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Mostrando conteúdo com maior reputação em 29-03-2018 em todas as áreas

  1. E o Mini chegou! Fantástico! Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
    5 points
  2. Pessoal, Faço muitas torras aqui na minha máquina de pão atrelada ao soprador térmico. Iria automatizar todo o processo, mas decidi manter o controle manual monitorando a temperatura, aspecto dos grãos, etc e tal. A minha intenção não é sair fora do foco, porém relembrar uma alternativa barata e funcional.... Acredito que sou o maior torrador nesse equipamento aqui no clube. Tenho conseguido ótimos resultados dentro das limitações do método ! Inclusive prefiro que perguntem para outros membros do clube que já provaram minhas torras dos últimos tempos (pessoal de Campinas : Mortari, Leandro, Juba, Eliseu, Gener) Demorou um tempo pra pegar os macetes desse método, mas hoje já consigo ter mais domínio sobre a torra. Não sou muito de ficar compartilhando e as vezes acabo me sentindo culpado pela baixa adesão do método.... Detalhe: Tenho preferência para torras claras a médias, não faço torras no segundo crack ! Quem quiser provar, estou a disposição aqui em casa... Espero ter ajudado
    5 points
  3. O Gil quando resolveu criar a Gildaka era magro e cabeludo igual ao Aram , olha como ele ficou . Enquanto não aparecer outro doido ( quer dizer empreendedor ) torrador só Diy mesmo.
    4 points
  4. @sergio.m , eu tenho thermo gun e panificadora , um dia vou tentar , mas esse é um método para quem mora com a mãe , porque só mãe para aguentar a cagada de películas na área ou cozinha.
    3 points
  5. Wow, lindão esse equipamento! A combinação de cores também!!! Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
    3 points
  6. Então, recebi ontem à noite a minha Aram, com os acessórios e o café - brinde. O perhaps além da demora foi que o café foi torrado em Novembro passado. Mas estamos entusiasmados em casa para usar a belezura!!! Abraços! Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
    3 points
  7. Exatamente, imagina! [emoji3] [emoji3] Agora o café tadinho, veio torrado de 11/2017. Usarei na aeropress no método @Lisboa Santos com vários minutos ... se não ficar bom vai para o pote de café da secreta.
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  8. Comprei na China. 40 pratas. Mede até 15 BAR (150psi). Tem margem de erro de 0,05%Fs/C e tempo de resposta de 1ms. Chequei com meu medidor analógico (to ficando velho, RSS. O nome está escapando da minha cabeça) e as medidas estão batendo.
    2 points
  9. Então tá: Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  10. Muito mimimi , o problema é que só tem torrador Nutella nessa bagaça , vão torrar na panela e vamos parar com esse chororô. Nao fica tão ruim assim .
    2 points
  11. Eu não sou chato não - Só quero um home roaster que torre 1 kg, que seja possível ter duas fontes de calor uma a gás e uma elétrica, que tenha controle de rotação do tambor, do fluxo de ar e do RPM da turbina, que tenha também um resfriador acoplado e potente e que custe 1500 reais... enfim só isso sem chatice
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  12. Aeeeeeee, chegou rapidinho. 22 dias vindo de Hong Kong....não sei se fui abençoado ou se o Correios tá "melhorzinho".... Mas estava esperando pra 2 ou 3 meses depois. No mais, nem abri ainda, mas espero que me atenda bem Enviado de meu SM-G955F usando Tapatalk
    2 points
  13. Para ficar mais claro tb (rsrs), o Mini é um moinho bem legal e vale cada centavo, mas para quem faz muito espresso um upgrade para o Debut vale muito a pena na minha opinião. Só por causa da ergonomia melhor e da moagem mais rápida.
    2 points
  14. Eu vi um torrador de Cacau, na Cacau Show, é deste tipo.
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  15. @Mesquita e @riozebratubo, vcs que receberam unidades novinhas, podem avaliar a questão das limalhas de latão? Será que está melhor agora nessas unidades mais novas? Eu já meio que desisti da Aram (parece que os caras estão mais interessados no marketing que no café mesmo - nada contra, é uma escolha deles), mas não descartei 100% pois ela pode ser uma alternativa enquanto eu não crio coragem e oportunidade de comprar uma maquina mais cara. Agora ficar tomando latão não dá...
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  16. Fluxo foi o mesmo (tempo de extração)? A única diferença que vejo são mais particulados no Debut, por isso o "tigrado", e talvez só com mais extrações pra confirmar a correlação aí. E o sabor?
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  17. Márcio, tenho visto as fotos dos produtos do Gilberto aqui, tamper, moinhos e outros, são verdadeiras obras de arte, além da qualidade que todos vocês atestam. Mas, por enquanto, vou comprar um tamper mais simples mesmo, acho que vou comprar do JC. Abraço!
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  18. Machado, tamper dinanométrico compra o BRAVO do Gil. Não vai achar melhor que o dele e, se nao estou enganado, ainda está mais barato. Enviado de meu SM-A520F usando Tapatalk
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  19. Acho que a solução é fazer acampamento na porta da casa do Guilherme Torres até ele mudar de ideia e voltar a fabricar seu torrador. Rsrsrsrsrs. Produto de excelente qualidade, sempre elogiado pelos proprietários. Brincadeiras à parte, Guilherme, você já expôs seus motivos. Mas que vai deixar um espaço que não será preenchido, isso é fato. #voltaSTC!
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  20. Pelo calendário da Aram, esse café está com torra recente. Equivale a uns 15 dias do calendário gregoriano. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
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  21. Sou eng. eletrônico aposentado, fiz inúmeros projetos para uso em telecomunjicações, conheço bem a situação do brasil. - Impostos e taxas - encarece tudo, muito mais que no exterior. Se tiver que importar em pequenas quantidades, então, é um absurdo. - É difícil achar um artezão que trabalhe bem (para fazer a parte metálica). Peças plásticas (a tampinha para cobrir a eletrônica) exigem um molde (caríssimo) ou impressora 3D. - Acho que o tubo de vidro deve ser tipo Pyrex para resistir ao calor. Não sei se achamos isto em alguma loja de aparelhos p/ química ou similar ou seria importado (veja acima). - A eletrônica realmente parece muito simples, o problema, acima de tudo é mecânico.
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  22. Caramba........que coisa legal hein. Pena que sou um 0 a esquerda em matéria de elétrica. Mas parece ser bem fácil de "fabricar". Algum Professor Pardal aqui do forum, à la Gilberto "Bravo" pra fabricar isso pra nós? Coloca uma capinha em cima das eletronicos para fica mais 'bunito", vende por até uns 1000 reais.......deve ter um lucrinho, pois na minha humilde e ignorante visão não parece ter peças caras ali.....
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  23. Ótimo relato ! Que venha a funcionar uma extração com perfil de pressão controlado
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  24. Se for uma variação do tamborzinho da carmomaq, nem 500 conto pago. Entre um meia boca de mil conto e um bolinha, vou de bolinha Vale lembrar a air fryer que foi um acontecimento sensacional por aqui. Por menos de 200 reais, tive um forno que dava pra desenhar curva de torra e controlar a potência pelo computador. Por 1 mil não daria pra fazer algo semelhante e mais robusto e estável?
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  25. Já dá para fazer um campeonato de espresso na Aram aqui em Brasília. rs
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  26. Ideal é fazer o torrador pé de boi, mas pensando nos upgrades. Eu nunca vi uma torra nesse tipo de torrador, mas fico pensando na fumaça... E outra dúvida, pra onde vão as películas? aE Achei esse vídeo bacana, pro pessoal ficar sonhando. Esse trem caro deve ser o Laboratto:
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  27. Estou atualizando a Fiamma, instalando finalmente o sensor de pressão, novos componentes eletrônicos de controle e um novo visor. Instalei também um novo tanque de água, de maior capacidade (o dobro do anterior), que projetei e mandei fabricar. Desmontei totalmente a máquina, inclusive retirei o grupo para limpar. Primeiro problema: A vedação entre o grupo e as resistências foi para o saco. . Pior que isso, a porca (não faço ideia o porque da economia porca da fábrica, em colocar porca galvanizada) travou na rosca. Quase quebrei a resistência para desengripar, mesmo usando solução desengripante.
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  28. um torrador de 1 kg , tipo o Bullet, por R$ 8000,00 , que é o que ele custa lá fora, venderia para pequenas empresas.
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  29. O pior é que não precisa ser nada muito absurdo, quer dizer, a tecnologia já existe e já foi implementada inúmeras vezes. Os conceitos são simples e os materiais não são tão caros. É que essas industrias mais tradicionais ainda pensam em fazer tudo de aço... Tem esse projetinho que fizeram que é tipo uma pipoqueira de luxo, com tudo que qualquer um de nós precisa. A implementação parece barata, só é preciso ter o conhecimento técnico. Até o software já está escrito, basta montar tudo. "Cinnamon buns are consumed according to plan" Na verdade já fizeram algo parecido com isso no Ikawa, mas cobram um absurdo...
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  30. Fogo, acho a sua iniciativa muito legal e válida, mas sem exaustão regulável (o que chamei fluxo de ar) não da. Com isso conseguirmos controlar a umidade dentro do tambor e tirar fumaça. Vc não pode imaginar que diferença o exaustor fez no STC do Guilherme. Para mim é essencial, temperatura analógica, ok, posso aceitar isso mas sem fluxo de ar é complicado. Abçs, Burny
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  31. Só para ficar mais claro, no decorrer do tempo você consegue ter uma opinião, depois de várias extrações, mas em um mesmo dia é mais difícil.
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  32. Testes as cegas fazem realmente pouco sentido aqui, pois existem inúmeras combinações de peso no filtro, grau de moagem, grão diferente com graus de torra diferentes, e peso na xícara. O que é importante é pesquisar quais extrações com qual grão os moinhos permitem. Para os meus moinhos fiz isso intensivamente, e cheguei nas conclusões que me permitem aproveitar os moinhos melhor. O Vario com mós de aço p.ex. permite coados e prensas bem melhores do que os meus outros moinhos. O meu Mini tem uma moagem mais homogênea do que o meu Debut para espresso. Assim consigo melhores espressi com torras claras com ele, mas gosto normalmente mais da moagem do Debut para torras clara-médias e médias (escuras não tomo mais). Uma aplicação bem legal do Mini é moagem para cupping, pois permite moagem rápida com o suporte, e sem retenção. O Debut já não serve para cupping, é um moinho bimodal de espresso mesmo. Assim eu descubri passo a passo os pontos fortes e fracos dos meus moinhos, e tb o que não rola. Tenho p.ex. certeza absoluta que preciso de um outro moinho (Peak, EK43 ...) e uma outra máquina (com pressure profiling ou pelo menos alavanca) para fazer espressi verdadeiramente 3a onda de torra clara. Quem quer fazer testes as cegas deve fazer, incl. é bem divertido, mas não acho que é o caminho para frente. Se vc quer saber qual é o moinho para vc @Fogo ruivo, pega 2 quilos do seu grão favorito e a sua máquina de espresso e vai testando shot por shot, qual moinho permite chegar mais perto do sabor que vc quer na xícara. Abçs, Burny
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  33. Hoje recebi um pacotão de encomendas que o Gilberto Bravo mandou. O Sedex ainda funciona, demora mas ainda funciona! [emoji16][emoji16][emoji16] Tamper dinamométrico Bravo (é bases, uma para a Linea Mini outra para a Aram - que ainda espero receber), distribuidor Bravo e o Bravo Mini! Ansioso já testei o moedor, parece até mais macho que o Debut... Parabéns de novo,@Gilberto ficou tudo melhor que o esperado!!! Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
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  34. Mais um bom café pra conta: Monte Carlo - Cafeteria e cervejas especiais www.montecarlocafe.com.br Comandada pelo Robson Chaves, velho conhecido de quem já passou pela Lighthouse. Ambiente muito legal, em conjunto com a Barbearia Tradicional. Ontem rolou por lá o 3º Meu Café, Seu Café, evento bem informal que busca reunir os coffee lovers da cidade:
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  35. P. S. : Pra ter ideia, tenho desenhado (com suas limitações claro) curvas interessantes e reproduzido relativamente bem elas num Átila standard de 5kg. Adoraria desenhar minhas curvas num torrador melhor (huky e STC ) mas o forninho é o que tem pra hoje por falta de $
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