acidez e doçura, pega um pouco no sabor de torra. As outras torras estão muito boas pro meu gosto, falaram pra mim que é logo depois do primeiro crack. Pedi com um cupom de frete grátis que me passaram pelo Instagram, pra compras acima de R$50,00 (cupom: tribecafg). Veio por Sedex, chegou dia 05/02, torra do dia 1º/02. Os cafés mais caros são R$19,00 o pacote de 250g e os mais baratos são R$15,00. Muito justo, gostei muito muito do café, tanto na V60 quanto no coador de pano (tenho feito no pano porque minha encomenda de filtros da V60 não chegou ainda.. correios). Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk1 point
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No mundo do cafe uma coisa 10 vezes mais cara não significa 10 vezes melhor , sendo que no espresso as diferenças são sempre sutis . Ao comprar uma Prosumer vc está levando robustez ( são virtualmente eternas) , repetibilidade , controle preciso de temperatura e pressão , e uma coisa sempre esquecida , mas muito importante para quem tem um hobby a beleza da maquina. Uma boa analogia seria o sexo com uma mulher bonita ou feia , mecanicamente falando o sexo sempre será o mesmo , mas acordar de manhã e encontrar a Juliana Paz quentinha e pronta na cozinha para vc preparar o latte é uma coisa . Outra coisa é encontrar a Jandira Feghali mal aquecida com aquele eterno problema de corrimento na válvula cogumelo , e que vc já sabe de antemão que fará uma vaporização merda .1 point
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